【ハチナイ】八月のシンデレラナインS 第1球【星野倖一郎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2021/08/19(木) 22:55:32.10ID:ktfNGrSU
大人気ゲーム「八月のシンデレラナイン」新たなる物語開幕!!
野球少女たちの青春劇、プレイボール!!

週刊少年チャンピオン2021年38号にて連載開始の
人気女子硬式野球部ゲーム「八月のシンデレラナイン」のコミカライズ作品
「八月のシンデレラナインS」について語るスレです。


関連スレ
スマホアプリ板
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1628290905/

アニメ2板
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン 28打席目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1626871661/

星野倖一郎ツイッター
https://twitter.com/rubtone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0147名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/18(土) 03:34:04.73ID:wmOVxr2j
チャンピオン合併号だったか

0148名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/23(木) 14:04:39.20ID:LmT9ngEX
1巻の特装版ってゲームのシリアルコードが付いてるだけなのかよ
てっきり僕ヤバ特装版みたいに画集とかポスターでも付いてるのかとばかり
それならゲームはやらないので通常版でいいか。

0149名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/24(金) 14:38:29.57ID:4/I3L+Fp
そうだったんだ。無理して高いのを購入しなくて済んだ。

0150名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 15:44:13.24ID:kJCJvEWc
電子に特典コードってついてくるん?

0151名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 17:13:47.35ID:035Yqy+f
>>150
おそらくついてこない

0152名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/08(土) 03:35:04.44ID:bNdlsvyM
女子野球部の二年生が初のベンチプレスで70kgを3回上げるとか流石に怪力すぎない?
逆にお前より上とか言われてるベスト4狙いのバスケ部男子は雑魚すぎる
何か元ネタがあってやってんのか?

0153名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/08(土) 13:42:08.99ID:nOSDXPXd
ベスト4といっても
県により違いがあるんじゃないかな?
秋田や福岡のベスト4なら強豪だろうけど。

0154名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/08(土) 14:24:39.89ID:bNdlsvyM
>>153
それ考慮しても弱すぎるぞ
70kg3回だとマックスは75kgが1回上がるかどうかというレベル
普通の男性なら全く運動経験がなくても半年で上がるような重量

高校からバスケ始めた一年生でそれまで運動経験もない、とかなら可能性あるが
そんなやつさすがにベスト4狙うようなバスケチームに居場所ないだろうw

逆に初めてやる女子高生としてはあまりにも強いっていうね
単行本だと修正されるかな?

0155名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/08(土) 18:56:25.60ID:iZREBkQf
原作がゲームなんは分かるが展開遅くね?
打ち切られないか心配

0156名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/09(日) 00:06:27.83ID:ZUQlX2oW
1巻売れている。との週チャンスレで言ってたから、これくらいで人物紹介した方が良いんじゃないの。
ダメなら練習試合の途中でも、急に9回満塁ホームランで終わりそう

0157名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/09(日) 02:50:02.89ID:etYFous/
ウエイト設備ありながら始めてやる二年っておかしいだろ

どんだけぬるいチームだったんだ

0158名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/09(日) 16:44:03.16ID:GdmZCXAd
男子バスケ部とな竿役要員にしか見えんわ

0159名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/10(月) 00:53:38.60ID:ItuyY19a
バスケ部員絵柄違いすぎだろ
やっぱり女の子の方がかなり無理して描いてるっぽいな。

0160名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/11(火) 01:32:39.01ID:ch0Y9HdO
八月のシンデレラナインについて調べたけど原作とかなり違うな
というか絵が全体的に下手すぎて不安になる

>>156
悪いけど、ぜんぜん売れてないぞ
特典つけてたのにガチで売れてない

0162名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/16(日) 23:46:14.24ID:7WBi/8z4
>>156
>>161
発売日に287位だから5,000部も売れてないと思う
287 9784253293211 八月のシンデレラナインS 1 特装版 秋田書店 Akatsuki 2022.1.7
やっぱハチナイで面白いのはアニメだけだな

0163名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/17(月) 01:04:51.44ID:e9gIx0PH
アニメ好きでもゲームしてない人は、もちろん漫画出ているのに気付いてないか…

0164名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/17(月) 16:49:09.91ID:XfFniFLK
一応成功事例扱いされているらしい。

0165名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/17(月) 16:49:31.84ID:XfFniFLK
アカツキ的には

0166名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/18(火) 22:49:17.61ID:1siH8+9x
ハチナイのソシャゲは1万3,000人ぐらいしかいない
漫画より遥かに売れないラノベ(笑)はもっと悲惨な売上

0167名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/18(火) 23:41:24.15ID:RZTZfS6Y
漫画のアニメ化より、ゲーム・小説のアニメ化が多いのかな?
TVや映画やゲームから、マンガになるのも増えてきたからなあ

0168名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 00:18:28.68ID:78ec5poj
アカツキ山口「ハチナイアニメのBD全4巻で約10,000枚売れた」
ユーザー1万人ぐらいの割にアニメの円盤は結構売れた

0169名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 10:39:14.13ID:0S2IgtCd
タイトルのシンデレラって何かの伏線?
今夏で廃校になりとか
不治の病の選手がいるとか
時間制限があるの?
バストの事?

0170名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/20(木) 06:57:02.40ID:WuCXbHgz
勝ちに行くつもりならベンチプレス懸垂スクワット短距離ダッシュとかはしっかりやってほしい

0171名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/21(金) 00:07:57.46ID:oJCeCCTm
対戦相手も、ムキゴリが多いのかな?
ゲームした事ないけど美少女が150km投げると思ってるけど。
ドカベンみたいに相手が油断するルールの隙を狙う戦法だと嬉しい。
盗塁を刺す時も、足にタッチじゃなくてベースの横で待ち構えるのが良かった。

0172名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/28(金) 20:31:35.40ID:wfIsj4vj

0173名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/11(金) 02:26:43.86ID:OI+nteHm
お色気シーンや百合シーン入れないと厳しいだろこれ

0174名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/14(月) 21:36:11.74ID:v3PamASV
ドカベンでさえ
入浴シーンは描いてたもんな。

0175名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/15(火) 01:43:02.10ID:Wb80aL3p
最初に入浴シーンなかった?
水どうだと、玉子を投げ合うシーンがあったけど…

0176名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/15(火) 08:08:19.45ID:ycSic1YC
二期やってくれよ

0177名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/21(月) 01:50:10.66ID:QQBrMhLK
>>176
それアニメのハチナイだろ二期やってほしいよな
アニメ版と漫画版は一切関係ないから読まなくていいぞ

0178名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/24(木) 19:41:42.64ID:MweXiJRm
来週また休載かよ……。
今週巻末掲載なのも原稿がギリギリで上がったからくさいし
週刊連載厳しいんじゃないのか?

0179名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/02(水) 15:46:51.47ID:KqgFjCxM
媒体変わって隔週連載になるのは終わるよりましかなって

0180名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/12(土) 14:56:57.11ID:oeXJeHUE
面白いのに何で島流しするんだよ。
編集部は阿呆なのか?

0181名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/12(土) 15:48:09.84ID:4DT1P2/M
どう見ても作者が週間に耐えれてないだろ

0182名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/15(火) 16:12:06.19ID:nHwEDvI2
原作者…

0183名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/12(火) 16:12:05.72ID:X7RGxbq4
なにそれこわい

0184名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/22(金) 11:21:03.21ID:C6ChhS44
テスト

0185名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/24(日) 21:52:25.13ID:ZeU4E/hY
保守を兼ねてテスト

0186名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/09(月) 17:47:37.90ID:IBY08wwj
保守を兼ねてテスト

0187名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 22:12:33.46ID:7DT7LtxY
マンガクロスで25話が更新されたが、秀越のメンバー表がミスってるんだけど
コミックで修正されるんだろうか?

0188名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/21(火) 22:12:05.83ID:biVR235R
頑張れ

0189名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/20(水) 13:51:22.35ID:xgW7gKoc
ん?

0190名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/17(水) 14:47:05.96ID:eaYauhGl
すごい

0191名無しさんの次レスにご期待下さい2022/08/19(金) 20:32:37.31ID:Y13zeXdy
早くあの球を見たい

0192名無しさんの次レスにご期待下さい2022/09/16(金) 21:28:06.68ID:un+Mb8Mt
わらた

0193名無しさんの次レスにご期待下さい2022/10/14(金) 22:24:05.51ID:7y0b4tDn
何で

0194統一教会自民党2022/11/05(土) 01:35:14.89ID:9vuBZb5+
続いているのか?
終わったのか?

0195名無しさんの次レスにご期待下さい2022/11/15(火) 19:02:19.99ID:mXC/epo3
8/8 漫画ランキング BEST500で3巻が発売日に407位 
漫画なのに5,000部売れてるか怪しいレベル
定価8,900円のハチナイのアニメBD(2,800枚)より売れてない可能性すらある

0196名無しさんの次レスにご期待下さい2022/12/14(水) 00:58:06.62ID:XjfQYoXE
死ね

0197名無しさんの次レスにご期待下さい2023/01/01(日) 14:56:27.67ID:imieRGaa
まん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています