【内海八重】なれの果ての僕ら 16日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

人の“善性”を問う52時間のサスペンス!
週刊少年マガジン7号より連載開始

マガポケ 第1話
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156740222662

『なれの果ての僕ら』公式アカウント
https://twitter.com/honegakusaru

前スレ
【内海八重】なれの果ての僕ら 千秋楽(実質15日目)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1625048768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1ee-oHU4)2022/02/01(火) 13:17:24.51ID:g7h5D2tY0
金田一がまたドラマ化するとはなぁ
それだけ、読者から愛されるってことだなぁ
まぁ、剣持のオッサン役は沢村一樹がやるなんて
イケメン過ぎだろ

0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-hDn4)2022/02/02(水) 23:45:33.04ID:jUhooMV80
あまり真剣に読んでなかったけど及川とか言うデブが異質に感じたわ

改心もせずに大した暴走もさせずに誰の話題にも残らず生き残ってしまうとかね…
撃たれた時、誰も助けようとしないのも周りの心情としては分かるけど物語終盤で大なり小なりキャラが育つ段階でやられても周りのキャラ下げにしかならんし

ぶっぎりで作者がどうしたいか分からんキャラだった

0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-pGmJ)2022/02/05(土) 09:22:10.41ID:5Pt9k4j5p
>>524
山口さんも最後に出てこなかったし作者がいじめられっ子が嫌いなんやろ。

0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ed-tqox)2022/02/05(土) 17:49:41.27ID:0tTe7nKJ0
そして特に何もなかった犬飼

0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-wME0)2022/02/06(日) 00:22:12.00ID:I2ei90W00
>>525
作者一生懸命及川下げる展開頑張ってたけど一緒に周りのキャラの株まで奈落に墜ちてったのは笑うわ

銃で脅して及川に早乙女殴らせたネズとか
他にも及川なんて非力なんだから払い除けてみきお母殺しにいきゃ良いのに、必要以上に及川ぼこぼこにしてみきお母いつの間にか放置してた早乙女とかなw

作者描いてておかしいと思わなかったんだろうか?

0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-wME0)2022/02/06(日) 00:37:30.48ID:I2ei90W00
>>526
こいつもなんかなぁ

及川殴った時「なんでか知らんがお前が一番むかつく」って言ったのは及川でなくてもはぁ?ってなるわ
及川は納得しなくても良いけど最低限読者は犬飼の暴力について納得させるべきだろ

0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ee-WDbA)2022/02/07(月) 13:10:24.65ID:kcWzy4LW0
長谷部に服従して以降、及川は調子に乗った言動しているから、むかつく気持ちは分からなくもない(犬飼の場合は、ただ何となくむかつくって感じなんだろうな)

0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-wME0)2022/02/07(月) 23:12:29.66ID:BuX+jvuj0
>>529
及川がうざいからって及川殴った犬飼早乙女や銃で脅したネズが格好良い!とはならないのがね……
そりゃあの世界の当事者なら及川にイラつくのは分かるけど、そもそも作者がなんのこだわりがあって出したキャラなのか分かんないのよw

黒田みたいに聖人化して脇に引っ込むならありがちで済んだけど、大半のキャラが成長する中主要人物に撃たれ脅され殴られてだからキャラとして面白いのよ

極限状態に追い込まれれば、及川みたいになるのは理解できる
葉月と山口の方が余ほどクズだし、早乙女も正義感ぶってるけどやってる事は畜生だし
長谷部みたいに女に手を出すまで落ちぶれたわけでもない
ただ生理的に嫌いってだけで、及川も可哀想ではある

0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-wME0)2022/02/08(火) 18:14:13.17ID:X+xptJmZ0
及川も脚本の被害者だから可哀想なのは当然だけどそれ以上に早乙女の凋落ぶりが目につくんだよな
坂本が死んだのは葉月に自分から襲い掛かっての過失だからまだ良いけど、死んだ奴の頭かち割って死体辱しめた挙げ句、及川を必要以上にぼこぼこにしたの酷すぎるよな

仮に及川がうざいとしてもこれじゃ早乙女の印象まで変わっちゃうよね

0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ee-WDbA)2022/02/09(水) 13:11:33.76ID:sw3Pw/M90
確かに後半になってから、早乙女の印象は悪くなってしまった(まぁ、はっきり言って作者のせいだな)

0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-wME0)2022/02/09(水) 19:45:52.67ID:sDczO0bg0
及川も気の毒だけど早乙女糞キャラ化は
作者にとってもメリット皆無だから酷いと思う

0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ee-WDbA)2022/02/10(木) 14:27:03.00ID:nD6cNpxI0
結局、作者は何を描きたかったのかがよく分からない

上っ面を取り繕った人達の醜い暗部を極限状況下で暴いてゆく
というテーマを描こうとして失敗したんだと思ってる

>>536
テーマは面白かったんだけど、それを生かしきれてない感じだった

0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-wME0)2022/02/10(木) 19:28:33.21ID:bSlKcmLN0
女はシコれたけど男キャラは黒田が一番好感度高いくらいだったよなw
黒田は良くみると可愛い顔してるのにモテないのが滲み出てくる絶妙なキャラだったわ

漫画だと案外表現するのが難しいキャラだよね
後フツーにまともな方だったし

無駄にプライドたかいよな
女作者あるあるだわ

0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ed-rj41)2022/02/13(日) 11:18:54.92ID:JmOSMWik0
女だからどうと言うのも攻撃幅が広すぎる気がするけどな、男でも女でもくだらない作品作る奴はいるよ

まぁなれ果てが下らなかったのは確かだがw……

0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebee-8oTL)2022/02/15(火) 13:08:49.13ID:rZQzdGPW0
>>532
登場人物全員、作者の被害者って感じがしてならない

石井のレ○プも安藤の下着も、雨宮のスカートめくりも、
なんか中途半端だったな
どうせやるならエロ本並にガチで描いてほしかった

0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ed-rj41)2022/02/15(火) 15:35:17.58ID:wJFtoroX0
>>541
黒田だけは明らか当初の予定よりいいヤツにされてた感あるから得してるけどなw

まぁゲス黒田も見てみたかったけど

数年後

担当「実験を始めよう、これは僕がかなり前に担当した漫画だが、明らかに失敗作なので、自分だったらどういう風にリメイクできるのかプロットを書いてほしい」

進撃の巨人の作者「やります」

作者「やめて」

0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ed-Nr0H)2022/02/18(金) 02:33:01.83ID:KXnu6HGZ0
実際諫山なら陳腐化させずに描けそうだな

陳腐化はしないだろうがギャグマンガの方向に持って行きそうな気もするな

0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ed-Nr0H)2022/02/18(金) 23:59:27.87ID:KXnu6HGZ0
進撃のギャグは狙いすぎであんまし好きくないんだよなぁw 、でもあの海外ドラマぽい雰囲気で人間の光と闇を掘り下げる作風は好きだった

逆になれ果てはアレじゃギャグだよな、みきおママは見た目は割りとタイプだったけど

女の子だけは描けるけど殆んどネクラわがままイキり女かクソビッチの二択になるのは何でなんだよ
作者の引き出し少なすぎだろw
今までどんな交遊してきたんだ

0549名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-lfb2)2022/02/21(月) 22:45:24.58ID:o1K1dheer
原作つけてラブコメやラノベの挿し絵でもやれば行けそうなのに
勿体無いわ

0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-b35k)2022/02/22(火) 05:04:36.15ID:uV2Xis5j0
個人的に見たかったのは、みきおママが及川の孤独に漬け込んで性的にろう絡して手駒に引き入れるエロ漫画展開とかかなw
別に最初から品行方正な漫画ではないんだからこれぐらいブッ飛んでた方が面白かったと思う

及川に救済が必要か?はともかくとして
暴走するせめてもっとストーリー引っ掻き回す形で暴走して欲しかったし

そういえば真田がネズ呼びだった意味ってあったっけ?

0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5a3-p587)2022/03/17(木) 03:00:37.01ID:ex9h7QI30
この漫画は世間から、すっかり忘れ去られてしまってるなぁ

0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41a3-wjb5)2022/03/20(日) 10:35:23.80ID:vWj8yDfy0
>>551
はっきり言って意味ないかなぁ…
最終巻の質問コーナーによると、根津甚八からつけられたって

0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41a3-wjb5)2022/03/20(日) 10:36:35.61ID:vWj8yDfy0
>>548
引き出しが少ないから後半、グダグダな展開になってしまったと言える

>>553
まじかー(´・ω・`)
まぁ葬られた設定だと勝手に信じておくよ

0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5da3-fdv5)2022/04/02(土) 12:37:37.60ID:7VZsV1c40
ヒルナンデスに、青山剛昌先生が出てて、
漫画を描く時に意識していることは、
読書目線だと答えた
そんなの当たり前だろと、言いたくなるが
意外と難しいのかもしれない
漫画家は職業柄、締め切りに追われることが多いから、余裕が持てなくなって、読書目線で描くことを忘れがちなのかもしれない
しかし、それを考慮したとしても、この作者は
論外だと言える

>>556
読書目線ってなんぞ?
読者目線?

0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5da3-fdv5)2022/04/02(土) 15:47:04.80ID:7VZsV1c40
>>557
失礼、読者目線だった

0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43a3-vNkK)2022/04/09(土) 14:54:52.30ID:aqqr1zw20
作者、今どうしてるんだろう…

今更だけど全部読んだ
5巻ぐらいまで面白かったけどすごくモヤモヤする
語彙力のない私にこの漫画のダメなところをまとめて教えてください

語彙力の問題では無いよね

0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77a3-ZlP9)2022/04/17(日) 12:54:17.23ID:2bPMwjpa0
>>560
登場人物が多すぎて、ごちゃごちゃしていた
みきおは、基本的にネズをターゲットにしているから、ネズと親しい人物を招集すれば良かった
登場人物の中で最もいらない人物は、みきお母である
勝手に出てきて、勝手に死んでしまってるというマヌケっぷり
本当に天才的な犯罪者なのか?と言いたくなる

0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2930-YfP9)2022/04/24(日) 00:54:14.87ID:XLmxnOBc0
キャラ増やすのは良いけどアッと言わせる仕掛けは用意して欲しかったかなぁ

気をてらった割には半端だった

0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7a3-MPXV)2022/05/02(月) 00:23:16.79ID:FH+oDw4i0
やっぱり金田一は剛だな

0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7a3-DbXX)2022/05/07(土) 07:47:55.30ID:vkhqCcpN0
>>564
剛は原作の金田一に似てるからなぁ

正直ママが出てきた時点で
結末から逆算して書いてなさそうとは思った

最後の方美麗な絵も荒れてたし
素直にネヅがラスボス化して自己犠牲による理想主義をメンバーに突きつければ良かったのに
生き残ってる人たちは大体何かを犠牲にした人たちだったし

0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba3-nqTc)2022/05/14(土) 13:38:23.36ID:XNaPyI/u0
「なれの果ての僕ら」というタイトルからして、
バッドエンドにすべきだっただろ
最終話は何となく、めでたしめでたしみたいな
感じで終わってしまったし…

0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba3-nqTc)2022/05/20(金) 13:39:22.35ID:QBQlexh40
>>567
事件後、また同窓会やるなら全員参加しないと意味ないだろ(葉月と山口は無理だが)

0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-rwxX)2022/05/31(火) 19:33:09.00ID:lWK8quMf0
ドラマの金田一、来週は七不思議の次に、
金田一殺人事件をリメイクすることになった
個人的には、過去に放送された内容は出来るだけ扱わないで欲しい
それと、都築哲雄役は神尾佑(聖恋島殺人事件の鰐瀬役)が適任だと言える

>>567
及川をみんなで埋めた訳で、充分バッドエンドでしょ

0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1a3-juMB)2022/06/09(木) 20:46:17.99ID:ey/d8RHM0
及川を庇う訳ではないが、のけ者扱いされていることに違和感を覚える
及川よりもやらかした奴いるのに(ネズ・早乙女・葉月・月岡)

0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1a3-juMB)2022/06/10(金) 23:45:07.42ID:Nfc80SiX0
>>571
山口もやらかしてるな(死者は除く)

そういえば10日ぐらい前の朝番組『ラヴィット』で紹介されてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています