【GIGA】少年ジャンプギガ新人総合第9号【ネクスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプGIGAの主に新人作品の感想などを語って下さい。
前身誌ジャンプネクストの話題もOKです。

・ネタバレは公式発売日0時以降にお願いします。
・作者個人を叩くのは控え目にして下さい 。
・新スレは>>950で立てて下さい。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。

前スレ
【GIGA】少年ジャンプギガ新人総合第8号【ネクスト】
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1577287699
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

発売日来たか
>>445テンプレ乙です

>>445
乙です

まだ読みきれてないが林快彦って新人作者が表紙で東快彦になっててちょっと可哀想

0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89cb-K6w9)2021/10/22(金) 19:37:37.31ID:DGwhAlsK0
とりあえずざっと見完了
わりかし暗めの話が多いがキャラが良い作品多くてわりと全部楽しく読めた
個人的にはヒガンノヒ、デュラハン、ランナーズ、狭山さん、ホメロとアリス、ドラゴンが特に好き

7…夜雨白露
アンケに入れた6…狭山さん、ヒガン、薬師様
6…ランナー、レンレン、幸せ怪物、おこめ、
殺人玲凪、ドリトル、HEC、ホメアリ、ドラゴン

今回は突出した作品が一つも無いな…

露骨にチェンソーマンだったり呪術廻戦だったりで酷かったな

0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11fe-KWX2)2021/10/23(土) 23:25:23.67ID:GnKQsnsx0
黒デクフィギュアの郵便番号間違ってね?

0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89cb-K6w9)2021/10/23(土) 23:59:13.30ID:3ltvjiHy0
全体的なレベル自体は高めで安定してた気がする。絵柄的な既視感あるとこは何人かいたが

殺人鬼のやつここ数年の読切でダントツの駄作だと思う。これが面白いと思ってる編集と作者はマジでやばい

目を見張るようなすごい漫画は無かったけど
まずまず無難にまとめてる漫画が多かった
一個前のギガは泡吹いて倒れるような漫画ばかりだったけど今回はいくらかマシだった

ジャンプGIGA 2021 AUTUMN
絵/ネーム/話 5段階評価
お気に入り度 ☆3段階評価

【読切】
夜雨白露…結構面白かった、80点くらい

ヒガン……3/3/3
ストーリーなんじゃこれ

ランナー…4/4/4 ☆☆
終盤ガチ泣きしかけたがオチが肩透かし

かぐや……3/4/4 ☆
ベタだが綺麗にまとまってる

レンレン…3/5/5 ☆☆☆
漫画読みに問う、この才能は本物か?

デュラ……3/4/3
本物に拘るのになぜ体を捨てた?

ザパーム…4/3/3
画力が高く話もいい感じだが少々わかりづらい

幸せ怪物…4/5/5 ☆☆
文句なしに良作、次回作にも期待

貴石………3/4/3
主人公の天才っぷりの描写が足らん気がする

殺人玲凪…4/3/3
ストーリーなんじゃこれパート2

バーン……4/3/3
ヒロインは可愛い

つづく

薬師様……4/4/4
読むの2回目だわ。+に載ってたかな?

BANG…3/5/3
おそろしくテンポが良い

おこめ……5/4/3 ☆
圧倒的な画力で紡ぐクソストーリー!

狭山さん…4/4/4 ☆
ベテランの連載作品のような安定感とクオリティ

篝里嶺家…4/4/4
これも+で読んだ。アフタ系

オヒツ……4/4/4 ☆
画太郎系、なかなかの完成度

ホメアリ…4/4/3
絵は所々荒れてるが意欲を感じるので4

タタリ……4/4/4 ☆
まんま呪術廻戦な気がするが面白かった

HEC……3/3/3
テーマがとっ散らかってる

金鍔夜行…3/3/4
主人公サイドとストーリーは良かったが、悪役の描写が雑

ドラゴン…4/3/3
もうちょいヒロインのブラッシュアップが必要かな

ドリトル…4/3/3
普通やな

つづく

【短編】
5段階評価

アッキー…3
普通やな

しゅう活…5
オチが読めなかった、キャラ○

食欲相応…5
結構笑った

少女終末…3
普通やな

総評
小粒ながら良作揃いではあった

アンケ
1…レンレン 2…幸せな怪物 3…OHITSU 4…ランナー

短編のアンケはしゅう活で出しました

以上

0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cb-4Dpw)2021/11/03(水) 16:48:19.67ID:nuz8eSct0
大須賀玄のドロロンドロン本誌連載らしい

レンレンたしかに良いな
なんとなく絵で敬遠してたけど良い

ジャンプでウケるかどうかとかそういう話はしてない

0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d983-vonH)2021/11/05(金) 20:21:57.08ID:l8FX58Nu0
ジャンプラにあるレンレンの作者の新人賞のもよかったよ

SQライズのオータムを今回ちゃんと読んでみたら
GIGAの方がレベル低くて驚いた……

【読切】
夜雨白露…5 見所は胸のホクロのみ ちょっとインパクト弱い
ヒガン……6 絵の雰囲気は好き 死んだ人間が閻魔になったのにまた死ぬのかとか気になる点はある
ランナー…5 序盤のモノローグが小学生にしては大人びててちくはぐ
かぐや……3 「何してんのお前?」が死んだはずの妹に会って言うセリフ?
レンレン…3 パンダになるという斬新な発想に期待はしたけどそれっぽい展開の羅列だけだった
デュラ……5 絵は見やすい デュラハン同士の戦いがパンチ2発で終了なのがアッサリすぎる気がした
ザパーム…3 人類史上初の時間旅行で未来を変えるようなミッションを躊躇なくやるのはどうなのか
幸せ怪物…4 ハッピーエンドぽいけど愛が終わらなかったら竜が二人を殺すだけでは?
貴石………4 本人コメントの通り絵柄が安定してないけど魅せ方は良かったと思う
殺人玲凪…2 この終わり方でいいのか?何も解決してなくない?
バーン……4 奇病系は好きじゃないけど女の子のキャラは良かった
薬師様……3 個人的には惹かれない画だった
BANG…2 さすがにハチャメチャすぎる 見た目的にはキッドの身長はもう少し欲しい
おこめ……3 切腹は違うんじゃないかな キャラの言動的には合ってるのかもしれないけど
狭山さん…6 面白かったけど保険ってそんなサービスだっけ?
篝里嶺家…3 落ちぶれたしもはや令嬢ではないのでは 絵はもう少し丁寧に描いてほしい
オヒツ……2 規格外、型破り
ホメアリ…4 ホメロがアリスをはたくところは読者にも耳が赤いことを見せたほうが良かったと思う
タタリ……4 扉絵でめっちゃ期待した、主人公二人と女はなんで怪物にならなかったの?
HEC……4 好きな漫画ブリーチじゃないの? どうせ東君死なないんだろうなと思ったら案の定
金鍔夜行…5 いい話だった
ドラゴン…4 もう少しかわいく描けるといいと思う
ドリトル…5 キャラが暑苦しいから笑えるシーンがもっとあると良かった


【短編】
アッキー…4 ちょっと体が長い
しゅう活…3 何がなんだか
食欲相応…3 シャルドネ…ギャル曽根…
少女終末…5 身体能力進化してるから進化競争イーブンでは?

総評
オチが弱いというよりオチが変で読後感が空虚な作品が多かった気がする

アンケ
1… 2… 3… 4… 期限切れ

ドロロンドロン連載なんだな
俺の中の冷めてる理知的な人格は格別悪いわけではないけど
特段良い漫画というわけでもなかったし本誌連載というのは危険だと言ってるけど
俺の中の脳みそお花畑な天使の心はどんな漫画も暖かく応援してあげるべき!って言ってるから
応援しとくわ

0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-mgIj)2021/11/27(土) 21:31:56.93ID:jJnt7MrR0
>>442
チェインは相撲取りをそのまんまキャラにした漫画だったなあ

読み切り版ドロンはダメそうだったけど
連載版はもしかしたら生き残れるかもって内容になってた

0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cb-IsXL)2021/11/30(火) 16:21:50.57ID:iN9DcTbO0
本誌に冬GIGAの詳細出たので載せます。経歴は後で

善鬼とトゲ吉「登竜坂の巻」 野々上大二郎

家路 緑水刀
生者の交信 比名たろう

チェンジ!チェンジ!ゾンビ〜! かみだしゅんいち
ウィザー 鈴木陸士
殺っちゃん 原作:蟹北小袖 構成:早川洋太郎 作画:おむたついこと
ネオンヴァンパイア TSCR
絵筆とパトス 中野真輔
MISER おせりゆうと
なんでもない話 木本ミキ
執事シェードはかたる 銀堂智
ハンガーラック 螺守憶人
ブザーをならせ!! 槻滋ヨウ
トキワ 百田稜助
≦セブン きんりく×だて
スレイヤー 鍋ヒデアキ
ホテルサンズリバー 藤野かちり
人斬りうさぎ 吉川個性
ライフプロロング 菊光為成
PLAY OF COLOR ミコマコト

【本誌読切掲載経験者】
緑水刀「六とゆき」「MONSTERS」
百田稜助「カクレミ」

【増刊掲載経験者】
比名たろう「奇怪呪懐師解奇譚」
かみだしゅんいち「最終兵器まみたそ」
鈴木陸士「お前は一生そのままだし変わらねーからなバーカ」
早川洋太郎「数奇屋和彦の日常奇譚」「ドラゴンになりたくない」
TSCR「ドロボウライフ」(岩坪理央名義。イラストレーター、デザイナーとしても活動)
中野真輔「地獄ノ侍」
おせりゆうと「私と薬師様の旅」
木本ミキ「貴石」
銀堂智「篝里嶺家の令嬢」
きんりく×だて「とびだせベジクレ!」
鍋ヒデアキ「ノ怪師」

【他誌連載経験者】
おむたついこと「SCARS」(月刊Gファンタジー。イラストレーターとしても活動)

【他誌読切掲載経験者】
藤野かちり「カイメイ部の十文字さん」(ヤングジャンプ)

【新世界漫画賞受賞】
螺守憶人「NEON」
槻滋ヨウ「SMOG TIPS」
吉川個性「人斬りうさぎ」
菊光為成「ライフプロロング」
ミコマコト「PLAY OF COLOR」

【経歴不明】
蟹北小袖

0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfb0-AdfB)2021/12/11(土) 20:36:00.75ID:bHgpkPuU0
https://i.imgur.com/yLMk37e.jpg
コイツ痛過ぎ
とりあえずデジタルタトゥーしたる

こん中だったら期待は百田だけど予告絵見る感じバトルだよな?
王道バトル漫画読みたいからそうであることに期待

第二の池沢くんか
将来が楽しみだな

ギガで再登場となるか
百田綾助は

0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-3k8P)2021/12/13(月) 09:08:04.51ID:z5W0/K2ud
>>471
カクレミはアクションはあれど基本的にドラマメインだし、本誌ショートは世にも的な話だったからバトル描くなら未知数だな

そうなんだよな
でもTwitter見ると呪術とかヒロアカ好きそうだからバトル描きたい欲は少なからずあると思う

乙骨表紙にすれば映画公開当日ってのもあって勢いでめちゃくちゃ買われただろうに

0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcb-Yj5q)2021/12/24(金) 05:40:24.94ID:qaeBhriy0
テンプレ作りました。長いので分割します。不備あれば修正お願いします

ジャンプGIGA 2021 winter

【読切】
トゲ吉……
ゾンビ〜…
ウィザー…
殺ちゃん…
家路………
ネオン……
パトス……
マイサー…
なんでも…
シェード…
ハンガー…
生者交信…
ブザー……
トキワ……
≦セブン…
スレイヤ…
ホテル……
人斬り……
ライフ……
プレイ……

【ショート読切】
おじさん…
ロマンス…
シュート…
オールド…
夜釣り……

【番外編】
アヤシ……
しゅご丸…
ドロン…

【総評】

【アンケ】1… 2… 3… 4…

0479秋号の分 (オッペケ Sref-x+Av)2021/12/24(金) 10:20:21.29ID:2ZW40F/7r
夜雨白露…7
・ありふれた題材だけに、技術の高さが目立つ。
・スピード感のあるコマ運びやギャグやサービスカットを入れるタイミングの良さなど新人の作品ではまず見られないレベル。
・白露の私室の写真に戦没者を描くところにこの作者の知性と人柄が出ている。天寿をまっとうしてそれなりに悔いのない人生を送った人ばかりならまだ諦めもつくだろうが若くして理不尽に命を奪われた人々の無念にはどう気持ちの整理をつければいいのだろうか。
・荒唐無稽になりすぎないようコーヒーの専門用語でリアリティを高めているのも地味に上手い。
・ラストバトルはもう一ひねり欲しかった。

ヒガン……7
・少年院の面会にやってくる閻魔、ラストで閻魔様になってしまう主人公など、場面の選び方に意外性があって面白い。
・ただ、閻魔の初登場カットや、主人公の両親の殺害現場など、物語上重要なシーンはもっと丁寧に描いた方がいいと思う。
・閻魔の武器で閻魔自身を滅ぼすアイデアも良かったが、罪人の血を口にしただけで自動的に発火するなら、真犯人の舌をくわえてる時点で炎上してないとおかしい。
・画風がチェンソーマンに似ているくらいならまだしも、導き手である年上の女性が黒幕というところまで同じだと多少残念な気持ちになる。

ランナー…5
・ラストシーンは洒落ているが、唐突。読み直すと信号機が何度も登場しているが、単なる場面転換の記号としてしか使われておらず、まったく印象に残らないので伏線として機能していない。
・ブランク5年は長すぎでは。

かぐや……5
・祭りのときに異様に張り切る入れ墨のおっさんたちの変なリアリティ。方言と合わせて田舎の雰囲気が良く出ている。
・ラストは尻切れトンボ。ページ配分を誤ったのかな。

レンレン…5
・悪くない話だが、レンが薬を飲んだあたりでオチが読めてしまうし日本で発見された幻パンダのくだりでもう確定的。
・主人公が、レンに友情を感じたからと言ってパンダになるという話まで信じるのはやりすぎ。主人公はレンがパンダになれないという前提で行動して、ラストで読者とともに驚いた方が良かったと思う。

デュラ……4
・デュラハンとか義肢職人とか一風変わった設定に期待したが内容は至ってフツー。
・身体はなんで戻って来れたの?

ザパーム…6
・よくわからん。地球が滅亡したら未来でメノンは存在しないと思うが。
・たまたま2021年に不時着した設定もいらないと思う。最初から大災害を食い止めるために派遣されたとした方がわかりやすい。
・主人公が名乗り出なかったらメノンはどうするつもりだったのか。
・主人公の心理描写が不十分。時系列の入れ替えや場面転換でごまかしてる感じがする。
・隕石を止めるクライマックスはかっこよくて良かった。

幸せ怪物…6
・盲目の少女と怪物という設定である程度展開が読めてしまうが、竜の悪巧みが幸運となるオチは意外性があって面白かった。
・怪物の心理の変化はもっとドラマチックに描いて欲しかった。
・女を手中に収めた竜が王子に女を食わせろと頼むのはどう考えてもおかしいだろ。

貴石………5
・大倉が痩せても脚が短いところ、裸でツルハシを振るうイメージショットなど、構図や描こうとしているものはよいと思うが、絵柄に魅力がない。

殺人玲凪…4
・単純すぎる。主人公に好きな子が出来るとか、逆に主人公がヒロインを利用しようとするとか、ここからもう一山欲しかった。
・死んで当然の奴しか殺してないのも生ぬるい。どうせなら警官とか子供とか自分の親とか殺そうよ。

バーン……5
・口は悪いが性格は良さそうでしかし何を考えているのかよくわからないヒロインが良い。

薬師様……7
・病樹の迫力が凄い。
・洟心が折れるシーンも良いが、水風船は前半でもう少し強調して欲しかった。
・洟心を救う薬師の台詞があんまり響かない。

BANG…3
・斜め顔の輪郭に唇の凹凸を描くのを手抜きアニメ以外で初めて見た。

おこめ……4
・怪獣ものでよくあるやつ。普通は巨大化して街を壊しはじめたところでヒーローか自衛隊がやっつけて終わるのだが。
・介錯なしの切腹で死にきる主人公の胆力。武士なの?

狭山さん…6
・死神の保険屋物は履いて捨てるほどあるけど、これはわりと好き。天使ちゃんが良い。

篝里嶺家…7
・絵は不安定だがちょいちょい大胆な構図があって面白いし、人物の表情もいい。
・ドローンが効いている。クラスに溶け込めないお嬢様という古臭いテーマに新鮮味が出たし、クライマックスの夜空に向かって叫ぶシーンにもなんか繋がった感があってよし。
・自分や自分の娘を令嬢とは言わないし、学費を削ったというわりに過干渉な父親の設定もブレている。

オヒツ……5
・会話にテンポがあり、一貫してかすかに面白いが、大きな笑いはない。

ホメアリ…5
・話はごく普通。特に序盤が退屈。絵はうまい。

タタリ……5
・態度の悪い兄貴に空気な弟、見るからに悪そうな教祖と明らかに騙されてるヒロインと、魅力的なキャラがいない。
・設定やセリフ、絵は悪くないのだが。

HEC……4
・30日後に殺すと宣言しておきながら毎日追いかけっこをする意味。
・ディナーが主人公だけ殺さないのはなぜ? ディナーが何を考えているのか最後まで意味不明。

金鍔夜行…4
・またまたくんや蛇鬼丸先輩などの脇役や百鬼夜行のような本筋に関係ない設定は面白いが主人公はデザインも性格も平凡で魅力を感じなかった。金鍔好き以外に特徴が欲しかった。

ドラゴン…3
・平方先生のデビィザなんとかの劣化版。

ドリトル…3
・主人公の顔つきからして傑作の予感がしたが、笑えるところが一個もなく、猫とライオンの舌骨の知識を得られたのが唯一の収穫。
・動物と会話できる有能で熱心な飼育員が動物の悩みを解決するだけではギャグにならない。どこかで逸脱しないと。

【短編】
アッキー…食欲の秋はよく聞くが欲望の秋なんて言うかな? お題の処理が上手くないし、そのわりに話も面白くない。
しゅう活…擬人化もの。最後まで普通の就活にしか見えないのでオチがピンと来ない。こういうのはちょっとおかしなところを端々に仕込んでおいて、最後のオチで納得させるというのがセオリー。読者は春夏秋冬しか知らないので、秋を落とそうとする面接官の判断もピンと来ない。他の受験者も見たかった。
食欲相応…妻も息子もいないけど、で終わった方が良かった。
少女終末…泣ける。

総評
世相を反映してか、シリアスで重い話が多かった。自分としては、こういう時代だからこそもっと楽しくバカバカしいマンガが読みたい。
短編は4作とも内容はともかく目を引くコマがあるのは良かった。

アンケ
1…白露 2…篝里嶺家 3…薬師様 4…ヒガン

8…スレイヤー(1位)、人斬り(2位)
7…マイサー(3位)、家路、ブザー
6…トゲ吉、ゾンビ、殺っちゃん、ネオン、生者の、
トキワ、セブン、ライフ、プレイ

今回は全体のレベルが高くて飛ばし読みもゼロだった

0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49cb-Ganh)2021/12/25(土) 05:54:29.30ID:2ZaUIrgY0
>>481
Miserとトキワについて感想教えてほしい
両方バトルなんだよな?どういう設定なのか知りたい

0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fcb-Yj5q)2021/12/25(土) 07:41:51.23ID:5iRTCzLN0
まだざっと見だが今回かなりレベル高くて大満足。キャラやドラマの完成度高くて期待値高い新人が多かった
個人的にはトゲ吉、ゾンビ、殺っちゃん、マイザー、ブザー、トキワ、人斬りが特に良かった

年最後の GIGAが豊作なのはいいな

>>482
Miserは少し青年誌よりのバトルものかな
色々と濃いんでジャンプでなくチャンピオン系?
トキワは俺の基準ではバトルものでは無い
内容をジャンプによせると思ってたので肩透かし…
今回のバトルものはスレイヤー、人斬り、Miser、
ネオン、ハンガーの5つかな?

トキワはカクレミみたいに後半ちょっとバトルというかアクション入るけど基本ストーリーメインみたいな感じだったな
本人がそういう系統の話の方が描きたいんだろうし面白かったが、バトルパート見せ場の演出とかも良かったしバトル重視もいずれ見たいな

アンサーありがとう
Twitterで無限の住人オマージュの見開きだけ見てめっちゃかっこいいと思ったがバトルメインではないんだな
Miserは自分で読んでみたいな

テンプレ拝借します

ジャンプGIGA 2021 winter

【読切】
トゲ吉……5 完成されてるけど野々上先生のマンガは自分には合わないな
ゾンビ〜…7 あの状況で「屋上に向かったぞ」って本当に分かる?なんか無理矢理感
ウィザー…3 難解、なんでじいちゃんあそこにいたの?
殺ちゃん…6 コーヒーにこっそり自白剤盛ってるコマがあれば良かったな
家路………4 一見しただけでは人間と幽霊の区別がつかないのかな
ネオン……5 敵斬るところが迫力なく勿体ない感じだけど絵だけは楽しめた
パトス……7 アツくて良かったけど12歳なのに高校生っぽい、田舎なのに都会っぽい
マイサー…4 直前の12歳の後にこの10歳の落差すごい、「本当に大丈夫かな」の心の声は反則じゃない?
なんでも…4 終盤の無駄なページ数稼ぎのところ好きじゃない
シェード…4 決めゴマ良かった
ハンガー…3 ビスポークあれだけ被害出してまだ展示するのか
生者交信…5 「(話)聞いてる?」「(音楽)聞いてるよ」らへんのやり取りが好きじゃない
ブザー……5 絵はいいですね
トキワ……5 たくさんの本とセミがいい感じ
≦セブン…5 後半がちょっと長く感じた
スレイヤ…5 肩の竜04が何なのか気になった
ホテル……6 作者紹介のイラスト良かった
人斬り……6 次のうさぎが誕生するとこいいね
ライフ…… なんでもない話の続きみたいな始まり方に笑った、ジャンプラで読んだやつ
プレイ…… これもジャンプラで読んだやつ

【ショート読切】
おじさん…3 最初キモい
ロマンス…6 こういうの好き
シュート…4 ハイテンションなのはよい
オールド…5 渋いチョイス
夜釣り……5 イカの絵上手いけど人間のデカいコマも見たかった

【アンケ】1…ゾンビ 2…パトス 3…ロマンス 4…人斬り

0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47cb-u+0I)2022/01/26(水) 10:34:36.24ID:fUffWk6e0
金未来優勝は江ノ島だいすけ
頭のない2人も面白かったから嬉しい

ジャンプGIGA 2021 winter

【読切】
・絵/ネーム/話 5段階
・お気に入り度 ☆1-3
トゲ吉……65点 何が言いたいのかわからない
ゾンビ……4/4/4
ウィザー…3/5/5 ☆☆
殺ちゃん…5/4/3
家路………4/4/4 ☆
ネオン……5/4/4 ☆
パトス……5/5/4 ☆☆
マイサー…4/4/4
なんでも…3/4/4
シェード…4/3/3
ハンガー…3/3/3
生者交信…5/4/5 ☆
ブザー……5/5/5 ☆☆☆
トキワ……5/3/3
≦セブン…4/4/4
スレイヤ…3/5/5 ☆☆
ホテル……4/3/4
人斬り……4/4/4
ライフ……4/4/4
プレイ……4/5/5 ☆

【ショート読切】
・5段階
おじさん…4
ロマンス…4
シュート…4
オールド…5
夜釣り……3

【番外編】
・感想のみ
アヤシ、しゅご、ドロン…すべて虚無

【総評】
今回は絵もネームも全体的にレベルが非常に高く、いつもより早く読み終わってアンケに迷った!

【アンケ】1…ウィザー 2…パトス 3…ブザー 4…ネオン

川江康太さん、迷走していってると感じたわ
竜肉は良い感じだったのに編集さんには良い方向に導いて挙げてほしかったな

まぁ俺が見る目ないだけで一般的な目線では良い進化と改善を繰り返してるのかもしれないけど

1年ぶりの掲載になるか、川江康太先生
ジャンプで連載を目指しているのなら
今回のキャラと話で良いと思うが
15ページしかないから何がウケるか
試行錯誤している感じは強いが…

川江先生についてはもう終戦したように感じる
残念だし、とても期待してたから悲しいけどさ
良い担当さんや師匠に出会えなかったのかもしれないし
本人の能力が低かったのかもしれない

竜肉から2年経って成長どころか長所を失ってどこにでもあるような漫画描くってどういうこと?
悲劇的ビフォーアフターかな?

0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-2k05)2022/03/03(木) 20:34:08.73ID:zyLjQd4hd
川江再来週本誌で新作読み切り載せるらしい
なんだかんだで竜肉は文句無しに面白かったから好きな作者だし連載狙えるような作品を期待したい

0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-2k05)2022/03/03(木) 21:01:30.95ID:e8bul0lO0
再来週本誌で川江新作読み切りらしい
サモンズRは確かにあんまりだったがやっぱり竜肉は間違いなく面白かったし今回は連載狙える作品期待してる

すまん、何故か更新出来なくて同じ内容送ってしまった
Wi-Fiの調子のせいかワッチョイ違うけど>>494 >>495 両方俺です

ここ数作の読み切りを見るにあまり大きな期待はできなさそう
いや、それはお前の見る目がないだけだよサモンズRや陰陽やツクモギリも普通の人が見れば
面白いし川江先生はどんどん成長してるよ
って言うのであれば是非ともサモンズRや陰陽やツクモギリで連載してもろて結果を目に焼き付けてくださればって感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています