井上麻里奈にハマリナ Part109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Gc8U [106.180.5.230])2023/11/02(木) 22:02:31.46ID:FpYnp8eFa
声優の井上麻里奈さんを応援するスレッドです

煽り、荒らし、荒らしの相手している人も完全スルー
このスレッドは、代行依頼によっての書き込みによる誹謗中傷をお断りしております
依頼を受けられる方々はくれぐれもご注意ください
アンチスレの皆さん、貴女は匿名ではありませんよ
声優やファンへの誹謗中傷はお控え下さい

次スレ立ては>>950以降で宣言してから立ててください
立てられなかった場合は報告後に>>951の人などに依頼してください
スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を忘れずにつけてください

■Twitter
http://twitter.com/Mari_navi

■株式会社青二プロダクション
https://www.aoni.co.jp/search/inoue-marina.html

■井上麻里奈 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E9%BA%BB%E9%87%8C%E5%A5%88

井上麻里奈にハマリナ Part108
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1698159091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

今日の生麻里奈も可愛い

生配信の裏でめ組から麻里奈の声が聞こえるという面白い光景に遭遇したw

麻里奈のコメント一つ一つが熱かった
あと、英訳する人のことを考えてなるべく簡潔に話していたのも優しいなって思った

麻里奈がアルミンから学んだことは「諦めないこと」
納得したし本当に大事なことだな

今年度39歳とは思えないかわいさだな
女子大生にしか見えない

生放送麻里奈に見入ってた
第1話のオーコメでも要所で涙流してて、泣いてる姿すら綺麗だった
あと受け答えがやっぱりしっかりしてるから安心して聞いてられる

>>54
Twitterでも色んな人にさっきからずっと大絶賛されてるね
あの綺麗可愛さからアルミンのイケメンボイスを出すんだから良いギャップに毎度驚かされる

今日はあちこちの番組に生放送で出演しっぱなしでとにかくお疲れさまだろうから
24時に向けてゆっくり休んでほしいね
あと1時間半切ってる…

いよいよ始まる…
麻里奈と一緒に最後まで見届ける

終わった…色々気持ちが追い付かないけど
とりあえず麻里奈が素晴らしい声優であるということを再確認した
本当にすごいよ

放送終了時のXトレンド
1 #進撃の巨人 2shingeki 3最後の進撃 4ライナー 5アルミン
7諫山先生 8アニオリ 9リヴァイ 10リンホラ
11ピークちゃん 14最高の作品 16進撃最高 17MAPPA 18進撃アニメ 19ジャンとコニー 20始祖ユミル

麻里奈の演技について絶賛してるコメが全部追えないくらい怒涛のラッシュw

0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f75-mM0J [243.156.99.162])2023/11/05(日) 05:04:19.12ID:c0wQYXuV0
圧縮狙い発生中

0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-mM0J [255.141.193.78])2023/11/05(日) 10:11:29.23ID:pL+jFnQ10
圧縮狙い発生中保守

アルミンの慟哭、泣き演技、演説
どれを一つ取っても痺れた
いつも予想以上の演技を見せてはみんなを感動させてくれた麻里奈のまた新たな一面を見れた感じ

進撃とアルミンは、麻里奈を声優として常に高め続けさせてくれた作品だと思う
一緒に成長していったんだなぁと

>>63
デビュー作のコゼットの頃から知ってる身としては
本当によくここまで立派な声優になったなと感懐深かった
どこも素晴らしかったし、個人的には序盤のアルミンが自虐で泣き叫ぶシーンが特にきた
もうそっから涙流しっぱなしで…演技で人の心を動かせる声優ってこういう人を言うんだってね
麻里奈に感謝だわ

麻里奈は少年役をきっかけに声優を志したわけだけど、
もうそれに相応しいというか、それ以上の功績を遺してくれた

アニメ『進撃の巨人』完結、声優陣が感謝 梶裕貴・石川由依・井上麻里奈3ショットで「ありがとう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78e7c2627efa0b98a72175263a6a55ced5883b0

尊いなぁ全てが

麻里奈が直前インタビューで言ってた
原作にはないアニメオリジナルのところってアルミンとエレンの会話のところだったんだね
麻里奈にとってもすごく大きな意味のあるシーンって言ってたから期待してたけど
本当に素晴らしかった
アルミンがますます好きになったし、麻里奈の演技にただただ泣きっぱなしだった

麻里奈はどんな思いであのシーンを演じたんだろうなぁ…
いつか麻里奈の言葉で聞いてみたい

0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb34-mM0J [252.203.247.136])2023/11/05(日) 18:29:47.30ID:9uN1G1xK0
落ちるぞ

まだ余韻がすごい

麻里奈はいま打ち上げパーティーに来てるんだな

『#進撃の巨人』TVアニメ完結を祝う #進撃打ち上げ
パーティーまでもう間もなく!
アルミン役の井上麻里奈さんが 会場にいらっしゃっています!
⏬チケット購入&入場はこちら!
⏬ party.shingeki.tv #AOTParty #shingeki

麻里奈が挨拶で涙流しながら色々語ってくれてるの見てもらい泣きしちゃったよ…
本当にたくさんの愛と感動をありがとう

今日お届けした『Good-Track』は...
「The Weight」The Band  
〜心の重荷を降ろして、楽にしてごらん〜
▽放送の詳細はコチラ♪
audee.jp/news/show/1135
来週も、素敵な一週間を過ごせますように...★
#GoodTrack #JFN #井上麻里奈

>>73
完結して全てを話せる時だからこそ聞けた話がたくさんあって嬉しかった
7日にNHKでやる進撃完結編のアフレコ密着番組も見る

0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef6c-ZTan [247.131.153.112])2023/11/06(月) 01:41:18.42ID:ABQBJCrg0
アルミンよかったで

麻里奈、一人一人のコメント読んでるんだな
流石だ

麻里奈の演技、何度見ても胸熱
いまだに絶賛されてるね

0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3f-mM0J [251.129.107.234])2023/11/06(月) 11:13:59.88ID:sudyXbBZ0
圧縮狙い来てるで

REVOの最後の巨人の歌で、最後にアルミンのナレーションで締めてるのエモい

何度観ても素晴らしい演技

読んできた
麻里奈はやっぱり達筆なのと書いてある文章に泣いた


#想いを捧げよ
🪽 ついに完結を迎えたアニメ #進撃の巨人 。
共に駆け抜けてきた制作・キャスト陣(梶裕貴さん、石川由依さん、井上麻里奈さん、Revoさん(Linked Horizon)、澤野弘之さん)の「進撃の巨人」への想い。
東急東横線・渋谷駅改札内、スーパーボードにて掲出中。 11/12(日) まで!
https://twitter.com/PrimeVideoAnime/status/1721317126563098991?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
https://twitter.com/thejimwatkins

🎊 #パラライ4thAnniversary 🎊       
──────────◆ THE PARTY 4 ALL ARTIST RECEPTION CARD FROM
【 #lilEMPERA 】CV: #井上麻里奈 ヘッズの皆様へアーティストからのレセプションカード
#パラライ
https://paradoxlive.jp/4thanniversary/special-contents/#reception-card

明日の放送は、ニュース枠拡大のため、23:25〜に変更になります。
7日(火)23:25〜 #100カメ「アニメ『#進撃の巨人』最終話」
#梶裕貴 #石川由依 #井上麻里奈 #下野紘 #谷山紀章 #嶋村侑 #神谷浩史 #花江夏樹 #佐倉綾音 #沼倉愛美 #オードリー #AttackonTitan #shingeki
https://www.nhk.jp/p/100cam/ts/QP8MPNM1GL/episode/te/B6LLY8V65Y/

渋谷に展示してある完結コメント、記念に観に行かねば

小さくて美しいのに  猛毒を持ってるなんて…
\ 神秘的な見た目とは裏腹に とても危険な「カツオノエボシ🪼」を 解説してくれました
#YouTubeショート
youtube.com/shorts/XrgHsBz
#Tiktok
tiktok.com/@bluehunter_pr
#ブルーハンター #井上麻里奈 #カツオノエボシ

今週のせまつか開始

進撃の余韻があるせいか、せまつかを見てるとアルミンとミカサでおねショタやってるのがなんか笑ってしまうw

完結編エンディング映像でエレンの墓の横にもう一つお墓があって、それがミカサの墓で
その二つに墓参りしてる老人らしき人がアルミンなんじゃないかって考察してる人いたね

アルミンは三人の中で一番長く生きて、見届けたのかと思うと涙腺が緩む

今日の100カメの完結編アフレコシーン楽しみ

>>89
いや 巨人化した人の寿命って短くなかったっけ?

>>91
巨人化の能力なくなったから関係ないよ
ジャンもライナーに「お前の寿命が延びて残念だよライナー」って言ってるし
あとエレンがみんなに「長生きしろよ」って言ってる

こんや7日23:25〜 #100カメ「#アニメ #進撃の巨人 最終話」
配信あり
plus.nhk.jp/watch/st/g1_20
#梶裕貴 #石川由依 #井上麻里奈 #下野紘 #谷山紀章 #嶋村侑 #神谷浩史 #花江夏樹 #佐倉綾音 #沼倉愛美
アフレコに密着!完結の裏にあった、声優たちの”戦い”。
#オードリー #AttackonTitan #shingeki

>>92
そうだった(•ᴗ•; )

>>93
録画もしたけどリアタイするつもり
特に麻里奈がアルミンの屈んだ姿勢で収録したシーンを観たい

「進撃の巨人」アニメ完結に「いってらっしゃい」…梶裕貴、石川由依、井上麻里奈らキャスト反応まとめ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fac8944254afd690ad0a18fdab060af332e0f73

アニメ『進撃の巨人』は、最終話となる「The Final Season 完結編(後編)」が11月4日24時(=5日0時)よりNHK総合にて放送され、物語の幕が下ろされました。
これを受けて、X(旧Twitter)には放送後より梶裕貴さん、石川由依さん、井上麻里奈さんらキャストが様々な反応を寄せています。

梶裕貴
ありがとう、エレン ありがとう、進撃の巨人 大切なみんなに、ありがとう いってきます
石川由依
「進撃の巨人」最後までご覧いただき、ありがとうございました。 10年をかけて、最後まで演じきることができて、本当に幸せです。 そして、幼馴染み3人の絆は永遠。 大切な仲間であり、ずっと傍で支えていただだいた大好きで偉大なお二人の背中を、これからも追いかけたいと思います。
井上麻里奈
ありがとう いってらっしゃい また会おう

石川由依はこれからも尊敬する麻里奈の背中を追いかけるんだね
まぁ早速せまつかでイチャイチャしてるわけだけどw

蛍幻飛鳥先生(@keigenasuka)による 『せまつか』キャスト インタビュー漫画公開❗❗❗
初回は 井上麻里奈さん(@Mari_navi) 石川由衣さん(@YUI_STAFF) ぜひご覧くださいませ
https://web-ace.jp/shonenaceplus/contents/3000069/episode/1887/

はじまた

観終わった…ただただ圧巻だった
麻里奈はほんま声優の中の声優だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています