櫻井孝宏 Part99

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ここは櫻井孝宏さんとその出演作について語るスレです。

・荒らし・煽りは徹底スルー。アンチの方はアンチスレへお願いします。
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行ってください。
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁。
・BLの話題はほどほどに。どうしても話したい人は避難所を探してください。
・気に入らない話題は華麗にスルー。仲良くマターリいきましょう。
・次スレは >>980 の人が立ててください。
 その際、本文1行目に !extend::vvvvv:: と記載してください。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れてください)

所属事務所公式
(株)インテンション
ttp://intention-k.com/

前スレ

櫻井孝宏 Part98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1674117238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

新作が1本しかないから普通に干されていると思うが

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-L11F)2023/01/26(木) 16:40:46.28ID:9LaccP8U0
復帰ってか続投でも構わんけどな
不倫の呼吸三の型とかやって馬鹿にして遊べるし

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-fOWf)2023/01/26(木) 16:42:57.08ID:oxeWrfwSd
社長は謳歌してるけど、裏では違約金、交渉金でカツカツになってそう。櫻井は女達と民事裁判行き。

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-fOWf)2023/01/26(木) 16:44:08.98ID:oxeWrfwSd
久しぶりに謳歌してるけど、また追撃来そう。

>>927
うーん…役作りって創作なの?
借り物でしかなくね?
なぜ記者の話が出たのか不明だがもっと創作と関係なくねーか

なってそうとか来そうとか希望的観測ばっかりだな…
不倫相手は他にも山ほどいるだろうけど表に出てくるかどうか

>>956
じゃあ料理だとわかる?
同じ材料与えられても上手く出来るのと出来ない人は差がある
上手く出来る料理はプロ級、見た目も良く味付けも良く料理として堪能出来る
下手くそが作ると見た目も悪く味付けも最悪、まずい料理が出来る

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hIZs)2023/01/26(木) 17:26:17.37ID:mIICPioId
>>958
わかる?じゃねーよww
例えがズレすぎて例えになってねーw

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+YVM)2023/01/26(木) 17:29:29.43ID:qA5/uBATa
これは櫻井孝宏だけじゃないけど
人気声優を人気声優たらしめてるのは
人気アニメ作品の人気キャラに声を当てた機会が沢山あるかどうかだからね
寄生虫まで言わないけどどう考えても声優自身の実力とかではないよね
完全に作品人気ありきのものだもん

だから櫻井の席が空けばまた新しく“人気声優”が一人生まれるよ
変わりが効かないなんてことは100%ない

変わりが効かないというか珍しい声質の人っていうのは確かにいるけど櫻井孝宏の声は別に違うしね
細くて高いイケボ系は声優界に溢れてるからなぁ
誰とは言わんが物凄い似た声質の若手も既にいるしw

>>959
自分にとったら料理と一緒に近い
櫻井続投望む声→料理人が女たらしだろが料理として上手いから望む声(役者の私生活に興味なし層)
降板派→人間クソみたいな料理人が作ったメシはまずく感じるから辞めろ(料理の雰囲気やお店の雰囲気も堪能して味わいたい派)

企業としては問題のある人は仕事辞めてもらうのありえるから櫻井降板濃厚
声優業界は不倫ぐらいで仕事クビにならない不可思議な世界だから一般的な常識外がおこって続投な可能性もわずかにある

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc7-y71E)2023/01/26(木) 17:36:50.65ID:LefeAEMQM
櫻井の悪印象が起用サイドの損失に繋がるのは間違いないね
作品のCMやイベントで起用できないし、戦略を見直すことになる
作品評価やマネタイズを統括する責任者が一番損している

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hIZs)2023/01/26(木) 17:42:53.74ID:mIICPioId
>>961
なんか論点ズレてるけど結局>>920の通りですって言ってる?

>>950
獄炎もやる気マンマンなので引きずりおろすしかない

>>963
わかり得ないのなら会話しようとは思いません
ただ役と合わない役者が入るとカレーにグリーンピース(違和感ある)入れてる様な感覚あるから
櫻井もグリーンピース(要らないもの)な可能性もあるが

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-hIZs)2023/01/26(木) 18:27:51.22ID:5XuZQ73zp
>>965
例えが下手すぎるw

B子の件を料理の例えでいうなら料理人が局部につっこんだ指を舐めて美味しいっていってる動画が拡散された感じに近いと思う

>>960
それな

既に売れてる声優起用した方が声豚食いつくから若くてイケメンのキャラに売れてる爺声優当てがちだけど個人的には拭えない爺臭を感じてキツいことがよくある
どんどん若手起用してほしいわ

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-hIZs)2023/01/26(木) 18:40:19.22ID:mIICPioId
>>965
翻訳不可

年寄りが顔出ししてキャラの声出してドヤるの最高にキモいからこれを期に若返りしていってくれ

カレーとか料理の話するから腹空いたじゃねーか!

>>922
声優のギャラはランク制で長くいるほどランクが高くなる
81プロデュースはランクを下げるのに応じなかったんだろう
だから櫻井はランクを下げるために81プロデュースからインテンションに入ったと考えられなくもない
2014年にインテンションに移籍したが10年以上変わらず出ずっぱりだった

しかし盗作の時より未婚詐欺不倫の方が反響が大きいから81プロデュースは櫻井が出て行ってくれて本当によかったな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+YVM)2023/01/26(木) 19:30:06.16ID:qA5/uBATa
>>968
>拭えない爺臭を感じてキツいことがよくある

めちゃくちゃ良く分かって草生えた
顔ほどじゃないけど声も老けるから限度あるよねw
最近の声優はリアルのイベントで表舞台に出たりするのも相俟って
若い人の役の声優が爺婆過ぎるとキッツってなる

上で出てた井上和彦(68)なんかも艶系イケボ系声優として長い事第一線に立ってたけど
NARUTOの最後の方はカカシ先生の声から隠し切れない爺臭が漂いまくっててかなりキツかった
櫻井孝宏ももう48だし年齢的に世代交代の時期だよ

>>951
CMのナレとかNHKの岸辺露伴とか終わったじゃん

>>967
ハメ撮り動画(セックス中の動画)流出じゃないだけまだマシではないかと
A子とB子の問題は未婚サギが焦点じゃないかと
大人は不倫に咎めるけど案外子供と無関係な人は櫻井の卑猥メール(ツルツル、パインパイン、お胸もくれるんか)に喰い付いてる
櫻井が結婚詐欺みたいな事をしてなくてただの不倫だったら頭をハゲにすれば復帰出来たんじゃないの?
ツルツルおじさんでブレイクするかも知れない
有名人って何がブレイクするかわからないからね
「このハゲー」で暴言で有名になった豊田真由子先生も知名度UP

新規の仕事が入ってこない状態が続けば自然に消える

>>975
・不倫は許せるけどあのメールはない
・あのメールは許せるけど結婚隠しての交際はあり得ない
・両方許せないんだけど

と全方位カバーしてるから変にかばっても無理なのよなぁ


・初報の謝罪は何だったんだよ…
もあるか

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-l/uE)2023/01/26(木) 20:15:32.28ID:SvQ54ZR8M
鈴村「そんな事件はなかった、いいね?」

加藤純一が不倫なんてどうでもいいから絶対に櫻井を呪術から降ろすなって力説してて笑った

>>980
あの人櫻井のメールとか読んでないでしょ

呪術の櫻井孝宏にそんな魅力も影響力もなさそうだが・・・

>>981
そのネタも動画で話してたよw
女の人気は落ちたかもしんないけど男の人気はたいして落ちてないし好きなもんは好きだからしょうがねえだろって言ってた

>>977
不倫で仕事潰された例はあんまり見かけない
訴訟次第じゃないの?
一般人は他人の不倫問題、正義きどりで意見したり不倫当事者潰そうと叩くけど他人の不倫で生活に影響ないもの

お触り禁止: (アウアウウー Saa7-YFj4)

>>983
ネタって櫻井から今も大切に思ってる
直接会いたいってメール?

>>984
これ不倫なの?似たような事象芸能人でも聞いたことないよ
矢口は一発で数年干されたけど

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IdrQ)2023/01/26(木) 20:36:13.30ID:c+LJMSFGd
加藤の場合は倫理に反したいだけ

でもパンピーや若い子のインフルエンサーだから同調するの沢山出て来そうだね

>>988
加藤純一が?本気?

こんなしょぼくれた爺さんがモテるんだから声って偉大だよな

加藤純一ってこの人でしょ?

障がい者・外国人・女性への差別発言
2021年7月20日、9月5日に京セラドームで開催予定の
『KANSAI COLLECTION 2021A/W』へ出演予定だったが
東京五輪に関連する小山田圭吾騒動の余波で
過去の配信での
「障がい者同士を配合したい、とんでもない化け物が生まれる」
などの障がい者差別的発言を問題視する意見により
出演見合わせとなった。
差別発言で降板報道が出た際には反論動画で
「偏向報道だ。健常者と障がい者を平等に扱っている。」
などと持論を展開した。
また、小山田圭吾の言動を擁護したこともあって
さらに批判が殺到した。

この障がい者差別発言の余波として2021年に出演した
「遊戯王」や「桃鉄」などの
コナミデジタルエンタテインメントの番組動画も
非公開および削除された。
また過去に黒人のゲームキャラクターに対して
「風呂入ってねえきったねえガイジかと思った」
「先進国に来るんじゃねえお前は」等の発言や
女性に対して
「女はバカなんだから役職なんか作るんじゃねえ死ねホント35過ぎたら」
「女は家から出ないで」等の女性差別発言も問題視された

批判を受けて過去の発言について
「今までの発言で嫌な思いをされた方
黒人の方を差別してしまったり
黒人の方だけじゃないですよ、白人の方とかをね
差別してしまったり、韓国の悪口を言ったりしていました僕は。
それは間違っていました。
ちゃんと逸脱をしないようにこれからは気を引き締めて活動させていただきます。
申し訳ありませんでした。」

と謝罪した。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%94%E4%B8%80

>>986
訴訟次第じゃないの?
不倫期間短いし結婚詐欺かどうか慰謝料どうなるかわからないし
複数交際と長い期間の交際期間はあんまり焦点にならない気がする
芸能人とつき合ってて結婚妊娠適齢期過ぎて男に責任がある事例あんまり見かけないけどな
結婚して子供産む女はやっぱり結婚してくれない男より結婚してくれる男とつき合ってゴールインしてる訳だし

>>992
矢口訴訟おこされたんだっけ?


>>994
100スレ目乙

複数交際で条件が良い女選んだ気がするから複数交際咎めるつもりないけどな
当事者同士の問題
ただ問題は結婚を隠した事でしょ

何はともあれ今後オーディション受けても審査側には「ツルツル確定…プッ」とか思われるんだろうな

>>996
・結婚したのやばくない?
・結婚隠してたのはいいけどおっさんメールやばくない?
・おっさんだからおっさんメールは仕方ないけどメールが不誠実じゃない?
・全てひっくるめて嫌だわ

のパターンがガルちゃんにある

うめ

1000ならアニメ降板なしで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 29分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。