桑島法子vol.73

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/29(火) 20:14:59.81ID:rji2EfTc
ここは声優として活躍中の桑島法子(くわしまほうこ)さんのスレッドです。
基本的に過疎スレなので次スレは状況を見つつ980を目処に立てる様にして下さい。
原則的にsage進行、荒らし・煽り・過度な妄想厨は完全放置でお願いします。 ←ここ重要!

個人データ(青二プロHP)
ttp://www.aoni.co.jp/
朗読夜オフィシャルホームページ
ttp://www.mse-p.jp/roudokuya/
朗読夜公式Twitter
ttps://twitter.com/roudokuya_dajai

<その他関連サイト>
フライングドッグ公式サイト「HouKo ChroniCle」
ttp://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/-/Artist/A015870.html

前スレ
桑島法子vol.72

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1522760642
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/01(日) 03:50:28.17ID:c4S4S1aV
あけおめ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 07:21:25.11ID:t6Zc84EY
ツイッター見てると声優ってこと知らない人がいそうな気がするくらい声優の仕事してない

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 12:15:52.94ID:2fDYuY7a
子育て忙しいんだから無理言うなよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 16:41:10.53ID:aLdHOxbT
子供いたとしても幼児がいる年齢でもないな

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 19:31:04.18ID:A6NwlPCw
今だってナレーションと吹き替えのレギュラー持ってるのにそれはないだろ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 19:54:12.45ID:t6Zc84EY
プロフ見ないとどう見ても声優のツイッターじゃないんだが

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 21:32:44.52ID:A6NwlPCw
ちゃんと仕事は告知してるしこの前もアフレコ写真だってあげてただろ
大量の岩手宣伝ツイートで流れてるだけ
ブリーチだって出る回は放送前に毎度告知してたし

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 21:34:54.58ID:t6Zc84EY
そう見えるって言ってるだけで仕事してないとはいってねえよ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/09(月) 12:32:47.14ID:4Z+ARE7L
走り出したら~もう止まらな~い♪

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 08:06:15.80ID:8eAKIMgg
ブリーチ今のアニメから見始めたけどほーこが出てるって全然気が付かなかった
活躍するのはいつなの?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/11(水) 20:13:05.62ID:qW/I4nfR
そろそろ子育て一段落した頃だし
アニメのレギュラー増やしてほしい

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/21(土) 13:57:50.58ID:WfhzlwHu
黒蜥蜴さすが主役だけあってむっちゃ喋ってたな
変装の達人だから声色も変えてたし

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/25(水) 18:02:57.48ID:svQfqvG5
ハイテンションでサイコパスだけど愛に殉じてしまうとか凄い役だ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 08:41:35.91ID:6F06LI6o
関西ローカルからもナレーションのオファーが来るんだな

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/30(月) 12:06:03.92ID:JTwlRQJe
CVほーこ=死ぬキャラと言うテンプレはそろそろ脱してほしいな

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/02(木) 23:53:15.57ID:JFOBOjtb
ワンピースも歴代興収8位で終わったか
約2年の間に1位と8位の映画に出演なんてなかなかの幸運だろう

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 08:56:05.33ID:FYVCuXuT
D4DJにまた出てたな

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/11(土) 09:29:58.84ID:ONZbyhu+
撮影の仕事ってなんだろうね

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 01:12:48.92ID:A3uHvxGr
ツイッターのトレンドに怪盗ジャンヌが入ってて何かと思った

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/24(金) 09:11:46.33ID:+bKHjvXc
山田邦子がシンドバッドのコスプレしちゃうんだ
ジャンヌ原作20周年でいろいろ展開されてたりするけど

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 23:46:01.22ID:nhahb5H/
法子と佐々木朗希の顔が似てる
岩手顔なんだろうな

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/13(月) 07:28:56.72ID:HPV+gByI
村上の応援歌の原曲ってビリーブだな
誰も気付かないのか

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 13:26:45.96ID:VyLpNdKa
世間的にはマイナーなゲームソングだろうに
名曲だから有り難いが

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 02:11:46.32ID:4Ob+Dg0u
かってに桃天使懐かしいな
ラジオのクラブdbでもよくかかってたね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 08:23:48.65ID:E21Yn70G
まだビリーブは最近アニソンアカデミーで掛かったりしてるからいいな
もっとマイナーなゲームソングは権利が不明になって
ラジオで流せないCDに入れられないライブでも歌えない状況になってたりする

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 15:06:28.44ID:B970p9fI
それにしてもツイッターの写真可愛いな

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 15:51:23.66ID:RbrgZlXR
アラフィフのBBAにしては可愛い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/24(金) 23:27:22.39ID:itzOq36h
とりあえず春新番はアーマードサウルスで吹き替えか

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 19:48:37.18ID:haF4Ggk2
この人の声を聞いてファンになりかけたんだが
ブスだったので萎えた

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/16(日) 20:57:02.95ID:gR0NbhQ9
目か脳の病院行ってね二度とこなくていいから

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/18(火) 10:57:28.53ID:yi63prCC
>>980
俺は美人だと思ってファンになったけどなあ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/18(火) 11:54:24.65ID:qbAUSdgP
俺は声聞いてファンになったから顔は別にどうでもいんだ🤣

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/18(火) 23:56:51.46ID:lmKiHGuh
まあ昔は声優雑誌の表紙グラビア登場回数1位で人気ランキングも1位になるほどだったからな
声も演技も容姿もいいんだよ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/19(水) 03:51:04.85ID:T6jsOggh
渋谷でチュで渡辺が「かわいいなぁ・・・」と言った瞬間に俺もかわいいなと思った
腋毛の話で性格も良いということが分かった
歌も上手い

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/19(水) 03:53:27.76ID:T6jsOggh

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/19(水) 16:10:09.63ID:Z48iHsUL
「わたしの幸せな結婚」でばあやの役をやるけど見た目より声が若過ぎる
もう少し老け声演技を頑張ってほしい

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/20(木) 23:56:35.72ID:LkYk740l
そういう演技は監督や音響監督のもっと老けてとかもっと若くとかいう指示で調整するんだよ
出来ないわけじゃなく作品の方向性で求められた結果

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/21(金) 04:31:49.80ID:2TnCYPc8
この人、ヲタが大嫌いなんだよね?
仕方ないけどなんかあったの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/21(金) 10:25:58.83ID:ZlBRLa68
コスプレしてあのキャラの声でHさせてとか言われれば、まぁ…

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/21(金) 13:33:26.00ID:V+ACCdZW
ユリカの時だっけ?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/21(金) 18:37:32.19ID:M9ao1Rok
犯罪者が好きな人なんているかよ
普通のヲタなら別に嫌ってない
20周年イベントでもヲタ友からの情報で来てくれたお客さんがいたから感心してたよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/21(金) 18:46:33.49ID:R914w/2p
犯罪者ってどこから出てきた?
意味分からん

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/22(土) 15:36:03.23ID:LK4oOICU
>>988
それにしたって声が合っていないと思ったよ
同じ青二声優なら久川綾の方が合っているんじゃないかな

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/22(土) 17:34:48.66ID:AEx0Y/kN
てめーの好み世間の常識と思ってんのかおめでたい奴だな

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/22(土) 23:13:53.24ID:mnc3Wl1U
プププ バカだろこいつ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/22(土) 23:27:00.79ID:AEx0Y/kN
鏡見ろバカ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/24(月) 15:54:36.33ID:SYn3nAxx
ババアとそれを崇めるキモヲタジジイのスレはこれで終わり

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/25(火) 00:22:56.25ID:lgp7st8a

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/25(火) 09:38:35.31ID:0VwAjteq
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1273日 13時間 23分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。