【5.7K】insta360 X3【1/2】part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/31(月) 09:50:57.26ID:f7wn2RZc
前スレ
【5.7K】insta360 X3【1/2】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1662679661/

5.7K 360度撮影
1/2インチセンサー
7200万画素360度写真
タイムラプス8K映像
4K 120FPSバレットタイム
大型タッチスクリーン2.29インチタッチスクリーン
IPX8等級10m防水

https://www.insta360.com/jp/mobile/product/insta360-x3

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 02:51:46.94ID:K5bSw21g
>>947
単に斜めに差し込んでから押し倒してネジ止めするだけで、何ということもないが?

>>949
必要な場合に指定の手順で止めるだけ。

適合確認とか、正規手順確認とかが面倒とかいうタイプなら、そもそも自作とか自前増設とかには向かないから何も関係ない。

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 02:54:28.93ID:poVFnFxd
windows ノートで3060積んでるのは15万位であるね

自作pcは10年以上前に組んだものだから使えないし昔買ったGPU積んだノートは排熱追いつかなくてよく落ちたからいいイメージ無い
最近のは大丈夫なのかな?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 02:57:09.86ID:K5bSw21g
>>950
PCとしか言ってないんじゃ、何が欲しいのか分からんじゃない。
そもそもオールインワンで手間いらずのノート想定で、ディスプレーも持ってない臭い気もするが、本人が何も言わないんじゃ分からん。
ジブンでやる気などないから知らんけど、ノートで行けると言えるものなのだろうか?
あるいは動画系に強いとかいうMacなら案外ノートで行けるんだろうか?

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 03:02:03.54ID:K5bSw21g
>>951
自作でメモリ128とか2.5インチSSD1TBとかも要るんじゃないかな?
ディスプレーもちと小さすぎない?

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 03:05:44.93ID:K5bSw21g
>>953
冷却とストレージ追加だけとってもノートは辛そうだけどね?
ノート本体以上の体積の水冷とファン類がブンブン唸ってないとヒート対策で速度落ちまくりじゃなかろうか?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 07:32:01.66ID:WImnsaVX
アプリ編集用も兼ねて中古のipad欲しいけど
どのレベルから使い物になるんだろうか

09589422023/03/04(土) 07:36:41.33ID:Zzk8008u
少し荒れてしまい申し訳ありません。今は7年前のi7を積んだDELLデスクトップに4kモニタを繋いでます。ゲームもしないしこれまで不満は無かったんだけどx3のアプリはカクカクだけど使えなくは無いレベルで、これを機会に買い換えようと思ってます。自作はしたことが無いのでメーカー品が良いかなと思ってました。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 07:42:29.92ID:wAF6q205
2017年型のiPad Pro使ってるけど特に不満ないよ
っても無線でダウンロードして編集らしい編集はせずにYouTubeに上げてるだけだが

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 07:44:48.53ID:WImnsaVX
グラボ積んでないならグラボ買ってみたら?
おれのは5年前のi5でサクサクとはいかないけど充分使えてるよ

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 08:07:27.44ID:rmdPt+Rl
360はまだ買ってないけどPC買い替えになってこれ買っておいた

https://shop.tsukumo.co.jp/goods/0406654346011/

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 10:39:05.34ID:LDJyLcPx
cpu:i7-12700
gpu:3050
メモリ:16g
ノートだけど、insta360studioはサクサク使える
20万は普通に超えてきたけどね
デスクトップならもっと安く済むけど、取り回しのきくノートがおすすめかな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 16:57:40.44ID:xNSjf2yS
コスパならmac mini

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 17:46:26.26ID:LDJyLcPx
insta360スタジオの推奨スペックはIntel &nvidiaを基準にしてるからamd搭載PCの人のスペックが知りたい

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 20:29:59.17ID:K5bSw21g
>>958
自作する気がないことだけは分かった。
何故に、機種型式とか具体的で肝心のところをひたすら隠蔽して、曖昧に曖昧にしか書こうとしないのか意味不明なんだけど。
依然としてPCだけ替えるのか、この期にもっと大きいディスプレーにするとかはないのかも明確に書かない。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 21:44:31.57ID:iSDIEr57
面倒くさいヤツだな
そんなにアドバイスしたいならふわっとデスクトップパソコンでもノートでもいいからオススメ書いときゃいいじゃねえか
希望が分からんから出来んっていうならスルーしとけよ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 22:47:15.99ID:6mc7w04l
よくわからないならiPad買っとけよ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/04(土) 23:03:07.07ID:pEHvOjg4
>>964

Ryzen 9 5950x 360mm簡易水冷
メモリー32GB
GPU RTX3060ti
ストレージは全てSSD

まぁゲームはしないけど不自由なく使えてる。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 00:08:34.80ID:1/7XVaO9
>>965
オタクくん、会社では無口なのにここだとめっちゃ喋るじゃん!(笑)

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 02:03:39.75ID:CRgbAkuo
みんな簡易水冷、簡易水冷と言うけど
んなもん必要無いけど何となくで付けてんだよな?負荷掛かる時はモニターしてるけど、どう見ても空冷で問題なさそうだし水漏れでぶっ壊れたパーツもよく売られてるしで管理が面倒そう

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 02:30:29.10ID:ffCWbsn4
お前が何使ってるか分からんのでなんとも言えん(笑)
まぁ自分で必要ないと判断したらそれでいいんじゃね?
16C32TのCPU冷やすのに空冷じゃ無理だから付けてるだけなので。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 07:10:31.20ID:fwHyMbS+
夏場CPUの温度が100℃超えるから簡易水冷にしたら65℃で安定した
特にメンテナンスしてないけど6年以上問題なし

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 07:58:14.93ID:0xDecgg5
カメラの前後の色の違い対策何かありますか?
HDRで撮ってるんだけど結構違うみたいで

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 08:33:34.91ID:XSQjua/Z
>>973
ちょっと意味が分からないんだがもうちょっとわかりやすく質問してほしい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 09:36:52.65ID:RZf9K4iH
>>973
自分のは色ではなく明るさが違っていた
対策はAmazonで購入していたから返品交換した。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 10:44:04.11ID:XpSZTR3u
うちは家に冷蔵庫と同じ4度仕様の低温室があるから、そこでダウン着て編集とかしてるよ
熱暴走はストレス溜まるから嫌だしな

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 11:05:10.42ID:7MececUS
つまりMac miniを持ち歩けと

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 12:38:04.80ID:MpD3UupE
insta360で撮影した360動画をスマホでVR視聴するにはどうしたらいいんでしょうか
insta360でmp4ファイル出力して動画ファイルをスマホにコピーして再生アプリは何を使ったらいいですか

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:01:28.06ID:MpD3UupE
PSVR2で見ることは可能なんでしょうか

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:10:49.69ID:oR+PBPOs
>>969
へ? そんな程度でオタク?
あ、ここはビデオ板か。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:11:26.38ID:oR+PBPOs
>>970
言える。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:15:13.31ID:oR+PBPOs
>>971−972
そうか。
って、このところヤキが回ってるINTELではないRYZENでも発熱が凄くなってきたのかね。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:40:44.53ID:6BMP73wi
>>978
VR視聴の意味が分からないが
GooglePhotoのプレイヤーが360度対応していたような
後Lineのプレイヤーも何気に360度対応している
後、VLCも2018年にPC版が360度対応して、泥やポンもすぐ対応予定というリリースを見たけど
その後実際に対応されたかはしらん

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:50:28.40ID:5Kc9i29i
スマホとVRゴーグルでVR視聴したいんでしょ
Quest2なら撮影した360°動画をそのままYouTubeに上げるだけで済むけど、スマホでのVR視聴は知らんわ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 14:55:54.44ID:MpD3UupE
VLC Android対応してるみたいですね
insb形式のままでそのまま再生とかする方法は、ないですよね。。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 15:05:52.57ID:U0zjko1t
スマホでもYouTubeに上げれば見れる。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 15:07:38.05ID:U0zjko1t
insvは無理だろうな。PCならinsta360playerで見れるが。

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 18:54:35.69ID:2MvXozuk
>>980
ネタにマジレスやめてよ。
こっちが恥ずかしいじゃん

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/05(日) 22:37:54.76ID:jcuKjXQB
insta360studioで見てる(´・ω・`)

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 00:19:20.30ID:YsX4+HgW
youtubeにinsvそのまま投げられるんだ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 00:51:53.32ID:YsX4+HgW
dmm vrプレイヤーでAVを見ると3Dボタンがあって、
2Dと3Dが切り替わるんだけど
youtubeにinsv投げてスマホで再生すると3Dボタンとかはなくて、
2Dで再生されているように見えるんだけど
dmm vrプレイヤーと同じように3Dで見るにはどうしたらいいですか

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 02:04:54.05ID:h1xdPmtX
>>988
泥棒は嘘をついて言い逃れようとする習癖があって、見え見えの嘘をついたときに嘘だろうと決めつけると意地になって嘘に嘘を重ねる習癖がある。
それを逆手に取って、言うことを全部真に受けて論理的に問い詰めていけば、いずれ致命的な矛盾が生じて誤魔化しようがなくなって白状する。

盗んだんじゃなく買ったんだ
どこで誰から買った?
駅で出会った知らない人だ
それじゃどこの誰か分かりようがないね?
そうだ
いくらで買った?
何々円だ
値段は誰が持ちかけた?
相手だ
その時いくら持っていた?
何々円だ
その人はあんたがいくら持っているか分かっていたのかね?
ってな調子で自白するまで何日でも延々と問い詰める。

ネタにマジレスというのは、嘘つきに自白させるのに最適な手法なのだよ。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 07:05:53.30ID:bVjxvEmV
顔真っ赤だよ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 08:49:24.18ID:UNH/W+jP
なんかブチ切れてるのだけは分かった
何故日を跨いでもキレ続けているのかは分からないが

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 09:06:18.63ID:MFTjd07B
スマホも泥だし今まで使ってきたのもWindowsだけど動画編集のためだけにMacBook買っても満足いくかな?
ここ数年スマホとタブレットで脳死してたからPCは数世代前のi7 960で組んだ代物で使いもんにならないから、X3買った機に買い替えたいんだが。

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 09:43:01.25ID:Y2ILQtpn
>>995
同じくだけど今iPhoneなのでカメラ買ってからiPhoneアプリで試してみる
Macも考えたけど久しぶりにパーツ調べたらまた自作欲出たのでpcは変えるつもり

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 12:20:29.12ID:DC0qZ5C8
すごい、書き込みだけで
前に暴れていた手帳持ちの人だとすぐ分かるw

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 12:45:51.73ID:u6TMnm1d
次スレ
【5.7K】insta360 X3【1/2】part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1678074324/

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 13:48:39.26ID:YsX4+HgW
insvだけじゃなくてジャイロデータ?も使わないと3Dにならないのかなあ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/06(月) 15:51:59.63ID:oKy++tXZ
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 6時間 1分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。