春夏秋冬…京都へ その百九十八

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001列島縦断名無しさん2022/04/20(水) 14:19:15.16ID:Pvmt5zCB
京都観光の見所、穴場・・・マターリ語りましょう。

●荒らしは放置でお願いします。

□京都市産業観光局公式(京都の観光について検索するならここ)
京都観光Navi
http://kanko.city.kyoto.lg.jp/

□本スレのまとめサイト(その五十五まで)
http://blog.livedoor.jp/go_to_kyoto/

□本スレが荒れている時の避難所
春夏秋冬…京都へ その五 Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11050/1624569212/

■前スレ
春夏秋冬…京都へ その百九十七
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1644036139/

0952列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 08:09:54.74ID:qOLTNHeq
我々が知るべき事は積極財政派の安倍氏が亡くなった事により
財務省主導による緊縮財政派が勢いづきPB黒字化(税収のみで国家予算を組む)で
国民の多数が貧乏になるという事実

ちなみに国債発行はインフレの範囲内なら幾ら発行しても財政破綻しない
何故なら国債は貨幣の一種だから
誰かの赤字は誰かの黒字で政府の負債は国民の資産

0953列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 10:29:19.89ID:3ZQ3am9l
>>948
有料記事載せるなよ

0954列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 10:30:06.51ID:3ZQ3am9l
>>952
山本太郎さんですか

0955列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 11:13:36.24ID:qOLTNHeq
ちなみに投票は参政党にしたぞ

0956列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 12:01:35.72ID:iZPgo5n2
>>952
統一協会ネット工作員が釣れた

統一教会・安倍晋三

・2010、2012年、世界戦略総合研究所会合に出席

・2011年、統一教会系「ワシントン・タイムズ」紙に全面意見広告

・2013年参院選で統一村経夫への組織票依頼

・2015、2016年、「桜を見る会」に統一教会幹部を招待

・2016年、徳野英治日本統一教会・家庭連合会長を首相官邸に招待

・2016年、トランプ会談は国際勝共連合人脈・統一教会・家庭連合人脈

・2016年、天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」に祝電

・2021年9月12日、天宙平和連合(UPF)イベントにリモート出演し演説

0957列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 12:03:43.70ID:iZPgo5n2
府民大好き赤旗様

https://www.akahata-digital.press/

0958列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 12:04:30.86ID:iZPgo5n2

0959列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 12:07:02.00ID:iZPgo5n2
統一協会団体へのビデオメッセージ

https://youtu.be/pZZFZT4aad0

0960列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 13:42:05.84ID:FeaUmGWq
【社会】 花街告発の元舞妓がメディア初登場! 16歳でハレンチ宴席、騒動後には「京都は怖いよ」と恐怖の“忠告”電話が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657597560/

0961列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 13:43:02.95ID:FeaUmGWq
花街告発の元舞妓がメディア初登場! 16歳でハレンチ宴席、騒動後には「京都は怖いよ」と恐怖の“忠告”電話が
https://news.yahoo.co.jp/articles/78ee23da27a61cd18aedbf2569e25b081eba90a5

0962列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 13:46:52.94ID:FeaUmGWq
桐貴さんが「市駒」として舞妓になったのは、2015年11月。
それから2016年7月までの約8カ月間、15〜16歳の少女が花街で経験した“セクハラ”は壮絶だった。

「横になった舞妓の上にお客様がまたがって、腰を上下させるような“接触系”がありました。
また“シャチホコ”といって、舞妓が三点倒立をして、お客様が着物の裾を広げて下着を見る“覗き系”もありました。
舞妓は子供なので『性的な行動を理解しておらず、恥ずかしがらない』という建前があり、嫌でも拒否できません。
当然、お酒も入っています。座興の度がすぎて、着物の脇や裾の間から、手を入れてくるお客様も出てきます」

0963列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 13:49:08.64ID:GMSRY8uQ
>>962
酷い世界だな。とても文化とは言えない。

0964列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 16:09:26.05ID:dKi4R6GG
真面目にやってるところは風評被害最悪やな

0965列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 17:58:07.94ID:Ux6eDbgC
今日 7 / 12 (火) ワシ西成区 シノギで訪れて日本最大・労働者の町あいりん地区しばし散策した後 ワシ今 ビール呑んどるンや コラ…(#`皿´)

せやけど日本の ヨハネスブルグと称される萩ノ茶屋~~ JR新今宮駅ほんま少しずつやけど変わってきとるのぉ実際……(-'д-)y-~
https://i.imgur.com/xhHivWr.jpg
https://i.imgur.com/BjAPJEu.jpg
https://i.imgur.com/LP924bN.jpg

0966列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 18:31:31.31ID:Ux6eDbgC
学●ど コラ…(-'д-)y-~

0967列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 19:42:14.08ID:Ux6eDbgC
統一するど コラ…(-'д-)y-~

0968列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 20:06:43.04ID:UYvBECtx
安倍晋三の暗殺7・8事件 正義ある勇者山上徹也
https://youtu.be/UXznZpKGu0c

0969列島縦断名無しさん2022/07/12(火) 22:10:55.19ID:E5BrujBg
祇園祭は子供らを守れますか
府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220712kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 154名 10歳代 185名 20歳代 98名 30歳代 87名
40歳代 107名 50歳代 70名 60歳代 40名 70歳代 27名
80歳代 14名 90歳以上 4名 調査中 1名

京都市:【緊急情報】新型コロナウイルス感染症患者の発生等について
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301449.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301527/0712oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 78 名 10 歳代 95 名 20 歳代 87 名
30 歳代 62 名 40 歳代 63 名 50 歳代 46 名
60 歳代 31 名 70 歳代 32 名 80 歳代 25 名
90 歳以上 17 名 調査中 0 名

0970列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 06:56:03.79ID:e3wWFzPI
昨日祇園祭・先祭の山鉾曳初めに行ってきた
今年は一般の人は曳けず関係者のみで曳かれたのが残念

函谷鉾は京産大の学生達で長刀鉾は小学生達
そして菊水鉾は地元の人と思われる人達が曳き(月鉾は見ていない)
鶏鉾は小学生と池坊短大の学生達が浴衣以外にボディコンや短パン姿で…
時代は変わったと思いw

0971列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 06:59:03.91ID:e3wWFzPI
ちなみに鉾に乗っている囃方や関係者はマスクをしておらず
観戦している人の中にはマスク無しもチラホラ

上に書いているように宵山では三密となり陽性者が一気に増えそう
ただ雨との予報なのである程度は人との距離が開くかも?

0972列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 08:06:28.27ID:jXR94wg4
池坊短大のお姉さま方にはよくお世話になりましたわ(遠い目)

0973列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 09:45:38.12ID:B4jLksh9
保存会の連中がコロナ罹患して後祭りがやばいことになりそう

0974列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 09:48:24.57ID:B4jLksh9
宵山での路上飲食はかなりのリスクがあることを肝に銘じるべき
ちなみに地元民は感染拡大してる状況で全国から観光客の集まる祇園祭はヤバイという認識。

0975列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 14:07:57.57ID:BojcknM+
今更中止には出来んしもう突っ走るしかないな

0976列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 14:36:48.57ID:70jWrqfA
全ての答えはコロナが忖度なし容赦なしで出してくれます

0977列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 16:23:45.65ID:e3wWFzPI
京都のコロナ陽性確認者は2千人を超え大阪ではもうすぐ1万人に!
10歳ごとの内訳をみると10代20代が一番多く30代~40代がそれに続き
50代からは段々と減る傾向に

やはりマスク無しで人が動くとそれだけ感染者が増えているようで
後祭の頃には倍増しそうな?でも巡行は止める訳に行かず厄を広げてしまう

0978列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 16:33:49.63ID:FFimDj7I
覚えてますか
昨年は鉾立だけでしたが過去最多の感染者を更新しました
今年は全国的に新変異株での感染者が増えてて関係者はノーマスクです

0979列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 16:51:31.31ID:KrYhsqtH

0980列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 17:19:17.65ID:NKAf0+2F
京都の祭は必ず大学が関係する
その一つの学校発表の感染者数
2022年7月13日現在
学生 592人
教職員 210人
2021年
学生 96人
研究員 3人
教職員 19人
2020年
学生 13人
教職員 5人
本学における新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について | 京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/foundation/coronavirus/rikansha

0981列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 17:58:07.12ID:NKAf0+2F
それでは次スレでお会いしましょう
春夏秋冬…京都へ その百九十九
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/travel/1657702135/


コロナで感じてること
政府がヌルヌルの対策しか出来なくても国民がしっかりしてれば感染を抑えられる

日本国民は学習能力が高いからロックダウン無しでも感染拡大を抑えてきた
その学習能力が高い日本国民が選挙で選んできたのが政治家であり政府です

0982列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 18:20:08.61ID:g7NNEq2D
はいはい日本人凄い日本凄いねー
スレ立ては乙

0983列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 18:34:34.88ID:NKAf0+2F
乙を頂きありがとうございます
やっぱり心配です

祇園祭は子供らを守れますか
京都市:京都市内における患者の発生状況
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000266641.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/page/0000301570.html
https://www.city.kyoto.lg.jp/hokenfukushi/cmsfiles/contents/0000301/301570/0713oshirase.pdf
1 新規陽性者の状況
⑷ 年 代
10 歳未満 230 名 10 歳代 223 名 20 歳代 224 名
30 歳代 175 名 40 歳代 190 名 50 歳代 112 名
60 歳代 79 名 70 歳代 89 名 80 歳代 32 名
90 歳以上 14 名 調査中 0 名

府内の感染状況/京都府ホームページ
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/hassei1-50.html
https://www.pref.kyoto.jp/kentai/corona/documents/20220713kansen.pdf
1 新規陽性者の状況
(4)年代
10歳未満 133名 10歳代 166名 20歳代 84名 30歳代 78名
40歳代 105名 50歳代 61名 60歳代 30名 70歳代 25名
80歳代 14名 90歳以上 5名 調査中 0名

0984列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 19:40:57.36ID:B4jLksh9
疫病退散か
疫病拡散か

祇園祭の存在意義が試される2022

0985列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 19:44:30.35ID:yLAgWiRG
■弁護士の発言まとめ

★統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている

★統一教会は日本人女性を洗脳し貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている

★統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相( 安倍晋三の祖父 )と盟友であり 1950年代から日本の政界と協力していた

★ 1990年代の時点で日本の国会議員のうち100人以上( 多くは自民党 )の秘書は統一教会の信者であり議員たちの活動は統一教会へ報告され指示を受けていた

★安倍晋三政権になってから国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。更に統一教会と関わる議員が出世しやすくなり自民党議員たちは安倍の寵愛を受ける為に挙って統一教会との関わりを深めていった

0986列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 19:57:46.51ID:yLAgWiRG
今日 7 / 13 (水)今ワシ 京都市の祇園祭あれこれ想い返しながら ビール呑んどるンや コラ…(#`皿´)

ほやけど祇園祭・宵山ん時ワシ よう行く大丸ん裏の大戸屋めちゃめちゃ混むやろのぉ正味……(-'д-)y-~
https://i.imgur.com/uyUGKGf.jpg

0987列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 20:38:00.05ID:EnmZmf8y
>>986
>>あれこれ思い出す?
そんなに維新が京都で議席を取れなかったのが悔しいんかい( *´艸)

0988列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 20:49:11.53ID:yLAgWiRG
終いに弾いて ィわしてもたろか コラ…(-'д-)y-~

0989列島縦断名無しさん2022/07/13(水) 21:21:26.48ID:jyAqaMdz
この2年半「祭を続けるためにも感染しないようにしましょう」の声を聞いたことがない

0990列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 05:14:34.16ID:e93WsGeB
>>986
屋台から出た生ごみを漁った事か?
かつては歩行者天国の道路のあちこちに積まれていたので
宵山の3日間はご飯に困らなかったはずw

0991列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 06:33:32.16ID:bKuAVcHX
まぁ普通に考えてコロナは爆増するやろなぁ
老人の中にはガチで祭りで疫病退散しようと信じてる人おったりするんかな

0992列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 06:42:49.77ID:S+gpFetc
屋根の上に登って見るのは暑いだろう

出典:近代日本人の肖像

https://i.imgur.com/QKjSRX4.jpg

0993列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 08:20:45.73ID:bKuAVcHX
昔の夏でも日傘さしてるのに現代でささないのは何故なんだ

0994列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 09:46:57.72ID:fv8uzfLg
エアコンもない時代だから
やれることは徹底したんだろうな

0995列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 09:50:48.23ID:S+gpFetc
>>992
これはあとから色をつけたものだな

0996列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 11:05:24.86ID:R/IXVXfV
>>983
感染が落ち着いてた1か月ほど前でしたか
京大の教授が「子供らにマスクは必要ない!外すべき!」
と飛沫を飛ばしながら力説されてましたね
その結果が出たようですね

全てはコロナが忖度なし容赦なしで答えを出してくれます

0997列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 16:05:21.44ID:+nqFePlq
山鉾巡行前祭、曇り予想で何よりだな

0998列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 16:28:50.62ID:e93WsGeB
今年は6月末に梅雨明け宣言が出たが、7月になってから梅雨に逆戻り
おそらく祇園祭の先祭巡行以降に梅雨明けと、気象庁が後から修正しそう

0999列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 17:49:02.98ID:sA+7yBRk
雨天だと地下通路が地雷原(危険地帯)になるかも

1000列島縦断名無しさん2022/07/14(木) 17:49:59.79ID:sA+7yBRk
祇園祭は子供らを京都を守れますか
京都で新たに2364人感染 新型コロナ、14日夕速報|医療・コロナ|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/835596
新型コロナウイルスの感染状況と生活情報|社会|地域のニュース|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/230287

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 3時間 30分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。