GABAについて語る ★4

0001ビタミン774mg2022/04/23(土) 22:05:33.81ID:???
GABAは、神経の沈静、脳血流の改善などや
痙攣剤に似た働きで、脳の過活動を静め、かんしゃくやイライラ、鬱、不安、ADD(注意欠陥障害)など
精神安定に効くかもしれないサプリです

GABAは空腹時によく吸収されます。

GABAは、動植物界に広く分布するアミノ酸の一種です。
ギャバは脳内にも存在するアミノ酸の一種で正式名称は「ガンマーアミノ酪酸(Gamma Amino Butyic Acid)」で、略してギャバと言われています。
脳内のギャバは細胞同士の連絡に利用されたり、思考力感情といった脳の働きを正常に保つかもしれないと言われています。

自然の薬草を配合した副作用のない安心してお使いいただける製品です。
ギャバ(GABA)医薬品としても、脳の血流を活発にして酸素供給量を増加させ脳代謝を活性化する働きがあることから、日本においては脳血流改善に効くかもしれないと言われています。

★過去スレ★
GABAについて語る
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1202357234/
GABAについて語る ★2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1384913210/
GABAについて語る ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1577012193/

0131ビタミン774mg2023/09/07(木) 15:19:27.88ID:???
>>130
そもそもアルコール単体だけでも問題あるのでは?

0132ビタミン774mg2023/09/07(木) 19:03:04.73ID:???
セントジョーンズワートと酒はNGでしょ
ちな鬱病なら酒はNG

0133ビタミン774mg2023/09/07(木) 21:19:17.36ID:???
>>131
アルコールも少量なら良いとされてきましたが、飲まないほうがいいのは確かですね

>>132
GABAと酒もNGですか?
GABAとセントジョーンズワートはどうでしょうか?

0134ビタミン774mg2023/09/08(金) 09:42:34.52ID:???
>>133
目の前にある四角い箱に 「gaba 酒」って入力して虫眼鏡のマーク押して見て

0135ビタミン774mg2023/09/08(金) 12:43:08.79ID:???
>>134
調べてもでてこなかったので質問させてもらいました

0136ビタミン774mg2023/09/09(土) 09:19:54.38ID:???
GABAなんて野菜などの食べ物に含まれてるんだから少量だったら酒と一緒でも問題なし

0137ビタミン774mg2023/10/22(日) 06:25:15.43ID:???
ちょっと食欲が減退する

0138ビタミン774mg2023/11/01(水) 11:07:48.49ID:???
これ効かない
体質に合ってないのかも

0139ビタミン774mg2023/11/12(日) 19:28:54.44ID:???
柿を焼いたり煮たりすると発生するらしい。

0140ビタミン774mg2023/11/18(土) 07:05:43.12ID:3zjsxPfv
GABA飲み始めたらお腹が空かなくなった
イライラで腹が減ってたのかな?

0141ビタミン774mg2023/12/01(金) 11:52:10.15ID:d2gkIYFe
痙攣剤に似た働きとか>>1に書いてあるから
止まらなくなったしゃっくりにGABAを飲んでみたら止まった 効いたわ

しゃっくりを止めるにはGABAだ

0142ビタミン774mg2023/12/01(金) 14:12:01.69ID:???
抗痙攣剤ということ?
痙攣あるからまた飲んでみる

0143ビタミン774mg2023/12/04(月) 14:53:01.73ID:???
>>141
気のせい
たまたま飲んだタイミングで止まっただけ

0144ビタミン774mg2023/12/06(水) 02:51:38.49ID:???
>>19
10倍は嘘だよ睡眠導入薬だよ

0145ビタミン774mg2023/12/14(木) 02:54:55.55ID:jzxM1D+6
尼で頼んだのが1ヵ月近く経過してようやく届いた。
ストレスやイライラを鎮めるには最高なんだよね。
一年以上振りにまた毎日飲んでみるわ。
空腹なら750ミリでも結構効くけどさっき遅い夕飯食べたから2倍のんだ。
うまくいくとよく眠れるんだよなこれ。

0146ビタミン774mg2023/12/15(金) 09:55:39.35ID:fW5PDZvL
一度に飲むのと、分散させて飲むのと違いはありますか?

0147ビタミン774mg2023/12/16(土) 03:14:47.25ID:HABGj988
一度に飲むと効き目がめちゃくちゃ強く出るよ。体中しびれみたいな。これって血行良くなりすぎてるんだと思う。
血行良すぎで手とか肌が痒くなる。
イラツイてるときに3000mgとか飲むと頭がジンジンまひしてよく寝れるけどあんまオススメの飲み方ではない。
強度のストレスには良い。

0148ビタミン774mg2023/12/16(土) 09:58:43.62ID:RDKdsszW
GABAとグリシンの入ったやつを飲みだして2日月。
体がだるいと思ってやめたら治った。
GABAで検索した腎臓に悪いとか出てきたからやめて良かった。

0149ビタミン774mg2023/12/16(土) 12:20:18.46ID:akFglzQA
アルコールと一緒に飲んだ人いる?
いたらレポお願いします。

0150ビタミン774mg2023/12/16(土) 12:21:03.57ID:???
飛ぶぞ?

0151ビタミン774mg2023/12/16(土) 13:00:56.42ID:rEVl512U
GABA200を寝る前に飲んだらよく眠れるとかじゃなく記憶力が上がったわw
何これ?w

0152ビタミン774mg2023/12/26(火) 03:53:45.88ID:5skZtTBO
NOWの750mg

朝に一粒。特に変化なし。
夕方にもう一粒。身体と頭がピリピリした気がする。気のせいかもだが。

0153ビタミン774mg2023/12/28(木) 17:59:29.36ID:kfFviWlT
>>148
腎臓に悪いとはどこにも書いてなかったけど
ストレスMAX以外飲むの辞めようと昨日から飲むのやめたら
今日一日頭がスッキリしてた。毎日飲んで気分が落ちっぱなしだったから明らかにギャバが悪さしてたのが改めて分かった。飲むと翌日の疲労感は腎臓に来てるのかな。辞めた途端調子が良いw

0154ビタミン774mg2024/01/13(土) 20:14:12.26ID:TxEvF75A
GABAとグリシンが入ってるやつを飲んでて翌日だるかったのでやめてクロセチンにしたらよく眠れます。
そして朝にだるさもありません。たった一粒飲むだけなのでお手軽。たまに飲み忘れても眠れる様になりました。

0155ビタミン774mg2024/01/14(日) 01:53:06.26ID:???
クリセチンってサフランか
サフラン香辛料で一晩寝れるとは
他の人は無理だと思う笑

0156ビタミン774mg2024/01/14(日) 08:19:39.73ID:???
めちゃくちゃストレスたまってるときに750mg飲むとラクになるな。
逆に余計酷くなる時もあるけど。

0157ビタミン774mg2024/01/16(火) 01:29:10.69ID:mxTUKsSE
アンビエント系音楽で最高のリラックスを獲得してください。
どんなに苦しい立場でも、リラックスと共に生きることができれば最強の人生です。
ナイアシンを用いた民間療法も、大変有効です。確実に薬が減って行きます。
かなりメジャーになって来ています。高タンパクな食事も大事です。キムチやヨーグルトなどの
発酵食品で腸内環境を整えるのも、すべての病気にすこぶる重要です。腸が健康であれば脳も元気で異常なしというのが
いまの最先端の医療の常識です。最後に運動も大事で、ややきついぐらいがイイですが
適度な運動でもしないよりは全然良いです。試してみてください。
(SOUEI YAMAOKA 無人島)←をコピペしてください。検索で出てきます、URLは貼れなくなりました。
いつも御迷惑おかけしております。

0158ビタミン774mg2024/01/18(木) 11:54:11.15ID:QzG4yXSE
155
クロセチンはクチナシ。たくあんとかの色付けに使われる。副作用なし。
眼精疲労にもいいらしい。\(^^)/

0159ビタミン774mg2024/03/04(月) 21:33:13.99ID:???
NOWの500を1日3錠
イライラが減るどころの話じゃないね仏になれるわ

0160ビタミン774mg2024/03/05(火) 19:22:45.13ID:???
3錠も飲んでるの!?
私も増やそうかな

0161ビタミン774mg2024/03/08(金) 11:49:55.89ID:???
Now500を3錠のんだことあるけど、20分後くらいから
体がピリピリしない?

0162ビタミン774mg2024/03/08(金) 13:18:30.41ID:???
飲み過ぎ!

0163ビタミン774mg2024/03/12(火) 16:48:44.13ID:???
なんというか空腹時飲むと軽いナイアシンフラッシュに似た感覚があるな
割とすぐ治まるけどチリチリする感じというか

0164ビタミン774mg2024/03/13(水) 19:19:49.04ID:???
そうそう!血圧がガクッと下がった用なかんじかして
ピリピリって。ちょっと不安になるけど、すぐ収まる

0165ビタミン774mg2024/03/18(月) 12:47:01.29ID:BlHfsVZp
GABAのお菓子一気にたべた!!!!
多幸感すごい!!

0166ビタミン774mg2024/03/18(月) 19:23:18.28ID:???
それ確実に糖質のせいでは
砂糖取りすぎると幸福感出るんだお

0167ビタミン774mg2024/03/19(火) 08:06:56.19ID:9y/9SGor
そっかぁ!
お菓子いっぱい食べて幸せになっただけだった!!

0168ビタミン774mg2024/03/20(水) 11:49:21.99ID:5kxTIwH5
試しにダイソーのGABAサプリ飲んだら早漏が改善した
ノルアドレナリン抑えるのが効いてるのか

0169ビタミン774mg2024/03/25(月) 11:53:03.04ID:???
気のせい

0170ビタミン774mg2024/03/27(水) 21:30:28.73ID:???
木の妖精

0171ビタミン774mg2024/03/29(金) 00:45:08.99ID:???
>>161
750を2つと同じだしな。
民材と飲むとよく眠れる。

0172ビタミン774mg2024/03/29(金) 04:13:16.16ID:???
ピリピリどころかビリビリ来るんじゃねぇの?w

0173ビタミン774mg2024/03/29(金) 18:39:45.55ID:???
血流が良くなってる証拠みたいだから
心地よいわ
身体もポカポカしてくるし

0174ビタミン774mg2024/03/29(金) 19:00:55.71ID:???
それとビリビリくるところが血流悪いみたいだから親に飲ませたら胸がビリビリすげー来たって言ってた。実際心臓わるいし。
自分は頭がビリビリするから脳血管の病気なんだろな。酒タバコ焼き肉の不節制三昧してたときは脳血管やばかったしギャバ飲んでから不調が治ってる。

0175ビタミン774mg2024/03/30(土) 16:52:36.40ID:???
気のせい

0176ビタミン774mg2024/03/30(土) 20:17:14.11ID:???
お酒を飲んだ翌日に襲われる不安「ハングザイエティ」、なぜ起こる?
飲んだ人の大半はアルコールが抜ける際、脳に変調をきたす [ごまカンパチ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711637882/

0177ビタミン774mg2024/04/01(月) 20:07:51.90ID:awNecqMM

こういうときギャバ飲んだら落ち着くと思うけど
普段から大量飲酒だと
それなりに飲まないと効果は出ないだろう
身体がビリビリしまくりそうw

0178ビタミン774mg2024/04/08(月) 22:17:51.46ID:RgNnTzTY
GABA飲んでピリピリしたら失敗。
それは交感神経が優位になってる

0179ビタミン774mg2024/04/11(木) 00:41:15.88ID:DBMAE7ND
ん?落ち着くよ。血行が悪いところにピリピリ来る。血行が良くなりポカポカ体が温まる。
ピリピリが顕著に出た部分が血行が悪いということだと思う。

0180ビタミン774mg2024/04/13(土) 22:51:38.02ID:mFI9Rwku
値上げが激しいな

0181ビタミン774mg2024/04/14(日) 22:41:49.50ID:65b3yn2V
イライラが鎮まるから手放せない
ナウフーズ
値上げ勘弁してくれよ高杉

新着レスの表示
レスを投稿する