移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16366

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16365
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1712993262/


避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
競技人口100人の相撲も全然続くんだから余裕で続く
プロの人気があれば続く

0953U-名無しさん (ワッチョイ 1a52-aQbW [59.84.124.91])2024/04/13(土) 23:33:18.09ID:Hnxhu9j90
NBAはおしゃれだし若者に人気出るのはわかる
たいしてMLBは中南部のダサいオッサンてイメージだわ

バスケなんか5000人でホルホルしてるだけやん
サッカーで5000人とかクソみそに叩かれるやろ
5万人なんてバスケでは100%無理だしね
サッカーか野球だけや

0955U-名無しさん (ワッチョイW dab1-lDyW [157.147.180.52])2024/04/13(土) 23:33:34.20ID:r/zlFjR70

https://i.imgur.com/6HS9cS6.jpg
凄い写真やな

0957U-名無しさん (ワッチョイW 8a40-UhW+ [133.175.34.153])2024/04/13(土) 23:35:02.29ID:quwTazGu0
ルートンタウンもJに来たら普通に優勝争いするレベルなんだろうな

0958U-名無しさん (JPW 0Hb6-otIM [133.106.194.117])2024/04/13(土) 23:36:05.74ID:NRhL6gFVH
バスケはもう昇降格制度が廃止になったからな やきうみたく同じ対戦相手と何度もやる興行試合となる
個人的には昇格や降格ないとつまらんね同じメンツ固定されて

埼玉パナソニックワイルドナイツは首位なのにレッズもガンバも弱いのはなんとも

>>957
んなわけなあるかw

0961U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mqcc [106.155.16.71])2024/04/13(土) 23:37:36.72ID:Y7abC7Cra
>>952
相撲は日本の文化だからね
今現在でラグビーは盛り上がってない
ここから競技人口は壊滅的になるから覚悟しといた方が良いよ

囲碁界と同じ運命を辿る。スポンサーが強いだの社長に囲碁好きが多いだの20年前は俺も言ってたよ
やる人間が減って終わったけどな
高校ラグビーも維持できなくなるからね
囲碁も団体戦は全国大会に出れない県が出てるそうだ
似てるよな

0962U-名無しさん (ワッチョイ 1a52-aQbW [59.84.124.91])2024/04/13(土) 23:38:16.91ID:Hnxhu9j90
そもそも橋岡がなんでプレミアにいんの?って疑問がある

>>960
いやするでしょ

>>955
ハーランドドフリーだし、橋岡がバタバタせざるおえない守備体系がそもそも終わってるw

0965U-名無しさん (ワッチョイ 8310-aQbW [220.211.191.122])2024/04/13(土) 23:39:40.09ID:uRO47GA00
>>958
でもさ浦和vs京都の試合より浦和vsFC東京の試合の方が見たいやろ?
レアルvsバルサは見たくてもレアルvsカディスとか興味ないやろ?

町田が優勝争いの一角にいるんやからルートンも余裕で上位だよ

0967U-名無しさん (アウアウウー Sa47-5Vgw [106.146.67.87])2024/04/13(土) 23:39:55.47ID:RGz3e0bLa
ラグビーは自国開催W杯のドーピング期間が過ぎただけや
元々こんなもん
バスケだってあと3年もしたら自国開催ドーピング期間終わるよ

>>961
囲碁も日本の文化だし
ラグビーも結構そうだ
ワールドカップで視聴率とれるんだから人気あるよ

0969U-名無しさん (ワッチョイW 76b2-KcSb [111.67.179.45])2024/04/13(土) 23:40:46.97ID:7CvQ7mJq0
言うて、練習でも見てるから消去法だとしても、
他のDFよりマシなんだろう。

0970U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mqcc [106.155.16.71])2024/04/13(土) 23:40:51.09ID:Y7abC7Cra
>>967
バスケはW杯なんてなくても平均入場者数は伸ばして来てたぞ

ポゼッションの肝はボールを取られた時に即時奪取することなんだな
川崎も鞠も強い時はそれができてた

0972U-名無しさん (ワッチョイW de91-RHy8 [1.21.144.29])2024/04/13(土) 23:43:16.99ID:yqxAFfQR0
それだけ海外でプレーするのは大きいって事よ
橋岡レベルでもプレミアに行けるって実例が出たしなおさら海外移籍の低年齢化が進んじゃう

0973U-名無しさん (ワッチョイ 1a52-aQbW [59.84.124.91])2024/04/13(土) 23:43:17.12ID:Hnxhu9j90
川崎がパスサッカーできてたのはJクラブが相手の時だけ
相手が強くなったりイレギュラーなことされたらアワアワよ

0974U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mqcc [106.155.16.71])2024/04/13(土) 23:43:44.34ID:Y7abC7Cra
>>968
囲碁の発祥は中国なので日本の文化ではありません

無理です。諦めてください
やる人がいなくなって毎週見ようなんて人間はいない
結局今もオールドファンだらけなのがラグビー
バスケは子供がやってるので未来は明るい
20年後にはラグビーは死に体だよ

0975U-名無しさん (アウアウウー Sa47-5Vgw [106.146.67.87])2024/04/13(土) 23:44:41.82ID:RGz3e0bLa
いやバスケの平均動員とかよくて4000人程度だろ
未だに1000人切る試合もあるし
さすがにサッカーと比べるレベルではないわ J3とならいいけど

0976U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mqcc [106.155.16.71])2024/04/13(土) 23:45:12.46ID:Y7abC7Cra
このラグビーファンは現実逃避ばかりしてるな
まるで囲碁ファンの様だ
もう落ちぶれたんだよ貴様らはと将棋ファンは煽っているし馬鹿にしてる
今はまだマシだけど。20年後の君たちの未来だよ

橋岡って実力でいえば普通にアビスパの湯澤以下だと思う

>>970
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 -mqcc
2001:268:d K糞スマホ -mqcc
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -td0H|-c+6Y
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -cDHD|-4EyJ
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

>>970
ラグビーリーグも毎年入場者数記録更新してるからね

>>977
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 -mqcc
2001:268:d K糞スマホ -mqcc
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -td0H|-c+6Y
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -cDHD|-4EyJ
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

0981U-名無しさん (ワッチョイ 0bbd-NuE9 [126.207.237.222])2024/04/13(土) 23:46:37.03ID:QX1GD9a+0
板倉ボランチで出てんの?

0982U-名無しさん (ワッチョイ 8310-aQbW [220.211.191.122])2024/04/13(土) 23:47:47.07ID:uRO47GA00
橋岡と古賀太陽 自分が強化部だとしてどっちが欲しいかって話よ

0983U-名無しさん (ワッチョイW 9ac5-mpBQ [61.89.12.91])2024/04/13(土) 23:49:04.78ID:qyOeuW8V0
橋岡出なきゃ誰も見ない試合なんだわ

ラグビーは日本人やらなくなっても外国人入れればいいだけだからな

0985U-名無しさん (ワッチョイW 0e0d-3cJ7 [121.81.120.179])2024/04/13(土) 23:50:35.19ID:VxatJ4CY0
シティ先制で見るのやめた人が大半だろ
何分耐えれるかしか見どころない試合なんだし

0986U-名無しさん (ワッチョイW 76bb-zSwZ [111.108.27.97])2024/04/13(土) 23:50:40.28ID:5g97GWpl0
橋岡より確実に関川植田立田の方が格上だわ
バカじゃねーのルートダウンこんな雑魚とって

0987U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mqcc [106.155.16.71])2024/04/13(土) 23:51:03.76ID:Y7abC7Cra
>>979
オールドファンだらけだから
減っていくタイミングが来る。微増だろ?それ意味ない
人間死ぬんだから。増えるより減る方が増えて行くだろう
囲碁もヒカルの碁で若干持ち替えしたが死ぬファンの方が多くて、大会参加者の若者の数は増えてるのに全体の参加者は落ちて行った
この現象が起きるのがラグビー
悔しかったら競技人口増やしたくださいな。普通に考えて全国大会すら維持できない競技に明るい未来なんて来るわけない
これは自明だろ

>>987
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 -mqcc
2001:268:d K糞スマホ -mqcc
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -td0H|-c+6Y
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -cDHD|-4EyJ
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

ゴリの超下位互換って感じだよな
浦和時代から全く成長してないと思うわ彼

0990U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-wLy8 [126.168.53.64])2024/04/13(土) 23:52:14.83ID:oogK4u5G0
囲碁は女子のプロが日本じゃ無理って韓国に行かなかったか

>>984
そもそもラグビーリーグのプレミアリーグが日本リーグだからね。格代表のスターが集まってる

>>989
NG 推奨 IP

240f:78:a264:1:* K糞 -mqcc
2001:268:d K糞スマホ -mqcc
122.26.127.131 124.214.39.163 K糞
240f:68:383a:1:* 秩父 -td0H|-c+6Y
36.8.151.159 秩父(恵体天皇)
2400:2652:9383:7400:* ナリズム
2001:268:9 ナリズムスマホ -cDHD|-4EyJ
126.91.115.222 ナリズム
2400:2411:c4e0:dd00:* 水戸キチ
126.203.114.69 水戸キチ
153.242.29.12 東京人

0993U-名無しさん (ワッチョイW 7a44-KM+C [115.165.47.227])2024/04/13(土) 23:52:54.49ID:K+3wMBj80
橋岡をサイドアタッカーとしては起用しないのは流石にプレミアだなとは思う

0994U-名無しさん (ワッチョイ 3eed-SVL0 [113.39.159.145])2024/04/13(土) 23:53:08.07ID:Ukj3mdVa0
てか何で橋岡にハランドをマークさせるんだろ?

0995U-名無しさん (ワッチョイW 1a06-fILR [240f:65:1855:1:*])2024/04/13(土) 23:53:31.70ID:6clFM49K0
>「我々には7人のセンターバックがいるが、7人全員が今週トレーニングできていない。
https://x.com/goaljp_official/status/1778962395005935637?s=46&t=u2OC-MlCF-WnbzcKkcSfrg

橋岡がスタメンの理由

0996U-名無しさん (ワッチョイW 7fec-pkJe [240d:1a:643:2000:*])2024/04/13(土) 23:53:48.14ID:dLWfNd8k0
ボンバーボンバーうるせえな

0997U-名無しさん (ワッチョイ f65a-aQbW [240d:1a:86:6100:*])2024/04/13(土) 23:55:04.29ID:fUHDfS2I0
橋岡脳天気なネアカ人間
関川植田立田 辛気臭そうなネクラ
多分所属選手たちの輪に入っていけないとおもうわ<関川植田立田
橋岡が出れているのはけが人だらけでチームの輪に入れてるから

0998U-名無しさん (ワッチョイ 1a05-td0H [2001:268:99ec:fb:*])2024/04/13(土) 23:55:11.70ID:R850GIdw0
将来的には配信>動員よりなんだよな
それでもスカスカじゃ見栄えしないけど

0999U-名無しさん (アウアウウー Sa47-mqcc [106.155.16.71])2024/04/13(土) 23:55:15.69ID:Y7abC7Cra
このラグビーオタクとのレスバは俺の勝利だろ
競技人口が急落するのに彼はラグビー界が今後盛り上がると思ってるらしい
それはただの 妄 想
そんな世の中甘くないよ

1000U-名無しさん (ワッチョイ 8310-aQbW [220.211.191.122])2024/04/13(土) 23:55:21.48ID:uRO47GA00
知念をボランチに変更したように得点力ある橋岡をはやくCFで起用しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。