鹿島アントラーズPart3020

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。

鹿島アントラーズオフィシャルサイト
https://www.antlers.co.jp/

鹿島アントラーズ公式Twitter
https://twitter.com/atlrs_official

鹿島アントラーズ公式Facebook
http://www.facebook.com/official.KashimaAntlersFC

鹿島アントラーズ公式Instagram
http://www.instagram.com/kashima.antlers/

鹿島アントラーズ公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/kashimaantlers12fd

鹿島アントラーズnote
https://note.com/antlers_official

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること立てられない場合は再安価

前スレ
鹿島アントラーズPart3019
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709366491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952U-名無しさん (ワッチョイ d7bd-Qmw6 [60.78.2.218])2024/03/09(土) 17:41:55.89ID:2HBReB0Y0
>>938
エリソン欠場ならワンチャン。
今のJ1で最強のFW.。もし出てきたらノーチャンン。

0953U-名無しさん (ワッチョイW bf02-uEY9 [111.217.127.227])2024/03/09(土) 17:42:08.37ID:tRmEr8240
大迫ってやっぱスーパーだな

0954U-名無しさん (アウアウクー MM0b-88HV [36.11.225.5])2024/03/09(土) 17:42:14.74ID:HYOaLipCM
ザーゴは右ウイングでも使ってたな広瀬
この10年、唯一まともに近かった監督がザーゴ
強化部がサッカーを知らなすぎて足を引っ張りまくった挙句に有能な小泉永戸荒木染野広瀬に逃げられる始末
外で活躍できて良かったなみんな

エリソンは鹿島戦には出てくるよ
どうせ温存だろうから

0956U-名無しさん (ワッチョイ 3793-uaGm [240b:12:1460:9c00:*])2024/03/09(土) 17:44:00.82ID:4AI1Sddm0
ここ2年くらいの国内移籍でいうと、染野、林、小田、ミンテ、広瀬、荒木、染野、昌子、アラーノ、和泉、杉岡か。みんなスタメンで出たりタイトルも取れたりで良かったやん。移籍して出ていく選手を非難するより、まずは自チームのあり方を正すのが先よな。

0957U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-Qns4 [121.111.63.77])2024/03/09(土) 17:44:06.58ID:pfalMGk90
鹿島は昇格組・町田に敗れる…ポポヴィッチ監督“教え子”に決勝弾献上「彼は将来日本代表に入っていく選手」

俺も今日の試合で確信した
パレジ=人の良いタルタ
右で使われてた時は守備の穴にもなってたからな
今すぐレンタル打ち切って松村に枠作れ

0959U-名無しさん (スップ Sdbf-a7RQ [49.96.236.76])2024/03/09(土) 17:44:28.36ID:XXu/zL2Wd
>>949
鹿島は昔から選手の個性を殺して鹿島のサッカーをさせる事で勝ってきた
フロントにこの考えが染み付いてるから無理

0960U-名無しさん (ワッチョイW 9f26-Yn/q [240b:11:bee0:400:*])2024/03/09(土) 17:44:57.52ID:WjOwcwaR0
>>949
実力あっても前出ないからやりたいサッカーできないしな
タロちゃんも押せ押せサッカーでのびのびやってる

昌子さんはスタメンじゃないしタイトルも取ってないけどな

2節まで首位で4節で今季終了パターンか

広瀬はSBだと守備が軽いけどWGの中だと高いな
クロスとパス精度は相変わらず高いし上手く起用されてると思う

0964U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-qFKQ [106.146.3.179])2024/03/09(土) 17:47:33.72ID:dex8HkrGa
町田 〉鹿島

格付け完了

0965U-名無しさん (JPW 0H8f-f4Xe [133.106.196.233])2024/03/09(土) 17:47:46.78ID:/YVhlMbnH
パレジはまだレンタル契約で助かったな
あんなもんに移籍金払ってるとかなら大失態だわ

0966U-名無しさん (ワッチョイW b7bb-/m7k [106.73.73.0])2024/03/09(土) 17:47:58.78ID:JmRP8iX60
>>959
選手の個性殺してたか?例えば誰だろ?
とはいえ俺も近年の鹿島は選手じゃなくて監督に問題あることが多いと思うわ
昔は天才多かったから選手でサッカー作れたかもしれないけど今そんな奴居たらすぐに欧州だろうし

0967U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-ygXo [60.103.70.105])2024/03/09(土) 17:48:17.41ID:S02EvDtc0
京都見てるとポポよりキジェ連れてきて欲しかった
まあ無理か

0968U-名無しさん (ワッチョイW ffd9-g91L [153.166.108.46])2024/03/09(土) 17:48:56.80ID:NmFKwWIb0
ロングスロー対策はできてたと思うんだけどなぁ
いかんせん攻めに時間かけ過ぎだね
2列目から裏狙うとかしないと町田の守備は崩せなさそうだった

次スレ
鹿島アントラーズPart3021
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709974047/

0970U-名無しさん (ワッチョイW ff3d-AA/x [153.184.12.161])2024/03/09(土) 17:49:12.23ID:rMz8Pm7m0
>>949
3421とか433の選手連れて来て442でどうする?ってパターン。鹿島あるある

0971U-名無しさん (ワッチョイW 9f26-Yn/q [240b:11:bee0:400:*])2024/03/09(土) 17:49:43.53ID:WjOwcwaR0
>>964
金からフロントからすべて負けてる
町田が勝ち続ければ来年は選手取り放題
スタジアムも町田から都会に移転やろ
真逆やな

0972U-名無しさん (スップ Sd3f-L+zR [1.75.228.245])2024/03/09(土) 17:49:59.69ID:waTf7zSzd
>>967
なんで?

0973U-名無しさん (ワッチョイ d7bd-Qmw6 [60.78.2.218])2024/03/09(土) 17:50:17.42ID:2HBReB0Y0
ゴミスから漂う絶望感

知念や関川の状態が気になる
柴崎はいつ試合に出られるようになるのか

0975U-名無しさん (JPW 0H8f-f4Xe [133.106.196.233])2024/03/09(土) 17:50:53.92ID:/YVhlMbnH
町田が勝ち続けるわけない
鹿島が弱いだけなんだからさ

0976U-名無しさん (ワッチョイW 9f26-Yn/q [240b:11:bee0:400:*])2024/03/09(土) 17:52:43.90ID:WjOwcwaR0
>>975
選手からすればやりやすいサッカーやってるし中盤資金力で補強すれば暫くはもつとみてる

J2あがりでサポーターもしょぼいから
舐めてる奴多いけど普通に金満だからな町田

川崎のオフサイド&ハンドゴールw

0979U-名無しさん (ワッチョイ 9f9f-uB8S [2400:4051:d1e2:bf00:*])2024/03/09(土) 17:54:31.59ID:Cz88SYf00
>>949
そりゃ監督変わろうが
どんな選手を取ろうが
鹿島型4-4-2にあてはめてるだけだから

0980U-名無しさん (ワッチョイ 37df-uaGm [240b:12:1460:9c00:*])2024/03/09(土) 17:54:53.33ID:4AI1Sddm0
今年はセレッソか広島かな。チームとしての完成度の違いを感じる。

川崎ざまあ

0982U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-Qns4 [121.111.63.77])2024/03/09(土) 17:58:49.58ID:pfalMGk90
やっぱ広島、セレッソ強いわ

0983U-名無しさん (ワッチョイW d7bd-ygXo [60.103.70.105])2024/03/09(土) 17:59:46.34ID:S02EvDtc0
柴崎や昨年の昌子には香川みたいな役割期待してたんだがなあ

0984U-名無しさん (ワッチョイ d774-Qmw6 [60.47.36.185])2024/03/09(土) 18:00:18.48ID:PCcZlg5/0
マイボールを大事にしない、テンポだけ速いサッカーをやってるなぁ
選手がボールを後追いしている場面がこんなに目立つクラブない
ほぼ相手のほうが早くボールに触るか、惜しくもないパス・トラップのミスで局面が終わる、の連続

ボール持っても何にもせずにはたいて走るだけの奴を上手い上手いとはやし立てて来たからな
数少ない持ってなんとかできる日本人は移籍し、外国人までそんなの連れてきて当然他クラブより質は落ちる

結局安易な方向を選び続けたツケだが、まだまだ続きそうだなw

>>656
甲府や松本にもアウェー初対戦時負けた記憶

0986U-名無しさん (スッップ Sdbf-fVSZ [49.98.152.146])2024/03/09(土) 18:02:21.56ID:jpSf8Jfpd
この流れは次節とうとうゴミスJ初ゴールを献上しそう

0987U-名無しさん (ワッチョイW 9f26-Yn/q [240b:11:bee0:400:*])2024/03/09(土) 18:05:05.49ID:WjOwcwaR0
>>986
予言やめろ…

0988U-名無しさん (ワッチョイ 9f52-uB8S [240f:38:67cf:1:*])2024/03/09(土) 18:06:13.19ID:QjcEb4Fb0
川崎見てるけど大分弱いぞ
これで次節勝てなかったらマジで一生勝てない

0989U-名無しさん (ワッチョイ d7bd-Qmw6 [60.78.2.218])2024/03/09(土) 18:06:44.15ID:2HBReB0Y0
豊川、個人で川崎に勝利

0990U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-AA/x [106.146.128.14])2024/03/09(土) 18:07:59.58ID:yfqIXsq5a
しごおわ
戦犯誰ですの?DAZN観るか悩む

川崎ホームで2連敗
ACL含めるとホーム3連敗
鹿島より酷いなw

>>665
そしたら八戸になるだろ

>>990
具体的な局面で言うと佐野
大局的に言うと吉岡

0994U-名無しさん (ワッチョイW 9f26-Yn/q [240b:11:bee0:400:*])2024/03/09(土) 18:11:15.73ID:WjOwcwaR0
川崎も戦術が古いんだろう
選手は京都より上

0995U-名無しさん (ワッチョイ d7ed-hSJW [124.36.221.17])2024/03/09(土) 18:12:06.22ID:8Lr7P1Mb0
今日の『鹿島アントラーズ』関連のニュース一覧まとめ

https://football.news-jam.com/?keyword=kashima

>>875
昨シーズンの町田のファール数って平均的だったからな
基本的に下位の方が悪質なファールは多い

0997U-名無しさん (ワッチョイ 17bb-0WZ8 [14.9.49.128])2024/03/09(土) 18:15:32.05ID:TCTP3azk0
>>990
今日はマジで観なくて良いと思う 時間の無駄
90分間ほぼ何もしてないから観ても意味ない

0998U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-AA/x [106.146.128.14])2024/03/09(土) 18:16:41.91ID:yfqIXsq5a
>>993
ありがと
パレジどうだった?ワイはPJくさいと思ってるんだけど

0999U-名無しさん (ワッチョイW 1f83-jcMF [133.32.131.192])2024/03/09(土) 18:17:44.52ID:+rxfHdrK0
1000なら吉岡解任

1000U-名無しさん (ワッチョイW 1f83-jcMF [133.32.131.192])2024/03/09(土) 18:18:11.58ID:+rxfHdrK0
>>998
ダメダメだった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 22分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。