移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16274

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16273
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708883779/

避難所
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2024/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (アウアウウー Sab7-8kd2 [106.133.113.250])2024/02/28(水) 01:00:16.20ID:PFTX+dqZa
町田はスローイン、ゴールキック、フリーキックにめちゃくちゃ時間かけて、試合のテンポが悪いから単純に観てて面白くない
試合が止まりすぎる

0953U-名無しさん (スップ Sdfa-U9dJ [1.75.224.57])2024/02/28(水) 01:00:50.93ID:mnqVbCH+d
イングランド2部の坂元も腰を痛めたけど退院して自宅に帰れたので良かった
最初は監督の話ぶりから脊椎損傷かと思った

0954U-名無しさん (ワッチョイW ba83-+StL [123.226.4.152])2024/02/28(水) 01:01:46.67ID:FktVSWhM0
右サイドは堂安か久保でいけるけど
左がおらん 宮市復帰させるか

0955U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:02:27.32ID:7KWxs8ac0
伊東の代わりとして密かに1番手だった坂本が大変な事になったしな。

戦術ウイングだからウイングが突破出来ないと始まらないんだよな。
金子呼ぶかね?
鈴木唯人が面白いと思うけどね

0956U-名無しさん (スッププ Sd5a-woKF [49.105.77.209])2024/02/28(水) 01:02:30.40ID:pkmGjhJXd
また代表戦空席が目立つようになるのか

0957U-名無しさん (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.95.237])2024/02/28(水) 01:02:39.23ID:Sc3VJIhhd
けいとってランスだと左WGと言うわけではないのか?
まあ森保の事だから相馬とかも呼びそうな気はするけど

0958U-名無しさん (ワッチョイ ee74-MLYh [121.118.171.138])2024/02/28(水) 01:03:34.29ID:rZOfr4Jc0
ウィングがいないなら3バックにすればいいじゃない

宮市はありえそうだと思ってる
そもそもE-1呼んでるし

0960U-名無しさん (ワッチョイW d620-AU95 [175.100.234.174])2024/02/28(水) 01:05:37.70ID:kjPz+I+p0
大然とか強豪相手じゃないと逆に使いづらい選手と言うのは面白いな

0961U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:05:45.47ID:7KWxs8ac0
>>958

人材的には毎熊、菅原あたりをWBにして3バックのほうがいいと思うわ。
堂安、ケイトをウイングにしても全然に前に進まん。

0962U-名無しさん (スップ Sdfa-e/Of [1.72.4.219])2024/02/28(水) 01:06:36.43ID:VGF+A2cod
浅野がいる

0963U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-B158 [126.207.237.222])2024/02/28(水) 01:06:38.74ID:Tq47YHaT0
宮市とかJ2中位レベルだろ

0964U-名無しさん (スッププ Sd5a-woKF [49.105.77.209])2024/02/28(水) 01:06:41.46ID:pkmGjhJXd
>>961
左どうすんの?伊藤と中山だけど

0965U-名無しさん (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.95.237])2024/02/28(水) 01:08:01.36ID:Sc3VJIhhd
3バックで後ろは揃うのか?

0966U-名無しさん (ワッチョイ 2e74-9+AH [153.144.27.100])2024/02/28(水) 01:08:49.09ID:RWrBEZeh0
欧州組の左だと三笘の次は斉藤だろうな
五輪予選に呼べないんならAに呼んでもいいかもしれない

毎熊と菅原WBで外張らしても進まんわ、特に内外取れる毎熊貼らすとかもったいないし
ソシエダみたいに久保ワイドが一番いい
どうせボールは北朝鮮相手にもつんだし

0968U-名無しさん (ワッチョイ c785-o3N8 [122.133.204.204])2024/02/28(水) 01:09:48.91ID:RiE5aRcy0
イギリス地方都市のメディカルに過大な信頼は禁物

0969U-名無しさん (スッププ Sd5a-woKF [49.105.77.209])2024/02/28(水) 01:10:25.30ID:pkmGjhJXd
冨安の居ない3バックなんてアジアカップ見たら吐き気がするわ多分毎試合3失点はする

0970U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:10:44.70ID:7KWxs8ac0
中山でいいんじゃないの。
3バックなら4ほど守備能力いらんから勤まる人材はいると思う。
広島の川村とかも面白い(怪我の情報もあるが)

現状4でサイドバックが糞なんだからちょうどいい

左は相馬宮市斉藤のどれか
平河には少し期待してる

0972U-名無しさん (ワッチョイ c785-o3N8 [122.133.204.204])2024/02/28(水) 01:12:13.20ID:RiE5aRcy0
谷口はもう2年後4年後に向かうバスから降りてもらっていいわ。
仮にスポットで使える機会があっても先がある奴使った方がいい。

0973U-名無しさん (スッププ Sd5a-woKF [49.105.77.209])2024/02/28(水) 01:12:20.52ID:pkmGjhJXd
どこを見たら今の宮市を代表に呼ぶんだよ

0974U-名無しさん (ワッチョイW eeeb-KXXB [121.104.129.180])2024/02/28(水) 01:12:54.85ID:inE5wZGx0
平河は経験積めば面白いよね
速さもあるし守備意識も高いし

0975U-名無しさん (ワッチョイW 8fda-Somv [114.178.130.48])2024/02/28(水) 01:13:12.06ID:R/zIboCs0
相馬もっと頑張れとしか言いようがない

0976U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:13:31.75ID:7KWxs8ac0
>>969

いやいや3のほうが守れるだろ
冨安いない4のほうがどうすんだ?って状態だぞ。

渡辺が逝ったみたいだから板倉と町田なのか?

0977U-名無しさん (ワッチョイ c791-nqG4 [112.70.222.109])2024/02/28(水) 01:13:38.92ID:L0a/eU3+0
毛糸は海外行ってしばらく見ないうちに縦に勝負しない選手になってた

三笘はW杯後の数ヶ月だけの覚醒で終わっちまったか
冨安もずっと前から契約延長の話出てるけど決まらないのはスペすぎて頓挫してんのかな

0979U-名無しさん (ワッチョイ 8f74-MLYh [114.190.103.53])2024/02/28(水) 01:17:03.36ID:02JI2qka0
3バックにして開幕戦良かった東俊希を呼ぼう

好きじゃないけど前田、浅野を左用員に
毛糸は決定力以外アジアでも通用しなかったので中央にまわす

0981U-名無しさん (ワッチョイW ba30-woKF [59.166.11.209])2024/02/28(水) 01:19:21.19ID:N4V3jh8C0
3バックなら町田板倉中山か

0982U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:19:58.55ID:7KWxs8ac0
>>979

東面白いね
ヒョロいけどサイズと技術は確か
ゴリにかってたし

3にするとサイドの人選的選択肢は増える
ある程度守備頑張ってくれれば3センターでなんとかなるし

0983U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:22:57.20ID:7KWxs8ac0
なでしこも3で良くなったのに辞めて今糞だし、男もカタール3で躍進したのな辞めてアジアカップ惨敗

なんで3嫌がるんだろうね。
日本人で真中2枚は無理なんだよ。

0984U-名無しさん (ワッチョイW f7bb-7mSd [202.75.125.114])2024/02/28(水) 01:23:23.81ID:XIfufI2o0
本間至恩はまず生きてるかがわからない

広島は3バック専門クラブすぎてCF、ボランチ、GKしか呼べないわ

冨安がスペなのは国民の共通認識になってるけど、板倉も冨安の影に隠れてしっかりスペなんよな
プレミアリーガーだった吉田麻也がいかに頑丈だったかが分かる

0987U-名無しさん (ワッチョイW ba30-woKF [59.166.11.209])2024/02/28(水) 01:26:45.35ID:N4V3jh8C0
3バックかまた佐々木呼びそう

0988U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:27:08.08ID:7KWxs8ac0
今の人材で4バックでウイングのシステムは厳しい、サイドバックとウイングがおらん
3のウイングバックならかなり選択肢が増える。

冨安、渡辺は今怪我だけど元々枚数はいるし3人おれば質が落ちてもなんとかなる。

0989U-名無しさん (ワッチョイW 47ce-bakK [2402:bc00:1716:1f00:*])2024/02/28(水) 01:28:10.87ID:7KWxs8ac0
>>987
3バックなら選択肢
佐々木は代表では4の左サイドで使われてたからそうなると厳しい。

0990U-名無しさん (ワッチョイW eef1-bakK [2400:2200:518:6e8a:*])2024/02/28(水) 01:33:14.90ID:Ntsg9o2t0
>>984

斎藤、本間、水戸あたりの久保よりちびっ子ドリブラーは絶望感しかないわ

0991U-名無しさん (スププ Sd5a-U9dJ [49.98.89.131])2024/02/28(水) 01:33:45.14ID:/Oec40+ed
広島の東が良い選手なのは間違いないがメンタル弱いのとパフォーマンスにまだ波があるから批判の的にされる未来しか見えない
中野の方がいい

0992U-名無しさん (ワッチョイW 163c-bB+N [240f:6d:a6b3:1:*])2024/02/28(水) 01:34:08.34ID:R/kysXFc0
瀬古かも

日本人にプレミアはキツい
すぐ怪我する

0994U-名無しさん (ワッチョイ 0f74-nqG4 [2001:268:9686:933b:*])2024/02/28(水) 01:40:38.93ID:zi6w/qZ10
三浦ブラァーボゥ!

0995U-名無しさん (ワッチョイW 3aef-e6Ke [219.125.154.118])2024/02/28(水) 01:51:41.09ID:kijDnpdS0
一気に崩壊始まって面白くなってきたな代表

マリノスの試合みてれば宮市だけはないだろw
大イップス中だぞ

次スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part16275
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709052760/

プレミアはフィジカルギフテッドの集う世界最強リーグ

0999U-名無しさん (ワッチョイW 1367-EN9c [240f:111:1a74:1:*])2024/02/28(水) 01:57:58.50ID:HpM0xRHn0
何でアジア相手に押し込むのに3にするのか意味わからん

1000U-名無しさん (スッップ Sd5a-ng24 [49.98.128.237])2024/02/28(水) 01:58:45.71ID:IGZxvRkWd
1000なら世界平和

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 1分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。