東京ヴェルディ 1067

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 72c7-43hX [133.130.214.66])2024/02/17(土) 09:22:05.11ID:CtVhjQaD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1066
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706854529/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952U-名無しさん (ササクッテロロ Speb-LrG8 [126.254.23.182])2024/02/25(日) 16:41:41.13ID:zJruZiqbp
ヤマイヤーと木村が当たりだったのは明るい材料だけど(翁長は最初からJ1レベルと判ってるので除外)
ここにあと外国人2人獲って初めてJ1を戦うための編成と言えるんだよな
マジでなにを考えてこのメンツで行こうと考えたんだろうか田舎のスポーツ用品店は

いやいや、力のないチームが残り10分+ロスタイムに点数決められるのは
偶然でもないから、単に力負けだと思うよ。
運が悪いとかそういうのでなく、やっぱりなという納得感がある。
野球で言えば、7,8,9回に逆転されるような当たり前の光景。

問題は、人が変わると攻撃面で圧倒的に劣ること。
こりゃあ、早くも食野や優安の出番が早く来そうだ。

終盤北澤が解説忘れて松木みたいに普通に応援してたのは笑ったな

令和のエバートンにやられたな

森田は成長し過ぎてて夏にも居なくなりそうで…

0957U-名無しさん (ワッチョイW 0b65-IwLS [240d:1a:997:ee00:*])2024/02/25(日) 16:45:09.54ID:TjPpaEnf0
ポープのは触らなけばそのまま入るわけでもなく上島もいたしまぁ仕方ないかなと

去年からずっと言ってるが河村は見たくない。もう本当に勘弁してください。

>>812
お前のせいで負けたぞ!

0960U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])2024/02/25(日) 16:46:45.99ID:ZTWb2L920
問題は前線の決定力か。染野も木村も前線から守備頑張ってるから大変だろうけどしっかり決めれるとこは決めないとなぁ。本人達が1番感じてるだろうけど

0961U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-dNJI [60.83.215.166])2024/02/25(日) 16:46:51.37ID:tGvdnpws0
稲見と見木は交代カード使うべきだったのにな
城福の采配ミスだよ

見木は下げて綱島入れるものと思ってたわ

0963U-名無しさん (ワッチョイW bade-1VmW [2400:4151:a302:2200:*])2024/02/25(日) 16:48:16.97ID:JRey5aIR0
河村投入の意図はわかるんだが
本当にプレスだけだからな

0964U-名無しさん (ワッチョイ eef0-EVRh [240f:52:cb5a:1:*])2024/02/25(日) 16:48:26.92ID:6yL5yPK30
>>954
来週のDAZN解説は松木

0965U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-dNJI [60.83.215.166])2024/02/25(日) 16:49:00.19ID:tGvdnpws0
山田剛と河村が酷すぎる
河村はPK献上、山田剛は守備面もダメだしフィジカル軽すぎて話にならない

0966U-名無しさん (ワッチョイW a3f4-KPVc [240a:61:102c:4291:*])2024/02/25(日) 16:49:33.46ID:UKj2js/S0
コウタ挨拶きて不貞腐れて帰るってなんなん?

>>953
それが、再現性出てきたら、課題だけど、
1試合目だから、そこまで行ければ十分でしょ。それよりは、課題のとこをどう補うかを続けないと。

0968U-名無しさん (ブーイモ MM86-RtHD [163.49.209.69])2024/02/25(日) 16:52:17.59ID:D0vVEmEtM
>>925
山見の守備が頑張ってた?どこ見てんだよ。

0969U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])2024/02/25(日) 16:55:07.15ID:ZTWb2L920
>>966
あんなけ逆転ゴール決めた時松原に飛びついて喜んでた癖になw

0970U-名無しさん (ワッチョイW 9a01-HRnq [211.1.111.225])2024/02/25(日) 16:55:57.01ID:NWiykNhh0
松竹がスポンサーだから、
ヴェルディ寄りの解説になるのは当たり前だろ。
中立が良いならDAZNで見ろっ話し

>>966
まあこっちもブーイングしたしな

0972U-名無しさん (ワッチョイW 133b-ObeZ [2001:268:98b8:3416:*])2024/02/25(日) 16:56:30.24ID:1Q8JoSx90
ちいおじこっちきてんじゃねーぞ

0973U-名無しさん (ワッチョイW ba20-nmss [2001:268:d709:3bd3:*])2024/02/25(日) 16:56:37.98ID:1seelYl60
河村と山見以外は普通に通用してたな
あとは宮原がいれば稲見をボラの位置で使えるし、守備に関してはそこそこやれそう

ただ決定力の無さが悲惨だな
少なくともあと2点くらいは取れてた内容だろうよ

2失点確かにやられたけど
その前にマークしてたうちの選手を倒してフリーになってシュートとかどうなのってプレー

0975U-名無しさん (ワッチョイW 375e-sbmk [160.237.84.9])2024/02/25(日) 16:58:17.11ID:HVM6k0r10
ラモス瑠偉監督キボンヌ

中盤からのプレス→ボール奪取
は結構良かった。
後は決定力と交代選手の質。

残留できると信じてるぞ!

0977U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])2024/02/25(日) 16:59:00.77ID:ZTWb2L920
ポイチ稲見を気に入ったかもな。個で負けるなって言ってたけどエウベルに個でも負けてなかったし。後は中盤でどれくらいやれるか見てみたいって思ってるだろう

いや染野木村は相当よかったと思うよ。
ヴェルディの得点1は妥当という感じ。
問題は、引き分けで終われなかったところじゃなかな。
なんであそこまでわかりやすく、流れ全部持っていかれるんだろう。

0979U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])2024/02/25(日) 17:01:50.40ID:ZTWb2L920
ただ決定力には不満だったけど染野の運動量にはびっくりしたな。あんなけ守備に戻って。プレスも2度追い3度追いするし。

0980U-名無しさん (ワッチョイW 9a01-HRnq [211.1.111.225])2024/02/25(日) 17:03:17.98ID:NWiykNhh0
木村は良かったけど主審の木村はゴミだな

もし染野に要求するならば、染野が欲しい分かりやすい形を味方に要求することだろう。今のところ何でもでき、意外性もあるが、決定打がない、と思われてる。敵からもな。

0982U-名無しさん (ワッチョイ 0f4b-5tQw [2400:4069:57e:9500:*])2024/02/25(日) 17:05:51.59ID:Jghgmptj0
交代枠で山田剛と河村を使ってるようではJ1では勝てないわ

0983U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])2024/02/25(日) 17:06:21.38ID:ZTWb2L920
審判がgmは本当同意。ちょっとしたデュエルで向こうの選手転んだらファールって。しかもヤンマテウスか森田にボールないとこにアフターカマしてるのにスルーだし
ポープのもあれ退場でもおかしくない

0984U-名無しさん (ワッチョイW 1e51-RtHD [2407:c800:3f22:ec:*])2024/02/25(日) 17:07:31.19ID:PIhiQD2H0
>>982
え?左山見じゃなくて山田だったら少なくとも引き分けで終われたと思う

0985U-名無しさん (ササクッテロリT Speb-fFrt [126.205.84.194])2024/02/25(日) 17:08:23.46ID:81ts3b3Lp
意外と戦えてたなもっとフルボッコされるかと思ってた
ただ少しでも気を緩めたりセルフジャッジすると狙われる特にマリノス相手なら尚更
これは反省してほしい。まだ初戦で良かった、課題も明確になったし
山見と山田剛は正直きついかなと言う印象
河村は頑張ってるのは分かるけど、それだけでは勝てない
綱島使って守備と高さと強度保ちたかった

0986U-名無しさん (ブーイモ MM86-7RGg [163.49.208.95])2024/02/25(日) 17:09:56.49ID:czhL33ZPM
勝ちたかったな
だが凍死せずにすんだのは良かったわ

0987U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-Jh0j [60.87.93.219])2024/02/25(日) 17:10:12.91ID:xn6VhRwJ0
山見は縦突破出来ずカットインだけだから期待できない

宮市出てきてから押し込まれた感じ
でも全般良くやったというかJ1でもやれそうな感じはした

森田&見木のボラはマリノス対策だったかもね。終盤までは中盤ゴリ押ししてこなかったしハマってたというか十分だった

山見は使い物になってもらわないと困るし暫く前半要員でも良いかもなあ。45分でやりきりながら慣れて欲しい

しっかし寒かった…バクスタだったけど風が無かったのが救いだった

0989U-名無しさん (ワッチョイW 133b-ObeZ [2001:268:98b8:3416:*])2024/02/25(日) 17:14:57.94ID:1Q8JoSx90
もしかしてJ1優勝の可能性無くなったのか?

中盤で刈り取りまくるの気持ち良かったわ

0991U-名無しさん (ブーイモ MM86-7RGg [163.49.208.95])2024/02/25(日) 17:15:28.82ID:czhL33ZPM
募金したのに運がついてこなかったから、次節に運は持ち越しかな

0992U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-nqG4 [60.68.84.96])2024/02/25(日) 17:16:05.09ID:BF7A2gj70
ハンドがなければ流れも変わらず、勝てたかもしれないゲームだったので惜しかった。
J2とはいえ、過去3シーズンで28点取ってる見木を攻撃的なポジションで見てみたい。
これからに期待。

0993U-名無しさん (ワッチョイW 3a6d-b7dF [219.115.104.39])2024/02/25(日) 17:18:17.09ID:ZTWb2L920
思ってた通り向こうの喜田がボール持てる選手じゃなかったから見木と森田のWボラで正解だった。ただ見木バランス意識しまくってて持ち味出せてたかって言うと・・・。
後皆んな言う通り控えの質も課題だな。山見は頑張ってくれんと困る

0994U-名無しさん (ワッチョイ ba2e-iVup [2400:2653:2a40:9e00:*])2024/02/25(日) 17:18:51.01ID:lpy2+7Dp0
城福さんは去年いなかった新戦力を使いたかったんだろうな。
実際に山見ではなく綱島の方が良かった気がするし。
うちの嫁が山見のシュートに対して、あれが原因で負けたと言っていたわ。まあ多少は同意w

正直ボコボコにされるの覚悟してたから、思ったより良かった。
次節の浦和戦で戦えるかが大事だね。
なんとか勝ち点持ち帰って欲しい。

0996U-名無しさん (ワッチョイW 0b59-ObeZ [2001:268:9810:87bb:*])2024/02/25(日) 17:25:05.28ID:05n4oNww0
1000ならJ1残留

1000ならJ1残留

0998U-名無しさん (ワッチョイ 1e4c-fFrt [2400:2410:9c60:2c00:*])2024/02/25(日) 17:36:39.65ID:53Qqkiip0
1000ならJ1残留

1000なら無事降格

相撲待機

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 24分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。