しみじみ清水エスパルス2383

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス2381
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1706272588/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

>>944
今年も戦術乾継続の強い決意を感じるな

西原ベンチ入れて早めに3-0にして後半途中からぶち込みたいね〜〜ワクワクするな

ベンチ入り含めて18人は少ないな
ACLは21人?ぐらいだからリーグも増やしたら良いのに

https://pbs.twimg.com/media/GG6FWZ1bYAAHsni.jpg

中村「このチームでJ1でプレーしたい」

0956U-名無しさん (ワッチョイW e330-CgCW [42.124.155.234])2024/02/23(金) 11:09:00.34ID:2VgKec6D0
勝ちであればスコアは何でもいいわ
ただし序盤は内容も大事だな

0957U-名無しさん (オッペケ Sr37-0ajT [126.133.208.253])2024/02/23(金) 11:12:48.01ID:B4WMn83Cr
乾頼みじゃなくて
乾を囮に使うパターンとかありますよね

0958U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-Kg57 [60.102.72.165])2024/02/23(金) 11:23:14.48ID:AilItC5F0
乾出れるの?

0959U-名無しさん (ワッチョイ a352-FjIa [112.138.30.23])2024/02/23(金) 11:24:42.60ID:OhayFZkd0
日刊とスポニチ定期購読するとしたら清水サポ的にはどっちがいい?

去年くらいからずっと北川の悪口言ってるの立田が書き込んでると仮定すると面白いよ

>>950
次スレ立てて

猪突猛進はタンキだな

0963U-名無しさん (ワッチョイ 3fc7-DpTM [219.102.25.5])2024/02/23(金) 12:11:52.69ID:JOz0Bi+60
チアゴ先発きたー

高円宮杯 JFA U-15 サッカーリーグ東海
第1節
清水エスパルスジュニアユースvs静岡学園中学校

試合終了 11-0(6-0,5-0)

0965U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-0ueR [60.94.215.22])2024/02/23(金) 12:57:59.03ID:fXb7Bk2r0
チアゴ浦和じゃ軽く得点王取りそう

0966U-名無しさん (ワッチョイW ef50-FltV [223.133.206.118])2024/02/23(金) 13:00:21.20ID:zdpbcD840
しみサポはチアゴなんて呼び方しません

0967U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-0ueR [60.94.215.22])2024/02/23(金) 13:08:54.19ID:fXb7Bk2r0
嫁がチアゴ呼びだったから自分もチアゴ呼びになったけど確かにどこからチアゴ呼びになったんだろ

そっかサンタナ浦和だったな

0969U-名無しさん (スフッ Sd5f-1uo/ [49.106.211.112])2024/02/23(金) 13:13:00.27ID:+AP9Oyzqd
出ていったやつとかどうでもいいんだよ
清水に残ってくれた選手だけみろ

>>950
踏み逃げするなら二度と書き込むな

しみじみ清水エスパルス2384
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1708661748/

サンタナは清水が暖かったと今思ってると思うよ

2度じゃサンタナ仕事できないと思う

今季は敗戦のスケープゴートにされたり家族まで中傷されて心を痛めるサンタナの姿が目に浮かぶ

>>970
イケメン乙

よそでは知らぬ間に続々と新スタが出来ているのにこっちの新スタの話の進展具合のゆっくりさと言ったら

0975U-名無しさん (ワッチョイ 433e-sYtR [114.178.1.204])2024/02/23(金) 14:01:30.97ID:mLBYVK9D0
吉川歌へたくそwww

0976U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-0ueR [60.94.215.22])2024/02/23(金) 14:03:33.53ID:fXb7Bk2r0
今季は去年の中原みたいなインパクトを残すのは松崎だと思うんだよな

SBSきた

0978U-名無しさん (JPW 0H7f-cObS [45.94.210.15])2024/02/23(金) 14:08:43.18ID:ZD7Yfm93H
サンタナ応援するか

エスパルスの新スタ以外の箱物の予算はちゃんと付くのになぁ

0980U-名無しさん (ワッチョイW cfbf-ewg4 [240d:1c:f2:2a00:*])2024/02/23(金) 14:23:15.50ID:wual+LJf0
サンタナ玉離れよくなってて草

>>977
結果出てるっしょ

0982U-名無しさん (ワッチョイ 3f52-mJpf [59.85.65.14])2024/02/23(金) 14:28:39.51ID:12QIgXex0
背番号12ってありなんだ

0983U-名無しさん (ワッチョイ a3d7-DpTM [2001:268:9892:97f0:*])2024/02/23(金) 14:45:33.07ID:F0+QWmkd0
浦和が、去年のうちを見ているように感じる
前からプレスされるとほぼ何もできず

0984U-名無しさん (スフッ Sd5f-1uo/ [49.104.48.192])2024/02/23(金) 14:50:57.97ID:QpGYvx2qd
やっぱりサンタナ売れてよかったな厳しそうだ
サンタナより上位互換まだー

広島いいサッカーするね

0986U-名無しさん (スフッ Sd5f-1uo/ [49.104.48.192])2024/02/23(金) 14:52:25.81ID:QpGYvx2qd
サンタナ使ってると攻撃時のみじゃなく前プレスも機能しないし

0987U-名無しさん (ワッチョイW 3fa8-Q+Og [27.98.16.163])2024/02/23(金) 14:54:30.34ID:sOFlfg8r0
サンタナ売れて良かった
タンキ早く来てくれー

0988U-名無しさん (ワッチョイ bfdb-H3lM [115.179.87.175])2024/02/23(金) 14:55:09.38ID:0j20FpSD0
サンタナはポストのやり方がワンパターンだから荒木の恰好の的だな

0989U-名無しさん (ワッチョイW 13bd-0ueR [60.94.215.22])2024/02/23(金) 14:56:55.47ID:fXb7Bk2r0
広島いいな
プレスの連動もハンパない浦和に何もさせない

0990U-名無しさん (オッペケ Sr37-tjom [126.205.243.135])2024/02/23(金) 14:58:41.46ID:YbvJwOjKr
タンキ早く見たいなあ

0991U-名無しさん (ワッチョイ a3d7-DpTM [2001:268:9892:97f0:*])2024/02/23(金) 14:58:48.81ID:F0+QWmkd0
サンタナはなんだかんだ点とってくれるから好きなんだけど、収まらないし速くもないし抜けるわけでもないし
シュートはエグいのあるけど

サンタナはJ2でも相手を抑えられてた訳じゃないからなあ

0993U-名無しさん (スフッ Sd5f-1uo/ [49.104.48.192])2024/02/23(金) 15:00:10.92ID:QpGYvx2qd
やっぱり運動量で相手より上回るハイプレスサッカーが正解なんだよ海外のチームでもそう
秋葉のやろうとしてる事は正しい
去年はそれに合う選手がいなかっただけで今は後ろからビルドや全員が連動して守備いけるような選手も揃えて仕上げてきたからな

0994U-名無しさん (ワッチョイ 3354-mjzK [126.249.184.185])2024/02/23(金) 15:00:59.09ID:cH3w+mGT0
サンタナは試合の流れ関係無く点を取れるからまだ分からんな
内容的には広島のゲームだが、めっちゃ走ってるから電池切れそうだし

0995U-名無しさん (スフッ Sd5f-1uo/ [49.104.48.192])2024/02/23(金) 15:02:31.76ID:QpGYvx2qd
結局ハイプレスで高い位置で奪ってショートカウンター
これが手っ取り早く点取れる

>>959
フットボールタイムスかな

サンタナ→強いチームにいけてwin
清水→戦術的に不要な選手を移籍金貰って処分win

ウィンウィンな移籍だね

タンキはよこいやー

1000なら西原まさかのハットトリック

1000U-名無しさん (ワッチョイ a3d7-DpTM [2001:268:9892:97f0:*])2024/02/23(金) 15:25:17.37ID:F0+QWmkd0
1000ならオルンガ清水へ移籍

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 4時間 48分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。