セレッソ大阪(1727)@30歳になりました

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 53d3-ndax [211.124.78.83])2023/12/14(木) 08:52:11.54ID:YOdgizxA0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン IP表示」です

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に 下記◆設定例 を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
◆設定例
・ID表示 強制コテハン
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
・ID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
セレッソ大阪(1726)@マイクベスイレマイク
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701780394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (中止W ef37-H80b [39.111.156.231])2023/12/24(日) 08:15:38.15ID:BZFcdVSN0EVE
FC東京のスレ覗いてみたらうちって地味な印象なんやな

ピンクで派手派手しいから意外や

0953U-名無しさん (中止W 13de-R2SX [240a:6b:410:8dca:*])2023/12/24(日) 08:30:54.33ID:Kyzisdo30EVE
タナシュンに引き続きガンバーさんまた争奪戦に負けてる

0954U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 08:47:24.81ID:CsOIkOL80EVE
>>951
マタを干したのは驚いたな
小菊なら間違いなく三木谷の顔色を窺って「へえ、マタ様を中心としたチームにさせていただきやす」とチームをぶっ壊していただろうし

0955U-名無しさん (中止W 1349-cfDA [118.87.38.51])2023/12/24(日) 08:49:55.97ID:Rcg6pnsg0EVE
>>952
そもそもらスレでは開幕カードで1番地味な対戦扱いやから瓦斯も人の事言えない

地味別にええんやない、今オフの他チームの派手な動きをみてると主力を温存できてるのは堅実でしょ

勿論公言してるように優勝争いするならそれでは足りないから今出てる名前の補強は必要

0956U-名無しさん (中止W 8fb1-8GGT [2400:4150:38c1:a200:*])2023/12/24(日) 08:55:45.41ID:Vyol8R3i0EVE
ポドルスキーやイニエスタから始まった三木谷主導路線を真っ向から否定したのが今年の吉田神戸

0957U-名無しさん (中止W f3a6-2I0K [240d:18:7b:300:*])2023/12/24(日) 08:56:01.30ID:wpzKHMr40EVE
嵐が起床してきたので上げておきますね

0958U-名無しさん (中止 cfff-rEmY [153.252.29.129])2023/12/24(日) 09:34:26.24ID:ajaaZsRI0EVE
>>954
三木谷が、楽天モバイルピンチで、チームに口出ししてる場合じゃなくなったのが大きい と言われているw

0959U-名無しさん (中止 MMdf-KVz3 [153.236.143.30])2023/12/24(日) 09:36:32.77ID:nerP7MBvMEVE
>>955
荒木は要らん

0960U-名無しさん (中止 MM17-4GKU [202.214.167.131])2023/12/24(日) 10:05:13.33ID:3obUMsVkMEVE
まだまだ動ける年齢の現役or元代表クラスの選手をあれだけかき集められたらそら楽だろう
資金力が違いすぎる
うちはせいぜいJ1中位規模なんだから成績もそれくらいて納得して満足しておかないとな
夢がなくてつまらんけどしょうがない
中位の資金力と中位クラスの戦力で優勝とかトップ3とか目標設定するクラブがブラックすぎるんや

0961U-名無しさん (中止 Sd5f-Ize1 [49.104.24.10])2023/12/24(日) 10:41:01.25ID:ggf2MkiJdEVE
>>960
優勝が難しいのは資金的に難しくてもございますその中でベストを尽くさんから不満が出る

こんな資金規模でロートルの聖域化やら優秀な若手の流出を繰り返してたら上を目指す事すら難しい

0962U-名無しさん (中止 Sd5f-yoZL [49.98.252.213])2023/12/24(日) 10:45:27.55ID:q9btRev9dEVE
キヨがB級受講らしい
セカンドライフに向けて色々考えてるんやなあ

「楽しく勉強出来そう」清武弘嗣がB級ライセンス受講で“感謝”の集合写真を公開!「おっ!圭ちゃんもいるやん」「伊佐とキヨの並び尊い」などファン反応
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/101938?page=1

0963U-名無しさん (中止W 635f-2I0K [2400:4153:ea80:6500:*])2023/12/24(日) 10:53:25.37ID:aJlMHwFM0EVE
>>961
これだけ貢献しクラブ愛がある香川を貶し
J1レベルで何の実績もないクラブ愛もない選手を持ち上げベストを尽くしてないとなかなかやな

0964U-名無しさん (中止W 3376-tfEu [180.220.138.9])2023/12/24(日) 11:01:48.41ID:Z65hlhMF0EVE
>>954
せやな。

0965U-名無しさん (中止W 3376-tfEu [180.220.138.9])2023/12/24(日) 11:03:58.35ID:Z65hlhMF0EVE
>>963
これを『ストローマン話法』と言います。
セレッソフロント得意の論点ずらし。

0966U-名無しさん (中止 MM37-H80b [220.156.14.116])2023/12/24(日) 11:06:38.74ID:knHdWel0MEVE
>>962
小菊監督の後は清武が監督になってほしいな。
その時、小菊監督はヘッドコーチで

0967U-名無しさん (中止 cfff-z0aP [153.239.16.0])2023/12/24(日) 11:09:05.99ID:BOGlSlLR0EVE
ユンやロティーナは限られた予算と戦力の中でよく頑張ったよね
それぞれチームの核となった杉本や清武を最大限に活かした手腕は見事だった

0968U-名無しさん (中止W 635f-2I0K [2400:4153:ea80:6500:*])2023/12/24(日) 11:18:26.42ID:aJlMHwFM0EVE
>>956
吉田はポルディもイニエスタも使ってたし今季活躍した大迫武藤酒井蛍も全部三木谷主導やで

0969U-名無しさん (中止W 3fe5-HMqq [125.4.202.68])2023/12/24(日) 11:34:22.99ID:IHJT0hHC0EVE
>>954
ほんこれ
忖度やらないだけでも大きい
それが嫌だからレジェンド戻してほしくない人も多いだろう
小菊はJ2の生きるか死ぬかのクラブ率いてこい

0970U-名無しさん (中止 ffad-uIYP [133.206.97.32])2023/12/24(日) 11:58:01.34ID:wkub2BLF0EVE
インカレ決勝始まるよ
明治vs京産

0971U-名無しさん (中止 bfad-ryOq [211.133.222.52])2023/12/24(日) 12:16:31.34ID:3IdVceWf0EVE
香川のキャリアを潰したマンUに日本人はもっと怒っていいと思う
体重くさせて長所を潰したり監督変わるの黙ってて戦術的構想外にしたり酷かった

0972U-名無しさん (中止W 8f49-4o2f [2001:240:2470:7b8d:*])2023/12/24(日) 12:20:15.19ID:MgQ9CSmq0EVE
インカレ決勝

明治大 キーパー1上林君
京産大 ボランチ20伊藤君(ベンチ末谷君)

https://www.youtube.com/watch?v=Z_4OUGuwsNY

https://pbs.twimg.com/media/GCFEcL6bgAAoTr8.jpg

0973U-名無しさん (中止W 3376-tfEu [180.220.138.9])2023/12/24(日) 12:21:50.93ID:Z65hlhMF0EVE
>>969
忖度した瞬間、勝てなくなる定期。
小菊ホモ右衛門はまだ気付かず🤪。

0974U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:12:55.44ID:CsOIkOL80EVE
セレッソは金が無いのだから中位でも満足しろというのであれば今シーズンのジローナやらレヴァークーゼンは何だってんだろ?

結局のところ財布の大きさは決定的なのではなく、神戸のリーグタイトル獲得とセレッソの中位低迷を決定づけているのは

吉田「マタ?オーナー肝いりの選手だろうが俺のサッカーには必要ない」

小菊「ヤンマー様!フロント様!香川様は絶対聖域でございますううう!ですので私めには来年も監督の座を下さりませええ!」

という両監督のサッカーに対する真摯さ・謙虚さの差だと思われ。金で負けているクラブがサッカーへの真摯さでも負けたら勝てる道理が無い

0975U-名無しさん (中止 631d-nyJS [122.196.202.105])2023/12/24(日) 13:16:08.74ID:2VXh+i+60EVE
香川や清武や大久保に忖度して心中は、それもセレッソと思えるけど(功労者だからな)
夏に誰かが取ってきたボクへの偏愛は、理解できんわ
おまけに、フロントが取ってきただけでなんかホルホルして賞賛する奴
自分の目でサッカーを見てないんだろうな

0976U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:18:46.39ID:CsOIkOL80EVE
「チーム愛」だの「功労者」だのといった言葉を並べて香川の聖域化を是認している連中は何を見たくてセレッソの試合を追ってるのやら

俺は選手の忠誠心やら過去の栄光じゃなくその日の試合で見せてくれるプレーを求めて試合を見ているんだがな

0977U-名無しさん (中止 Sd5f-NQvc [49.98.1.196])2023/12/24(日) 13:20:08.74ID:+6U2WvMmdEVE
>>975
どうでもいいから早く次スレ立てろ

0978U-名無しさん (中止 631d-nyJS [122.196.202.105])2023/12/24(日) 13:23:12.67ID:2VXh+i+60EVE
香川はトラップめちゃ上手いよ
でも、あの位置でやらせるのはもったいない、90分だらだらやるより短い時間でキレキレのプレイを見たい。
清武はパスセンスがすごいけど、そのイマジネーションが斬新すぎて周りと共有できてないときもあるw
でもやっぱり、その技術は見る値打ちがある

0979U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:27:04.69ID:CsOIkOL80EVE
お、末谷が出てきた

0980U-名無しさん (中止W f3f4-2I0K [240d:18:7b:300:*])2023/12/24(日) 13:27:04.94ID:wpzKHMr40EVE
>>975
セレッソ大阪(1728)@大金で国内から選手を買って格安で海外に選手を売る簡単な仕事です
が一番人気なので、これでスレ立てよろ

0981U-名無しさん (中止 1349-pDLy [118.87.38.51])2023/12/24(日) 13:29:23.02ID:Rcg6pnsg0EVE
ぽこは黙ってろ
975がスルーしてるので>>925で立ててくるか

0982U-名無しさん (中止 MM37-H80b [220.156.14.116])2023/12/24(日) 13:30:29.92ID:knHdWel0MEVE
>>978
京都戦での清武の神パスに誰も反応できてへんの見て、わしは切なくなった

0983U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:32:22.60ID:CsOIkOL80EVE
清武が抜けている間はずっと「スルーパスを駆使した中央をタテに裂く攻撃」なんて放棄してサイドへの展開一辺倒だったからそりゃ反応なんて出来んわな

0984U-名無しさん (中止 MM37-H80b [220.156.14.116])2023/12/24(日) 13:35:38.70ID:knHdWel0MEVE
>>983
そういうもんなんか?

0985U-名無しさん (中止 631d-nyJS [122.196.202.105])2023/12/24(日) 13:37:55.33ID:2VXh+i+60EVE
975だけど、一応努力はしてみた
なんで新婚さんなんかわからんかったから勝手に立てた
みんな、メリクリ!
981乙あり!

0986U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:38:46.36ID:CsOIkOL80EVE
>>984
サッカーに限らず人間は「普段まったくやっていないこと」を急に振られて反応できるようには出来とらんのよ

0987U-名無しさん (中止 1349-pDLy [118.87.38.51])2023/12/24(日) 13:41:17.05ID:Rcg6pnsg0EVE
ほらどうぞ
セレッソ大阪(1728)@新婚さんいらっしゃい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1703392332/

0988U-名無しさん (中止 1349-pDLy [118.87.38.51])2023/12/24(日) 13:42:39.11ID:Rcg6pnsg0EVE
>>985
新婚さんは田中駿のことやと思う, わからなければ聞けばよろし

0989U-名無しさん (中止 MM37-H80b [220.156.14.116])2023/12/24(日) 13:45:00.72ID:knHdWel0MEVE
>>986
そうなんか。
わしはサッカー素人やからな

0990U-名無しさん (中止W 1349-cfDA [118.87.38.51])2023/12/24(日) 13:48:02.13ID:Rcg6pnsg0EVE
とりあえず孤軍奮闘してる伊藤君と貫禄の上林君観てホルホルしよう

これ終わった後に上林君の指定選手こないかなあ

0991U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:49:10.64ID:CsOIkOL80EVE
サッカーの素人を自称するのに清武のパスに誰も反応しないことを嘆いたりけったいな方もいたもんだ

0992U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 13:49:58.36ID:CsOIkOL80EVE
後半は明治大のしつこいフォアチェックと寄せの早いプレスに京産大は何も出来てないな

0993U-名無しさん (中止 631d-nyJS [122.196.202.105])2023/12/24(日) 13:54:39.02ID:2VXh+i+60EVE
上林君オメ!

0994U-名無しさん (中止W 8f49-4o2f [2001:240:2470:7b8d:*])2023/12/24(日) 13:56:50.61ID:MgQ9CSmq0EVE
そんな中でも伊藤君は上手かった
上林君の後半はゴールキックくらい?
末谷君というかサイドは使われなかったね

0995U-名無しさん (中止W 1349-cfDA [118.87.38.51])2023/12/24(日) 13:58:57.76ID:Rcg6pnsg0EVE
京産が革命起こすか少し期待したがやっぱ関東勢との実力差がはっきりでたね、流経戦もPKは儲けもんでかなりおされてたからなあ

でも京産は伊藤君はじめ1年生が上級生になった時が楽しみやな

0996U-名無しさん (中止W 8f49-4o2f [2001:240:2470:7b8d:*])2023/12/24(日) 14:01:58.32ID:MgQ9CSmq0EVE
京産大の監督かコーチをアカデミーに呼んで欲しい
こういうサッカーしたかったんだろうし

0997U-名無しさん (中止 631d-nyJS [122.196.202.105])2023/12/24(日) 14:04:32.39ID:2VXh+i+60EVE
明治が堅守で、上林君もそんなにたくさん仕事は無かったけど、
監督が上林を抜擢し続けているから、評価されているんだろうなと。
強豪明治でスタメンを与えられているのはすごいことだよ

0998U-名無しさん (中止W 1349-cfDA [118.87.38.51])2023/12/24(日) 14:06:18.81ID:Rcg6pnsg0EVE
上林君こんな貫禄あったっけ?

本人が来る気あんねんからはよツバつけろや

0999U-名無しさん (中止 3fad-y73S [125.196.128.193])2023/12/24(日) 14:11:02.22ID:CsOIkOL80EVE
上林187p82sもあるのか、U23でプレーしていた頃よりえらくガタイが大きくなってるのな

1000U-名無しさん (中止W 8f49-4o2f [2001:240:2470:7b8d:*])2023/12/24(日) 14:19:02.04ID:MgQ9CSmq0EVE
背は高いけどもっとひょろっとしてたような
太ももとかすげえ大きくなったな上林君
はよ内定出せや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 26分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。