⊂・^彡ロアッソ熊本389馬力⊂・^ミ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW b93c-jRGV)2023/12/09(土) 14:21:19.31ID:nRfZMyNY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
⊂・^彡オフィシャルサイト⊂・^ミ
公式ホームページ
http://roasso-k.com/
携帯公式ホームページ
http://mobile.roasso-k.com/

⊂・^彡前スレ
⊂・^彡ロアッソ熊本387馬力⊂・^ミ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695560546/
⊂・^彡ロアッソ熊本388馬力⊂・^ミ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1700671128/

⊂・^彡注意書き⊂・^ミ
*荒らし、煽り、厨房、アホは【スルーが肝心】。
*たまったらまとめて運営に「削除依頼」又は「通報」。
*原則sage進行。age厨は放置。
*他サポの皆さんはやさしく銘菓武者がえしでおもてなし。
*実況禁止!実況はサッカーchで。
*荒らしに乗る奴も荒らし。
*荒らしの話題を振る奴も荒らし。
*>>980を踏んだ人が宣言して(←ここ重要)次スレを立てる。無理なら報告。流れが早ければ>>950でも構わない。
*スレを立てる際には下の行を1行目にコピペするべし。ただし、末尾にスペースは入れないこと。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
*スレタイ変更厨はスルー。スレタイは変える必要なし。
*ソースの無い情報もスルー推奨。
*DAT落ちを防ぐため、スレが立ったら1日間で>>20まで埋めること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ヒッナー Sr4f-ZRKp)2024/03/03(日) 14:59:31.84ID:eeanzSORr0303
大木辞めろ!!

0953U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 14:59:41.70ID:vGtrXEIJ00303
補強もせずに監督も変えない
その通りの結果が出そうなシーズンだな
フロントが降格したがってるとしか思えない

0954U-名無しさん (ヒッナー df9a-ZLJX)2024/03/03(日) 14:59:46.27ID:OiV0pejC00303
まぁ2点目決めきれなかった時点でな

0955U-名無しさん (ヒッナー Sdbf-1dfl)2024/03/03(日) 15:00:09.46ID:vPpuY3q/d0303
こんなんで優勝&昇格できるのかよ

0956U-名無しさん (ヒッナー MMbf-ffZ9)2024/03/03(日) 15:01:49.09ID:oL8A0VC1M0303
いや残留も難しいかと

0957U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 15:02:10.32ID:vGtrXEIJ00303
>>955
まぁそれはリップサービスだから

0958U-名無しさん (ヒッナー MMcf-H0VS)2024/03/03(日) 15:04:07.46ID:7TXq6ZWdM0303
良いサッカーしてるのは分かる
けど、勝てなきゃ意味ないんだよ

美しく勝つのは最高
でも、次はダサくても勝つのが良いんだよ

今年もホームじゃ弱いとこしか見せてくれないんだな

0959U-名無しさん (ヒッナーW cbbd-vSug)2024/03/03(日) 15:04:37.65ID:libvvH6A00303
初戦を落とし、今日も勝てる試合を負けに等しい引き分け。こーいうとこで勝ち点逃してるのが、シーズン終盤の降格に大きく響くのよねぇ。
たった勝ち点1の差くらいで残留か降格か左右されることになる。野球と違って1試合の重要さがまるで違う。
ろくに補強もしないからこんなザマになる

0960U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 15:06:18.90ID:vGtrXEIJ00303
マジでなんで補強しなかったんだろう
金がないっつったって降格したらもっと酷いことになるなんて分かりきってるのに

0961U-名無しさん (ヒッナーW 9f3d-kR0L)2024/03/03(日) 15:06:26.67ID:4IAWQuQZ00303
監督は今いる限られた戦力でどうにかするしかないが
毎試合実況から熊本はフィールドに180cm以上いないと言われ続けて実際にパワープレーにも負け続けてきてるのに何の補強もしないフロントの方が責任大きいと思うけどな

0962U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 15:09:51.70ID:vGtrXEIJ00303
サッカー記者の木崎さんが注目チームにロアッソを挙げてくれてたんだよね
申し訳ないけど今年は面白くもなく勝てもしないサッカーになりそう

0963U-名無しさん (ヒッナー df9a-ZLJX)2024/03/03(日) 15:11:15.26ID:OiV0pejC00303
うちの指揮官は運動量と球際ありきで選手決めてると思う
足元の技術とか高さはその次
イヨハ、菅田と高くて動けて対人対応出来る二人がいた2年前が良すぎただけ

だから岡崎なり酒井なり宮嵜なり高さ対応出来るDFより、動ける大西江崎が優先されるわけ
それでやられても信念曲げる指揮官ではないし、うちがかといってクビにすることは無いだろうからな

0964U-名無しさん (ヒッナー df9a-ZLJX)2024/03/03(日) 15:12:23.41ID:OiV0pejC00303
>>962
同じく記者の佐藤さんは降格じゃないかって言ってたな
大木サッカーは特殊故に対策もわかりやすい
一昨年去年と着実に対策されてるし、その上で補強出来てないからって

0965U-名無しさん (ヒッナーW 0fd9-g91L)2024/03/03(日) 15:13:59.72ID:Fba/IHTN00303
批判も多い中あれだけど、正直ここまでいいチームに仕上げてくるのはさすが大木さんだと思ったよ
だけどずっとそうだけど、油断なのか余裕なのか分からないが甘くなる部分がある
交代カードも全て使ってないし、相手のパワープレー対策も進歩がない
もっと厳しくやっていかないと

0966U-名無しさん (ヒッナーW 0fec-xY6C)2024/03/03(日) 15:22:05.46ID:PSiJdj3S00303
メインスタンドで見てた

後半15分に相手が一斉に動き出したのをしのいだ時、今日は勝てそうと思ったんだけどなあ

追いつかれたシーンは守備も揃っててシュートも弱そうに見えたけどうーんって感じ

0967U-名無しさん (ヒッナーW 3bd3-H0VS)2024/03/03(日) 15:22:07.61ID:utizXcvs00303
スペックだけなら酒井と岡崎が使えれば問題ないけど、酒井は怪我が戻ってないし、岡崎はシーズン通してどころか1試合フルで出れるのかも不安
DFの補強失敗は、ホントきつい

そもそも、今日は打てる手を打たなくて案の定だから、采配の問題も大きいがね
あのタイミングなら、藤井じゃなくて大崎を入れればよかったんだけど

0968U-名無しさん (ヒッナー Sdbf-1dfl)2024/03/03(日) 15:26:26.80ID:vPpuY3q/d0303
来季からはTSMC絡みで数百億の強化費が
見込めるだろうけどその前にJ1に上がって
きっちり足場を固めておかないといかんのに
こんな為体ではどうしようもないな

0969U-名無しさん (ヒッナーW bb3f-9Xah)2024/03/03(日) 15:29:59.09ID:GGK/i5qG00303
今日は良いサッカーだったけどなあ。田代は最後の抑えられんか

0970U-名無しさん (ヒッナーW 9b18-8RDf)2024/03/03(日) 15:33:55.94ID:F4PfAa9h00303
>>968
まじかあじゃあ来年から応援するは

0971U-名無しさん (ヒッナーW 9bef-sp+x)2024/03/03(日) 15:38:52.02ID:r5q3m3RV00303
追加点取っておかないとこうなるの典型例

0972U-名無しさん (ヒッナー df9a-ZLJX)2024/03/03(日) 15:41:26.12ID:OiV0pejC00303
最後のシーンはエリア内で収められた時点で負けなんだよ
あそこでもう一人詰めるとかしないと

個人的には、交代前の伊東が嫌な位置で余計なファールした時点で「これ追いつかれるな」とは思った
あれで流れ悪くなったのは正直ある

0973U-名無しさん (ヒッナーW 5fad-HZQd)2024/03/03(日) 15:43:18.90ID:uWXJEcWR00303
初勝利はいったいいつになるんだろうね

0974U-名無しさん (ヒッナー efbe-zqCT)2024/03/03(日) 16:05:53.63ID:O/sRtlQ000303
低調なスタートダッシュには違いない
次の愛媛でもし負けみたいなことあれば徳島と同じく落ち込んでいい

0975U-名無しさん (ヒッナー 3bf7-el5x)2024/03/03(日) 16:19:41.26ID:v/EyFh1N00303
今年も厳しいシーズンになるんかね

0976U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 16:21:07.74ID:vGtrXEIJ00303
去年が厳しかったのに補強せずに楽になるわけないわな

0977U-名無しさん (ヒッナー Sdbf-kqmZ)2024/03/03(日) 16:22:50.28ID:Uy0bTbOWd0303
この感じだと今年も残留争いかな〜

0978U-名無しさん (ヒッナーW fba8-g6Sd)2024/03/03(日) 16:26:22.31ID:RKlry1Ii00303
試合内容に反して、さいてんはみんな結構高めなのに大西だけ2.9かぁ

0979U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 16:49:23.29ID:vGtrXEIJ00303
ヴォルターズは頑張ってるのに情けないわ
結局運営が無能だと何十年やろうと後から来たところにどんどん追い抜かれるってことだな

0980U-名無しさん (ヒッナー 6bfb-Y1S9)2024/03/03(日) 17:18:08.36ID:nnhHLntV00303
細かいところは色々あるけど、あれだけあったチャンスでセットプレーの一点しか取れなかったのが全て
とはいえ攻守ともに清水戦より良くなってたので、早く勝利が欲しいところ

0981U-名無しさん (ヒッナーW 8bc6-diqP)2024/03/03(日) 18:02:37.80ID:iZPxVb2v00303
石川が復活弾決めたのは大きい

0982U-名無しさん (ヒッナー df9a-ZLJX)2024/03/03(日) 18:23:57.86ID:OiV0pejC00303
大西のところは本来なら酒井使いたい、せめて岩下をその場所で
うちの3バック左右はサイドバックみたいな動き求められるし

0983U-名無しさん (ヒッナーW fba8-g6Sd)2024/03/03(日) 18:37:50.55ID:RKlry1Ii00303
>>981
まぁ、それはその通り
そこは嬉しかったんだが、できれば後半の20分過ぎたら道脇くん使って欲しい

0984U-名無しさん (ヒッナー 6bfb-Y1S9)2024/03/03(日) 20:01:26.46ID:nnhHLntV00303
あ、980踏んでた
ちょっと待ってね

0985U-名無しさん (ヒッナー 6bfb-Y1S9)2024/03/03(日) 20:16:18.77ID:nnhHLntV00303
⊂・^彡関連サイト⊂・^ミ
公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/kumamoto/
くまにちロアッソ情報
https://kumanichi.com/theme/roasso/
⊂・^彡 ロアッソ熊本@2ch ⊂・^彡
http://www26.atwiki.jp/rosso-k2ch/
-ロアッソ熊本応援プロジェクト- くまもとウェブシティ
http://web-city.tv/

⊂・^彡応援番組⊂・^ミ
TKUテレビ熊本
KICK OFF! KUMAMOTO
毎週日曜日 8:45~9:00 
https://www.tku.co.jp/kumamotofootball/ 
※YouTube配信有り
FMK
Roasso Links
毎週木曜日 20:00~20:30
https://blog.fmk.fm/roasso/
J:COM熊本(旧JCN熊本)
頂-ITADAKI-アスリート<熊本>
毎月1回更新
https://c.myjcom.jp/jch/kyushu_shimonoseki/itadaki_kuamoto.html

0986U-名無しさん (ヒッナー 6bfb-Y1S9)2024/03/03(日) 20:44:20.19ID:nnhHLntV00303
すいません、AAが上手く貼れないのでどなたか続きお願いします…

⊂・^彡ロアッソ熊本390馬力⊂・^ミ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1709464539/

0987U-名無しさん (ヒッナーW 3bd5-H0VS)2024/03/03(日) 21:28:43.18ID:utizXcvs00303
>>982
そこは、ホントにそう
竹本が戻ってきたら岩下が左CBに入って欲しい

0988U-名無しさん (ヒッナーW cb3e-uk/B)2024/03/03(日) 21:45:32.84ID:vGtrXEIJ00303
黒田監督が言う足元でチャカチャカ回すサッカーってうちのことかな?
今年はそうでもないけど

0989U-名無しさん (オッペケ Sr4f-JCcX)2024/03/04(月) 00:09:02.99ID:jqZMaY1lr
自陣ゴール前でショートパス繋ぎたがるのが相変わらずこわい

0990U-名無しさん (スフッ Sdbf-AmvY)2024/03/04(月) 12:42:45.81ID:7jO5g9cgd
3月中に勝ち点10はいきたいね

0991U-名無しさん (ワッチョイW ab60-7bv0)2024/03/04(月) 16:08:03.01ID:kOGcetNp0
取ってきたって大木が使わんから仕方ねえよ。

0992U-名無しさん (ワッチョイW ebbb-AmvY)2024/03/04(月) 20:22:28.24ID:RRxWciV30
今日のTMは勝ってるね。
来週水曜日のルヴァンはメンバー入れ替えてもいいと思うけどやらないんだろうなー。

0993U-名無しさん (ワッチョイW 1bae-XCmx)2024/03/05(火) 00:09:32.32ID:ifihkQ8I0
ルヴァンはU-21の選手のスタメン出場義務ルールがあるから、道脇を愛媛から福島まで連れて行くんじゃないの?
代表活動や怪我の場合は免除になるけど今日TM出て得点してるからね。

0994U-名無しさん (ワッチョイ 6b30-N0OG)2024/03/05(火) 11:03:05.91ID:6H0GfMJD0
18:10NHKクマロク!で翔馬寮グルメ

0995U-名無しさん (ワッチョイ 8bfa-9tLe)2024/03/05(火) 22:26:04.42ID:Vuymol9T0
盛り上がることはなかったの合宿やってたような気がする
最近大麻で捕まったやつと
総理大臣です」
情報ライブ ミヤネ屋

0996U-名無しさん (ワッチョイ 1bef-Hejz)2024/03/05(火) 22:55:26.60ID:9vJijw1F0

0997U-名無しさん (ワッチョイ abbd-mTsm)2024/03/05(火) 23:49:20.27ID:endd2Xac0
10万だっけ?、藍上は指数に勝たないと思ってきた

0998U-名無しさん (ワッチョイW 6bc5-p5yh)2024/03/05(火) 23:59:05.51ID:vLgZFxYW0
ダウ先もしたむいてるわ

0999U-名無しさん (ワッチョイW 5ff1-bAT7)2024/03/06(水) 02:51:00.47ID:LtWnGHOB0
うめ

1000U-名無しさん (ワッチョイW 1bae-XCmx)2024/03/06(水) 04:20:01.37ID:cJS6TSfG0
J1昇格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 13時間 58分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。