高校サッカー総合スレ part77

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スッップ Sd3f-9yYh [49.98.175.179])2023/11/21(火) 18:37:52.66ID:S1PcLlh5d
!extend::vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑をコピペして、スレ立て時の先頭に貼り付けてください。

前スレ
高校サッカー総合スレ part76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1699874728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW 2bed-oSyd [113.40.11.241])2023/12/04(月) 00:07:52.21ID:88QPIaPk0
今日川崎と尚志見てきたが、尚志のサイド10番良かったし、DFの20番も目についた。川崎の方が強いと思ってたが正直びっくり。

あんな良い試合見れるなら、来年はプレミアやプリンスもっと見てみたい。けどいつどこで試合やってるか情報中々見つけ辛いんだな。

0953U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-RWF4 [121.116.53.94])2023/12/04(月) 00:13:26.99ID:S+9Rlhx+0
>>922
アホ丸出し

0954U-名無しさん (ワッチョイ 2b34-MYEd [2001:ce8:182:e3e0:*])2023/12/04(月) 00:15:19.81ID:CxH6D03V0
まあ尚志はベスト4まではいくっしょ岡山学芸館日章学園と今大会西日本でトップ3の実力校と当たるけど問題ないと思う
尚志、市船橋、青森山田、昌平、神戸弘陵、近江、堀越、京都橘がベスト8と予想

0955U-名無しさん (ワッチョイ fbbd-QDDZ [111.188.251.74])2023/12/04(月) 01:33:22.65ID:hVBYCWwd0
市船じゃなくて長岡か長崎だろ

0956U-名無しさん (ワッチョイW 1330-4wu8 [125.15.248.59])2023/12/04(月) 01:37:04.70ID:d53GDvsq0
>>954
神戸弘陵はない 近江は初戦勝ったら面白い

>>954
京都橘じゃなくて、富山第一かなー

暁星、ベスト16からプリンス以上のチームとの戦いで県予選から集中力の維持が大変だったがプレッシャーから解放されて選手権ではダークホースになる予感
関西では近江に注目が集まって完全ノーマークなのも美味しい
西日本では大津に次ぐチームだと思う

0959U-名無しさん (ワッチョイW a96a-KaQy [14.3.165.148])2023/12/04(月) 02:05:56.20ID:qjYAqhLm0
近江って日大藤沢や明秀日立を倒せるほど強いの? 

0960U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-Q9JY [60.106.255.206])2023/12/04(月) 02:21:11.15ID:ke/ZMals0
青森山田はファイナルで広島にボコられる様だったら確実に大津に虐殺されるだろうな

0961U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-Q9JY [60.106.255.206])2023/12/04(月) 02:25:14.49ID:ke/ZMals0
逆に青森山田が広島をボコれば自粛明けから完全体になった大津といい勝負になる
ただ大津は青森山田みたいなラフプレーだけのチームを相手にした時の対応に完全に慣れて
自分らの方がラフプレーするぐらい荒いから普通に大津が圧倒してもおかしくない

0962U-名無しさん (ワッチョイW 7356-6tgL [2404:7a83:5a01:c00:*])2023/12/04(月) 02:27:16.86ID:aTt5on3g0
1年で1番雑魚がイキれる季節
大会始まったら大人しくなる。

0963U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-Q9JY [60.106.255.206])2023/12/04(月) 02:29:31.74ID:ke/ZMals0
和倉ユースでも碇抜きでも大津が青森山田を圧倒してたからな
ラフプレーだけのチームに負ける要素は何もない

0964U-名無しさん (スププ Sd33-cHiD [49.98.66.146])2023/12/04(月) 04:19:31.62ID:n0ZD1xuYd
>>959
近江と日大藤沢の試合
試合会場を等々力じゃなくて横浜スタジアムにしてくれたら

0965U-名無しさん (スフッ Sd33-I9RZ [49.106.204.231])2023/12/04(月) 06:07:28.16ID:PRCQY/PWd
宮崎日大って横浜内定居て夏も大阪といい試合してたんよな、それをフルボッコにしたんよな高岡1人で。

で、もう1人プリンス得点王争いしてた子居るし、中々の攻撃力だぞ日章

0966U-名無しさん (スップ Sd73-i+7/ [1.66.103.80])2023/12/04(月) 06:33:46.27ID:txf6wKv+d

0967U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-uwiu [60.89.11.105])2023/12/04(月) 06:37:07.40ID:nmjSnLlN0
尚志は無双する地力はあるのは昨日見てわったけど
去年の国見のようなフィジカル強め守りガチ馬鹿に負けがちだから選手権優勝はそこが難しい

0968U-名無しさん (ワッチョイ f983-zrcD [118.6.171.12])2023/12/04(月) 07:25:47.70ID:suWXCjHd0
>>965得点王争いしてた子は怪我でプリンス何試合も出てないし、他に負傷者多いらしいから大したことない
城西から1点も取れてないから名古屋戦すら危うい

0969U-名無しさん (ワッチョイ 0b85-zrcD [2409:252:20e0:e300:*])2023/12/04(月) 08:07:01.55ID:3AnXQdHC0
飯塚は去年のようなレベルだったらヤマダは厳しい
何か対策しないと

0970U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-vBxF [106.155.38.35])2023/12/04(月) 09:01:52.00ID:R2qE8+/1a
>>967
国見のように最初からPK狙いでくるチームには相性悪いね。シュートわずか2本しか打たれてないのにPKで負けた去年は選手に同情したわ。

0971U-名無しさん (ワッチョイW 89ba-RZRX [2400:2200:4c0:9fe9:*])2023/12/04(月) 09:56:11.90ID:wKPeqb7+0
>>961
恒例の「オーツ強い強い詐欺」の季節か

0972U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-Rk7g [60.87.164.94])2023/12/04(月) 09:58:09.54ID:RoPQrMrE0
順当にいくならベスト4は尚志 青森山田 前橋育英 京都橘
もしくは 市立船橋 静岡学園 神村学園 富山第一

0973U-名無しさん (ワッチョイW 0b74-RWF4 [121.116.53.94])2023/12/04(月) 10:05:52.04ID:S+9Rlhx+0
北海

0974U-名無しさん (ワッチョイ c175-WD8q [114.149.74.46])2023/12/04(月) 10:20:37.82ID:i22HPJI10
青森山田はこれでここ5年で3度目のプレミア制覇か
一発勝負のトーナメントならまだしもリーグ戦でこれ
しかもユースも混じった最高峰のリーグで
文句なしで高校サッカーの覇者だな
谷間の世代の去年ですら4位とか強過ぎる

0975U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-Pj1B [175.28.141.65])2023/12/04(月) 10:32:55.47ID:++4wsy8y0
一発勝負のトーナメントだと、最初からカウンター狙いでガチガチに守備固めて、露骨な時間稼ぎしてPKまで持っていく去年の佐野日大みたいなチームのジャイキリが毎年あるせいで優勝予想が順当にならんのよね

0976U-名無しさん (ワッチョイW a9bb-Pj1B [14.9.39.64])2023/12/04(月) 10:40:30.02ID:9F1RCKG/0
Aゾーン尚志&市船

Bゾーン静岡学園

ベスト4これじゃなきゃ困る

0977U-名無しさん (ワッチョイW fb75-CuaX [240a:6b:a41:bd9:*])2023/12/04(月) 11:16:34.47ID:W7b4oE3V0
>>975
せめて延長あればね
日程的に厳しいけど

0978U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-Pj1B [175.28.141.65])2023/12/04(月) 11:38:27.58ID:++4wsy8y0
守りのチーム同士の戦いだと塩試合になって面白味に欠けるから早々に消えてくれた方がトーナメントは面白くなる
去年の神村の試合はノーガードの殴り合い多発で攻守が目まぐるしく変わって試合展開も最後まで分からなくて見てて本当に楽しかった

0979U-名無しさん (ワッチョイW fb6c-hMNG [2001:268:928a:2b7a:*])2023/12/04(月) 11:43:37.75ID:hEDdFSJE0
早稲田実業って、ほとんど早稲田系の中学校卒なの?

0980U-名無しさん (ワッチョイ 11cd-8qzv [58.191.111.228])2023/12/04(月) 12:12:56.63ID:FjxrZLaM0
>>956
神戸弘陵は夏ごろまでは橘、仰星、近江と変わらない程度とみてたが
夏以降あまり伸びた感じがないな。上3つに比べるとやや落ちる感

0981U-名無しさん (ワッチョイW 13e7-0sZu [123.0.84.145])2023/12/04(月) 12:22:32.06ID:fNYU8TSW0
上位5チーム中4チームが得点する気がない栃木勢低見の見物

0982U-名無しさん (ワッチョイW 133d-aSGp [123.176.137.152])2023/12/04(月) 12:58:48.36ID:AVME/7Tp0
>>968
その得点王争いしてた選手抜きで宮崎日大に6対1だけどね、城西戦もシュート数は日章9本、城西0やったみたいだから内容では押してた感じだし、
そもそも鹿児島城西プリンス1位だし名古屋よりは強いやろ

青森山田が没落することは当分なさそうだな
ここまで実績あればどんどん有望選手も集まるだろうし

0984U-名無しさん (ワッチョイ 1985-XPdh [60.239.238.226])2023/12/04(月) 13:38:04.27ID:dFVZyhxd0
負けたら終わりの選手権モードって怪我覚悟の完全燃焼型で1戦必勝のハイパワーモード。
こんなハイパワーモードを毎週末11連戦×2のプレミアで続けたら直ぐにメンバーが居なくなる訳で。
プレミアと選手権は別物です。

0985U-名無しさん (ワッチョイ e99a-WD8q [2400:2411:c4e0:dd00:*])2023/12/04(月) 13:53:40.56ID:s0k0BdWn0
>>513より
>自分の見立てではおそらく「明秀日立・尚志・青森山田」の3強様相
此処に九州FW勢がどれだけ噛んでくるかな?

>>96より
>今年の高校選手権は史上最高にレベルが高くなって盛り上がる

おい、>>980を過ぎたんだからそろそろ誰か次スレを立てろよ
俺=水戸キチが立てると嫌なんだろ?

0986U-名無しさん (スフッ Sd33-I9RZ [49.106.204.231])2023/12/04(月) 14:21:35.32ID:PRCQY/PWd
YouTubeで山田様子見れるけど、あの環境だとくだらないイジメも無さそうだよな。

中途半端なチームだと必ずくだらない腐った先輩居るからな

0987U-名無しさん (ワッチョイW 133d-aSGp [123.176.137.152])2023/12/04(月) 14:21:46.78ID:AVME/7Tp0
>>968
まあ日章は映像で見れてる訳ではないし選手権とかで見てみないとなんとも言えん

0988U-名無しさん (ワッチョイW 133d-aSGp [123.176.137.152])2023/12/04(月) 14:22:03.30ID:AVME/7Tp0
>>968
強いかどうかは

>>985
ところどころで今年のチームは2年生メインって聞くんだけど
来年のほうがレベル高いんじゃね?

0990U-名無しさん (ワッチョイ 11cd-8qzv [58.191.111.228])2023/12/04(月) 14:35:16.31ID:FjxrZLaM0
>>987
TVerで全ての決勝みれる。

0991U-名無しさん (アウアウエー Sae3-/QMZ [111.239.177.223])2023/12/04(月) 14:56:51.78ID:VYJneTr+a
青森山田行くと確定で選手権とプレミアの両方に出れるからな
そんな高校、日本でたった一校しかなくてここだけ

>>986
大津「・・・」

0993U-名無しさん (ワッチョイW 7356-6tgL [2404:7a83:5a01:c00:*])2023/12/04(月) 15:19:57.56ID:aTt5on3g0
野球とサッカーで日本一になれる
可能性があるのは
全国全ての高校で青森山田だけ。
まさにスポーツに愛された唯一無二の奇跡

0994U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-Pj1B [175.28.141.65])2023/12/04(月) 15:22:42.84ID:++4wsy8y0
>>993
山梨学院「ん!?」

0995U-名無しさん (ワッチョイW 53f8-Rk7g [2404:7a83:33e0:bc00:*])2023/12/04(月) 15:44:31.72ID:h3i3gC3P0
前橋育英も達成してるんだよなあ

>>993
同じ年度という意味ならそうだろうな
大阪桐蔭、前橋育英、神村学園、履正社、山梨学院、仙台育英、青森山田なら秋に東北大会優勝した山田が一番近いかもしれない
去年は履正社がそこそこ可能性あったけど

プレミアリーグ 2024参入戦組み合わせ
https://i.imgur.com/yPeUiBb.jpg

>>997
近江確定

0999U-名無しさん (ワッチョイ e9e6-WD8q [2400:2411:c4e0:dd00:*])2023/12/04(月) 16:59:48.47ID:s0k0BdWn0
次スレ。
高校サッカー総合スレ part78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1701676720/

1000U-名無しさん (ワッチョイW fb7d-Pj1B [175.28.141.65])2023/12/04(月) 17:55:22.57ID:++4wsy8y0
日章学園、鹿島アントラーズ、鹿児島城西、浦和レッズ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 23時間 17分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。