◇集え!!名古屋グランパスファン part 2625◇

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ a51b-44ew [244.13.89.134])2023/09/24(日) 20:01:27.01ID:oQvNIi1i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2624◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695188432/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパスLINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパスYouTube https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパスグッズ担当Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパスグッズ担当Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス(採用)note https://note.com/grampus_official/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins

0952U-名無しさん (ワッチョイW dd4b-lxnr [252.90.243.150])2023/09/30(土) 21:56:11.18ID:SWQbl/Ui0
セレッソとアピスパが不甲斐ないから
1人負けなのに8位になり損ねたやん

0953U-名無しさん (ワッチョイW 0dab-QlyE [246.94.221.113])2023/09/30(土) 21:57:01.11ID:a9q4Ep1+0
しっかし酷い

0954U-名無しさん (ワントンキン MMba-ga1N [153.140.50.9])2023/09/30(土) 21:57:10.22ID:6TkuPRh2M
>>940
グラポが正解と思ってるサポしかいない時点で終わってる

0955U-名無しさん (スッップ Sd4a-LmEL [49.98.139.212])2023/09/30(土) 21:58:49.19ID:JZ5k9nhsd
俺の予想よりひでーじゃねーか

残り1勝3敗2分 ルヴァン敗退
広島0-2負け
G大1-2負け
鳥栖1-1引分
湘南1-1引分
神戸0-2負け
柏1-0勝ち
ルヴァン福岡
1st 0-1負け
2nd1-1引分
こんな感じで終わりそう

0956U-名無しさん (ワッチョイW dde2-Cq/8 [252.112.196.29])2023/09/30(土) 22:00:15.77ID:IJxcl5of0
長良川で試合をやって正解かも、トヨスタでがらがらでやるより、長良川の小さなスタジアムで試合やれば、1万人以下でもそれなりに客が入っているように見えるから怪我の功名だね

0957U-名無しさん (ワッチョイW 8d10-NyN9 [118.86.225.233])2023/09/30(土) 22:00:27.43ID:NPI2ss260
>>937

長期的に良い監督かどうかは別として、今の閉塞感を打破できるとしたらピクシーしかない

0958U-名無しさん (ワッチョイW 3572-5sIj [222.9.27.221])2023/09/30(土) 22:03:16.02ID:GDNFPqS60
>>936
アウェイでもって大阪局が中継するなら便乗するよくあるパターンでしょ

0959U-名無しさん (ワッチョイW aa30-d/HD [59.171.236.168])2023/09/30(土) 22:04:00.89ID:DAXvaYYz0
>>957
俺もピクシーでいいと思うわ
古い人間だからピクシーに2年やらせて駄目なら諦められるわ

0960U-名無しさん (ワッチョイW 9e86-EStw [199.38.235.151])2023/09/30(土) 22:06:00.13ID:gALDZwBE0
マッシモ嫌だってやつは
サポ止めるか
降格するまで連敗してろよ

0961U-名無しさん (ワッチョイW 0d40-ASZh [246.6.8.247])2023/09/30(土) 22:06:53.83ID:Y1SH7GzQ0
フリック空いてるし呼べば?

0962U-名無しさん (ワッチョイ 8587-AvD6 [244.13.89.134])2023/09/30(土) 22:07:48.50ID:tDyeqhRe0
ピクシーならトヨタも金出しそうだし
良くも悪くも堅実なサッカーするから大崩れはしないよね
ただ、育成という点では期待できないかもしれない
そもそもセルビア代表の監督投げだすとは思えないけど

0963U-名無しさん (ワッチョイ da9d-2pcI [245.105.170.47])2023/09/30(土) 22:09:20.09ID:Knt0Ks+h0
>>460

どのような手法で

0964U-名無しさん (ワッチョイ da9d-2pcI [245.105.170.47])2023/09/30(土) 22:09:25.04ID:Knt0Ks+h0
>>460

どのような手法で

0965U-名無しさん (ワッチョイ 6625-5C2y [249.213.185.78])2023/09/30(土) 22:09:50.05ID:uab2umAS0
中国行ったり欧州各地で強豪相手に試合して監督経験してピクシーも引き出し増えただろうし 帰還はありだな
日本人は無理だよこのクラブ 

0966U-名無しさん (ワッチョイ 8172-2pcI [130.62.77.110])2023/09/30(土) 22:10:07.33ID:FXHH3hhn0
ユンカー復活弾も…その後は防戦一方 5戦勝ちなしに長谷川監督「もっとクオリティーを上げないと」【J1名古屋】

ゴールの遠さが、リーグ制覇への険しさに重なる。
長谷川監督は防戦一方の試合に「もっとチームとしてのクオリティーを上げないといけない」と表情を曇らせた。

左サイドで攻守に走ったMF和泉は「ミスがつながったり、1つのミスに対して周りがカバーできなかったり。
助け合いというか、そういう部分が足りていない」と攻撃がつながらなかった理由を語った。

和泉は、こうも続ける。
「チームとしての課題もそうだけど、一人一人がもっとやれることはなかったのか、チームメートを助けることができなかったのか。
しっかり受け止めて、見返して、やっていくしかない」。
仲間をサポートする一歩。チャンスへ踏み出す一歩。小さく見える「一歩」の積み重ねが試合を、そしてタイトルを左右する大きな流れになるはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71fd93f91589ee2d629b83e029055c249935ef3a

0967U-名無しさん (ワッチョイW dd4b-lxnr [252.90.243.150])2023/09/30(土) 22:10:40.69ID:SWQbl/Ui0
なんぼなんでも10月に契約満了のお知らせ出すやろ

0968U-名無しさん (ワッチョイW dd34-skpN [252.22.54.229])2023/09/30(土) 22:11:05.50ID:q6IGTpND0
>>961
S級持ちだと武田修宏が空いている

0969U-名無しさん (ワッチョイ aa83-5C2y [251.57.76.164])2023/09/30(土) 22:11:47.95ID:CrzNMyix0
この無能な監督今季までにしてくれよ
攻撃マテウス頼みでそれ以外なんも出来ねぇじゃねぇか

0970U-名無しさん (ワッチョイW 9932-5llU [240.22.64.19])2023/09/30(土) 22:11:55.66ID:bOQZQWit0
解任しちゃったら新しい監督探すのに金取られてユンカー買い取れなかったりしそうで怖いけど流石にそんなことないかね

0971U-名無しさん (ワッチョイW 555c-5HIi [254.192.81.165])2023/09/30(土) 22:12:17.61ID:4opNkRC80
左サイドバックがゴミな限り一生勝てないな

0972U-名無しさん (ワッチョイ 8587-AvD6 [244.13.89.134])2023/09/30(土) 22:14:27.48ID:tDyeqhRe0
>>950があれなんで次立てるわ

0973U-名無しさん (ワントンキン MMba-ga1N [153.140.50.9])2023/09/30(土) 22:15:41.44ID:6TkuPRh2M
仕事人登場!!!

0974U-名無しさん (ワッチョイ 8587-AvD6 [244.13.89.134])2023/09/30(土) 22:15:59.49ID:tDyeqhRe0
すまん立てられなかった

0975U-名無しさん (ワッチョイW 76ac-iylG [241.63.47.113])2023/09/30(土) 22:16:59.10ID:LoD/FH4m0
>>966
うまく助け合うための戦術を落とし込むのがお前の仕事なんやで

0976U-名無しさん (ワッチョイW 8589-/sIl [244.6.44.240])2023/09/30(土) 22:17:29.39ID:+QN51Ttm0
>>974
無能だな

0977U-名無しさん (ワッチョイW 318f-dah0 [242.177.5.188])2023/09/30(土) 22:19:07.42ID:tTLbic0G0
勝点
2016 小倉隆史 30
2018 風間八宏 41
2019 風間八宏 37
2020 マッシモ 63
2021 マッシモ 66
2022 長谷川健 46
2023 長谷川健 46(残5試合)

マッシモが優秀過ぎた

0978U-名無しさん (ワッチョイW 76ac-iylG [241.63.47.113])2023/09/30(土) 22:19:22.90ID:LoD/FH4m0
>>940
酒井に問題が無いとは言わないけど、サポート無しでポストプレー決められる大迫みたいな仕事を求めるのは酷だろ
みたいなこと書いたよ俺は

0979U-名無しさん (ワッチョイW 76c6-4nCY [241.168.75.50])2023/09/30(土) 22:25:07.06ID:Nk93jhNg0
藤井下さい

0980U-名無しさん (ワッチョイW 7ab0-skpN [133.149.82.89])2023/09/30(土) 22:25:46.75ID:nNJ/yEfC0
ベンゲル爺さん来ねーかな?

0981U-名無しさん (ワッチョイW 11fb-Xqo/ [248.154.36.244])2023/09/30(土) 22:28:03.64ID:5XCWV1Ow0
解任相当だわな
継続する理由はもうないわ

次いってみる

0983U-名無しさん (ワッチョイW 8d10-NyN9 [118.86.225.233])2023/09/30(土) 22:30:08.20ID:NPI2ss260
河面が外されないのが不満で丸山の成績みてみたけど、
スタメン試合の勝敗が6勝0分1敗
出場試合全体を見ても10勝1分4敗
という、ラッキーチャーム並の戦績

もちろんマテウスがいた時が中心だからここだけ切り取るのはフェアではないが、明らかに河面が出始めてから勝てないという空気はチーム内に多少なりともありそう

余所でやってくださいって出て立てられなかったわ

0985U-名無しさん (ワッチョイW 1908-/WnJ [122.130.150.45])2023/09/30(土) 22:30:57.69ID:QZt7Uy610
解任すると山口素人にも責任追及されるだろうから、どうかねえ。

0986U-名無しさん (ワッチョイW 1e84-pXwB [247.115.156.216])2023/09/30(土) 22:32:03.49ID:AbvT0XSm0
河面の守備はもう論外だけど、さらにプレースキック蹴らせてるけど練習でも上手く行ってんのかな…

0987U-名無しさん (ワッチョイW 9e86-EStw [199.38.235.151])2023/09/30(土) 22:35:09.28ID:gALDZwBE0
>>984
オレも

0988U-名無しさん (スップ Sd2a-dXgU [1.75.228.184])2023/09/30(土) 22:40:15.73ID:6LL6/V5bd
久々にフルで観たけどDAZN解約したくなるレベルで酷いね、健太は首だろ相変わらずつまらんサッカーだな

0989U-名無しさん (ワッチョイW 66b1-zllv [249.184.74.93])2023/09/30(土) 22:41:38.59ID:akAg2HwY0
河面がプレースキック何回蹴ってもチャンスにすらならんのに和泉が少し蹴るだけで点につながるという

0990U-名無しさん (スップ Sd2a-dXgU [1.75.228.184])2023/09/30(土) 22:45:21.46ID:6LL6/V5bd
ミッチと稲垣がいる以上繋ぐサッカーは無理よ、残念だけど

0991U-名無しさん (ワッチョイW 29bb-u5XH [202.75.124.253])2023/09/30(土) 22:45:47.64ID:vU9xoDdR0
ハセケンはもう8月初めに来年の契約してるよ

0992U-名無しさん (ワッチョイW 8589-/sIl [244.6.44.240])2023/09/30(土) 22:47:42.19ID:+QN51Ttm0
契約してても破棄すればいい
長谷川続投は許されないからな

0993U-名無しさん (ワッチョイW 2a58-4+kg [219.107.119.223])2023/09/30(土) 22:48:03.51ID:IC6+7Lxb0
健太の采配が癌なのはハッキリしてる

0994U-名無しさん (ワッチョイW 2a58-4+kg [219.107.119.223])2023/09/30(土) 22:49:09.26ID:IC6+7Lxb0
癌は転移するからなーどんどん酷くなってるから早めに手術しないとヤバいぞ

0995U-名無しさん (ワッチョイW 3142-ZW6Y [242.161.203.99])2023/09/30(土) 22:49:44.28ID:xpfEkMQG0
立てらへない

0996U-名無しさん (スップ Sd2a-dXgU [1.75.228.184])2023/09/30(土) 22:49:52.03ID:6LL6/V5bd
こんなクソサッカーに未来はない、ユンカーも他行くだろ

0997U-名無しさん (ワッチョイW 2a58-4+kg [219.107.119.223])2023/09/30(土) 22:51:19.48ID:IC6+7Lxb0
BS-1の中継で何度も下げられたユンカーの悲しい顔を映してたがユンカーこれ健太に呆れて完全移籍しないと覚悟したわ

0998U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-rcqV [60.71.251.253])2023/09/30(土) 23:02:25.29ID:RX6ZiG7i0
これだけ弱くなったのは
マテウスが邪魔って言ってた無能サポのせい
責任とってサポ辞めろよ
迷惑なんだよ

0999U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-rcqV [60.71.251.253])2023/09/30(土) 23:02:30.07ID:RX6ZiG7i0
これだけ弱くなったのは
マテウスが邪魔って言ってた無能サポのせい
責任とってサポ辞めろよ
迷惑なんだよ

1000U-名無しさん (ワッチョイW dd4b-lxnr [252.90.243.150])2023/09/30(土) 23:03:26.18ID:SWQbl/Ui0
浦和に戻るも地獄
名古屋に残るも地獄か
サウジ行っとけば良かったと思ってんのかな
本人行きたかったけど残りの三者のどっかが反対したんかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 2分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。