移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15884

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 112b-9xLE [250.241.84.107])2023/09/19(火) 21:03:57.34ID:iUhT49P40
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15883
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1695118973/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-L/YS [60.111.105.163])2023/09/20(水) 08:55:23.91ID:SaBxrwXj0
近年でも最低レベルの優勝争い
今このチーム本当に強いよねって言えるチームがまだ上位とは言えない広島くらいしかない
これで広島に捲られたら広島にはアッパレだけど他チームは不甲斐ないとしか言いようがない

0953U-名無しさん (ワッチョイW 2dff-HSGC [114.150.245.7])2023/09/20(水) 08:55:28.71ID:eSR/l80u0
現実を見せられるとツラいねえ
何度も韓国のクラブに負けることか

0954U-名無しさん (ワッチョイW 5b30-8Mha [119.172.242.217])2023/09/20(水) 08:55:38.49ID:kgXSsa6a0
劣頭は地域予選1回戦から出場にすればよかったのに

0955U-名無しさん (アウアウウー Sa39-Iu2n [106.129.186.8])2023/09/20(水) 08:56:01.47ID:YeljI42Ta
>>953
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

>>952
タレントが不足してる
韓国のクラブのfwが簡単に決めてたな
ああいうタレントが居ないんだもんこのリーグ
選手に個性がない。皆同じような選手ばかり

>>956
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

AKB48篠崎彩奈がJリーガーと熱愛 グループの変革に水差す行為に怒りの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2f6cc0b1509c00e57a7e270c791fdddd2cca542
AKB48の篠崎彩奈(27)に熱愛が発覚した。お相手はJリーグ・FC東京のFW渡邊凌磨(26)。19日、文春オンラインが報じた。

>>958
おっ
そういうタイプだろうね
ただの一般女性ではなくこういうアイドル狙いそうな性格してるもん

>>959
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

0961U-名無しさん (ワッチョイW 9d88-3V8o [122.25.10.78])2023/09/20(水) 09:08:05.32ID:eP5GrkMB0
よくできましたフロンターレ

ところでイガンインはアジア大会出るんじゃなかったのか
CLに出てるけど

0963U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-gOc8 [249.202.52.62])2023/09/20(水) 09:08:45.36ID:UziRKDPk0
AKBってまだあったんだ

0964U-名無しさん (ワッチョイW 6de1-vO6j [248.76.49.227])2023/09/20(水) 09:08:52.41ID:VDIVY0Qh0
川崎がダントツで優勝してたときは「一強すぎてつまらん」言うてたのに、複数チームで争うようになると「近年最低の優勝争い」か
らスラーには参るよまったく

0965U-名無しさん (ワッチョイW bdeb-farf [106.163.64.109])2023/09/20(水) 09:08:55.95ID:yd3ybm+W0
根本的な原因はどう考えても選手がみんな欧州中東に抜かれて国内クラブがスカスカになってることだよ
そんなリーグ誰も見ない
誰も見ないからカネがない
カネがないから選手が出てく

>>962
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

0967U-名無しさん (ワッチョイW a5a5-+sNx [244.76.236.39])2023/09/20(水) 09:14:03.74ID:YGNZtlUN0
>>958
恋愛に反対するファン

そもそもファンなのか?

0968U-名無しさん (ワッチョイW 85bd-CYBy [126.110.53.68])2023/09/20(水) 09:15:25.25ID:epmlAhkC0
>>964
鞠川崎が落ちてきて団子になるんじゃなくて、他のチームが上がってきて高いレベルの混戦になって欲しかったんだろうね

名古屋は森島獲得して失敗してるようだな
だと思ったよ
ああいうアスリート能力が足りない小手先の選手がJリーグは多すぎる
ちょっと足元が上手い運動量があるくらいしかイメージ無い選手は見ててつまらない
マテウスは見てて楽しい選手だったな
プレミアリーグ見てみろよ個性だらけ
そりゃプレミアに憧れるだろ皆
ブンデスリーガもJリーグに似てるよな。似たような労働者系のアタッカーばかり
そりゃ没落するよ

>>969
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

0971U-名無しさん (ワッチョイ 5bed-HHaW [119.240.32.154])2023/09/20(水) 09:17:05.01ID:eurgZrEO0
前半戦の上位はここに来て前のタレントが大失速してるよな
鞠のアンロペエウベル神戸の大迫武藤汰木名古屋はマテウス抜けてユンカーも不調だし
この辺で勝ちきれなくなってる

0972U-名無しさん (ワッチョイW 5b63-YryB [247.9.81.68])2023/09/20(水) 09:17:23.18ID:VrnI+gOz0
ベルマーレPR大使じゃん
https://www.bellmare.co.jp/246142

0973U-名無しさん (ワッチョイ 9d3a-xbk3 [122.131.113.195])2023/09/20(水) 09:17:33.26ID:b8M2kkWF0
>>963
それ思った

0974U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-JM/K [242.10.243.9])2023/09/20(水) 09:17:46.48ID:0jBIhZAY0
最初期を除いてJリーグは良くも悪くもずっと全国区のコンテンツではなくローカルなコンテンツだろ

だからどこが優勝しても局地的な盛り上がりにしかならん
相対的に浦和やマリノスみたいな首都圏の人気クラブが優勝するほうが盛り上がってるようにみえるってだけ

イガンインはこれからアジア大会にごうりか
昨日韓国代表はクウェートに9対0か
勝てる訳がないだろこんなの

>>975
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -AfwV
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -3DZ2|-X7kM|-ng40|-JHER
36.8.151.159 秩父 自演スプ -ZX6J
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

0977U-名無しさん (ワッチョイW 35bd-zUIY [60.116.227.161])2023/09/20(水) 09:21:33.76ID:K07foHDX0
【Jトピ〜データで読み解く】逆転Vへ導く鹿島DF植田の堅実守備 今季フル出場でファウルわずか3回
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/09/20/kiji/20230920s00002000021000c.html

無理しなくても止められるからだろうがフル出場でこれは異常値

0978U-名無しさん (スプッッ Sd03-iT/J [1.79.84.96])2023/09/20(水) 09:22:23.63ID:HRaSjTXKd
>>941
主にDF陣にケガ人続出したのは聞いた

0979U-名無しさん (スップ Sd03-zMc2 [1.75.153.76])2023/09/20(水) 09:23:48.43ID:nk7zWLGdd
>>977
フランス2部戦力外のCBがこれってほんと今のJのアタッカー小粒な雑魚しか居ないんだろう
そりゃベルギーで小粒の伊藤涼太郎が無双できるリーグですわ

0980U-名無しさん (ワッチョイW 2dc4-9dlw [242.1.83.62])2023/09/20(水) 09:27:51.50ID:wQzvFkFg0
有能なのは抜かれてんだから、あたりまえですが。

0981U-名無しさん (ワッチョイ 5bed-HHaW [119.240.32.154])2023/09/20(水) 09:30:17.48ID:eurgZrEO0
まあしょうがないね
攻撃の選手が一番引き抜かれるから
オルンガ マテウスみたいな外人は中東に
三苫 上田みたいなのは日本人は欧州に
どーやってもこの流れは止められないだろ
アンロペもサウジの噂あったし

0982U-名無しさん (スップ Sd03-CYBy [1.75.227.164])2023/09/20(水) 09:30:21.17ID:raU2rCT1d
上位3〜4チームが勝ち続けて、1試合も落とせない緊張感のある優勝争いが見たいよな
上位が負け続けて結果的にダンゴになるのはなんかダサい

0983U-名無しさん (ワッチョイW 6dea-G7Kn [248.7.2.35])2023/09/20(水) 09:31:34.24ID:5mLHQmAB0
こんだけ団子なんだからおもろいじゃん
最後まで本当にわからんよこれ

0984U-名無しさん (ワッチョイW 2dc4-9dlw [242.1.83.62])2023/09/20(水) 09:32:35.16ID:wQzvFkFg0
>>982
どこにあんだよそんなリーグ

ヨーロッパにはもう皆無だぞ

0985U-名無しさん (ワッチョイ 5bed-HHaW [119.240.32.154])2023/09/20(水) 09:33:24.44ID:eurgZrEO0
最近のブラジル国内はどーなんだろーな
昔はエメルソンだウェズレイだアラウージョだフッキだ
化け物みたいなのがわんさか来たが最近は全然だよな

0986U-名無しさん (ワッチョイW bdeb-farf [106.163.64.109])2023/09/20(水) 09:35:32.79ID:yd3ybm+W0
ACLがCLに次ぐくらいの大きな権威になればいいんだよ
そうすりゃ日本人選手が無理してCL圏に行くこともなくなる
アジアのほうが全然人口多いんだから、ちゃんとマーケティングして放映権売ればいけるよ

0987U-名無しさん (ワッチョイ 5bed-HHaW [119.240.32.154])2023/09/20(水) 09:43:26.45ID:eurgZrEO0
何か昔アルゼンチンリーグの記事かなんかで見たが
攻撃のタレントは海外に引き抜かれまくるから
どこも守備を固める様な戦術しか取らないって見たことあるが
Jはその辺は攻撃的なチームが多くて楽しいよな

0988U-名無しさん (ワッチョイW 5b40-NsaC [247.119.70.92])2023/09/20(水) 09:43:28.12ID:B1ToHVkp0
モナ王からフランス王へ

0989U-名無しさん (ワッチョイ 23a5-xbk3 [253.27.145.59])2023/09/20(水) 09:45:51.81ID:pHv7VyzH0
モフモフ

0990U-名無しさん (スプッッ Sd03-4Mb4 [1.79.84.84])2023/09/20(水) 09:54:52.77ID:blAHccMId
柏名古屋ガンバの3クラブが勝点70オーバーで最後まで競り合った2011が最後かな

0991U-名無しさん (スフッ Sd43-N66/ [49.104.32.206])2023/09/20(水) 09:55:46.37ID:s3AxsLO+d
ACLが日本で人気ない理由は対戦相手の情報がほとんどないから、だと思う
決勝の時の相手でさえその試合で初めて見て知るのがほとんどでしょ?
試合ってのは対戦相手あってのことで

だから日本でACLの注目度高めたいなら対戦相手の選手名鑑的なのをJリーグが作って公開したり、まとめ動画みたいなのも作って見せる
どいつがエースでどんなサッカーするのかとか

0992U-名無しさん (ワッチョイ ddcc-w8tn [218.42.204.181])2023/09/20(水) 09:56:06.56ID:7jJluwqI0
J1浦和 ロドリゲス監督と今季限りで契約解除 契約延長合意も事実上の解任
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/10/31/0015768887.shtml

>ロドリゲス監督とは来季以降の契約延長で合意に達してたため、事実上の解任となる
慌ててどこかのクラブに就任しないのは違約金貰えてるからですか?

0993U-名無しさん (ワッチョイW b522-sgjO [252.109.57.84])2023/09/20(水) 09:58:29.80ID:i97qRnq00
神戸板で話題になってもない古橋さん()

0994U-名無しさん (ワッチョイW bdeb-farf [106.163.64.109])2023/09/20(水) 09:59:26.90ID:yd3ybm+W0
>>991
んなことはないよ
トルコ代表だってみんなほとんど知らんし
でも見る

0995U-名無しさん (ワッチョイW e344-nbxj [115.165.47.227])2023/09/20(水) 10:04:51.02ID:qXduENEp0
こんな完璧な論破ある?

0996U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-JM/K [242.10.243.9])2023/09/20(水) 10:04:50.80ID:0jBIhZAY0
J1はそれぞそれ18クラブのサポが見る
ACLは出場4クラブのサポだけが見る、単純にそれだけだよ

0997U-名無しさん (ワッチョイW 2dc4-9dlw [242.1.83.62])2023/09/20(水) 10:05:22.92ID:wQzvFkFg0
>>991
全然見られないで終わるまで見えとるわ

1000ならジェフ奇跡の逆転優勝

0999U-名無しさん (スッップ Sd43-9xLE [49.96.243.149])2023/09/20(水) 10:07:01.38ID:2tjN8cEvd
大宮って降格最短は藤枝甲府戦らへんか?
まだ秋田のライセンスの問題はあるけど

1000U-名無しさん (スフッ Sd43-N66/ [49.104.32.206])2023/09/20(水) 10:08:04.05ID:s3AxsLO+d
いや代表とは知らないのレベルがちゃうやろ
仮にチャルハノール以外知らなくても、「トルコ」というチームの感じは全く知らんわけやなかろう
対してアジアのクラブのことは何一つ分からんくてもおかしくない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。