移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15871

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15870
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1694529231/

JFA移籍リスト
http://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

移籍情報まとめ
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
http://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -MOsa
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -pkPT|-5Ecl|-Dkbr
36.8.151.159 秩父 自演スプ -WHdM
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

>>913
偽WG型シャドーストライカーだと思う

0954U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-ffbo [180.12.155.2])2023/09/13(水) 16:59:04.91ID:KHOJRctk0
毛糸はリーグアンの現所属クラブでどこまでやれるかだろ
オーストリアくらいまでなら活躍できるやつはたくさんいるよ

0955U-名無しさん (ワッチョイW 52c7-Gji3 [219.102.87.187])2023/09/13(水) 16:59:32.25ID:dCQel8el0
平川怪我で離脱とかくまモンオワタ

0956U-名無しさん (ワッチョイW 8fe3-pq4V [182.168.136.251])2023/09/13(水) 17:01:11.04ID:bQnDMM0Q0
> セルティックの小林友希がチャンピオンズリーグ(CL)の登録メンバーから外れた。

今冬の移籍市場でヴィッセル神戸からセルティックに加入した小林。日本でフルシーズンを戦った直後であることや新天地での適応などが考慮されて、3冠を達成したチームの中で公式戦7試合の出場にとどまっていたが、ほとんどの試合でベンチ入りを果たしていた。

>>954
監督が中村をシャドーストライカーって理解するかどうか
伊東や三笘みたいなのを期待してたなら不味い

0958U-名無しさん (ワッチョイ 9eeb-ASTV [175.134.28.25])2023/09/13(水) 17:01:20.67ID:ZltIabPJ0
実はクロスが上手いとかハイボールの競り合い強いとか裏抜け上手いとかないんかな毛糸

中村は松井に弟子入りしたら良い
同じ鈍足だし同じリーグアンだし
スピードが無いのにどうやってフランスで生き抜いたのかどうやってワールドカップで活躍したのか

0960U-名無しさん (ワッチョイ 5716-6jLp [116.67.245.228])2023/09/13(水) 17:02:28.41ID:bxIVOUKh0
やっぱWGって特殊なポジションでスピード+ドリブルでの1vs1の能力も必要
WGからCFや中盤にポジションを移す事はあっても逆のパターンはほとんどない

つまりは稀少価値の高いポジション

0961U-名無しさん (ワッチョイW 96eb-JHZ4 [121.104.129.180])2023/09/13(水) 17:03:22.83ID:auFDiHh80
格下相手の試合などは三笘も休ませたいだろうし敬斗はそういうときに点とってくれたら十分かなと

0962U-名無しさん (アウアウウー Saa3-MOsa [106.128.61.31])2023/09/13(水) 17:03:38.81ID:uWDRxn9fa
NHK、サッカー「日×独」早朝に世帯6.1%
https://www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=229846

*5.4% 19:30-21:25 NHK ラグビー2023・ラグビー日本代表壮行試合・日本×トンガ

これを考えたら取った方か

0963U-名無しさん (オッペケ Sr27-pq4V [126.254.236.125])2023/09/13(水) 17:03:52.49ID:fkiYCVHjr
メインは三笘なんだから
三笘とは異なるタイプでシュート1本で打開出来るのはケイトの魅力

固められたらコネコネしか出来ないだから

>>960
そらそうよ
今一番移籍金跳ね上がるのWGでしょ

0965U-名無しさん (ワッチョイW d252-7w10 [59.86.36.32])2023/09/13(水) 17:05:06.74ID:U6/HqvZ70
日本でウイングは脳筋扱いされるからな

0966U-名無しさん (ワッチョイ e37d-MPWR [218.40.232.78])2023/09/13(水) 17:05:49.55ID:o50M3mkJ0
もう日本人はセルティックに行かないように!

0967U-名無しさん (ワッチョイW 96eb-JHZ4 [121.104.129.180])2023/09/13(水) 17:06:14.24ID:auFDiHh80
守備の貢献や前に出てくスピードを考えたら前田が左のサブ一番手になるかなあと思う
前田はCFとしても欲しいときもあるけど

0968U-名無しさん (ワッチョイ e3c2-0zhN [218.46.190.17])2023/09/13(水) 17:06:26.59ID:iS7/jIJP0
中村たぶん今の代表で一番シュートうまい

0969U-名無しさん (ワッチョイ 9eeb-ASTV [175.134.28.25])2023/09/13(水) 17:06:31.65ID:ZltIabPJ0
森下みたいな上下動タイプのSB組んだらどうなるか見てみたいな中村
守備でハードワークできるタイプでもないしなあ

0970U-名無しさん (ワッチョイ cf24-MmH2 [118.236.139.224])2023/09/13(水) 17:06:47.09ID:3cExpVlb0
>>962
あんな時間に6パーは異常者多すぎるわwあそこまで圧勝すると誰も思ってなかったところからこれは
やっぱ日本代表戦だけはバケモノコンテンツすぎる

0971U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-mUvt [14.12.64.224])2023/09/13(水) 17:07:35.71ID:nsHKcnHb0
平川 怜 選手の負傷について
https://roasso-k.com/news/6628

なんだかんだで次のW杯も
相馬がひょっこりメンバー入りする予感

0973U-名無しさん (ワッチョイ 5716-6jLp [116.67.245.228])2023/09/13(水) 17:07:55.01ID:bxIVOUKh0
>>965
ただ実際は日本のWGはテクニシャンがやるタイプ
だからスピード不足でシャドー系統の選手になりがち

>>968
シュート上手いと言うより自分が得意な角度、身体の向きが決まっているタイプだと思う

0975U-名無しさん (ワッチョイW 96eb-JHZ4 [121.104.129.180])2023/09/13(水) 17:09:19.47ID:auFDiHh80
>>972
てかアジアカップでSBのオプションとして呼ばれそう

0976U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-R+lg [114.150.245.7])2023/09/13(水) 17:09:48.43ID:JFK/XLSI0
セルティックに行ったら下手になる!
らスラー最高会議が決定した標語

0977U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-ffbo [180.12.155.2])2023/09/13(水) 17:10:01.70ID:KHOJRctk0
三笘とIJというタイプが異なるハイスペックなウイングのお手本がいるんだから
日本の次世代は優秀なウイングいっぱい出てくるかもよ

>>976
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -MOsa
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -pkPT|-5Ecl|-Dkbr
36.8.151.159 秩父 自演スプ -WHdM
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

>>977
WGがスピード無いと出来ないからな
だから足遅くても務まるシャドーストライカーやトップ下が花形になっちまう

0980U-名無しさん (オッペケ Sr27-pq4V [126.254.236.125])2023/09/13(水) 17:12:20.17ID:fkiYCVHjr
>>975
旗手が復活したら厳しいでしょ

0981U-名無しさん (ワッチョイ 52c5-9/S5 [61.89.12.91])2023/09/13(水) 17:12:47.76ID:Jg/hV/Ix0
翼に憧れてトップ下が増産みたいにウイングも!ってなるかな

0982U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-/Vfy [60.85.48.132])2023/09/13(水) 17:12:54.45ID:fJUBew4C0
くまモン…お前まさか落ちるのか

0983U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-R+lg [114.150.245.7])2023/09/13(水) 17:13:15.25ID:JFK/XLSI0
まあ、三笘薫のプレーは若い子なら真似したくなるだろうな
5年後、優秀なウイングがたくさん出てくると思う

>>983
NG 推奨 IP

124.214.39.163 K糞 アウアウキー -MOsa
126.91.115.222 ナリズム アウアウウ- -pkPT|-5Ecl|-Dkbr
36.8.151.159 秩父 自演スプ -WHdM
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
153.242.29.12 東京人
160.86.124.53 ジル
114.150.245.7 122.220.227.164 36.14.0.126

三笘じゃなくても今一番のスターはエムバペだしな

田中碧の組んだ相手が悪いなら
そりゃ森保が無能ってことじゃん

wgがいても
その後ろが伊藤じゃな

0988U-名無しさん (アークセー Sx27-jWHr [126.160.54.179])2023/09/13(水) 17:17:19.33ID:JSRxrpjZx
LiveScore
@livescore
After collaborations with Rosalia and Drake, Barcelona are expected to have The Rolling Stones logo on their shirt for the next Clásico, against Real Madrid 🎸👅
https://pbs.twimg.com/media/F54wLIjXoAAACsG.jpg
https://twitter.com/livescore/status/1701864540504510926
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0989U-名無しさん (ワッチョイ 5716-6jLp [116.67.245.228])2023/09/13(水) 17:17:54.71ID:bxIVOUKh0
>>979
ドリブルが好きな子は多いけどスピードが無くトップ下(現代サッカーでは価値が低下)が花形になってしまうのはある意味残酷

>>987
伊藤はシュローターベックとパフォーマンス変わらなかったな
仕方ないから森保は三笘をWBに下げて左翼エンジンは出力落ちた

0991U-名無しさん (ワッチョイW 2bff-7/kG [114.163.133.145])2023/09/13(水) 17:19:29.16ID:i8ALO8Fm0
秋田J2ライセンス無くなって鹿児島2位で残留だとか言い出してる大宮サポも出てきてるもんな

0992U-名無しさん (ワッチョイ e3c2-0zhN [218.46.190.17])2023/09/13(水) 17:19:53.63ID:iS7/jIJP0
>>987
伊藤ほど落差ある評価のされかたしてるの珍しいわ
申し訳ないが板倉より全然評価されてるし移籍金も高いのよ
知りたくもないだろうけど

0993U-名無しさん (ワッチョイW 96eb-JHZ4 [121.104.129.180])2023/09/13(水) 17:20:21.12ID:auFDiHh80
足が速いわけでもなく背が高いわけでもないアタッカーがなんやかんや日本で一番多いタイプだしな

0994U-名無しさん (ワッチョイ 0686-6jLp [49.250.89.193])2023/09/13(水) 17:21:16.22ID:5byJd0Rn0
1000ならロアッソ天皇杯制覇

伊藤は1対1はかなり危ういでしょ
サネを止められなくて俺も三笘を下げざるを得ないと思った

wbの能力がない話してるのに
伊藤自慢の膿害虫

0997U-名無しさん (ワッチョイW 02ad-BMcJ [133.206.49.97])2023/09/13(水) 17:22:16.59ID:NSsCnCe70
熊本詰んでるやん

0998U-名無しさん (ワッチョイ cf24-MmH2 [118.236.139.224])2023/09/13(水) 17:22:34.28ID:3cExpVlb0
ネガしか書き込まないやつって何回書いてもネガってるのおもろいな。本当に心底そういう人間なんだろうな

0999U-名無しさん (ワッチョイ 5716-6jLp [116.67.245.228])2023/09/13(水) 17:29:25.50ID:bxIVOUKh0
>>964
割合でいうとWGが基本的には価値が高いのかな(エンバペ、ヴィニシウス、サカ)
ただハーランドやベリンガムのような存在も出てきてるから能力ある奴は高いって感じもするが

1000U-名無しさん (スッププ Sd72-BMcJ [49.105.82.26])2023/09/13(水) 17:33:18.66ID:zQYQ5gGUd
熊本は踏ん張りどころだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 44分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。