【大宮いわき】J2ボトムズを語るスレ【山形徳島】210

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


相当疲弊    ┌┐
      | ̄|[][].│ .|____ ___,、
  ┌‐‐┘.└‐┐|  .____| |___  >、
  └‐‐┐.┌‐┘|  | /ヽ     / /./`;、
   /ヽl  |< \|_|/ /  ヘ  ./  \`'、/
  く _/.|_| \_ >「   ̄` .`、< /\ \
   .`       ´  ̄ ̄ ̄ヽ_,ゝ`'  .\/

※前スレ
J2ボトムズを語るスレ207
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667307408/
J2ボトムズを語るスレ208
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1675940954/
[徳島]J2ボトムズを語るスレ[水戸]209
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1680308300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XLeg [106.154.161.242])2023/05/21(日) 20:37:48.12ID:41YRHY8Aa
秋田は激強外人がいない町田みたいなもんだし

0953U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.83.117])2023/05/21(日) 20:45:13.37ID:r+whXFcna
17金沢
18大宮
19栃木
20水戸
━━━降格圏━━
21山口
22いわき


こうですね

0954U-名無しさん (ワッチョイW 1ad0-UruD [115.36.142.78])2023/05/21(日) 20:47:11.52ID:QKJdDYW10
まさか山口ってまだGMと監督決まってない?

0955U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-IRVr [106.155.106.215])2023/05/21(日) 20:54:09.17ID:zDu2fNXm0
>>954
山口サポです…
決まってないです
過去一で最悪です

監督ガチャに挑戦すらしてません。

0957U-名無しさん (ワッチョイ 2bbb-FIIW [14.10.32.0])2023/05/21(日) 21:12:55.63ID:CZjsq50c0
J2 第17節終了

*1 町田 勝ち点39 +17 ○△○○○
*2 東緑 勝ち点32 +15 △○●○○
――――――――――――――――J1昇格
*3 大分 勝ち点30 ±0 ○○△●△
*4 甲府 勝ち点29 *+1 ○●●○○
*5 長崎 勝ち点28 *+9 ○●●△△
*6 磐田 勝ち点27 *+8 △○○○△
――――――――――――――――昇格PO
*7 群馬 勝ち点27 ±0 ●○●○●
*8 岡山 勝ち点26 *+7 ○△△△○
*9 清水 勝ち点25 +20 △○○●●
10 秋田 勝ち点25 ±0 △○○●●
11 熊本 勝ち点24 *+6 ○○△●○
12 仙台 勝ち点24 *+3 △●○○△
13 藤枝 勝ち点23 *-2 ●●●●○
14 千葉 勝ち点23 *-3 △●○○○
15 山形 勝ち点19 *-2 ●○●○○
16 金沢 勝ち点19 *-6 ●●○●●
17 徳島 勝ち点17 *-8 △○△○●
18 水戸 勝ち点17 -17 ●○△●●
19 栃木 勝ち点16 *-5 ○●△●●
20 磐城 勝ち点15 -16 ●●●○△
――――――――――――――――J3降格
21 山口 勝ち点15 -18 △●△●●
22 大宮 勝ち点14 *-9 ●●△●△

0958U-名無しさん (ワッチョイW 1ad0-UruD [115.36.142.78])2023/05/21(日) 21:17:07.50ID:QKJdDYW10
>>955
…どんまい(´・ω・`)

0959(ワッチョイW 3abe-0ATn [219.126.131.196])2023/05/21(日) 21:23:02.29ID:XtMT++KH0
次節水戸と山口の直接対決、裏大一番なんだよね

0960U-名無しさん (ワッチョイW f3ff-yNMl [220.96.69.128])2023/05/21(日) 21:32:05.77ID:Dd40/IxQ0
今年は山口といわきとの直接対決で負けない
これで残留出来る

0961U-名無しさん (スフッ Sd5a-iy4h [49.104.11.240])2023/05/21(日) 22:06:38.58ID:yzhBDS5sd
藤枝と熊本が降格筆頭だと思ってたが、どっちもかなり粘ってるな

藤枝ムラが多いよな
得点力はあるから失点多くても15位フィニッシュしそう

0963U-名無しさん (ワッチョイW fbbd-KtON [126.92.170.68])2023/05/21(日) 22:08:21.93ID:qUfBPA2B0
どっちも守備弱いチームボコるだけの力はあるからな

0964U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XLeg [106.154.161.242])2023/05/21(日) 22:15:47.87ID:41YRHY8Aa
このスレでグンマーと藤枝を降格候補に上げてなかったやつほとんどいなかった気がする

0965U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.83.21])2023/05/21(日) 22:15:58.25ID:UjHR0YR4a
藤枝と熊本は殴られつつ殴り返せる攻撃力はあるからな
殴り返せない山口大宮金沢より強いのも納得

0966U-名無しさん (アウアウウー Sab7-XLeg [106.154.161.242])2023/05/21(日) 22:17:38.28ID:41YRHY8Aa
くまモン草刈り場になったけど結局河原以外はなんやかんや代わりが効いてる気がする

0967U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.81.13])2023/05/21(日) 22:20:02.79ID:U4lZD4v9a
藤枝vs熊本はJ2らしくない殴り合いになるだろう
見てみたい

秋田、群馬、熊本を降格予想した人は映す価値なし

0969U-名無しさん (ワッチョイW 1ad0-UruD [115.36.142.78])2023/05/21(日) 22:27:45.34ID:QKJdDYW10
藤枝熊本は師弟対決になるのか

0970U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.83.91])2023/05/21(日) 22:40:58.07ID:SRL2CNEQa
ミーヤとかいう親ガチャ成功した勝ち組ニートは底辺遊びしてないでさっさと更生しろ

0971U-名無しさん (スッップ Sd5a-sEdb [49.98.171.68])2023/05/21(日) 23:31:51.57ID:eUHPwxrmd
>>970
ミーヤは更生の時機を逸した
遊び呆けてるうち親に愛想尽かされて生活費どんどん削られてってるとこだから
今や勘当のエンディングを迎える説まで取り沙汰される始末
更生言うにも2年遅い

0972U-名無しさん (スフッ Sd5a-nJpH [49.106.205.245])2023/05/22(月) 00:03:28.56ID:jQaPJ97Ed
山口は地元選手も居ないし、ユースで若手を育てる事も下手だからな。
運営や監督が代わっても数年は掛かるよね。
優れた選手を金で引っ張る事も出来ないし。

0973U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-D6vr [118.9.139.135])2023/05/22(月) 00:40:16.61ID:oIibACwi0
ミーヤ公式がTwitterで順位表出すんだけど最下位のミーヤが見切れてて映って無いの笑う

0974山口 (テテンテンテン MM16-WfXJ [133.106.39.189])2023/05/22(月) 01:01:21.39ID:xTHsdZtLM
水戸さんはファッションボトムズ。次節ウチがそれを証明してみせる!

0975U-名無しさん (ワッチョイ c7e6-FIIW [122.251.163.111])2023/05/22(月) 01:09:25.08ID:+oovsKyA0
>>972
それ以上に監督交代自体が後任のあても無いまま切ってる時点で
完全に行き当たりばったりになっている

0976U-名無しさん (スププ Sd5a-FtZn [49.98.87.21])2023/05/22(月) 01:11:41.30ID:djCrofNxd
>>973
昔山口が逆の順位表作って出したことあったな

0977U-名無しさん (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.82.176])2023/05/22(月) 01:25:47.20ID:t70HCX7Oa
ぐっさんはコロナのおかげで3年長くJ2を楽しめたんだからもう十分だろ

0978U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-83KN [106.150.175.183])2023/05/22(月) 02:05:31.59ID:B5Z0q0te0
ここ数年の大宮
・公式アプリ運営終了(独自インフラをやめてJリーグのシステムへ移行)
・ファンマガジン「VAMOS」発行回数減少&判型小型化
・テレ玉の応援番組が30分→15分へ。アシスタントの女性枠削減でハマカーン浜谷1人だけへ。最後のアシスタントは大学生時代からFWの中野誠也と付き合っており、番組卒業とともに結婚。
・ファンクラブ特典縮小
・原博美氏をフットボール本部長として招聘も盟友の霜田監督を解任するはめに。自分で連れてきた相馬監督も解任。
・強化の責任者を解任、しかし後任はおらず佐野社長が兼務へ。その後、もともと広報だった秋元氏を抜擢するも強化担当は素人なので実質原さんが担当しているとみられる。
・サポーターミーティングを開催していなかったが原さんがきてからはサポミの開催や、定期的なインスタライブでチーム状況を説明するなどコミュニケーションの機会は増加している。

0979U-名無しさん (アークセー Sxeb-2VFH [126.213.179.64])2023/05/22(月) 02:10:02.80ID:d8SAa2E+x
大宮観客水増ししたらしいぞ

0980U-名無しさん (ワッチョイW 57eb-83KN [106.150.175.183])2023/05/22(月) 02:14:55.80ID:B5Z0q0te0
そして大宮はとにかく予算がなくなった模様。
相場よりも高い年俸で複数年契約を結ぶなど明らかに適正ではない契約がちらほらあり、それらが是正されないと補強の予算確保すら難しい状況に。
オファーを出しても断られるため4-4-2なのに開幕時点で本職左SBが大卒ルーキーのみ、しかも負傷等で出番なく本職CBの茂木でやりくり。
育成型クラブへの転換と称してユース上がりの選手を買い戻したり積極起用。実際にはツテもカネもないのでそういう選手しか来てくれないという側面も?

0981U-名無しさん (ワッチョイW 2ab0-mhxn [133.149.86.50])2023/05/22(月) 06:36:07.11ID:nQGQu8nK0
60.134.114.49は山口の荒らし
NG推奨

>>972
よく気付いたな。
今断トツで状況悪いクラブだと思う。

0983U-名無しさん (スプッッ Sdb2-tO0R [183.74.192.12])2023/05/22(月) 08:05:48.24ID:WOPbUjxvd
>>972
ユースや育成でかなりいい評価されてて
J1のクラブ3チーム監督経験アリ
天皇杯で優勝した経験のある監督が今フリーだぞ


吉田達磨って言うんだけど

0984U-名無しさん (ワッチョイ 1691-lnr/ [119.231.32.59])2023/05/22(月) 19:07:24.39ID:2jiBKiPN0
>>972
地元選手がいないって悪い意味で凄いな

0985U-名無しさん (ワッチョイ f7d3-h6Hf [202.233.236.156])2023/05/22(月) 19:58:28.46ID:+TXqnIu60
>>984
田舎は相対的に出身サッカープレーヤーが少ないんだから、J2では珍しいことではないよ
山口は県出身者一人だけど、岡山と秋田だって二人だし、徳島といわきも山口と同じく一人、山形に至っては一人もいない

地元選手ゼロって罰金では?

0987U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-ZmOO [14.101.125.71])2023/05/22(月) 21:08:55.54ID:9tHC18M60
良くそんな適当な事言えるな

0988U-名無しさん (ササクッテロ Speb-bsHd [126.35.101.1])2023/05/22(月) 21:33:06.26ID:wUlgdOyEp
ホームグロウンなら山口は今年2名で充足してることになってるな

0989U-名無しさん (ワッチョイW 2f76-sEdb [210.146.241.224])2023/05/22(月) 21:53:33.41ID:fE5FQnFC0
ホームグロウンって下部チーム在籍歴のある選手が主に該当すると思うけど
出身がよそでも高卒で入って3年経過した選手は同等の扱いになるでOK?

>>986
罰金ではない
そもそも、ホームグロウンと出身地は違うわ

今シーズンのホームグロウン不遵守で来シーズンのA登録枠が減らされたのは
いわき、群馬、藤枝
岩手、八戸、福島、相模原、富山、FC大阪、奈良、今治、宮崎、琉球

>>989
OK

0992U-名無しさん (ワッチョイW 2f76-sEdb [210.146.241.224])2023/05/22(月) 23:57:09.72ID:fE5FQnFC0
>>991
ありがd

>>990
意外とあるな
ペナルティーでA契約枠削られても元々枠いっぱいまで選手抱える気はないから
別にいいという考え方もなくはないけど

0993U-名無しさん (スップT Sdfa-SkZo [1.75.152.97])2023/05/23(火) 00:00:31.20ID:iS24pHI8d
6月ごろなっに沈んでいるところは
他が自滅してくれなければ
降格になる確率高いよね
V字回復みたいなのはないよね

0994U-名無しさん (スプッッ Sd5a-fkf0 [49.98.15.105])2023/05/23(火) 02:15:20.42ID:CVDdxCGSd
普通に栃木はチーム崩壊してるから落ちるよ

0995U-名無しさん (ワッチョイW 23ff-D6vr [118.9.139.135])2023/05/23(火) 03:07:20.16ID:WwIqnqE80
下4つ位は全部崩壊してるから地獄の争いやな

J3行っても元J2クラブが出迎えてくれるから寂しくないでしょ

0997U-名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.102.54])2023/05/23(火) 12:32:22.06ID:ojZ7/+Ala
>>996
今のJ3が10年前の J2レベルと言えるかな?
けどJ3ダゾン無くなるならそうとは言えなくなるな。

0998U-名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.102.54])2023/05/23(火) 12:49:00.85ID:ojZ7/+Ala
新スタはアウェイゴール裏は芝生状態でも入れて欲しい。
コーナーキックとかそっち側の攻防になった時に
ただのフェンスしか無かったら映像映えしないよな。

0999U-名無しさん (アウアウウー Sab7-83KN [106.146.102.54])2023/05/23(火) 12:49:18.02ID:ojZ7/+Ala
すまん誤爆

1000U-名無しさん (ワッチョイW cb41-/DtP [180.53.241.82])2023/05/23(火) 13:26:39.47ID:kaJVWLof0
次スレ

【とにかく】シン・J2ボトムズを語るスレ【明るい】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1682217661/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 16時間 50分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。