ギラヴァンツ北九州 Part 299

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1330-UifC [59.170.169.3])2023/04/02(日) 13:59:59.81ID:03mlZRJH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

原点回帰~最後まで走り・闘う~

(テンプレは>>2-6  アクセス・土産情報は>>3-)

★ 公式HP
http://www.giravanz.jp
★ 公式Twitter
http://twitter.com/giravanz_staff
★ 公式Instagram
https://www.instagram.com/giravanz_kitakyushu
★ 公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCajMs4zt2oQeJvfDKdVk_iQ
ミクニワールドスタジアム北九州
http://www.giravanz.jp/stadium/home_stadium.html
http://ja-jp.facebook.com/kitakyushustadium/
☆ DAZN
http://www.dazn.com/ja-JP
★ 練習場(新門司球技場)
http://www.giravanz.jp/stadium/shinmoji.html
★ クラブハウス 隣接新門司マリーナ内
https://itp.ne.jp/info/402313626175460180

前スレ
ギラヴァンツ北九州 Part 297
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670383420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ギラヴァンツ北九州 Part 298
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1674607006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (コードモW 057d-sG5u [124.159.116.48])2023/05/05(金) 11:06:41.45ID:hMmsh0wB00505
だから言ったじゃん
西日の玉井は無能だって...
ギラヴァンツ消滅しておかしくないぞって
三菱商事から来たのもいきなりスタグル業者とトラブル起こしたし
どうしてこうも無能のゴミばかり連れてくんのここ
どうみても大株主様の人脈じゃない気がするし
誰が役員人事牛耳ってんだろうね?

0953U-名無しさん (コードモ ebc7-fitb [1.33.60.78])2023/05/05(金) 11:10:45.96ID:3qIou5hI00505
GK後藤頑張ってるんだけどな。失点シーンはノーチャンスだし
責任を感じすぎなきゃいいけど

0954U-名無しさん (コードモW 3d74-LqeI [114.187.79.237])2023/05/05(金) 11:23:13.40ID:N9cpKada00505
>>944
毎週通ってもホームゲームは毎週じゃないけどな
ていうかお前ら頑張れよ
こっちはミクスタ行きたいんだから

0955U-名無しさん (コードモ Sr21-+yni [126.253.177.80])2023/05/05(金) 12:08:24.69ID:VEXrjECir0505
北九州総合会議所やTOTOや安川電機は何も言わんのか?
下に落ちたらスポンサー様流石に逃げるかな。

0956U-名無しさん (コードモ ebc7-fitb [1.33.60.78])2023/05/05(金) 12:25:21.57ID:3qIou5hI00505
>>955
地元の付き合いなだけだからスポンサー料減ってラッキー位だろ
J1昇格のチャンスの時だって腰重かったし。サッカーへの熱量は低い

0957U-名無しさん (コードモW 85bd-nvma [60.88.84.184])2023/05/05(金) 12:34:54.18ID:a0E7Z8Rw00505
北Q治安悪い?

0958U-名無しさん (コードモW 9b72-pI5o [111.216.175.156])2023/05/05(金) 12:39:58.39ID:cxiNj88q00505
>>955
付き合いで出資してるだけだから愛着なんかないよ
遠くから見守るしかできない三菱化成と旧八幡製鉄は歯痒そう

0959U-名無しさん (コードモ Sr21-uahM [126.157.254.188])2023/05/05(金) 13:31:48.11ID:nbZd4cJWr0505
>>957
治安だけは昔より良い

0960U-名無しさん (コードモW 85bd-nvma [60.88.92.86])2023/05/05(金) 13:33:48.49ID:q+VHd4Ra00505
まだ下に落ちたわけじゃない

0961U-名無しさん (コードモW 2330-p1lK [59.170.169.3])2023/05/05(金) 13:49:08.84ID:JSTc73pU00505
流石に最下位になるとスレも賑わうよね

0962U-名無しさん (コードモW 85bd-fzuH [60.87.216.94])2023/05/05(金) 14:02:11.25ID:6lblq36F00505
イケは早く監督になって戻って来てほしい

0963U-名無しさん (コードモ Sr21-0SWp [126.156.250.52])2023/05/05(金) 15:15:57.71ID:Eog2kHcFr0505
アビスパ最悪の時は都筑という
「安心して見ていられる負け」
という迷言を残したJリーグ史上鳥栖のテルコに匹敵するクソ社長がいたんだが

ギラヴァンツの経営陣もJリーグ史上稀に見るレベルなのかもしれんな

J3では上位に入る予算でここまでチームを貶められるわけだから余程やろ
経営責任なんて辞めるだけで済むんやし楽なもんや
降格で分配金が億単位で減らされたのに本人達は痛くも痒くもないから何とも思ってないだろ

0964U-名無しさん (コードモW FF93-pI5o [103.5.140.146])2023/05/05(金) 15:51:41.75ID:Mhh/XpmbF0505
Jリーグ全60チームでホームグランドへのアクセスの良さはダントツ1位!
誇れるのはそれしかない!

0965U-名無しさん (コードモ Sr21-+yni [126.253.174.120])2023/05/05(金) 15:55:27.00ID:hPnsMb+er0505
来年からは「JFL16チームで最高のスタジアム」になる。

0966U-名無しさん (コードモW a308-vqfb [203.152.206.62])2023/05/05(金) 16:12:33.29ID:vIgG+ZE700505
JFL落ちたら本城か新門司でやってくれ
1年で戻れないなら更地にして駐車場だな

0967U-名無しさん (コードモ Sa89-EnRi [106.154.161.247])2023/05/05(金) 16:14:22.69ID:t4TJQGSIa0505
肌感覚では都筑時代より酷い気がする

0968U-名無しさん (コードモW FF93-pI5o [103.5.140.146])2023/05/05(金) 16:22:53.85ID:Mhh/XpmbF0505
>>966
サンクコスト的にはそれが正解かな
あの立地であのスペースがもしすべて駐車場だったらどれだけ北九州市民に喜ばれてたか
あそこに車を停めてから魚町で買い物や飲み食い(ドライバーは飲んじゃダメ)をしてお金を落とすほうが地元にとっては喜ばしい
月に2度のサッカーのためだけにあんな身分不相応な箱を……
九州第2位の主要駅の目の前だからね
しかも月に2度しか使わないのにガラガラ
それに対してメディアドームは優秀だな

0969U-名無しさん (コードモW 23b6-jy9A [125.30.20.206])2023/05/05(金) 16:27:22.92ID:pni1z21q00505
社長のお気持ち表明ツイートきたぞ

0970U-名無しさん (コードモ MMcb-vqfb [133.159.152.20])2023/05/05(金) 17:06:13.12ID:DkJYod0eM0505
>>968
ミッドナイト競輪が調子いいからな
他の競輪場までミッドナイト開催しに借りにくるぐらいだし

0971U-名無しさん (コードモW 237d-WGyr [125.56.127.241])2023/05/05(金) 17:30:59.35ID:RGPnimUu00505
>>968
魚町遠いだろ

0972U-名無しさん (コードモW 237d-WGyr [125.56.127.241])2023/05/05(金) 17:31:43.97ID:RGPnimUu00505
>>964
鳥栖は?

0973U-名無しさん (コードモW 2330-B+og [59.170.126.238])2023/05/05(金) 17:36:34.40ID:YuCcJQBA00505
https://twitter.com/ishidagvk/status/1654369348654620675?s=46&t=pNaSDg747WLEDQiLR71Ong

昨日のアウェー鹿児島戦、残念ながら0-2での敗戦となりました。J3で最下位と厳しい状況を迎えていますが、事態は必ず好転すると信じ、出来ることに取り組んでいきます。選手たちを信じ、これからも応援よろしくお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0974U-名無しさん (コードモ Sa89-pI5o [106.146.18.138])2023/05/05(金) 17:42:58.88ID:5nJwRWQna0505
>>972
鳥栖に新幹線は停まらない
新鳥栖はスルーが多いしそもそも遠い
というか駅前であればいいってもんじゃない
小倉駅という主要駅の目の前というのがすごいんだよ
小倉駅は新幹線だけじゃなく日豊本線、鹿児島本線、モノレール
普通はそんな好立地にスタジアムなんか作らない
そんな勿体無い使い方をしないから
だからミクスタとギラサポは北九州市民から嫌われてる
北九州市民にアンチがめちゃくちゃ多いのはみんなも知ってるだろ

0975U-名無しさん (コードモW f5ff-vqfb [180.59.90.1])2023/05/05(金) 17:52:32.38ID:YV0fH+N400505
残念ながらこのチームは間違いなく落ちるよ
降格したら絶対ダメって時にことごとく降格してきたチームだしな

0976U-名無しさん (コードモ MMd1-pI5o [150.66.83.217])2023/05/05(金) 18:38:04.90ID:w6k+1rflM0505
仮にJFL落ちしたとしても均等配分金、降格救済金、結果配分(競技)、結果配分(人気)、理念強化配分金、リーグ事業協力費、toto交付金、公衆送信権料(傾斜配分)がなくなるだけ
他に考えられることとしてはミクスタの指定管理者から外される、スタジアム使用料の減免の見直し、客足が離れる、主力選手が抜ける、くらい
どうということはない

0977U-名無しさん (コードモ MMd1-pI5o [150.66.83.217])2023/05/05(金) 18:38:08.02ID:w6k+1rflM0505
仮にJFL落ちしたとしても均等配分金、降格救済金、結果配分(競技)、結果配分(人気)、理念強化配分金、リーグ事業協力費、toto交付金、公衆送信権料(傾斜配分)がなくなるだけ
他に考えられることとしてはミクスタの指定管理者から外される、スタジアム使用料の減免の見直し、客足が離れる、主力選手が抜ける、くらい
どうということはない

0978U-名無しさん (コードモ Sd43-p1lK [49.98.72.40])2023/05/05(金) 18:46:08.72ID:mnqfmrtRd0505
さて、ここから開き直ったサッカーを見せてくれるか否か
洒落たサッカーなんか要らない

0979U-名無しさん (コードモ Sr21-+yni [126.253.172.250])2023/05/05(金) 19:04:48.58ID:sZJ+8Btzr0505
ダゾーンの料金払わなくても
YouTubeでタダで観れるよ。

0980U-名無しさん (コードモ Sd43-p1lK [49.98.72.40])2023/05/05(金) 19:18:33.62ID:mnqfmrtRd0505
当面の目標はJリーグウォーキングで勝ち越すことだな
先ずはそれからだ!

0981U-名無しさん (コードモW FF91-pI5o [118.103.63.147])2023/05/05(金) 19:21:20.51ID:ZPuE65xKF0505
>>980
Jリーグを名乗れるのもあと数ヶ月だもんな

0982U-名無しさん (コードモW f5ff-vqfb [180.59.90.1])2023/05/05(金) 19:26:04.59ID:YV0fH+N400505
このまま進めばJリーグのホームタウンがない唯一の政令市になる訳だな

0983U-名無しさん (コードモW FF91-pI5o [118.103.63.147])2023/05/05(金) 19:38:46.36ID:ZPuE65xKF0505
持株会のメリットが出まくってるね
誰の責任でもない

0984U-名無しさん (コードモ 9b7d-i5+h [175.28.146.242])2023/05/05(金) 20:06:05.65ID:fH0Yv48H00505
来年JFLチームの選手をパートタイムで雇ってくれる会社を見つける必要ないか。
セミプロの選手受け入れ先は必要よね。

0985U-名無しさん (コードモ Sr21-+yni [126.253.177.126])2023/05/05(金) 20:11:05.26ID:rccBfnirr0505
>>982
浜松市
JFLの門番がいるけど。

0986U-名無しさん (ワッチョイ ebc7-fitb [1.33.60.78])2023/05/05(金) 22:11:51.50ID:3qIou5hI0
長島さんをヘッドにしたのはこういう時の保険だと思いたい
1年だけだが新人監督として徳島を9位にはしてる。実績はある

0987U-名無しさん (ワッチョイW f5ff-vqfb [180.59.90.1])2023/05/05(金) 23:04:14.00ID:YV0fH+N40
>>985
すまん
素で忘れてたわ

0988U-名無しさん (ワッチョイW 55bd-rkFa [126.91.54.92])2023/05/05(金) 23:06:11.09ID:KhLQeuuX0
21年シーズンも事態は一向に好転しなかったよね
42試合もあったけど

0989U-名無しさん (ワッチョイ 85bd-HtDd [60.153.130.97 [上級国民]])2023/05/05(金) 23:48:24.61ID:yxZ8IV/u0
こんなくそに100億円スタジアム市税使って!毎年維持費だけでどれくらいかかっていると思ってるんだ

0990U-名無しさん (ワッチョイW 23b6-NVGG [125.30.20.206])2023/05/05(金) 23:52:15.78ID:pni1z21q0
そうだな、北九州市ごときにサッカーチームなど贅沢品すぎたな
フットサルチームも出来たしそれで充分だろ

0991U-名無しさん (ワッチョイW a230-iSrZ [59.170.169.3])2023/05/06(土) 02:37:59.42ID:yfjTjD3m0
次スレ立てたけど、必要ならテンプレよろよろ

ギラヴァンツ北九州 Part 300
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1683308112/




※スレ落ちたら寂しいけど、JFLはもっと寂しい

0992U-名無しさん (ワッチョイ 16c7-KeI6 [1.33.60.78])2023/05/06(土) 04:43:34.03ID:bPQ/eMF40
大悟と西村がツイッターで北九州応援してくれてる。ありがたい
https://twitter.com/kgdaigo0417/status/1654475740551995392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993U-名無しさん (ワッチョイW cfff-WvcM [180.59.68.142])2023/05/06(土) 07:49:30.33ID:poPITfQD0
岡村さんもな。

0994U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-m06w [60.141.3.198])2023/05/06(土) 08:04:41.10ID:6wnmHZAg0
テンプレ過ぎて1ミリも心に響かない社長のツイートよりも彼らの短いメッセージよ。

0995U-名無しさん (アウアウエー Sa7a-OOEj [111.239.168.57])2023/05/06(土) 09:42:02.70ID:hjVq8bita
ギラヴァンツ北九州の黒歴史

2010~11年
→今もJリーグワースト記録のリーグ戦35試合連続未勝利
→2010シーズン終わりに与那城ジョージ監督辞任

2012年
→J1ライセンス下りず三浦泰年監督任期1年残し辞任
→ヤス、子飼いの選手を大量引き抜き
→反則が2年連続J2ワーストで2年連続罰金

2013年
→前年所属選手7人しか残らず
→6連敗で一時期21位まで下がる
→債務超過何とかしろとリーグから指摘される

2016年原新社長就任
→「ぶちくらせ」問題でコアサポ追放
→リーグ戦のおよそ3分の1で終了間際失点
→初めてJ1ライセンス下りたのにJ2最下位
→翌年から新スタジアムなのにJ3降格
→柱谷幸一監督辞任

2017年
→J2からJ3降格初年度チームの順位ワースト更新
(9位。2年後讃岐が14位で更新)

2018年玉井新社長就任
→市役所の支援金の額減らされる
→天皇杯県予選で福岡大にPK負け
→クラブ初の監督途中解任(森下)
→佐野達GMが任期終了前に転職
→J3最下位で柱谷哲二監督辞任

2021年
→シーズン開幕前大量流出
→数年単位の観客数水増し発覚罰金処分
→J2 21位でJ3降格
→小林伸二監督辞任(スポーツダイレクター専任)

2023年石田新社長就任
→カレー問題に札幌西も乗っかる(言いがかり?)
→9節でJ3最下位転落
→最下位でファン感(明日)

過去二度の新社長就任年はいずれもリーグ最下位
そして今年新社長就任

0996U-名無しさん (オッペケ Sr3f-LhoM [126.253.176.194])2023/05/06(土) 10:11:03.76ID:txqgqW5+r
>>995
ぶちくらせは2015年

2018年はクラブの責任ではないが
当時のユニフォームサプライヤー・ボネーラから不良品が届くってのもあったな

0997U-名無しさん (オッペケ Sr3f-QIj6 [126.166.233.162])2023/05/06(土) 10:43:27.83ID:RTp2WlsFr
なんでこんなに弱いんですか?

0998U-名無しさん (ワッチョイW cfff-WvcM [180.59.68.142])2023/05/06(土) 10:49:13.62ID:poPITfQD0
ぶちくらせで排除されたコアサポさんは今どうしよるん?

0999U-名無しさん (オッペケ Sr3f-cbRO [126.205.231.177])2023/05/06(土) 11:25:51.84ID:aTbN6mXSr
>>980

次は踏んだらスレ立てよろしく

1000U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-bOq8 [60.87.126.12])2023/05/06(土) 12:09:06.21ID:gJe0eoyG0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 9分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。