◆◇◆ 横浜F・マリノス part2098 ◆◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ニククエW 09ff-Pv1/ [122.26.49.128])2023/03/29(水) 12:21:31.06ID:BcZpHofQ0NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

※前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2097 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679203373/


横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム|横浜国際総合競技場
https://www.nissan-stadium.jp/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-KFSx [60.115.219.165])2023/04/01(土) 21:31:29.39ID:UYpz9lJP0
磐田やガンバ相手にも通用しなかった攻撃をいつまでもやっててしんどいな

0953U-名無しさん (ワッチョイW 8530-7lK0 [110.132.175.124])2023/04/01(土) 21:32:39.55ID:f9XGD8k00
>>952
DF陣ゴタゴタしてるけど、問題は攻撃なんたよなぁ

0954U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-KFSx [60.115.219.165])2023/04/01(土) 21:34:54.35ID:UYpz9lJP0
>>558
例えワロタ 沼地w

0955U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 21:36:01.53ID:Cef2oGYY0
ゴネてるのがどーとかじゃなくてボールは前まで運べてるんだから、突破力FWなんだよね
しかし小池R長引きそうだ大変

0956U-名無しさん (オッペケ Sr71-krx3 [126.156.168.47])2023/04/01(土) 21:37:12.12ID:6SGCU8uhr
船木くんは槍型で中入るのはそんなになんだっけ
吉田がチームに合流出来ないなら2種登録はするかもな

0957U-名無しさん (ワッチョイW 0303-1Btq [133.201.2.128])2023/04/01(土) 21:37:16.16ID:gPcBJ7RW0
>>953
現時点では、
宮市、レオ、テルのマイナスが全く埋まってないからね

0958U-名無しさん (ワッチョイW 231b-nYkC [219.98.194.241])2023/04/01(土) 21:37:27.67ID:5+y5MkU40
>>519
DFも一森出てくると思ってたのか焦ってたよなw

0959U-名無しさん (ワッチョイW 0303-1Btq [133.201.2.128])2023/04/01(土) 21:38:32.22ID:gPcBJ7RW0
>>954
ヒント 日産の芝

まずはCFの選択肢増やしたいから
ルヴァンは村上使いながら植中の最終テスト。
右SBは木村使いボランチは山根とチマ、
畠中左で上島右のCBのペアも慣れさせておきたい

宏太は劣化なのか不調なのかとにかくダメ、ヤンマテ思うように伸びない、
井上発展途上中、右SBボロボロ、西村消えてる、GKは、、止めとこ。
よくここまで2敗で収まってるわ

0962U-名無しさん (スッップ Sd43-Q2F+ [49.98.143.101])2023/04/01(土) 21:40:36.75ID:eNw74tOEd
去年以上に相手が蹴ってきてるから必然的に最後方からのビルドアップになるわけで
今年は改めてその辺を重点的にやってきて少しずつ形になり始めてる感じはするんだけどね
それゆえ去年はもっとやれてたのにみたいな単純比較はナンセンスだと思う

0963U-名無しさん (ワッチョイW 8530-7lK0 [110.132.175.124])2023/04/01(土) 21:40:51.04ID:f9XGD8k00
>>957
その3人は現スタメンの3人のサブ扱いだったしね、ここも楽観的な雰囲気だった
その3人だと仲川が一番痛いよな
今の面子だとマリノスの厚い攻撃体現できるやつおらん

喜田ナベコの2ボラは攻撃面でしんどすぎる、先制点取られて引かれるとほぼ何も出来ない。リード取った後のショートカウンター専用な感じ。

0965U-名無しさん (スッップ Sd43-Q2F+ [49.98.143.101])2023/04/01(土) 21:47:06.31ID:eNw74tOEd
ボランチは相手に付かれてる中でもボール受けたらターンしてちゃんと前にボール運んでたように見えたけど

0966U-名無しさん (オッペケ Sr71-krx3 [126.156.168.47])2023/04/01(土) 21:47:24.06ID:6SGCU8uhr
>>964
ナベコはハーフスペース入れるし細かいところの繋ぎで効いてると思う
喜田が自分でアクション起こせないから畠中に運ばせてるのキツイわ

0967U-名無しさん (ワッチョイW ddf9-7HSW [202.52.21.50])2023/04/01(土) 21:48:52.04ID:IHZiX68/0
>>934
おつです

植中と山根とオビの序列上がらないとしんどい、
ACL欲しいなら前線の補強が絶対必要、補充じゃなくて

ナベコーは結構よくやってたと思うけどな

西村 1
エウベル 1
アンロペ 2
ヤンマテ 1
マツケン 1
植中 1
吉尾 1
O.G . 3

現時点のトップスコアラーはオウンゴール選手(リーグ戦、ルヴァントータル)

0971U-名無しさん (アウアウウー Sa99-pOrO [106.128.70.81])2023/04/01(土) 21:51:46.73ID:W3JjIBvOa
>>951

今日で言うとエドゥアルドのフィードもそうだけど、持ち過ぎて相手が寄せて来てフィードが相手に当たって全く攻撃に繋げられなかったシーンもいくつかあったよね。畠中のフィードは相変わらず良いんだけど、エドゥアルドっていつもサイドに運んでフィードしようとするよね。同じ左利きの角田はそんな事ないけどね。

ナベコーよりは喜田さんが問題、
ボランチ山根で角田今年は右SBとして使うのはありかな

0973U-名無しさん (アウアウウー Sa99-pOrO [106.128.70.81])2023/04/01(土) 21:52:47.25ID:W3JjIBvOa
>>965

なべと喜田はそれが出来るからね。

0974U-名無しさん (ワッチョイW 7d9d-RZ8v [112.137.122.208])2023/04/01(土) 21:53:38.29ID:XxaOkMIk0
喜田もよくやってたよ
さすがのプレーが何度もあった
ボランチ2人は上手いだけじゃなくて強度もある
的外れな指摘も大概にせえよ

0975U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-QOKm [150.66.120.182])2023/04/01(土) 21:55:33.41ID:V2KwT7/jM
過去の桜戦からしたら、めちゃくちゃいい試合はできてたように見えたな

,思ってたよりチマが機能してないのが面倒

0977U-名無しさん (アウアウウー Sa99-pOrO [106.128.70.81])2023/04/01(土) 21:57:00.47ID:W3JjIBvOa
>>966
喜田は受け手を探してるのかも知れない。

今日の試合喜田やなべこうに限らず、出し手へのフォローが足りない様に感じた。けどそれでもロストしないで繋げてるんだから流石だよ。

0978U-名無しさん (ワッチョイW 055f-iz60 [116.83.117.38])2023/04/01(土) 21:58:25.47ID:hLI00JLj0
>>934
スレ番修正乙

エドゥは試合感が戻ってないように見えた、去年の様に使い続けてリズムに乗って行くタイプなのかな
前へ出ていって潰す能力の高さは相変わらず頼もしかったけど

0979U-名無しさん (オッペケ Sr71-krx3 [126.156.168.47])2023/04/01(土) 21:59:46.68ID:6SGCU8uhr
>>975
ここ最近は内容は悪くないよね
訳のわからんセットプレーが二発決まるとか
訳のわからんゴラッソが入るとか
訳のわからんオウンゴールが入るとか
訳のわからん負け方が理不尽だわ

0980U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 22:00:04.00ID:Cef2oGYY0
>>974
間違えない(´・ω・`)皆ちゃんと見てたんか
(結果が全て)無得点は確かに反省するところだが、別に悪くなかったよな

0981U-名無しさん (アウアウウー Sa99-pOrO [106.128.70.81])2023/04/01(土) 22:00:56.54ID:W3JjIBvOa
>>980
1-2だから無得点ちゃうぞ。

0982U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-KFSx [60.115.219.165])2023/04/01(土) 22:03:07.41ID:UYpz9lJP0
そういえばオビまたベンチ外だったな

今日に限れば訳の分からない失点はしてないだろ。
1失点目はセットプレイのボールを安易にCKに逃げたのが原因、
2失点目はエドゥがファールでも良いから高い位置で潰し切れば良かっただけ

0984U-名無しさん (スッップ Sd43-Q2F+ [49.98.143.101])2023/04/01(土) 22:06:13.22ID:eNw74tOEd
>>982
やっぱ花粉症じゃねーのか?

0985U-名無しさん (アウアウウー Sa99-pOrO [106.128.70.81])2023/04/01(土) 22:06:54.51ID:W3JjIBvOa
死んだ我が家の飼い猫は天国から見たこの試合をどう思うのか。

先週我が家の飼い猫が亡くなった。15歳。長生きした方かもね。DAZNで観る時は一緒に見てた。まぁ猫ちゃんは画面なんか見ずに後ろばっか見てたがな。けど去年の最終節で優勝が決まった時は抱っこしながら叫んだわ。(あまりにも叫び過ぎてその後逃げられたけどw)。
何年か前に俺のトリパラを爪で破ったのは今でも良い意味でも悪い意味でも思い出。

我が家の飼い猫はこの試合をどう思ったかね。拍手なのか、ブーイングなのか。

0986U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 22:08:48.78ID:Cef2oGYY0
>>981ごめん、あーそうだったw
あまりに点が取れなくて記憶がw

>>985
急にどうした

0987U-名無しさん (ワッチョイW 8530-7lK0 [110.132.175.124])2023/04/01(土) 22:09:37.29ID:f9XGD8k00
うーん、一森はうちっぽく無いよなぁ
顔が

プレスタイルとか関係無く、何かうちっぽく無いんだよ、顔が

0988U-名無しさん (ワッチョイW 95bd-KFSx [60.115.219.165])2023/04/01(土) 22:09:48.28ID:UYpz9lJP0
>>984
あとはミーティングで毎回寝てるか

0989U-名無しさん (オッペケ Sr71-krx3 [126.156.168.47])2023/04/01(土) 22:12:41.88ID:6SGCU8uhr
もう札幌ドーム等々力ヨドコウ済ませば鬼門は鹿スタだけと考えれば不調ながらよくやってる
あとは岩政が解任されないように願おう

今日に関しては攻守に全く上手くいってない桜に負けるほど弱かったってのが正しい見方だと思うけどな。
今シーズン鳥栖戦後半にプレス出来る3人入った後くらいしかうちらしいゲーム出来てない。

0991U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 22:16:45.04ID:Cef2oGYY0
>>987
うちは、外国人タイプと
宮市・永戸・上島らの女子ウケタイプと
喜田さん・ナベコ・イノケン・西村らのポケモンタイプに分かれます

一森が上手に組み立ててる場面とかほぼほぼ無いと言えるし
単純にGKとして能力高いオビを優先してくれ、
じゃないとしょーもない失点から苦しくなるだけだし

0993U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 22:19:46.66ID:Cef2oGYY0
まあ結局、結果論 負けたんだしね

0994U-名無しさん (オッペケ Sr71-krx3 [126.156.168.47])2023/04/01(土) 22:19:47.68ID:6SGCU8uhr
エディオンが残ってたか…>>989

0995U-名無しさん (スッップ Sd43-Q2F+ [49.98.143.101])2023/04/01(土) 22:20:23.24ID:eNw74tOEd
>>990
ウチが準備して来た万全のメンバーで戦ってると思ってんのか?

0996U-名無しさん (オイコラミネオ MMa1-QOKm [150.66.120.182])2023/04/01(土) 22:22:49.93ID:V2KwT7/jM
井上はもっと点取りに行こうとして欲しいな
どうもクロス上げることばかりに気持ちいってそうだから

0997U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 22:24:40.48ID:Cef2oGYY0
まあ今見直してるけど、立ち上がりのマリノス全然いいけどね
なんで無得点…じゃなくて1点追加点どんどん入らなかったのか不思議
fw変えて~

0998U-名無しさん (ワッチョイW ddf9-7HSW [202.52.21.50])2023/04/01(土) 22:26:59.02ID:IHZiX68/0
一森はフィットしようと頑張っているし、だいぶ良くはなっていると思う
が、いかんせんハイボールに弱いのは致命的な気がする
今日も相手が意図的にCKでハイボール蹴ってたし

0999U-名無しさん (ワッチョイW 2344-DWer [219.110.225.96])2023/04/01(土) 22:30:41.36ID:tgQ/niTi0
訳の無い負けではない
負けるべくして負けた

1000U-名無しさん (ワッチョイW 9dbb-95Kp [106.73.74.194])2023/04/01(土) 22:31:17.89ID:Cef2oGYY0
やっぱり見直すと、ロペスのプレスの体の入れ方が下手すぎる(´・ω・`)
そこが身体強いのがチャンス作れるのに
レオとの違いが今日で出たよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 9分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。