━○○○ ファジアーノ岡山442羽目○○○━

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ ff37-8/4C [39.3.170.117])2023/02/26(日) 15:43:23.36ID:37LgLHDX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は>>1の本文先頭に上記!extend:checked:vvvvvv:1000:512を記述してください。
J2昇格14年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山441羽目○○○━
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1673248359/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

━○○○ ファジアーノ岡山439羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669458817/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (スププ Sdbf-0s64 [49.96.38.36])2023/03/25(土) 17:10:27.92ID:LrHA0c40d
ハンはボール持ちすぎて自滅ってパターンを去年からどれだけ見たことか
リードしてる時の前線の守備要因としてはいいとは思うのだが

0953U-名無しさん (ワッチョイW 1f61-gF7D [115.163.240.204])2023/03/25(土) 17:21:28.95ID:2JS54Onh0
GK山田大樹はどうですか?
使えてますか?

0954U-名無しさん (スププ Sdbf-0s64 [49.96.38.36])2023/03/25(土) 17:24:27.74ID:LrHA0c40d
山田は経験の少なさから若さが出て動揺するシーンが多いね
こればかりは経験積むしかないけどレンタル選手だからねえ
俺からしたら2年目の谷口を育てろよと思いたくなる

0955U-名無しさん (スププ Sdbf-XdL4 [49.98.232.169])2023/03/25(土) 17:26:33.42ID:yE2/Y5z/d
気になったんだけど、DFからロングフィードするときにほとんど柳からだと思うんだが
決まり事なんかな

0956U-名無しさん (ワッチョイW 0fff-BWS8 [153.181.0.21])2023/03/25(土) 18:19:51.09ID:SJBLD1j40
ルカオが前々に行きすぎるからプレス掛けにくい状況だったなもう少しここのラインから行こうとハッキリさせてほしい。あるだけ中盤支配されてるならムークはもう少し下がってダブルボランチ気味にするとか選手間で対応しないと展開は変わらない。なんとか勝ち点1で良しとするしかない

0957U-名無しさん (スーップ Sdbf-j4Cl [49.106.109.91])2023/03/25(土) 18:31:31.00ID:vzrOnipjd
例年通り言霊戦術に絡め取られたか

0958U-名無しさん (ワッチョイW 7bbe-6Hrx [202.70.239.132])2023/03/25(土) 19:01:05.76ID:ZsK/7SMQ0
GKを山田を使うという実験は成功しているとは言えないな
ウチは今年結果が欲しい訳でポテンシャルはあるが経験のない選手に経験積ませている場合じゃない
堀田を使って欲しい

0959U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-ZNbT [114.190.241.33])2023/03/25(土) 19:12:11.65ID:p3+MU/fd0
山田が良くなっても戻るか移籍して来年またレンタルガチャ引くくらいなら、完全移籍加入の堀田に経験積ませる方が良い

磐田戦、清水戦で丸肌にされて
水戸戦からもう対策されてんのよ
練習非公開にする割には木山さんは結構オープンに弱点を口にするし

0961U-名無しさん (スププ Sdbf-XdL4 [49.97.37.12])2023/03/25(土) 20:01:03.27ID:6UZpBJk7d
攻撃に関しては佐野 イサ ソロモンが揃うので開幕戦みたいに点を量産するのを期待するわ

0962U-名無しさん (ワッチョイW 9f16-0s64 [219.100.66.220])2023/03/26(日) 00:49:34.40ID:RJOctW9U0
優勝宣言しておいてしょぼ成績
今年は12位ぐらいがいいところ

0963U-名無しさん (ワッチョイW efc5-n3+R [223.134.243.177])2023/03/26(日) 00:51:49.97ID:mZiv0kS80
影山時代にまで戻ったな

0964U-名無しさん (スップ Sdbf-a99E [49.97.107.106])2023/03/26(日) 01:08:54.84ID:xim1D7iud
>やっぱ鬼門なのか! アウェー千葉戦またも白星ならず

いやぁ寺田さんが楽しそうで何よりです

0965U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9kpq [160.237.167.108])2023/03/26(日) 01:52:36.34ID:miXhcsmj0
失点のされ方は悪いが得点の形は良かった
ハンは途中出場の方が生きるね
後半選手交代から戦えてた気がする

0966U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9kpq [160.237.167.108])2023/03/26(日) 01:54:59.90ID:miXhcsmj0
鈴木はイケメンだし性格も良さそう
いい選手が来たね

0967U-名無しさん (ブーイモ MM0f-8gIR [202.214.125.114])2023/03/26(日) 02:11:50.54ID:JSEd7OcOM
引き分けで良かったね。相手に分析されて何もできんかったからね
イサは完全に死んでたし、佐野とムークと田中はまだ息があってない感じだね。ルカオはだいぶコンディション上がって良くなったね。逆にハンはダメだなー。木村も相変わらず調子上がってこないし守備は散々だったね

0968U-名無しさん (ワッチョイW ab4e-IEKJ [36.53.233.59])2023/03/26(日) 07:59:24.34ID:VR+EhqAz0
チアゴはもう今シーズン無理かもわからんね

0969U-名無しさん (ワッチョイW ebbb-pfg5 [14.13.33.0])2023/03/26(日) 08:10:44.73ID:/g+ujeKJ0
確かにこれだけチアゴの情報ないのは今期絶望なのかもしれん
今発表したら観客動員に関わるからな

0970U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-1Ud3 [106.130.56.18])2023/03/26(日) 08:15:42.51ID:/mutfzgCa
チアゴいないなら昇格はかなり厳しいね

0971U-名無しさん (スププ Sdbf-0s64 [49.96.38.36])2023/03/26(日) 08:50:31.71ID:iO2Ok4r8d
柳バイスのどちらかを外して鈴木にしてLSBに高木を入れるとか出来ないのか?と昨日の試合で思った
柳バイスが聖域になってしまってる

0972U-名無しさん (ワッチョイW ef4e-pfg5 [223.223.94.11])2023/03/26(日) 09:29:23.01ID:nTgTjeiZ0
>>967
佐野ムーク田中とか去年からあるのに合わはきとかもう今後会うことないだろw

0973U-名無しさん (スップー Sdbf-9kpq [1.73.1.35])2023/03/26(日) 09:51:06.26ID:mus/WEv1d
>>971
完璧に裏取られた失点だからな
こっちも何か対策するでしょ

0974U-名無しさん (スププ Sdbf-0s64 [49.96.38.36])2023/03/26(日) 10:03:22.25ID:iO2Ok4r8d
去年よくあった失点シーンだったなあ
ただ去年バイス柳で11点取ってるから外しにくいのかも
CB2人で2桁得点とかこれまで無かったしなあ

0975U-名無しさん (ワッチョイW ef4e-pfg5 [223.223.94.11])2023/03/26(日) 10:17:48.33ID:nTgTjeiZ0
真ん中に足速いDFを置く3バックしかないのでは?柳もバイスも流石に外せないし

この状態で5月中にまた代表2人抜かれるとか何かの修行ですか

0977U-名無しさん (ワッチョイW ab4e-IEKJ [36.53.233.59])2023/03/26(日) 10:26:00.38ID:VR+EhqAz0
U20ワールドカップ
2023年5月20日(土) – 2023年6月11日(日)

もうあかんかもしれんね

代表に2人抜かれるのはわかってたはず
うちの強化部は無能
チアゴのスペ体質も去年からわかってたはず(特に大切な横浜戦で)

0979U-名無しさん (ワッチョイW 0fff-h/t+ [153.181.3.136])2023/03/26(日) 10:30:24.46ID:lHepldDb0
ついにアスペと見抜かれたんか。

0980U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 10:37:29.44ID:u77gWP1fd
点は取れてるから去年からの課題の克服なんだよなあ
ただ守備に振っていては順位も上がらない気がするけどそれでも今こそ木山さんが柳バイスの聖域を崩す判断も必要かと思う
もしくは鈴木も入れた3バックにするとか
鈴木のLSBって木山さんがどうしてもスタメンで使いたいからという苦肉の策にしか見えないんだなあ

0981U-名無しさん (ワッチョイW ef4e-pfg5 [223.223.94.11])2023/03/26(日) 10:46:45.85ID:nTgTjeiZ0
>>978
これはほんまこれ
今更u-20で抜かれるからヤバいとか言ってるチーム編成がヤバい
ついでにソロモンに頼り切りなのもヤバい

0982U-名無しさん (オッペケ Sr4f-a99E [126.211.117.28])2023/03/26(日) 10:52:08.11ID:Y8b6Mf8ur
主力は契約2年目とかレンタルとか多いし今年上がらなきゃ来年は残留争いだろうな
このままプレスと裏に弱いサッカーだときつい

0983U-名無しさん (スププ Sdbf-XdL4 [49.97.37.12])2023/03/26(日) 11:27:14.76ID:FtRZCR5Hd
U-20の穴を埋めるのはキムタカの覚醒しかないな

0984U-名無しさん (スプッッ Sdbf-a99E [1.75.247.39])2023/03/26(日) 11:34:10.71ID:hjc6uIPfd
怪我で離脱者が出るだけでも痛いのにさらに代表でも主力の複数が何試合も抜けるチーム編成にしてるのほんと糞だと思う
昇格するにはまずチームの強化に携わるポジションに有能な人物を連れてこないとダメなんじゃないかな
こんなんじゃいくら毎年予算増やしていったところで昇格なんてできんぞ北川よ
あと監督も毎回PO止まりの監督じゃなくて次はさらにグレードアップせんと

0985U-名無しさん (ワッチョイW 0f74-5RiR [153.144.0.215])2023/03/26(日) 11:53:12.53ID:PlBybM6I0
安心して下さい。
皆さんの大嫌いな木山は解任ですよ。
そして皆さんの大嫌いなファジアーノは消滅しますよ

0986U-名無しさん (オッペケ Sr4f-vD8s [126.166.150.188])2023/03/26(日) 12:24:17.71ID:BDTXKL5Hr
仲間獲ったときみたいなコスパの補強がほしいね
あれはほんとに目利きのなせる業

0987U-名無しさん (ワッチョイW 3b85-ZH+R [122.133.141.96])2023/03/26(日) 12:37:11.41ID:YaBDY6VD0
今年は優勝狙ってるっぽいし楽しみにしてたけど蓋開けてみたらすでに終戦の雰囲気出まくってて笑うわ

0988U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 12:39:05.43ID:u77gWP1fd
失点が多すぎ

守備力ゼロに近い河野をSBに置いてるのがそもそも失敗だよね。攻撃しか能力ないんだから前目に置いてダブルボランチとかで後ろをカバーするしかないわ

0990U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 13:59:15.32ID:u77gWP1fd
LSB本山で輪笠田部井のダブルボランチ
RSB高木で

0991U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 14:00:02.95ID:u77gWP1fd
>>990
SBのRとL逆

0992U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 15:00:19.22ID:u77gWP1fd
藤枝の渡邉を夏に獲ろうぜ

0993U-名無しさん (ワッチョイW 0f2c-VJa5 [217.178.73.175])2023/03/26(日) 15:07:31.82ID:AE8JrYYH0
河野はWBの方が向いてると思う
だから4バックするならスタメン本山でいい

0994U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 15:21:28.66ID:u77gWP1fd
町田はデュークがいないとダメというのがバレたな

0995U-名無しさん (ワッチョイW abbd-pfg5 [126.23.169.138])2023/03/26(日) 15:41:34.21ID:NUJYKnuw0
>>992
藤枝なら両サイドの選手欲しいな
キレキレや

0996U-名無しさん (ワッチョイW abbd-pfg5 [126.23.169.138])2023/03/26(日) 15:43:51.48ID:NUJYKnuw0
10番も欲しいなうまい

0997U-名無しさん (ワッチョイW ef39-IEKJ [119.26.1.102])2023/03/26(日) 15:58:28.66ID:tPtOQXHo0
なんでガイジ湧きまくってんの

0998U-名無しさん (ワッチョイW 3b85-ZH+R [122.133.141.96])2023/03/26(日) 15:58:55.67ID:YaBDY6VD0
サカつくかよ

0999U-名無しさん (スププ Sdbf-ADep [49.98.241.100])2023/03/26(日) 16:03:23.72ID:u77gWP1fd
差別用語はダメだよ

1000U-名無しさん (ワッチョイ 1f37-0why [211.3.255.54])2023/03/26(日) 16:07:47.73ID:5HCJFQlt0
━○○○ ファジアーノ岡山443羽目○○○━
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1679814343/

次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 24分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。