移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15473

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW debb-QxgI [111.237.92.15])2023/02/21(火) 14:55:23.59ID:uvJjuJGK0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15471
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676795529/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15472
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1676865084/


JFA移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (アウアウウー Sa81-j83p [106.146.85.24])2023/02/22(水) 18:31:52.59ID:NIyI/hjza
サイスはオファー出してるだけか
金ありそうでCB相当欲しがってるのとか川崎か?あんまブラ韓以外のイメージないけど

0953U-名無しさん (ワッチョイW debb-scZh [111.108.27.139])2023/02/22(水) 18:31:59.98ID:qtpgPLY60
ないって言い切ってしまえば主審が確認してくれるよにな

0954U-名無しさん (オッペケ Sr9d-26ix [126.236.152.19])2023/02/22(水) 18:32:25.55ID:/IfyFxI3r
数年前の浦和湘南のノーゴールとか昌子植田のどっちかのファールとか過去に思い出されるが
ゴールかどうか微妙な判定はもっと時間かけてでも複数人で確認してもらわんと
時にはそれで優勝や昇格降格するかしないか凄く大事なこともあるんだしよ

0955U-名無しさん (ワッチョイ 454e-BTrK [116.81.3.132])2023/02/22(水) 18:32:32.65ID:hPEbQ7cm0
>>948
抽象的な言葉ならともかく、わかりやすく具体的な理由が書いてあるのに

0956U-名無しさん (ワッチョイW 590c-ECMJ [112.138.105.61])2023/02/22(水) 18:32:45.18ID:H6CiYIoN0
今後何かしらの揺り戻しはあるだろうなVARの時間がもっと長くなったり

0957U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-oojT [36.240.127.80])2023/02/22(水) 18:32:53.41ID:3MfZfq8c0
気持ち的な問題は難しいな。
ゴールが生まれたほうがファンは楽しいから
ちょっとOFRやらせちゃいなよ感覚でいいかもしれん。

0958U-名無しさん (ワッチョイ 15bd-o4eO [126.40.75.41])2023/02/22(水) 18:34:05.92ID:JI24QFIl0
クソ審判は映像見ようがクソ審判

0959U-名無しさん (ワッチョイ 298e-KThN [138.64.224.40])2023/02/22(水) 18:34:44.06ID:uJaXgjwe0
微妙だったらゴールでいいよ
ゴールが入ったら盛り上がるし(ゲス顔

0960U-名無しさん (ワッチョイW d539-hOYi [36.3.156.81])2023/02/22(水) 18:34:45.33ID:4hC0sU0S0
>>944
J1の主審で一試合12万、リーガだと86万と約7倍みたい
プロフェッショナルレフェリーになれば1000~2000万いくみたいだけど試合中選手から暴言吐かれるわ誤審したら一生叩かれ続けるって事を考えれば金額以前に審判やりたい奴なんてそりゃいないよなと
https://www.football-zone.net/archives/404310

0961U-名無しさん (ワッチョイW 5e86-h1bz [223.133.10.73])2023/02/22(水) 18:37:34.39ID:t9LlMo2G0
野球みたいにチャレンジ制にすりゃいいんじゃね?
なんでVAR入んないんだよみたいなのがなくなるし
まあ今回みたいなのは関係ないけど

0962U-名無しさん (アウアウウー Sa81-2nZL [106.154.155.239])2023/02/22(水) 18:37:38.40ID:cnyFLCdza
川崎が補強はないよ
社長が鬼木に膝詰めしながら優勝と育成同時にしろって 話して続投させたから

0963U-名無しさん (ワッチョイW 3d72-zOwl [92.203.160.130])2023/02/22(水) 18:38:07.66ID:DawjYYpd0
>>724
副審だろw
主審が見えもしないのにノリでゴール判定してたらやべーだろ

広島は審判囲んで恫喝して
川崎のゴールを覆えさせた過去があるから
味を占めたのは理解できる

0965U-名無しさん (ワッチョイ 454e-BTrK [116.81.3.132])2023/02/22(水) 18:39:11.23ID:hPEbQ7cm0
>>961
チーム関係者とかサポが見て欲しいって場面でVARが裏でチェックしてない例なんて
実際にはまずないだろ

0966U-名無しさん (ワッチョイW 59a3-wKar [122.255.238.108])2023/02/22(水) 18:40:09.86ID:bhVAWIps0
totoやってんだから勝敗に関わる誤審は許されない
レフリーに罰金を課すべし

川崎の社長は自分の歌を披露したいから
コロナ禍でファン感強行した
そういう奴

0968U-名無しさん (ワッチョイ 9e19-zpfy [119.238.24.20 [上級国民]])2023/02/22(水) 18:40:44.13ID:kdLupoE00
野々村芳和チェアマン「サッカーの現場も政府方針に則った」3月13日以降の試合はマスク着用は個人判断
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ce54540b390f8a8b8ab2e32d097ca87467cd81

0969U-名無しさん (ワッチョイW d17d-lKq/ [210.238.52.41])2023/02/22(水) 18:40:58.15ID:qYAEo7TU0
ショックなんてのはこれ以上叩かれない為に書いてるだけでほとぼり冷めるまで出さんとこって判断でしょ

0970U-名無しさん (ブーイモ MMca-rkNj [49.239.66.82])2023/02/22(水) 18:43:22.33ID:YLKW+u7bM
今年の忖度クラブは野々村チェアマンの威光によりコンサドーレ札幌に決まりました。
対戦する皆様は十分気をつけましょう。

0971U-名無しさん (スップ Sdca-szpA [49.97.22.54])2023/02/22(水) 18:44:21.68ID:OHZcCLMNd
菅野は別に悪くないのに

0972U-名無しさん (ワッチョイW d6cd-lP1o [1.73.155.66])2023/02/22(水) 18:45:00.67ID:42mEWskw0
>>723
いや大昔の試合ならまだしも
まだそのシーズンの最中なんだから勝ち点修正しろよ
シーズン後に勝ち点の変動があって
優勝や降格が変わったら面倒だけどさ
シーズン中なんだから結果を修正すりゃ良いじゃん
仮に不正でもあったら没収試合とか勝ち点減点や強制降格とかあり得るだろ?
なぜ誤審の場合だけ、明確に認定されているのに修正しないんだ?

0973U-名無しさん (ワッチョイW 590c-ECMJ [112.138.105.61])2023/02/22(水) 18:45:34.00ID:H6CiYIoN0
選手がちゃんと見ろと審判囲んだりがあるかもしれないな
今囲んでるところは余計に

0974U-名無しさん (ワッチョイW bd91-vHSr [220.157.185.158])2023/02/22(水) 18:47:29.45ID:cDJQ8cKb0
>>960
若いうちからプロフェッショナルになるには高校時代/大学にプロフェッショナルレフェリーになると決めて金払ってレフェリーアカデミーに行ってなれないなら他の就職将来を棒に振る覚悟持たないと駄目だし
仕事持って目指すには普通の仕事じゃ無理で時間かけて自分の余暇全部つぎ込むぐらいの事が必要

0975U-名無しさん (ワッチョイ cdbc-/+FQ [118.241.16.200])2023/02/22(水) 18:47:32.27ID:WUlQJmcR0
再試合という選択肢は無かったのかな

0976U-名無しさん (ワッチョイ 590f-BTrK [122.24.29.228])2023/02/22(水) 18:48:39.86ID:VtjCCRqf0
結果を修正しろってどうやって修正するんだ?
ゴールの有無で当然その後の試合の展開も変わるのに

0977U-名無しさん (ワッチョイW ddbd-e3Eg [60.103.69.71])2023/02/22(水) 18:49:32.70ID:th5BPqQY0
1-0から再試合にしろよ
札幌はゴールを誤魔化した罪でまた広島行け

0978U-名無しさん (ワッチョイW 89a0-VOik [106.180.254.1])2023/02/22(水) 18:50:18.21ID:7Y1kd3850
再試合はルールの適用ミスじゃないと出来ないでしょ

0979U-名無しさん (ワッチョイW bd91-vHSr [220.157.185.158])2023/02/22(水) 18:50:21.49ID:cDJQ8cKb0
>>975
ルール的に絶対ない
何でもかんでも再試合なんかできんよ
再試合、1シーズンで40試合以上必要になるぞ

イングランドプレミアとかでもなw

広島の県民性は
基本仁義なき戦いだからな

0981U-名無しさん (ワッチョイ 454e-BTrK [116.81.3.132])2023/02/22(水) 18:50:43.55ID:hPEbQ7cm0
>>964
今回の件で味をしめた要素どこだよ

0982U-名無しさん (オッペケ Sr9d-lTMG [126.234.48.233])2023/02/22(水) 18:50:55.76ID:oCdb64Fur
開幕戦は毎年絶不調の札幌にとって再試合はむしろありがたいのでは

0983U-名無しさん (ワッチョイW 5952-2nZL [112.138.235.252])2023/02/22(水) 18:51:12.94ID:D3Eh24lB0
家本とか村上とかの引退した審判に頼んでVARやってもらう事とかできないんかね。
体力的に主審は厳しくてもVAR専任ならやれるだろ。

0984U-名無しさん (ブーイモ MMce-gMR1 [163.49.209.111])2023/02/22(水) 18:52:20.91ID:Hc8z29rpM
広島人って悔しい時本当にギギギって言うの?

0985U-名無しさん (オッペケ Sr9d-/Fba [126.156.221.199])2023/02/22(水) 18:53:17.77ID:G2RGe5Itr
今だと審判に責任とらせる?公開裁判みたい感じだな
罪は認めるがそんだけ 損害は

0986U-名無しさん (ワッチョイ 590f-BTrK [122.24.29.228])2023/02/22(水) 18:53:24.81ID:VtjCCRqf0
誤審は誤審でよくないことだけどその後の対応もまた規則で定められてんのに
規則に反した対応しろって言い出したらそれはもう俺の気に入るようにしろってだけ

>>981

https://stat.ameba.jp/user_images/20190617/19/abcd5963dcba/81/e2/j/o2560192014469718139.jpg

2018年
長谷川のゴールが青山を先頭とした広島の選手による恫喝でノーゴールに

0988U-名無しさん (ワッチョイW 2aff-/J81 [123.225.105.2])2023/02/22(水) 18:56:10.34ID:+wol27E/0
ミトマの1mmって聞くと頭にコンドームが浮かび上がるんだよな

0989U-名無しさん (ワッチョイ 454e-BTrK [116.81.3.132])2023/02/22(水) 18:57:54.29ID:hPEbQ7cm0
>>987
日本語通じない口かい

0990U-名無しさん (ワッチョイ bd63-BTrK [220.211.226.198])2023/02/22(水) 18:59:20.99ID:bl4i4GJu0
VARだから誤審がないというわけではない
誤審があったからといって再試合するわけではない

0991U-名無しさん (ワッチョイW bd91-vHSr [220.157.185.158])2023/02/22(水) 19:00:17.32ID:cDJQ8cKb0
GLTは複数の方法があるが大きく別けてカメラによる三角点測量による画像合成解析の方法とチップを複数ボールに埋め込みして磁気や電波を利用してゴールラインに受信/反応する線上の装置埋め込む

三角点測量はカメラの設置位置が固定で各スタジアム事に決まった処に複数台必要、ゴール裏やバックスタンド、メイスタンドの席、フェンス壊さないと設置できなかったり、トラック場にカメラ設置、それもレーザーポイントで設置位置決めるからトラック使用禁止とかがのスタができる
日立台も駄目だし、長崎の新スタも駄目かも知れん、札幌ドームも駄目だな

磁気/電波検知は同様にラクビー利用不可とか(磐田)陸上で反対される処もあるだろうな

0992U-名無しさん (ワッチョイW bd91-vHSr [220.157.185.158])2023/02/22(水) 19:01:06.59ID:cDJQ8cKb0
>>983
そう言うのを入れてようやくvarできるようになったんだが

0993U-名無しさん (オッペケ Sr9d-xr7s [126.179.124.209])2023/02/22(水) 19:01:08.39ID:7i90s+Mxr
徹底的にやらせてもらう人なら何とかしてくれるかも


J1で誤審…ゴールラインテクノロジー導入は「難しい」「機材だけで10億円」 野々村チェアマンが見解

0994U-名無しさん (アウアウクー MM5d-p2xN [36.11.225.60])2023/02/22(水) 19:01:17.96ID:+RAmKjUhM
シューイチのスポーツニュースでチラッと放送したのを見ただけでも明らかに入ってるの分かったわ

0995U-名無しさん (ワッチョイW f1ff-1+fY [114.163.133.145])2023/02/22(水) 19:01:35.77ID:0QGsGLi80
>>990
去年誤審で途中からの再試合があったような

0996U-名無しさん (ワッチョイW 767a-CgD3 [49.243.244.10])2023/02/22(水) 19:02:27.94ID:aJ7JJInG0
なんかスレ進むの遅くね?

0997U-名無しさん (ワッチョイ 454e-BTrK [116.81.3.132])2023/02/22(水) 19:02:35.11ID:hPEbQ7cm0
>>991
ゴールラインの延長線上に高い施設がない
よくある国体型陸スタ辺りがダメなんだと思ってたな

0998U-名無しさん (ワッチョイW aaeb-Ie6h [27.81.58.179])2023/02/22(水) 19:04:08.22ID:w4gtXOLH0
>>995
誤審というかルール解釈のミスだったはず

0999U-名無しさん (ワッチョイW bd91-vHSr [220.157.185.158])2023/02/22(水) 19:05:06.85ID:cDJQ8cKb0
>>997
日立台も三角測量形式なら駄目

1000U-名無しさん (スプッッ Sd4d-ELwz [110.163.13.9])2023/02/22(水) 19:05:18.25ID:2tF9liybd
事故や混雑が当たり前の首都圏JRが今日は遅延しておりません!と言うように、
最初から見逃しや誤審ありきで、この試合は大きな誤審ありませんでした!で褒めるようにすればいい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 9分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。