しみじみ清水エスパルス 2295

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2374-EnT7 [125.204.72.224])2022/12/11(日) 18:29:15.31ID:3XLfOA/r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2294
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1670319637/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

権田の話ってそんなにおかしいか?

海外からオファーあれば移籍、なければ残留なんてどこでもやってるじゃん
例えば齋藤学だってキャンプ離脱して移籍模索したけど、駄目で残留してた

サッカー界なら普通。
これに目くじらを立てる人はヤバい

0953U-名無しさん (ワッチョイW 862a-Hi17 [223.29.191.138])2022/12/17(土) 07:58:13.26ID:9tiGVA8I0
>>941
契約残してるのが何よりも大きいんよな
サンタナにも言えるけど
だから抜けるにしても金が入る(しかも相当額)から、あまり悲観的にならずに済む

0954U-名無しさん (ワッチョイW 015d-B4vE [92.202.92.115])2022/12/17(土) 08:04:29.37ID:+aa+QOnl0
950踏んだので新スレ立てるね

0955950 (ワッチョイW 015d-B4vE [92.202.92.115])2022/12/17(土) 08:08:05.53ID:+aa+QOnl0
申し訳ない、規制で建てられなかった。
携帯回線でも駄目でした。

すみません。

0956U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-IVUF [61.127.131.140])2022/12/17(土) 08:13:04.66ID:wv1QffjL0
ヘナトアウグストってまだいんの?

0957U-名無しさん (ワッチョイ eeff-p78k [153.240.198.146])2022/12/17(土) 08:13:35.09ID:WjgYidBI0
>>953
金が入る上に権田の場合は移籍なら海外と決めてるからな
アフィリエイトに言わせると移籍金安くなる契約がされてるようだけど(脳内で)

0958U-名無しさん (ワッチョイW a272-waT9 [115.39.188.185])2022/12/17(土) 08:25:34.82ID:j/dJjxcK0
地元企業が使い倒す清水エスパルスの「発信力」 平成日本の停滞感 サッカーなら打開できる Wedge ONLINE(ウェッジ・オンライン)
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/28867
2022年12月17日
鈴木賢太郎 (Wedge編集部員)

「見たことがないような凄惨な光景が広がっていました。土石流で自宅の倉庫が半壊し、車も3台破壊されて……。行政の支援はなく不満が募る中、エスパルスの選手に、本当に、元気をもらいました」
静岡市の山間部に住む自営業の大榎直哉さんは声を震わせながら当時の状況を振り返る。

0959U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-s59s [14.11.146.96])2022/12/17(土) 08:39:00.06ID:tyH+O3KD0
>>867
ロティーナはゾーンじゃなかったのかよw

0960U-名無しさん (ワッチョイW 1202-Ghqf [133.175.11.47])2022/12/17(土) 08:42:05.54ID:FDes33QS0
>>955
たてました
しみじみ清水エスパルス 2296
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1671233829/

0961U-名無しさん (ワッチョイW 1202-Ghqf [133.175.11.47])2022/12/17(土) 08:42:40.23ID:FDes33QS0
たてたゆうごしようとしたら立田悠悟いなかった

0962U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-840Q [14.11.135.0])2022/12/17(土) 08:46:01.77ID:1qrAp2ee0
スレ立て乙です。

>>958
いい記事だね。
ここの住人なのか他サポなのかしらんけど、社長批判はあまりにも的外れだと思う。すごい有能な人だよ。

0963950 (ワッチョイW 015d-B4vE [92.202.92.115])2022/12/17(土) 08:53:35.75ID:+aa+QOnl0
>>960
ありがとうございます。

0964U-名無しさん (ワッチョイW 6930-+HkL [110.135.224.153])2022/12/17(土) 09:02:34.35ID:UelCu+BJ0
>>960
乙やで!

0965U-名無しさん (オッペケ Sr11-5fEj [126.208.157.201])2022/12/17(土) 09:12:19.84ID:05slqYZPr
>>961
それは残念

0966U-名無しさん (ワッチョイW bda8-4zxU [42.125.167.234])2022/12/17(土) 09:24:18.49ID:C8pLvrHw0
>>962
県外出身と野球
それだけで短絡的に受け入れられないんだろうね

0967U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-s59s [14.11.146.96])2022/12/17(土) 09:38:10.95ID:tyH+O3KD0
誰がいつ社長に県内出身かどうかを求めたのだろうかw

0968U-名無しさん (スップ Sd02-3jwL [1.75.10.193])2022/12/17(土) 09:42:06.41ID:XY12ozkvd
>>961
イケメン乙
悲しみ

0969U-名無しさん (JPW 0Hfd-yIN1 [136.23.34.132])2022/12/17(土) 09:47:40.31ID:WTzPi79ZH
ヴァウド以上のブラジル人が新規でJ2来ないだろ
ヴァウドはJで取れるブラジル人CBの中じゃぼちぼち上のほうのレベルだと思う
アジリティ高くてJに合ってるし
清水だからショボく見えてただけの可能性すらあるw

0970U-名無しさん (ワッチョイ eeff-p78k [153.240.198.146])2022/12/17(土) 09:51:49.41ID:WjgYidBI0
散々ヴァウド叩いてたアンチが移籍した途端持ち上げだすのはさすがに草

0971U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-OIpB [14.11.130.64])2022/12/17(土) 09:56:13.87ID:ZAo8SSPM0
>>970
どの選手に対してもしみサポの基本の姿勢ではある。

ヴァウドがホントにそんな選手ならJ1から声かかるよ

0973U-名無しさん (スプッッ Sda2-2111 [49.98.11.182])2022/12/17(土) 10:10:44.27ID:y8bMKYztd
降格したら移籍しやすくなるってのもなんだかなって思うわ

0974U-名無しさん (ワッチョイW 1d5e-5fEj [160.237.177.225])2022/12/17(土) 10:30:36.07ID:lDu2JUAJ0
皆んなマイナス面で評価しすぎそんな弱点なくて強みだけ持ってるような選手が日本に来るわけないだろプラス面で評価しないと
ホナウドもヴァウドも強みを持ってる選手活かし方次第

ヴァウちゃん長崎行けそうなのか、良かったじゃん 日本気に入ってたもんな

J3に落ちないように
よわそう

ヴァウドはハイライン向けの選手でゼリカには合わないし出た方が幸せになるだろう
立田とか義宜よりも同じタイプのファンソッコとCB組んでた時が1番やりやすそうだったな

0978U-名無しさん (ワッチョイW 1d5e-5fEj [160.237.177.225])2022/12/17(土) 10:49:46.99ID:lDu2JUAJ0
ヴァウドと岸本に長崎の噂があるの?
インスタフォロー?

0979U-名無しさん (スプッッ Sd02-Sb62 [1.75.233.237])2022/12/17(土) 11:20:18.49ID:3pIBqR/dd
マイボールを大切にするサッカーやってかないとダメだと思うよ
ボールを受けるのを嫌がるCBとかスローインになるとボールから離れていくような自分に自信のない選手はどんどん出して良いと思う
このスレでスローインが下手って表現する人がいるけど違うからな

0980U-名無しさん (スプッッ Sda2-chrx [49.98.12.2])2022/12/17(土) 11:26:13.61ID:QG/OJfHhd
>>974
プラス面を評価した上でマイナス面の方が目立ってるから言われてるんでしょ

0981U-名無しさん (オッペケ Sr11-5fEj [126.208.157.201])2022/12/17(土) 11:39:34.45ID:05slqYZPr
>>980
マイナスが上回ってるかどうかなんて評価する人次第だから

0982U-名無しさん (スプッッ Sd81-tVF/ [110.163.217.151])2022/12/17(土) 11:48:26.89ID:zfUprxmLd
井林が評価高かったのはヴェルディ時代だけやろ。
ヴェルディではなんで評価高かったのかわからないが。

0983U-名無しさん (ワッチョイW 39bd-a24c [126.94.162.233])2022/12/17(土) 12:01:54.11ID:hgtlpD9E0
本当に高かったらもっと有名選手になるから

ヴェルディの時の井林は実際良かったぞ。でもJ1では通用しなかった。

0985U-名無しさん (ワッチョイW 05ff-VwIi [114.163.75.130])2022/12/17(土) 12:15:27.49ID:vusDZkZ+0
ようするに井林はJ2レベルの選手ってこった

0986U-名無しさん (ワッチョイ bd30-DiWi [42.124.148.39])2022/12/17(土) 12:23:59.14ID:FFtPivQS0
ヴァウドは味方にいても使われないけど敵になるとセットプレーで被弾する気しかしない

0987U-名無しさん (ワッチョイ bd30-DiWi [42.124.148.39])2022/12/17(土) 12:25:29.37ID:FFtPivQS0
井林はヴェルディ復帰してJFKとおこしやすタッグ再結成すればいいよ

立田もヴァウドもいなくなって、井林にも消えろとかDFどうする気なんだ
皇帝が残る保証ないのに新人を最終ラインに据えたいのか

0989U-名無しさん (ワッチョイW 016b-CTHc [92.202.81.217])2022/12/17(土) 12:30:49.75ID:qeVmtKCY0
誰か取るんじゃね
知らんけど

0990U-名無しさん (ワッチョイW a272-Shhf [115.39.188.185])2022/12/17(土) 12:31:56.79ID:j/dJjxcK0
CBでめぼしい所はほとんど他のチームに確保されてます

0991U-名無しさん (アウアウウー Sa45-f1Bs [106.146.84.69])2022/12/17(土) 12:36:34.70ID:y3C/91zTa
降格するとこうやって選手の質は落ちていく
結果を追求せずにヘラヘラしてたサポにもいい薬だわ

0992U-名無しさん (ワッチョイ bd30-DiWi [42.124.148.39])2022/12/17(土) 12:40:17.99ID:FFtPivQS0
あとちょっと踏ん張って残留してれば切れたはずの選手が全員残って千葉コース一直線

結果だけ見て選手に寄り添わないから
選手がボール持つたびにため息ついたり
プライベートの食事中に突撃したりして愛想尽かされてるんじゃないのか

0994U-名無しさん (ワッチョイW 016b-CTHc [92.202.81.217])2022/12/17(土) 12:42:29.05ID:qeVmtKCY0
吉田とか取るなら仙台の平岡も取れば

0995U-名無しさん (ワッチョイW 65b1-840Q [210.146.112.1])2022/12/17(土) 12:51:34.13ID:fysXkmZC0
据えたいね。新人や若手であっても、実力があれば、

0996U-名無しさん (ワッチョイW 89bb-s59s [14.11.146.96])2022/12/17(土) 12:52:17.55ID:tyH+O3KD0
井林は最初の2戦くらいでシュート避けてたかコースに入ってなかったからそこで無理だと思った
ロティーナ信者なのかキュウメンバーガーおじさんなのか知らんけど維持になって支持してたのはいい思い出

0997U-名無しさん (ワッチョイ bd30-DiWi [42.124.148.39])2022/12/17(土) 12:52:51.33ID:FFtPivQS0
立田は井林を見習え的なロティーナ信者のツイートよう見たわ

コロリはbye shimizulandするのかな?

0999U-名無しさん (ワッチョイ 0574-DiWi [114.185.8.97])2022/12/17(土) 13:01:36.37ID:2zp8rsS+0
質問いいであすか?

1000U-名無しさん (ワッチョイW a2d0-yt+A [115.36.153.183])2022/12/17(土) 13:02:23.77ID:AllNU2z90
よろしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 33分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。