高校サッカー総合スレ part51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん2022/11/09(水) 19:22:51.91ID:7D5gRrXn0
高校サッカー総合スレ part50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667447602/

0952U-名無しさん2022/11/14(月) 03:29:07.27ID:gd7DT1h80
>>947
そいつ
長野の皮をかぶた福井か石川か富山だろ
長野が最弱なのを利用してるだけ

0953U-名無しさん2022/11/14(月) 04:21:23.72ID:GMz6TiI50
>>910
ホントそれ
弱い犬以下が使う手法

0954U-名無しさん2022/11/14(月) 06:19:03.76ID:W/xKgPS90

0955U-名無しさん2022/11/14(月) 06:20:13.33ID:W/xKgPS90
脱力プレーで絶対プロ行くわ
兄貴が東山らしい

0956U-名無しさん2022/11/14(月) 07:41:38.15ID:FpZusJd/0
ぶっちゃけ大迫のいた城西を超えるチームは鹿児島からはでないよ

0957U-名無しさん2022/11/14(月) 07:42:31.42ID:rkGU4HXu0
愛媛の帝京5ベンチ入りメンバー全員神奈川出身だし、ほとんど同じクラブ出身じゃん
こんなの許されるんだったら、なんでもありじゃんw

0958U-名無しさん2022/11/14(月) 07:45:30.20ID:bZfIb1rr0
北信越最弱は長野か福井

0959U-名無しさん2022/11/14(月) 07:54:23.02ID:15qlTdMM0
長野じゃない?こんなこと言うと暴れると思うけど…

0960U-名無しさん2022/11/14(月) 07:56:02.43ID:UpaJmBK40
>>938
遠野,前橋商,古河一,習志野もお忘れなく
特に遠野は厳しいだろうね
花巻東,専大北上が力いれ始めたから五戸のように衰退していくだろう

0961U-名無しさん2022/11/14(月) 08:23:34.95ID:+vQNIP9LO
浜松開誠館は全中優勝してるしこれからもっと伸びそうだな
今大会でインパクト残してダメ押ししたい

0962U-名無しさん2022/11/14(月) 08:34:38.96ID:f99xGe4Z0
>>956
78回、83回の果実もなかなか

0963U-名無しさん2022/11/14(月) 08:35:58.02ID:f99xGe4Z0
>>960
習志野はインハイならでてたんだよなあ近年10年内に一回出場校中最弱レベルにぼこられたが

0964U-名無しさん2022/11/14(月) 08:38:45.71ID:nLWRxW2W0
>>938
四中工が3年連続代表を逃したのは初出場以来初めて
前回は久々のベスト8だったのに

0965U-名無しさん2022/11/14(月) 08:43:49.21ID:NPOvuZuY0
四中工今年は強い代だったけどスーパーミドルにやられたな

0966U-名無しさん2022/11/14(月) 09:25:20.01ID:GXG/kI460
>>938
優勝校、盛岡商も10数年ぶり復活してるね
盛岡商、室蘭大谷の監督は病抱えてたがご存命なんだろうか?

0967U-名無しさん2022/11/14(月) 10:08:32.14ID:n8nwJJpu0
四中工もうだめだね
他の公立の商業・工業高校に圧倒して勝てないようじゃ
県リーグ見ても 他の公立チームと接戦してるから無理
三重という田舎で強豪もいないとこでだぞ

0968U-名無しさん2022/11/14(月) 10:12:35.39ID:HFTgpjQG0
>>960
前橋商は一昨年全国出てたな
確か前育や桐生一と対戦しないくじ運だったが

0969U-名無しさん2022/11/14(月) 10:43:44.02ID:4Xm8Hv930
>>967
三重北勢ならグランパスU18に行く子いるから。最近の四中工は名経大高蔵名古屋にも負けてる

0970U-名無しさん2022/11/14(月) 11:04:58.00ID:Vg3sPWLg0
>>969
プリンス東海にいた頃も富士市立という無名の公立校の個人技に振り回されてた。
当時は富士市立も下位で中央工とビリ争いしてたけど、内容は完全に富士市立が圧倒だったな。

0971U-名無しさん2022/11/14(月) 12:07:54.57ID:Lb/192CD0
東京AB、京都、兵庫、大阪以外で決勝戦好勝負だった試合、3〜5試合あげるなら何処?
時間の都合で全試合見れないので好試合だったのだけジータスで録画する。

0972U-名無しさん2022/11/14(月) 12:34:19.31ID:jaffbVqM0
三重は新興私立で常連になりそうなのが出てくる気配まだないから四中工復活の余地はある
東京、埼玉、静岡、鹿児島、長崎辺りだったら衰退して遠ざかりそうだが

今回出る津工は以前の旋風みたいな一発はあっても常連で長続きするとこではない

0973U-名無しさん2022/11/14(月) 12:42:02.14ID:DdraWYSz0
q

0974U-名無しさん2022/11/14(月) 13:13:06.44ID:GXG/kI460
ちょい前まで大会毎に世代を代表する、A代表になるような逸材がいて勝負関係なしにそいつら見てるだけでワクワクしたもんだが
最近は…

0975U-名無しさん2022/11/14(月) 13:21:50.26ID:dPrc3oUW0
野球の101回と一緒。根尾、藤原らがいなくなった大会と同様、松木のいなくなった大会ってことで。

0976U-名無しさん2022/11/14(月) 13:23:38.56ID:ZH1LNDPl0
青森の高校生は、青森山田生じゃなかったらサッカー部以外に入るのが吉だなw

0977U-名無しさん2022/11/14(月) 13:33:20.54ID:l412c+BM0
>>971
青森を推す
普通にもう一歩の好勝負だった

0978U-名無しさん2022/11/14(月) 13:34:09.77ID:GXG/kI460
静岡、国見、鹿実辺りは、J即戦力の逸材がいた
ユースに流れてるんかなやっぱり
それともJのレベルが上がって、プロ野球並に、高卒新人がいきなり通用する世界じゃなくなったのか

0979U-名無しさん2022/11/14(月) 13:46:58.97ID:OZaZnhDQ0
>>971
ハイライト全部見てるがレベルはともかく面白そうなのは
宮城 神奈川 山梨 福井 香川 大分 鹿児島 沖縄

0980U-名無しさん2022/11/14(月) 13:58:46.47ID:yd5u3Q480
負けたけど東海学園の10番はめちゃくちゃ上手かったな

0981U-名無しさん2022/11/14(月) 14:13:15.05ID:RPUuxgt00
>>977
でも延長野辺地西は入る気配がなかった
山田の猛攻を阻止するのに精一杯だったかな。あと山田のミスに助けられていた

0982U-名無しさん2022/11/14(月) 14:25:00.34ID:ICA7PTx/0
>>974
日テレがサッカー魂に力入れてたもんな今は強豪贔屓でライターがスゲエスゲエいってるだけのつまらない番組になったけど

0983U-名無しさん2022/11/14(月) 14:37:11.49ID:J43VUu1Q0
Jリーグだとサッカーに感心ない人には
リーグあってルヴァンカップあって天皇杯あって今何やってるのかよくわからないらしい。
冬の高校選手権は時期的にもスポットが当たるし分かりやすい。
ただ高校ラグビーも並行しるのがウザイな

0984U-名無しさん2022/11/14(月) 14:53:57.88ID:qYlEHZnd0
青森県新人決勝

青森山田 4-0 八戸学院光星 試合終了

青森山田前半初めの3点も後半は1点のみ

0985U-名無しさん2022/11/14(月) 15:13:28.82ID:wyH8hlH/0
市船サッカー部員が飲酒 県大会決勝は辞退せず 「本人たちとにかく反省」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f8f4872b832a9f3cb550817351ad7a75171c17

0986U-名無しさん2022/11/14(月) 15:33:57.65ID:H3s1JcPH0
>>985
不貞腐れて焼け酒覚えなきゃよいが
しかし部関係者からのチクりとか被害者でもないのに
まあこういうのは親のモンペ化とともに増えるかも知れんね

0987U-名無しさん2022/11/14(月) 15:34:20.03ID:Vg3sPWLg0
>>984
もう新人戦やってるのか。早いな。東海は来週プリンスで岐阜代表の帝京大可児が現在2位の藤枝明誠と試合予定。
予選敗退した明誠に勝って選手権の好材料にしてほしいところ。

0988U-名無しさん2022/11/14(月) 15:35:50.01ID:gm+vrG4Y0
分かる人お願いします
大津高校は公立なのになぜ
良い選手を集められるのか?
プレミアでの遠征費はどこから出てるのか?
まさか税金からではないよね?
市船もだけど
いつも疑問に思ってます

0989U-名無しさん2022/11/14(月) 15:37:25.32ID:H3s1JcPH0
>>988
アサリ産地偽装の県民なのでそこは闇タブーなのでは?

0990U-名無しさん2022/11/14(月) 15:41:40.22ID:gm+vrG4Y0
あと監督さんは
世襲じゃなかったですかね?
教職員なんでしょうか?

0991U-名無しさん2022/11/14(月) 15:55:27.86ID:4JXqeYjr0
市船に電凸するか

0992U-名無しさん2022/11/14(月) 15:57:59.89ID:ro8upG4e0
>>987
帝京可児はプリンス5位?6位?
プロ内定者がいた昨年よりは数段落ちるね

0993U-名無しさん2022/11/14(月) 16:02:16.40ID:FhAXeG/C0
高校ラグビー云々より年末年始はいろいろ忙しいし、また正月番組もいいのが目白押し。
悲しいかな世間一般は高校サッカーなんてまず見ないよ。
あと同じ頃に箱根駅伝という高視聴率とれるお化け番組がありそれを日テレが独占中継してて高校サッカーファンにとってはありがた迷惑。

0994U-名無しさん2022/11/14(月) 17:10:23.27ID:T06HR/jU0
飲酒喫煙した奈良の県立山辺高校が何の御咎めも無く出てるんだから問題無いよな市船
公益財団法人日本サッカー協会、公益財団法人全国高等学校体育連盟は高校生の飲酒喫煙を認めた実績が有るもん
税収に貢献した優良チームだとでもコメントしとけよ

0995U-名無しさん2022/11/14(月) 17:13:59.31ID:XxI2B+VS0
>>988
九州の強豪はサッカーに限らず寮があり
各県から集まる

0996U-名無しさん2022/11/14(月) 17:45:27.37ID:n8nwJJpu0
【速報】市船サッカー部員が飲酒 県大会決勝は辞退せず 「本人たちとにかく反省」

これ事前に漏れてたよね

0997U-名無しさん2022/11/14(月) 17:46:54.20ID:gm+vrG4Y0
>>995
寮が有るのは全国公立ありますよ
それならもっと公立が全国選手権、プレミアで活躍できても良いと思います
強い公立はどう考えてもスカウトで選手獲得してるでしょ
しかも遠征費
練習環境とか資金力がないと難しいと思うのですが

0998U-名無しさん2022/11/14(月) 17:46:59.01ID:n8nwJJpu0
市船とか市民の税金使って
サッカー留学生を養ってんだから
市民も怒るだろうな

0999U-名無しさん2022/11/14(月) 17:48:15.05ID:n8nwJJpu0
藤枝東なんか1学年に10人推薦枠あると聞いたが
こんなん強豪私学レベルじゃん

1000U-名無しさん2022/11/14(月) 17:49:23.61ID:/fo9Wv190
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 26分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。