移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15064

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW b55e-agt/ [160.237.137.246])2022/11/07(月) 20:31:16.05ID:KVZiKdoD0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512



前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15061
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667779214/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15062
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667811096/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15063
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667816962/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW 7feb-Dd9v [27.82.8.135])2022/11/08(火) 07:11:29.22ID:xfog0cZv0
2022最終版
【全選手イラスト】
北海道コンサドーレ札幌

https://twitter.com/bandmishina/status/1589739680014438400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0953U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-isdV [60.36.92.18])2022/11/08(火) 07:11:54.88ID:g9U1+3bU0
リンコン扇原ボジャンムゴシャ
この辺はきっちり切ってくれ

0954U-名無しさん (アウアウウー Sa23-/K1L [106.130.79.32])2022/11/08(火) 07:13:21.37ID:xmltUxkya
ムゴシャは一回他のJクラブで見てみたい

0955U-名無しさん (スププ Sd9f-qlmW [49.96.17.161])2022/11/08(火) 07:14:21.59ID:8UsTRgqId
>>945
試合開催できないよりマシだろw

0956U-名無しさん (ワッチョイW 7fd9-dLet [211.133.228.153])2022/11/08(火) 07:14:33.34ID:wcyvXvg/0
ワンチャン甲府のブラジルガチャがスペインガチャに

0957U-名無しさん (ワッチョイW 7f30-3f8l [59.166.10.124])2022/11/08(火) 07:14:38.92ID:Y8d0UEwS0
J1に上げた実績があるからJ2のチームは欲しいんじゃない?昇格経験アリはかなりのステータスだろ

0958U-名無しさん (スププ Sd9f-qlmW [49.96.17.161])2022/11/08(火) 07:15:03.68ID:8UsTRgqId
ラージョはやり過ぎだろw
一度は行ってみたいが

【日本代表】アーセナル公式が冨安健洋に言及「W杯には間に合うだろう」。しかし…

https://sakanowa.jp/topics/65251

> イングランド・プレミアリーグのアーセナルFCが11月8日、公式サイトで右ハムストリングを負傷した日本代表DF冨安健洋の状態について「まだ試合に出られるかどうか見極めている段階」というものの、カタール・ワールドカップ(W杯)には間に合うだろうという見解を示した。

0960U-名無しさん (ワッチョイW 5f83-OO0O [60.44.50.177])2022/11/08(火) 07:16:07.67ID:+vmTrKWP0
>>951
ガンバとか?

浦和でやりたいことができないって言った監督が甲府のオファー受けるとは考えにくくないか

>>897
600億かけて自信満々に最高のまだ何処にもない最高のボールパーク

0962U-名無しさん (ワッチョイW 5fff-MWIF [180.60.31.2])2022/11/08(火) 07:19:04.88ID:Y/njnNVr0
ラージョあれでも改修したんじゃなかったっけ
まあJリーグは厳しいというか
規定はいいんだが陸スタ改修になるのだけはさけたいな

0963U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-Ji5d [123.225.203.4])2022/11/08(火) 07:19:35.83ID:TfGdyD5z0
三木谷「既定を変えれば良い」

0964U-名無しさん (ワッチョイW 5f7d-7zLh [116.94.127.164])2022/11/08(火) 07:24:48.85ID:jcdAOYkW0
脚は なんだかんだで松田続投じゃねーかな
片野坂で失敗したし、挑戦しにくいんじゃね。

0965U-名無しさん (ブーイモ MM83-flYd [210.148.125.120])2022/11/08(火) 07:26:48.77ID:UhUj5AvPM
来年は新潟で降格枠が埋まるから冒険しどきだと思うけどな

0966U-名無しさん (ワッチョイ 7f18-pSqO [61.192.121.73])2022/11/08(火) 07:29:09.13ID:BdNAlsYh0
有望な若手が揃ってれば冒険してもいいけど

0967U-名無しさん (アウアウウー Sa23-hTXz [106.146.9.94])2022/11/08(火) 07:30:46.96ID:yKH8+yzBa
三木谷「勝てば勝ち点3、引き分けで勝ち点1を分け合った時に余った勝ち点1を買い取れないか?」

0968U-名無しさん (スプッッ Sd9f-1KES [49.98.7.243])2022/11/08(火) 07:32:09.16ID:gYvPZ+had
>>965
今シーズン始まるときに草刈り場の鳥栖で1枠確定してたのにな
何が起こるかわからんぞ

0969U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-wDbI [133.200.134.160])2022/11/08(火) 07:32:16.91ID:iPyJb23t0
監督リカルドでACL経験できるとなると甲府に若手を貸したがるチーム相当増えるだろうし戦力強化にもかなり効くよね

松田になって中村仁郎や山見の出番が無くなったのをどう判断するか

0971U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-zlm6 [106.167.188.199])2022/11/08(火) 07:32:19.76ID:j9BcuWHt0
>>965
小川だけの横縞の方がやばそう

0972U-名無しさん (スプッッ Sd9f-1KES [49.98.7.243])2022/11/08(火) 07:32:47.57ID:gYvPZ+had
スポニチですが
中山代役に旗手選出する見通し
名古屋 清水FWサンタナ獲得へ
川崎MF橘田にドイツ2部から獲得オファー

0973U-名無しさん (スーップ Sd9f-8JhC [49.106.123.53])2022/11/08(火) 07:32:48.51ID:LbA7uj1xd
>>964
でもそれじゃ何も変わらないしむしろ悪くなっていきそう

0974U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-g6Um [123.222.106.6])2022/11/08(火) 07:33:32.99ID:djrgBSiR0
松田なら残留はできるけど優勝なんて絶対無理だけど脚ってもう降格にビビるような規模のチームに成り下がったんか?

0975U-名無しさん (ブーイモ MM83-flYd [210.148.125.120])2022/11/08(火) 07:34:53.29ID:UhUj5AvPM
新潟は試合見たけど明らかに磐田より弱いから勝ち点一桁で沈むの確定だよ

0976U-名無しさん (ワッチョイW ffcd-C53P [153.167.47.14])2022/11/08(火) 07:35:01.99ID:rmcuggD50
>>959
そのままW杯まで休みでいいだろ

0977U-名無しさん (ワッチョイ dfbb-pSqO [106.73.176.129])2022/11/08(火) 07:35:23.67ID:8M2Xzqxq0
その金で長椅子を個席に変えろよ
5000席ぐらいなら1億円あればいけるだろ
自分ところの自治体でなんとかしようとしなくて
ハナから他の自治体のスタジアム借りる気満々じゃねえか

0978U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-xlY6 [27.137.163.16])2022/11/08(火) 07:36:02.60ID:QmAu0+Ay0
松田自体が現場にあんま未練がなさそう
需要あるからやってるだけで

0979U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-zlm6 [106.167.188.199])2022/11/08(火) 07:36:51.99ID:j9BcuWHt0
>>975
それじゃそれより弱い横縞が勝ち点0になっちゃう

0980U-名無しさん (アウアウクー MM33-Ji5d [36.11.224.134])2022/11/08(火) 07:37:46.06ID:MF2wey3hM
松田は無職になっても、来年の夏ごろに降格圏のチームからSOSされそう。

横浜FCも去年取った外国人が強力だとここで言われてた割には、
蓋開けたら小川航基のワンマンで2位昇格。
サウロミネイロ4得点で得点ランキング77位。

ルキアンの磐田も2位昇格でかぶる所ある。

>>981
すまそ、磐田優勝だったな

0983U-名無しさん (アウアウウー Sa23-JFGb [106.155.0.16])2022/11/08(火) 07:45:49.24ID:fu07YPi9a
日本ハムが北海道北広島市に建設中の新球場「エスコンフィールド北海道」が、公認野球規則に定める規定を満たしていないことが7日、分かった。

この日行われた日本野球機構(NPB)と12球団による実行委員会で指摘を受けた。
指摘を受けたのは、ホームベースからバックネット側のファウルゾーンの広さだ。

公認野球規則では、試合を行う競技場の構造が細かく設定されており、
野球規則2・01において「本塁からバックストップまでの距離、塁線からファウルグラウンドにあるフェンス、
スタンドまたはプレーの妨げになる施設までの距離は、60フィート(18・288メートル)以上を必要とする」と明記されている。

だが、「エスコンフィールド北海道」でのホームベースからバックネット側のフェンスまでの距離は約15メートルしかなく、
会議の場ではその点について他球団からの指摘を受けた。

工事は約95%が終了済み。
当然、来年3月の開場に向けて、この時点での改築は困難だ。
日本ハム側が今後、どのような対応を取るのかが注目される。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ed6138d338e229c942310a86ce351099d421a0f2

0984U-名無しさん (スプッッ Sd1f-HPMu [1.75.242.160])2022/11/08(火) 07:48:55.40ID:k96IiBDhd
こういうのって設計図とかから熱狂的なファンや球場マニアとかが早くから指摘したりしてなかったんかね。

0985U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])2022/11/08(火) 07:49:25.74ID:q3oV6aQN0
確かに守備構築に定評ある松田と謂れ通りやった
色がある指揮官がもっと増えればええのに、選手もサポもフロントも巻き込んでその気にされるからお口スキルでもええよ

そういやJ1優勝のマリノスも2位の川崎も
3位の広島も天皇杯優勝の甲府も全部ホーム陸スタだな
来季のACL日本勢は全部陸スタか・・・

0987U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-hKEQ [106.72.49.192])2022/11/08(火) 07:52:27.67ID:XZA+dsqd0
脚は松田続投でも今年の長崎みたいに途中で切って更に悪化する未来しか見えない

>>984
プロがやってるから違反はない
って思いがち
現場猫案件

0989U-名無しさん (ワッチョイW 5f88-hRV0 [180.31.221.234])2022/11/08(火) 07:54:25.57ID:NML8k7eR0
>>983
なんでこんなアホなん…

0990U-名無しさん (ワッチョイW 5f74-gUJl [118.21.155.72])2022/11/08(火) 07:54:35.61ID:f2OgB+xd0
>>984
指摘あった記憶がある。

脚はどういうサッカーしたいのか謎
監督丸投げで、状況見て補強はあとから みたいな動きしてるように見える

0992U-名無しさん (アークセー Sx33-DjuG [126.173.235.251])2022/11/08(火) 07:55:16.72ID:cC/LhvQrx
>>984
【野球】北広島市の日ハム新球場、開業へあと1年 工事7割終え報道陣に内部公開 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647863960/19
19名無しさん@恐縮です2022/03/21(月) 21:15:22.59ID:QuCFPGMK0
公認野球規則では
本塁からバックストップまでは60フィート以上と規定しているはずだけど
席まで15メートルじゃ近すぎるんじゃね?


まあ現場には届いてないんだろうけど

0993U-名無しさん (ワッチョイ dfcc-o+MF [58.70.85.96])2022/11/08(火) 07:55:18.39ID:q3oV6aQN0
松田ガンバはタカシ壊れたら終わる感じするのは分かる

0994U-名無しさん (アウアウウー Sa23-JFGb [106.155.0.16])2022/11/08(火) 07:58:24.51ID:fu07YPi9a
野球関係者はアホしかいないんか🙄

問題ない
しっかりガンバサダーがウェイティングしてるから

0996U-名無しさん (ワッチョイW dfbb-hKEQ [106.72.49.192])2022/11/08(火) 07:59:02.08ID:XZA+dsqd0
脚は現状の体制のままだと長年残留争いで低迷した清水とまともな補強が出来ない磐田のハイブリッドクラブと化すぞとマジで

>>984
アメリカの野球場建設、設計したゼネコンに設計をメインで任せた
施工は大林組で一応設計にも加わってた模様
アメリカの野球場でファールグランドが狭い上に変形の野球場は結構ある
アメリカで問題無しとして試合してるから大丈夫だろ
無視無視って感じで突っ走ったみたい

がルールはルールだろと「会議の場ではその点について他球団からの指摘を受けた。」

0998U-名無しさん (スーップ Sd9f-8JhC [49.106.105.108])2022/11/08(火) 08:03:09.38ID:DZX2Zsvpd
ガンバはフロントやユースなど根本から腐ってるしなぁ。

0999U-名無しさん (ワッチョイ 5fa2-Ssk3 [220.210.148.9])2022/11/08(火) 08:04:17.59ID:1rlts5/x0
クラブのレジェンド選手をフロントに迎え入れて失敗してるクラブ多すぎ

1000U-名無しさん (ワッチョイW 5f25-GLYa [180.54.129.88])2022/11/08(火) 08:04:23.99ID:Q+uL8v9B0
>>986
広島はノックアウトラウンドで新築スタジアム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。