移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15034

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ニククエW e1ff-y/EB [114.163.133.145])2022/10/29(土) 22:37:15.96ID:goaPuby50NIKU
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15032
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667028651/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part15033
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1667033044/


移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2023/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW f361-y1LF)2022/10/30(日) 10:28:47.87ID:uAHZYSSr0
>>949
最後に勝てる力があればそもそも残留争いしてないからな

札幌遠征しんどいしみサポ総動員で磐田応援に駆け付けてやってほしいな

0954U-名無しさん (アウアウクー MM67-gcVw [36.11.228.27])2022/10/30(日) 10:30:04.21ID:vK2U78D+M
清水落ちた方がらスレ的に盛り上がりそうだな

0955U-名無しさん (ワッチョイ d285-iO6U [125.193.10.5])2022/10/30(日) 10:32:46.29ID:sF5JDa5d0
シミサポの過激ツイッタらーのせいで荒いと思ってたけどセレモニーが和やかすぎてびっくりしたわ

0956U-名無しさん (ワッチョイ 9e44-DNkG [175.177.44.16])2022/10/30(日) 10:34:34.96ID:yzQ+7zv+0
>>949
わんこは2度やってるけどなw

0957U-名無しさん (ワッチョイ cf8b-iO6U [118.241.251.168])2022/10/30(日) 10:35:27.36ID:Lylh4q/o0
強制的に若返りの磐田こそ片野坂適任じゃないのか?

0958U-名無しさん (ワッチョイW 0203-MF3i [133.204.210.0])2022/10/30(日) 10:36:14.62ID:kMJ8z6Q60
>>946
水族館に決定だからw

清水は降格してもクラブがいい方向に向かえばいいけどな
今のように金かけて補強だけなら昇格しても進歩がない、犬のように繰り返すだけにはなるな

小川って磐田以外だと数字残してるからあそこの中盤の作りとマジで相性悪かっただけなのでは

0961U-名無しさん (ワッチョイW 93bb-A/MC [106.185.144.153])2022/10/30(日) 10:39:22.79ID:/JFOBs0H0
>>933
それに追いつかない他のクラブが情けない

清水はお金の面では広島や桜レベルなんだよな
でもそのお金は大熊が使ってるんでまあ弱い

0963U-名無しさん (ワッチョイW 9e44-gcVw [175.177.6.63])2022/10/30(日) 10:39:59.49ID:N8yUgI250
降格したが得点王獲得でアウォーズ出席期待してしまう

0964U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-b53w [180.46.1.142])2022/10/30(日) 10:40:53.78ID:TgeznOdE0
>>960
じゃあ、ケンユーのPKの1点だけも悪くないな

0965U-名無しさん (ワッチョイW ff81-KQmS [124.155.90.254])2022/10/30(日) 10:41:02.13ID:t9ONIkaD0
清水が調子良かったのって7月末からの1ヶ月あたりだけだよな
あそこで下手に夢を持ってしまった…

0966U-名無しさん (スッププ Sd72-2fLF [49.105.82.191])2022/10/30(日) 10:43:43.44ID:bsKO1nbud
清水サポのレースクイーン昨日は運良く仕事がなくてスタジアム観戦出来たみたいだが
昨日の敗戦はショックだったのかグッズ販促の呟き以降リツイートしかしてないな
まあ不運なゴールで敗戦だからなぁ

野球の方の杉本は日本シリーズでもう2点取ってるというのに、、、

>>965
勘のいいサポには見えてたぽい

93 U-名無しさん (ニククエ d330-T+yX [42.124.148.39])[sage] 2022/10/29(土) 19:45:30.20 ID:Ov7FqjyO0NIKU
【G大阪戦プレビュー】~一戦必勝で、より安全な位置へ!~
https://www.s-pulse.co.jp/news/detail/50050

これだこれ
8月に15位でもう「安全」なんて言葉が出てくる勘違いっぷり

0969U-名無しさん (ワッチョイW 87bd-BpxJ [126.225.69.165])2022/10/30(日) 10:46:25.27ID:rWaWwcWj0
J1残留のために後ろに重心置いてカウンター主体のサッカーやるんだったら小川航基よりもサウロミネイロやマルセロヒアンの方が活躍するだろうな

>>953
磐田選手バスに威嚇や恫喝してたクズ清水サポが
今度は磐田応援とか笑えてくるなw

そういや今日プレーウフだな

ウフって楽しそう

0973U-名無しさん (ワッチョイW d683-qeBk [153.246.254.31])2022/10/30(日) 10:52:34.07ID:cpqIUdOz0
>>953
勝ったら勝ちロコ歌いそう

磐田が補強失敗とロートルとJ1レベルじゃない生え抜きのベテラン重用で沈んだのは理解出来るけど
清水はマジでわかんね
あそこ当たり外人居るし若手も粋の良いの多くない?

0975U-名無しさん (アウアウウー Saa3-dwwJ [106.146.2.92])2022/10/30(日) 10:54:36.50ID:3YkbPwgra
セレモニー大人しかったのは
磐田戦の罰則出したからだろうな
出してなかったら荒れてたろう
早く動いたのが良かった

0976U-名無しさん (スプッッT Sd2a-/OGx [183.74.192.127])2022/10/30(日) 10:55:54.08ID:f4RGoVeid
>>974
補強とっかえしすぎたので連携まだうまくいかないのと
それぞれが良い選手だけど選手のタイプとして
組み合わせて上手くいくというわけじゃないという事じゃないか

0977U-名無しさん (ワッチョイW d2fa-FaUp [123.217.140.84])2022/10/30(日) 10:56:57.26ID:qWeIvMwN0
POスタメン来たね

0978U-名無しさん (スプッッT Sd2a-/OGx [183.74.192.127])2022/10/30(日) 10:57:05.47ID:f4RGoVeid
>>943
三木谷なら半年で切るぞ

0979U-名無しさん (ワッチョイW 1e60-gcVw [223.132.138.2])2022/10/30(日) 10:58:30.00ID:kE99OgrV0
今日プレーオフだけかと思ったけど信州ダービーもあるのかよ
そっちも気になる

0980U-名無しさん (ワッチョイW d274-5RqN [125.204.72.224])2022/10/30(日) 11:01:12.93ID:JeTTgJ0a0
清水 来季監督にシュン氏 ゼ・リカルド監督はコーチ降格を検討

清水エスパルスは29日、来季の監督にシュン氏が内定した事が明らかになった。シーズン終了後に正式に発表される。

シュン氏は三島市出身。全日空で現役生活を過ごし、横浜フリューゲルスで2度の天皇杯優勝に貢献。2008年からは名古屋グランパスで3年間努め、2010年には名古屋を初のリーグ優勝に導いた。最近では2021年のみアビスパ福岡を率い、J1定着に貢献。清水では2011~12年途中、2018年と努めており、これが3度目の就任となる。

清水は29日の鹿島アントラーズ戦に敗れ、17位に転落。J2降格が濃厚となっている。シュン氏には残留、降格問わず、若手育成や歪な編成下にある清水の立て直しを期待されており、経験豊富で、クラブを知る老将にチームの未来を託すことになる。

なお、現在指揮するゼ・リカルド監督の去就は不透明だが、来季は監督補佐として、コーチ降格を検討していると言う。

0981U-名無しさん (アークセー Sx27-GiZg [126.172.59.165])2022/10/30(日) 11:03:13.92ID:d4G5b7HKx
染谷 悠太選手 現役引退のお知らせ
https://www.reysol.co.jp/news/topteam/035336.html

>>943
三木谷なら夏の時点で切ってるから

0983U-名無しさん (ワッチョイW 5230-oFPT [61.27.49.108])2022/10/30(日) 11:06:51.57ID:PpKRU6aJ0
>>937
J経験なしで海外行ったやつって誰も大成しないな

J2ならまだやれそうなのにな

0985U-名無しさん (ワッチョイW d203-0OQD [125.198.11.248])2022/10/30(日) 11:08:18.49ID:k7Y3J1fF0
>>956
そこで使い果たしたんだ

0986U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-PKDr [60.132.90.146])2022/10/30(日) 11:09:00.89ID:A4g650Nz0
>>943
言うて途中解任ではなく契約満了までは我慢したんだから成長したと言ってもいいのでは

0987U-名無しさん (ワッチョイW 1730-AZQw [110.134.155.27])2022/10/30(日) 11:09:21.38ID:ilSCd4GB0
磐田期待僕馬鹿

0988U-名無しさん (スフッ Sd72-na4+ [49.104.7.104])2022/10/30(日) 11:09:24.85ID:jgXLhpWjd
あらま
J1で引退選んだか

0989U-名無しさん (アウアウエーT Saea-FQW+ [111.239.191.247])2022/10/30(日) 11:09:29.35ID:zgRBYrEOa
平川って熊本にいたんだ
久保より平川と言われてた頃が懐かしい

0990U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsvz [60.87.248.228])2022/10/30(日) 11:09:41.50ID:YX0QeaxY0
>>974
攻撃力は並、守備力けっこう酷い方
のチームが得失点差の割には勝ち点獲れてないなあって感じだが
驚くほどの乖離は無いと思うぞ
得失点差プラスで降格した脚のインパクトが強すぎるせいかな

0991U-名無しさん (ワッチョイ d20f-Tk+f [123.216.195.91])2022/10/30(日) 11:10:47.13ID:kB7x9QHl0
チェイスアンリは日本に残っても1年目から試合出られんだろ
素材は素晴らしいけどまだまだ経験が的な評価なんだから

0992U-名無しさん (ワッチョイW 9674-AfpZ [121.115.74.78])2022/10/30(日) 11:10:53.46ID:QYhdVUA50
浦和の明本最近調子悪いのか?
FWやってた頃いい感じに思ったんだけど

0993U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-PKDr [60.132.90.146])2022/10/30(日) 11:11:30.04ID:A4g650Nz0
>>992
調子いい(FW出場時無得点)

0994U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-nsvz [60.87.248.228])2022/10/30(日) 11:12:27.57ID:YX0QeaxY0
チェイスアンリはJ2やJ3でベテランCBと組ませて経験積んだ方がいい
と思ったら急に磐田が浮かんだが補強できないんだったな

0995U-名無しさん (アウアウエーT Saea-FQW+ [111.239.191.247])2022/10/30(日) 11:14:48.00ID:zgRBYrEOa
でもパリ世代のCBって誰もレギュラー取れてないよね

0996U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-lG9M [106.156.233.78])2022/10/30(日) 11:19:18.17ID:DpfUDc7H0
1000ならアルビレックス新潟J1再定着&3大タイトル獲得&ACL出場!

0997U-名無しさん (ワッチョイW d230-7IVD [59.166.1.201])2022/10/30(日) 11:21:13.98ID:QSRt6ea30
馬場はレギュラーか

0998U-名無しさん (スップ Sd92-R1qz [1.75.0.159])2022/10/30(日) 11:23:19.39ID:T3pqhlsCd
>>996
甲府「J1定着が最難関やで」

0999U-名無しさん (ワッチョイ 1730-ee5o [110.131.165.229])2022/10/30(日) 11:23:50.77ID:1ccRZz0s0
>>1
四家

1000U-名無しさん (ワッチョイ 1730-ee5o [110.131.165.229])2022/10/30(日) 11:23:59.62ID:1ccRZz0s0
>>2
麻基

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 46分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。