◆◆◆2022年J1へ昇格するチームは?その10◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1761-gcfK)2022/08/27(土) 20:58:07.15ID:SIdOGkyW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
◆◆◆2022年J1へ昇格するチームは?その9◆◆◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660655552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW cb74-xlbB [121.113.143.3])2022/09/05(月) 19:00:58.78ID:iaHO3ahF0
>>951
明日長崎が勝てば7割8割でPO無理だと思うわ

仙台はいずれにしろもう昇格無理だろ
ダメージが大きすぎる
立て直せたらたいしたもんやな無理だろうけど
ここから負け越しあるで

0954U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-Zg8G [14.8.129.192])2022/09/05(月) 19:03:25.85ID:zx5vve/20
デュークのおかげで岡山がJ2での嫌われ度が上がってしまう

0955U-名無しさん (スププ Sd43-y8+Y [49.98.242.152])2022/09/05(月) 19:06:41.85ID:7wEVAADHd
あんまりしつこいと新潟が嫌われちゃうよ

0956U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-vMw0 [114.149.2.129])2022/09/05(月) 19:09:23.35ID:Y8dTlmsT0
気に入らないものは全て新潟サポ

あのさぁ.....

0957U-名無しさん (ワッチョイW 8dff-xlbB [122.26.49.8])2022/09/05(月) 19:10:51.64ID:BgWIId9P0
デュークってプレーオフ出れるの?

0958U-名無しさん (ブモー MMeb-Ik4W [211.7.85.214])2022/09/05(月) 19:13:11.49ID:Vgpyi0qFM
>>943
横縞新潟は5勝すればほぼ決まりか。
岡山は6勝がマストだな。78はないとイチかバチかも怪しい。

0959U-名無しさん (ワッチョイW 7d72-rE/Z [130.62.218.81])2022/09/05(月) 19:14:55.17ID:bfoMWEeI0
ワッチョイで新潟だってバレてるし
人に嫌な思いさせるような書き込みはせめて自スレでやろうな

まぁ俺も新潟だが

0960U-名無しさん (ブーイモ MM43-6txO [49.239.65.110])2022/09/05(月) 19:28:56.94ID:tP29c4XAM
岡山について語っているのも
それを指摘しているのも
新潟サポと決めつけるなと言っているのも
ワッチョイでバレてんだよと明かしているのも
他の話しているのも

みんなアルビサポ

0961U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-vMw0 [114.149.2.129])2022/09/05(月) 19:35:25.57ID:Y8dTlmsT0
全クラブアルビ化計画

0962U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.191.114])2022/09/05(月) 19:38:10.31ID:AVFvgSTua
アルビサポの妹です
すべてをお話しします

0963U-名無しさん (ワッチョイW 9beb-xAys [119.106.100.3])2022/09/05(月) 20:11:41.68ID:VWCrbPRt0
>>960
そもそも数が多いからな

0964U-名無しさん (スププ Sd43-y8+Y [49.98.242.152])2022/09/05(月) 20:14:29.37ID:7wEVAADHd
何でもかんでも新潟サポってことにすればいい
みたいなことを言いながら、本当に新潟サポだからタチが悪い

0965U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-G9gk [133.106.154.84])2022/09/05(月) 20:15:27.99ID:tQM9smIeM
>>960
新潟にマイナスなこと言ってるのだけは新潟以外の他サポ

0966U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-G9gk [27.92.23.45])2022/09/05(月) 20:17:09.80ID:mqiXEwt30
>>964
そう言っとけば煙にまける気がするんだろう

アルビレックス松本新潟
新潟雅

0968U-名無しさん (ワッチョイW 1bbb-mLnE [111.108.218.172])2022/09/05(月) 20:48:39.67ID:3iiuDqlb0
まあなんでもいいけど、煽り合いじゃなくて建設的な議論や雑談しようぜ
数人のサポ同士が歪みあって相手のクラブの悪口言い合ってもいいことないわ
おれはサッカーが好きなだけなんだから

プレーオフのボーダーは勝ち点いくつだよ

0969U-名無しさん (ワッチョイW 6583-G7W7 [60.44.50.177])2022/09/05(月) 20:50:00.78ID:rBm56asW0
58くらい?

0970U-名無しさん (ワッチョイ 1b74-XKc1 [223.218.182.34])2022/09/05(月) 20:57:03.88ID:OMx3yjse0
POラインはちょっと読みにくいんだよね
勝った負けたを繰り返してる団子の中からちょっと勢いのあるところが出てくるだけでボーダー変わるから
とりあえず試合数×1.5の63あたりでどうだろうか

0971U-名無しさん (ワッチョイW 0342-c1JW [133.204.231.170])2022/09/05(月) 21:28:59.20ID:VML30Ltf0
>>947
そうなんよね。
まぁ、タラレバ言ったらキリが無いんだけど。

0972U-名無しさん (ワッチョイW 1b44-yIZU [175.177.40.57])2022/09/05(月) 21:45:14.94ID:quHt62v30
一緒に上がるなら新潟より岡山がいい
だって監督が木山だから

0973U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-NodX [14.8.137.162])2022/09/05(月) 21:46:20.40ID:P49x3d020
長崎が未消化な事考えて今のボーダーが52〜54の間
約1試合1.53〜1.59くらい
42試合だと64〜67くらいになる

だがしかし、現状PO圏〜PO争いしてる中で岡山大分熊本山形がここ5試合で3勝1分1敗以上、1試合あたり勝ち点2以上のペースを叩き出してる
流石にこのまま自動昇格ペースで全チーム争うとは言えないが、1試合あたり勝ち点1.5そこそこのペースで行くとは思えない
ここまで稼いでる52〜54に、1試合あたり1.8ペースで勝ち点積んだ66〜69がプレーオフボーダーになると予想!

0974U-名無しさん (ワッチョイ 2d30-Bq/r [42.124.155.234])2022/09/05(月) 21:51:57.66ID:B/AbocN50
必要勝ち数で見ると3位以下相当キツく見えるけど差が縮まってきたりとかしてるのを見ると案外わからなくなってくる
2差以内まで迫ってくると面白い

0975U-名無しさん (ワッチョイW 6585-DDy9 [60.239.75.46])2022/09/05(月) 22:11:16.47ID:NjZ9rCAx0
今年は自動昇格もPOもボーダー低くなるかなと思ってたしここもそういう流れだった記憶だけど気付いたらずいぶん上がってきたな

とりあえず
PO逃したケースの最高成績は
2019年の水戸ちゃんであってるのかな?

勝点70、得失+19、総得点56で7位
(6位の山形と勝点得失点差で同じ、総得点3点足りなかった)

0977U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-/3ci [42.124.155.234])2022/09/06(火) 00:31:14.69ID:0iWsdZ3Z0
PO圏入ったのにライセンスで弾かれた北Q

>>977
2014年の北九は勝点65しか稼いでいないので、
水戸ちゃんに劣る

0979U-名無しさん (ワッチョイ 1b74-XKc1 [223.218.182.34])2022/09/06(火) 04:19:37.85ID:qwWTgSbn0
PO圏内を含めるのであれば2018町田の勝ち点76
7位の中だと2018福岡の70(+16)と2019水戸の70(+19)が最高勝ち点みたい
60後半までいく年も多いし今のPO争いの勢い見ると>>973の言う通り今年は60後半いくかもしれんな

0980U-名無しさん (ワッチョイ 752d-JTsi [222.11.23.142])2022/09/06(火) 07:25:39.05ID:xwIIY+xV0
2020年の北九州も5位で65なんだな

0981U-名無しさん (ワッチョイW 2d30-/3ci [42.124.155.234])2022/09/06(火) 07:34:14.29ID:0iWsdZ3Z0
勝ち点は年によって違うんだし最高成績と言うなら順位という点で見りゃ北Q

0982U-名無しさん (JPW 0H31-e4Hm [150.91.175.113])2022/09/06(火) 08:36:14.54ID:tVYXWJghH
>>584に横浜新潟もプラス(星は前半戦結果)

   ーー栃形甲長琉分金熊
横浜67ーー△◯◯◯◯◯△●+17=84→優勝
   ーー琉甲水宮形仙緑町
新潟65ーー△◯◯△◯△◯●+15=80→2位
   ーー形徳長仙金甲秋緑
岡山60ーー◯△△△◯◯◯◯+18=78→3位
   ーー分栃徳岡緑新熊秋
仙台55ーー●◯△△●△◯◯+12=67→5位
   ーー長町岩千秋群仙浜
熊本54ーー◯△◯△△◯●◯+15=69→4位
   ーー仙宮金甲長浜形琉
大分52ーー◯△●△●●△◯+09=61
   栃金熊水岡浜分徳口宮
長崎50◯●●◯△●◯△◯△+15=65→6位
   宮ー岡浜千緑新水分徳
山形49◯ー●●△△●●△◯+09=58
   ーー口熊緑秋徳栃甲新
町田49ーー●△●◯●●●◯+07=56
   ーー秋岡仙水町長宮形
徳島47ーー△△△△◯△◯●+11=58

ボーダーを65と仮定
大分は新潟に勝った勢いがあればワンチャン
山形は岡山・横浜連戦次第じゃかなり厳しい
町田は前半戦落とした相手が多いのが不安要素
徳島は5~6勝しないとPOはキツいかな

0983U-名無しさん (スフッ Sd43-ZnVX [49.104.12.90])2022/09/06(火) 11:50:06.30ID:ZaspkSesd
ミルアカの機械予想だと、41節に横縞新潟岡山が勝点で並んで最終節勝負になるらしい
熊本がこのペースなら4位でしょう、と
5位以下は触れてなかった

0984U-名無しさん (ワッチョイW adeb-8T7C [106.139.118.134])2022/09/06(火) 11:50:19.74ID:XCZBC5hg0
監督交代ブーストに賭けるのか

原崎のままでも好転する要素がないなら監督交代っていうギャンブルするってことか?
ただ守備をなんとかしないとどうにもならん気がするが

0986U-名無しさん (オッペケ Sr81-xlbB [126.133.201.241])2022/09/06(火) 12:13:35.86ID:XzCa2YWgr
新監督が手っ取り早く勝点稼ぐには引き篭もりカウンターしか無いのに絶望的なまでにそんな選手の編成になってない
恐らく選手側からも反発あるだろうし
今のサッカーにちょっと手を加えるくらいなら原崎で良いとなるしこの悪手で仙台詰んだな

0987U-名無しさん (ワッチョイ 35bd-92rC [126.224.134.150])2022/09/06(火) 12:16:52.93ID:cHpbeF650
仙台の、身体を張っての新・けさ位こと7位着地を目指す信念パねぇwwwwww

0988U-名無しさん (オッペケ Sr81-xlbB [126.133.201.241])2022/09/06(火) 12:17:19.36ID:XzCa2YWgr
って伊藤彰かよw w

0989U-名無しさん (ブモー MMeb-Ik4W [211.7.85.246])2022/09/06(火) 12:24:55.73ID:pfqfnFIPM
仙台監督交代か。
まあ崩壊してたしPOは死守しないとな。
また面白くなってきた。

0990U-名無しさん (ワッチョイW cd74-/3ci [218.230.253.181])2022/09/06(火) 12:59:30.86ID:j7f+H7/80
伊藤→渋谷、原崎→伊藤
何故かJ1とJ2上位で繋がる大宮ライン

0991U-名無しさん (ワッチョイW 239a-8xEl [219.75.137.37])2022/09/06(火) 13:12:28.04ID:MhEgRUOM0
仙台わろた、これは来季も見据えてか?

0992U-名無しさん (ワッチョイ 23e2-9TNW [61.120.178.176])2022/09/06(火) 13:29:27.34ID:NDBiafM10
このまま昇格失敗して終了後に監督交代するより
今交代で昇格失敗してもチーム編成に監督の意向反映できるだけ有利

監督の意向ってジャーメイン?

0994U-名無しさん (ワッチョイ e340-XKc1 [115.179.157.243])2022/09/06(火) 13:35:17.50ID:+zqtIxyp0
原崎、監督やめるってよ

0995U-名無しさん (オイコラミネオ MM31-/3ci [150.66.78.129])2022/09/06(火) 13:38:30.80ID:xrPS9karM
途中就任したときの伊藤彰は微妙だけど、J2でシーズン頭からどっしり構えたら強いからな

0996U-名無しさん (ワッチョイW edd6-8xEl [202.12.244.38])2022/09/06(火) 14:01:57.39ID:emvBxerI0
次スレある?

0997U-名無しさん (ワッチョイW e530-q6nR [124.141.154.230])2022/09/06(火) 15:08:46.07ID:pDNhHGwt0
伊藤監督かぁ。
今年は流石に厳しいだろうが、守備の立て直しするには良い選択かもね。
仙台の甲府化が見られるわけか。

0998U-名無しさん (ブーイモ MM4b-S5Rl [133.159.151.16])2022/09/06(火) 15:43:03.04ID:XC2hOWZ2M
>>996
◆◆◆2022年J1へ昇格するチームは?その11◆◆◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662446541/

0999U-名無しさん (ワッチョイW 6583-BhaQ [60.44.50.177])2022/09/06(火) 15:59:08.49ID:SjkNdYvq0
>>993
ユンケー、ジャーメイン、袴田って全部フロント主導じゃねぇの

1000U-名無しさん (ワッチョイW d530-Smw1 [110.134.155.27])2022/09/06(火) 15:59:46.35ID:thhxcBEo0
1000なら横浜FC優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 1分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。