移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14894

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 11eb-+1yU [118.156.137.88])2022/08/14(日) 23:29:18.09ID:aA7+Ci1F0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14890
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660391710/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14890(実質14891)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660391746/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14891(実質14892)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660468764/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14893
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660477720/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん2022/08/15(月) 10:53:18.07
サッカーの知識ではボロ負けだろ
選手の動きも選手のが実は詳しいだろうし

0953U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 10:53:53.59ID:3c2NChH20
>>938
どんだけ悔しいんだよw
嫉妬するな

0954U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 10:54:59.02ID:DF/C9WAQ0
>>950
ガンバの選手層と準備が足りなかった

0955U-名無しさん (スッップ Sdbf-T8w+ [49.98.141.30])2022/08/15(月) 10:55:04.33ID:3F/2vRTFd
青学出身のOBを強化本部長にしたら五億もかけてチャナティップを取ってきたでござる

0956U-名無しさん (ワッチョイW 7b61-y6wz [138.64.65.186])2022/08/15(月) 10:55:06.01ID:TbAGekpW0
>>950
選んだクラブが悪かった
腐った土台の上に家を建てても崩れるだけだよ

0957U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 10:57:43.00ID:3c2NChH20
片野坂の戦術はJ1では通用しなかった。それだけ
人望もないから選手同士でケンカしてたし
上がり目もないでしょ
正直他の二人も微妙じゃね。タイトル獲得って言ってもしょーもないどこまで本気で戦ってるのか分からんようや試合でのタイトルだし

0958U-名無しさん (ワッチョイW cb81-M8BC [124.155.90.254])2022/08/15(月) 10:58:55.70ID:QMXDh50C0
ジェフ対ガンバが見たい

欧州路線って、何をもって欧州路線て言うの?

0960U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-gvO8 [106.146.58.31])2022/08/15(月) 11:00:09.25ID:5PqWL5RMa
ヤマハ本業調子いいのにJ1昇格しても補強費ケチってるのは
もうジュビロの運営にやる気ないのかな

0961U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-57ew [61.23.164.173])2022/08/15(月) 11:03:15.31ID:8zfPfG4V0
中小クラブで結果出した監督をビッグクラブに招聘すると大体失敗するよな

0962U-名無しさん (オッペケ Sr4f-9kAd [126.255.70.221])2022/08/15(月) 11:03:37.26ID:uAe2se7Nr
>>941
人脈だろ

0963U-名無しさん2022/08/15(月) 11:03:37.74
オーナータイプだと
それはそれで苦労があんだよ
三木谷見てても
明らかに三木谷の好みに左右されるし
金は出てきても安定はしないからな
まぁ大物ねだれるだけで得してるけどさ

0964U-名無しさん (ワッチョイ 9fc5-j00w [61.89.12.91])2022/08/15(月) 11:03:46.52ID:52czd4Ac0
>>958
菓子杯決勝の時以来か
あの時は熱かった

0965U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-hOVE [221.171.101.143])2022/08/15(月) 11:04:43.56ID:LhkwMglw0
>>960
企業お抱えだと業績に連動して予算増えたりしないんじゃね
何かイベントがあって今年は金掛けて盛り上げないと!ってのがあれば別だろうけど

0966U-名無しさん (ワッチョイW 9ffa-gduT [123.217.174.166])2022/08/15(月) 11:04:45.47ID:NNj8NiXX0
タカシが居れば残留出来てたのかな

0967U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 11:06:26.43ID:3c2NChH20
宇佐美なんて使えるわけないじゃん。本当に名将なのなら居なくて儲けもの

0968U-名無しさん2022/08/15(月) 11:07:02.52
サッカーは組織作りだから
企業のが良い感じになるけど
ビッグなマネーは出てこない
すぐ強くなりたい馬鹿が多すぎてだるい
やはりウン十年と時間かけないとな
川崎だってここまで20年くらい費やしてるわ

0969U-名無しさん (ワッチョイ dfc7-5Ix7 [133.232.252.29])2022/08/15(月) 11:07:24.47ID:R4zyFaDE0
>>961
甲府→磐田は果たしてビッグクラブと呼べるのでしょうか?

0970U-名無しさん (スップ Sdbf-6xZX [49.97.11.243])2022/08/15(月) 11:09:30.53ID:42O49TA3d
木山 仙台
片野坂 脚
伊藤 磐田

なんだろう、J2で結果出した日本人指導者引き抜いても
しっかり志向するサッカーに合った編成を組めないと宝の持ち腐れになってしまうんだろうな

0971U-名無しさん (スップ Sdbf-LPRh [49.97.108.146])2022/08/15(月) 11:09:43.55ID:NNayqMQzd
>>960
ラグビーの方が人気で客も多いからな
大宮もサッカー捨ててラグビーに行ってしまったし

0972U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-3nPD [106.146.19.128])2022/08/15(月) 11:09:45.85ID:wZCz8aXHa
ヤマハ
そんなに儲けてないだろ
そもそも車もバイクも売れてない

0973U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-hOVE [221.171.101.143])2022/08/15(月) 11:10:32.04ID:LhkwMglw0
>>964
ナビスコ優勝した年の天皇杯で札幌に負けてサポから説教された選手達
オシムも居なくなったし移籍しようってなったのが犬の崩壊の始まり

0974U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Sg2i [126.194.116.231])2022/08/15(月) 11:11:16.37ID:XYwCzs3er
犬脚のプレーオフとか実現したら激アツだね

0975U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 11:11:57.11ID:DF/C9WAQ0
>>970
そりゃ当たり前だろう

0976U-名無しさん (オッペケ Sr4f-Sg2i [126.194.116.231])2022/08/15(月) 11:12:58.51ID:XYwCzs3er
プレーオフってか入れ替え戦か

0977U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-hOVE [221.171.101.143])2022/08/15(月) 11:12:58.93ID:LhkwMglw0
>>970
木山と伊藤は昇格逃してるし結果出したって言えるのだろうか

0978U-名無しさん (ワッチョイW 6b2a-YivZ [180.220.249.197])2022/08/15(月) 11:13:08.75ID:PwqeRZgg0
J2で結果出したんだから有能だろうという前提が少しおかしいのでは

0979U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 11:14:22.87ID:3c2NChH20
>>971
平均観客数3000ちょっとで何言ってんのお前
嘘つきだな

0980U-名無しさん (オッペケ Sr4f-9kAd [126.255.70.221])2022/08/15(月) 11:14:40.84ID:uAe2se7Nr
開幕前も夏もまともな補強が出来てなくてよっぽど金がないんだろうと思ったら強化部長が解任されて能力がなかっただけなのが判明って中々サポとしては辛い状況よな

>>971
多くねえよ
平均3000人とかだろブルーレヴズ

磐田は大岩にお断りされたから伊藤なんだよね

0983U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 11:15:02.88ID:DF/C9WAQ0
>>977
愛媛でPO枠入ったのはそうとうな結果だと思う

0984U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-hOVE [221.171.101.143])2022/08/15(月) 11:15:24.52ID:LhkwMglw0
クラブによって成り立ちも志向もメンバーも違うから他所で出来たことが同じように出来るとは限らんわな

0985U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 11:16:05.58ID:3c2NChH20
てか片野坂ってJ1で去年落ちたばかりじゃん
なんでステップアップして序でに有能扱いされてんの
YouTubeで城が言ってた通りだな。結果残せない監督に甘いって
ヨーロッパで降格した監督が資金力上位のチームに就任なんてねーからw

0986U-名無しさん (ワッチョイW 9bc2-0d5b [114.154.160.165])2022/08/15(月) 11:16:15.26ID:BOy80+Xm0
田辺桃子、「オールドルーキー」でバレーボール選手役 元国体選手・大谷亮平が熱血指導
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe397e8e3e7dca6acd646535220cefe1aabe94ad

0987U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 11:16:26.54ID:DF/C9WAQ0
フロント選手スタッフ監督でチームだから
監督一人でやれる仕事なんて限られてる

リカルド・ロドリゲスは?

0989U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 11:18:54.21ID:DF/C9WAQ0
結果なんてのは相対的な評価だから
どういう状況で何をやったかを考えないといけない

チームなんて生き物でバイオリズムもあるのに

0990U-名無しさん (スフッ Sdbf-9kAd [49.104.39.45])2022/08/15(月) 11:19:03.89ID:fuPS+E1wd
鬼木とか小菊とか、監督も育てる時代なんかねぇ

0991U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-hOVE [221.171.101.143])2022/08/15(月) 11:20:34.86ID:LhkwMglw0
>>985
J3まで落ちた大分をJ1で1桁順位まで持っていったのは評価されるんじゃね
躍進して毟られるのはどうしようもないし

0992U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 11:21:13.47ID:3c2NChH20
ラグビーは一番最初に終了する競技
高校ラグビーの参加高校の数の落ち方がえげつない
15人なんて揃う学校は一部だからな
ニュージーランドやオーストラリアでも脳震盪の影響が思ったより大きいのが分かって賢い親はやらせなくなってる(競技人口の落ち方がエゲツナイのよ)
ニュージーランドがサッカーが強くなってるのもその影響が大きいからな
既に終わった競技だよ。日本以上に脳震盪の影響を冷静に分析してやらせないという選択を取ってる。情弱しかやってない

0993U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.94.164])2022/08/15(月) 11:21:32.93ID:MGUBUKRCa
Jにビッグクラブがあるかは置いといてどのぐらい下からならそういう移籍に相当するかね
群馬から鞠とかか

0994U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 11:21:47.62ID:DF/C9WAQ0
良い選手揃えれば選手が自己判断でチーム連動するし
下手くそだらけだとどんなに練習したって本番でミスが起きる

0995U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-k/WV [124.214.39.163])2022/08/15(月) 11:21:58.60ID:3c2NChH20
>>991
だから直近で降格してんじゃんw
過去の栄光持ってこられてもな。それ対応されたんでしょとしか

0996U-名無しさん (ワッチョイW ef74-RNYG [223.216.25.63])2022/08/15(月) 11:24:09.37ID:BC/Aj51d0
>>994
森保イズムかな

0997U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-9E+X [160.237.137.246])2022/08/15(月) 11:26:39.67ID:DF/C9WAQ0
>>996
強いチーム目指したら行き着くのはそこだから
選手の咄嗟の判断が一番早いプレーになるんだから

もしくは瞬時の判断で完全に戦術実行できてミスを起こさない選手&違いも作れる選手を揃えるか

0998U-名無しさん (スププ Sdbf-9E+X [49.98.76.157])2022/08/15(月) 11:27:29.26ID:eHY9UwkGd
ガンバはうんこサッカーしかできない体質になってる
サポはうんことカレーの違いも分からなくなってるし詰んだな

0999U-名無しさん (ワッチョイW ef44-cgnq [175.177.42.162])2022/08/15(月) 11:28:01.30ID:QRR+9haT0
質問いいですか?

1000U-名無しさん2022/08/15(月) 11:28:03.53
20年目線にあるのは
いま下のところだと町田だけ
あとは全部その場しのぎだな
J2すら残留が必死な場でマフィンの漫画だしw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。