アビスパ福岡1093

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 92ff-h+9Z [219.161.3.6])2022/07/14(木) 10:18:05.21ID:g67oqVIc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(↑は3行以上冒頭に残してください。1行は次スレで消えますので)
※前スレ
アビスパ福岡1092
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656895029/
※実況は実況板で
サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/

[公式関連サイト]
*アビスパ福岡公式ホームページ
https://www.avispa.co.jp/
*アビスパ福岡オフィシャルショップ(水曜定休)
https://avispa-store.com/
*アビスパ福岡広報ブログ
https://avispaf.jugem.jp/
*アビスパ福岡 twitter
https://twitter.com/AvispaF/
*アビスパ福岡 Instagram
https://instagram.com/avispaf/
*アビスパ福岡 Facebook
https://www.facebook.com/avispaf/
*アビスパ福岡 LINE
LINE ID @avispaf
*アビスパ福岡後援会ブログ
https://avispa-socio.jugem.jp/
*アビスパ福岡ホームタウン推進活動のブログ
https://blog.livedoor.jp/avispahometown/
*youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/avispachannel/
*アビスパ女子発掘プロジェクト
https://twitter.com/avipro12/
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ワッチョイ 67da-SxW/ [118.10.236.252])2022/07/30(土) 22:50:47.67ID:qISlImpz0
北Q惨敗惨敗ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0953U-名無しさん (ワッチョイW df8d-xsFS [61.213.28.252])2022/07/30(土) 23:01:18.56ID:/e2Nk9XE0
疲れかなんか知らんがここ最近キャプテンがずっとポンコツ

ほんとこれ

0955U-名無しさん (ワッチョイW fff8-iNeV [113.197.21.74])2022/07/30(土) 23:21:50.44ID:s6d9BIex0
>>953
酷いミスが多すぎる。それが全体に響いてる気が。

0956U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])2022/07/30(土) 23:26:01.15ID:oWRqQ3Ll0
「世界基準に逆行するリーグからは熱狂も客も消えてゆく30年目」「公平な処分Jリーグへ心から願う理想の姿」


1番足りてないポジションはボランチやなくSH
金森は失格

0959U-名無しさん (アウアウクー MM5b-sMW4 [36.11.225.222])2022/07/30(土) 23:45:41.81ID:JTHrN5XzM
>>948

ほんとその通り。
セレッソの監督さんタイトル狙ってると言ってたけど良いチームに作り上げてるよね。

0960U-名無しさん (ワッチョイW a7ff-tGxJ [180.16.38.133])2022/07/30(土) 23:54:45.95ID:yaEBvJQW0
金森がひどいのはともかく、タナタツもさほど満足はできなかったな。
SHがSBのレーン塞ぐの勘弁して欲しい。
永石はちょっと出来よくなかった。
でも村上だと攻撃が死ぬからどうにか持ち直してくれ。

0961U-名無しさん (ワッチョイW df30-LbZA [61.22.94.210])2022/07/30(土) 23:59:00.30ID:ySpIxOQ/0
手も足も出なかった。いいところが見いだせなかった。

SHで何かやれそうなのはクルークスだけだもんなあ、今や
それでも最近はクロスが短くて手前で引っかかること多いし

金森は意味不明なポジショニングだし田中達也は案の定な縦に行かずに終了と志知との関係性の悪さ

0963U-名無しさん (スフッ Sdff-3VuK [49.104.36.83])2022/07/31(日) 00:15:47.49ID:DEI7gbEvd
渡 序盤はバランスよくみなさん布陣するがだんだんそこらがあいまいになってくる。敵が適宜縦に長くなることへの組織としての対応ができていない。
山岸 その結果攻撃だけでなく守備でもツートップの影が薄くなる。前半はそれがすべてだった
金森 1失点目は敵をほめるべきものだが、その前に二度右サイド前方で嫌な球の取られ方をした。タイミングが遅いから敵にカットされる

田邉 流れを読んで棹をさせる数少ない一人。あと球の展開がいい。方向が見えているのもだが一旦動くなりして優位な体勢をとるなど動作に工夫がある。たらればだがFPが全員この人だったらここまでリズムを悪くすることはなかったと思う
前 今日は皆さんパスミスが多い。リズム感が共有できてない。彼我の差
田中 悪いけどあかん。球を受けてから考えるようでは早い寄せには対抗できない

前嶋 前線で悪い形で球を取られては一気に最終ラインまで持ってこられるの繰り返し。DFは相当消耗したろう
奈良 3Bと違い4Bだとあまりこの人は上がれないからその分他の人が前方の攻めに関与しないと
グローリ 守備であまりヨニッチの名前が出てこないのにこの人が敵と競るシーンが何度も出るくらいウチが押されていた

志知 数少ない良心の一人。この人が攻めるのには理があるし上がらないのにも理がある。FPが全員この人だったら云々
永石 今日はキックがうまく乗らない日だった

0964U-名無しさん (スフッ Sdff-3VuK [49.104.36.83])2022/07/31(日) 00:16:00.06ID:DEI7gbEvd
熊本 悪いけど球出しに特に優位があるわけでないので敵に寄せられるとリズムが悪くなる
ルキアン 前節に続きコンディションはよさそうだ。フアンマほどじゃなくても2人とも収める力はあるからロングボールは否定しない。問題はタイミングで敵に先んじられていないこと。そうならそうで別のオプションを取れないことにある

クルークス 最近は早い展開をテーマにしている。しかし解説が言うように敵のCBは強いので単純に放り込むだけでは詮無い。前嶋ともども崩しを工夫したい。せっかく草民もいたのだから
北島 2点差の終盤で敵も落ち着いていたこともあるがそれでもドリブルをまじえた積極的な攻めは悪くなかった。他の人もだが自分から「行くぞ!」という意志のあるプレーはそれなりに効いた
柳 守備に消耗して攻撃の余力のなかった前嶋に替えたのは妥当。いい感じの攻めがあった

長谷部 敵がアコーディオンのように縦に開閉することへの対応できないことで守備のペースを逸した。裏を返せばスペースがちょくちょく空くのでそこを狙う攻めはあったともいえる。しかしウチはそういった敵の弱みを突く発想が弱い
南河内大学応援団親衛隊 縦に長いというかビルドアップ時に中盤前線が前方に上がることで最終ライン近辺にスペースが空く。前線の人らはどう寄せていいか悩ましくそこらからリズムを崩された。それ自体は仕掛けの問題だがベースとして共通理解があることで各人機制を制していたことも大きい。完敗です

0965U-名無しさん (ワッチョイW dfed-evX9 [221.247.47.91])2022/07/31(日) 00:25:46.62ID:jud/iDHE0
金森見てると昨年の石津にダブりますね。スピードとキレが軒並み下がってて、いいとこに入ってきても取られるから相手のカウンターチャンスになってしまう。
今日チームは練習ほとんど出来てないからとりあえず勝点1は取りたかったっすね

0966U-名無しさん (ワッチョイW a7ff-0tCF [180.16.36.128])2022/07/31(日) 01:04:04.31ID:4/E3UaCg0
熊本はタスクこなしてたと思うよ。北島もよかった。タナタツ、金森、草民、この辺りかな気になるのは。草民はボール持った時はいいけど求められるのは相手からボール奪うことなんで、その点になるとポジショニングからヤバい。で、DFが不安定になる。

0967U-名無しさん (ワッチョイW df3b-lLVf [131.129.18.221])2022/07/31(日) 01:33:33.15ID:Xgvsl+/h0
SHで一番機能する草民がチーム事情で使えないが辛い
北島はフィジカル最弱ですぐにサボるし
クルークスは連携無視して突っ込むし
田中は走力任せの鉄砲玉だし
金森はボールに触るのさえも怪しいし
もう湯澤でよくね?

0968U-名無しさん (ワッチョイW df49-zn25 [123.103.136.46])2022/07/31(日) 02:25:49.38ID:0DfsjWWb0
>>959
監督歴も在任期間もうちの監督の方が
だいぶ長いんだけどなー

0969U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-lbI7 [14.12.11.65])2022/07/31(日) 05:53:38.42ID:hyt7JelQ0
草民は昨日出たメンバーの中では悪くなかったほうだと思うけどな〜

サイド攻撃が肝なのにSHがなぁ
タナタツはカウンターが利く時はいいんだけど…
今年の金森はほんとにもう

0971U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-V0g1 [217.178.104.25])2022/07/31(日) 06:04:32.08ID:urzFt54M0
>>956
劣頭スレでやれよ

0972U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-irSu [217.178.105.107])2022/07/31(日) 07:23:03.04ID:lsC5/gR+0
>>960
永井は流石にノーチャンスじゃないか?

0973U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-4ctU [14.12.13.161])2022/07/31(日) 07:33:13.09ID:ZYKFfpdX0
>>972
誰?

0974U-名無しさん (ワッチョイW 7f72-RvmM [217.178.104.25])2022/07/31(日) 08:04:28.12ID:urzFt54M0
 

名古屋に行った人じゃね?

金森は打つタイミングで打たずにドリブルで突っ込んで必ず最後にズッコケるのは何なの?

熊本はザ・J2。もう結構です。

0976U-名無しさん (アウアウクー MM5b-sMW4 [36.11.225.222])2022/07/31(日) 08:53:09.60ID:AdUjAp1fM
今年の太鼓のリズム良いな。声出し応援楽しみ。

0977U-名無しさん (ワッチョイW dfff-I/0A [219.161.10.10])2022/07/31(日) 08:59:59.76ID:LDbcC0HN0
とりあえずルヴァンカップ村上で行って良ければスタメン復帰の可能性あり

熊本はなあ…ルヴァンは井上君いいプレイしてた試合あったし、ベンチも入れ替えの可能性あるぞ

0978U-名無しさん (ワッチョイW df30-ATp2 [61.27.213.57])2022/07/31(日) 09:01:39.41ID:UfCNMzK20
金森のポジショニングずっとおかしいから指示じゃねえの

プロってほんとすごいんやな
熊本とか東福岡の時とか、めっちゃすごかったのに

0980U-名無しさん (ワッチョイW a7ff-in/Z [180.59.66.139])2022/07/31(日) 09:23:53.62ID:8n5OZxuL0
タナタツは後半からの方がいいんだろうけど層が薄いからスタートから使わざるを得ないんだろうか…
金森はもう論外だし…
ボランチと右SH補強して欲しいけど金ないから無理なんかな

ダメ出しされてるタナタツ金森熊本って揃って福岡出身者というのが悲しい

0982U-名無しさん (スプッッT Sd9f-8WuL [183.74.192.33])2022/07/31(日) 09:30:57.55ID:KR+xhSqKd
金森が最近出なくなりつつあるのが納得という状況ではあるな
まぁ相手も研究するからね

0983U-名無しさん (ワッチョイ bf7d-Og+R [175.28.248.215])2022/07/31(日) 11:38:05.96ID:bfWUDuMP0
石津「力になろうか」
惇「ボランチが不足じゃね」

0984U-名無しさん (スププ Sdff-by0W [49.96.41.62])2022/07/31(日) 12:11:13.88ID:RtZDa0Jrd
福岡では、感染者の名前さらせばよかとに
貴様ら、鳥栖でしゃべったら、逮捕やね

0985U-名無しさん (ワッチョイ 67da-SxW/ [118.10.236.252])2022/07/31(日) 12:17:59.19ID:HEQjjqBZ0
福岡では、俺様たちアモンスカイ以外全員外出禁止にちかっぱすればよかとに

追い越し車線走るバストラックにストレス倍増で癌倍増福岡

0986U-名無しさん (ワッチョイW df3b-lLVf [131.129.18.221])2022/07/31(日) 12:25:41.96ID:Xgvsl+/h0
>>981
北島と東家もな

0987U-名無しさん (ワッチョイ 67da-SxW/ [118.10.236.252])2022/07/31(日) 12:30:53.45ID:HEQjjqBZ0
福岡だけ、コロナに対応して仕事しきらんやつは、ネットで名前晒すぽいね

0988U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-RMTR [14.12.33.192])2022/07/31(日) 12:54:40.10ID:2Zkdwqmj0
はい次はいスルーはいNG

0989U-名無しさん (ワッチョイ 67da-SxW/ [118.10.236.252])2022/07/31(日) 13:07:36.11ID:HEQjjqBZ0
ねーねーねーねーねー、なんで貴様福岡の追い越し車線をバストラックが通るとー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0990U-名無しさん (オッペケ Sr5b-T0z3 [126.179.112.4])2022/07/31(日) 13:19:32.67ID:A2zG3tHsr
惇マジで帰ってきて…

0991U-名無しさん (スフッ Sdff-wv97 [49.104.25.79])2022/07/31(日) 13:25:49.33ID:SCymMWOMd
>>990
惇はムリだよボール来ても左に持ちかえるからそこで潰される ワンテンポ遅れる

0992U-名無しさん (ワッチョイ 670c-dSCr [182.20.172.54])2022/07/31(日) 13:37:15.23ID:WFnP3QMy0
渡のうちわ姿は見とけ

0993U-名無しさん (ワッチョイW dfda-z465 [219.103.19.75])2022/07/31(日) 13:54:44.46ID:zpbPMUDr0
>>991
分かる

惇希望するなら、まだカウエだよなぁ
戦術理解してるし

0994U-名無しさん (スププ Sdff-by0W [49.96.41.62])2022/07/31(日) 14:13:40.67ID:RtZDa0Jrd
シミッチとはよか補強やね

ACLいけそうやね

>>991
前のJ1のときそのシーン山ほど見たよなー

0996U-名無しさん (ワッチョイW df49-zn25 [123.103.136.46])2022/07/31(日) 17:33:13.03ID:0DfsjWWb0
惇とか書いてるやつは荒らしだろ
反応すんな

0997U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])2022/07/31(日) 17:53:48.41ID:sI4xN+/70
副業に必死な選手を俺は擁護したい
肝心のサッカーの給料が低いから仕方ない

0998U-名無しさん (ワッチョイ a730-0eUa [110.131.165.229])2022/07/31(日) 18:34:57.61ID:uf4B+TRU0
四家

0999U-名無しさん (ワッチョイ a730-0eUa [110.131.165.229])2022/07/31(日) 18:35:13.56ID:uf4B+TRU0
敦子

1000U-名無しさん (ワッチョイ a730-0eUa [110.131.165.229])2022/07/31(日) 18:35:32.36ID:uf4B+TRU0
麻基

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 17分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。