秒刊コンサドーレ3602日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (スプッッ Sd7d-d7G4 [110.163.12.186])2022/06/08(水) 18:48:46.71ID:TU9jSb8Dd
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3598日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆ 実質3599日目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654268449/
秒刊コンサドーレ3599日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆ 実質3600日目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654268486/
秒刊コンサドーレ3601日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654315315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイ 7f30-Apbd [61.27.115.86])2022/06/09(木) 23:59:41.84ID:hEVLPspv0
大嘉動きは良かった。ゴールおめでとう。

0953U-名無しさん (スッップ Sd9f-8c1e [49.98.144.199])2022/06/10(金) 00:00:01.01ID:ERFDi+GEd
アホでもなんでもゴールすりゃ勝ちよ。ナイス大嘉

しかし国際大会見てるとワールドカップは前大会以上にVAR見る時間ばっかりになりそうだな…

0954U-名無しさん (ワッチョイW 7f08-Ir1o [59.133.173.16])2022/06/10(金) 00:01:36.59ID:AYeQ/svs0
アジアベコ逆神すぎだろ笑 

0955U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-TY7u [126.234.243.104])2022/06/10(金) 00:02:01.64ID:Y/TlPCtp0
ただ相手が信じられないほどガバガバだったのも事実
1人減って今日は逆に大嘉ストロングのアピールしやすい戦術になったのもツイてたね持ってるわ

0956U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-TY7u [126.234.243.104])2022/06/10(金) 00:02:57.16ID:Y/TlPCtp0
卑猥な髪型

0957U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-2ab8 [106.157.197.163])2022/06/10(金) 00:03:41.02ID:P2YE7AZD0
幻含め2ゴールは良かった
オフでも決めろ

0958U-名無しさん (ワッチョイW 135e-hPX/ [160.237.146.241])2022/06/10(金) 00:03:43.74ID:sPgGkyLV0
次の試合はいつ?

0959U-名無しさん (ワッチョイW 9330-H87j [42.146.219.138])2022/06/10(金) 00:03:55.90ID:kJWxg0J+0
次は日韓戦か

0960U-名無しさん (スッップ Sd9f-8c1e [49.98.144.199])2022/06/10(金) 00:04:15.99ID:ERFDi+GEd
タジクのやけくそなDFラインに頭痛がしたなw

0961U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-2ab8 [106.157.197.163])2022/06/10(金) 00:04:16.50ID:P2YE7AZD0
日曜10時の韓国戦

0962U-名無しさん (アウアウウー Sa47-o47T [106.146.30.18])2022/06/10(金) 00:06:36.09ID:1S1rODVTa
>>960
うちらみたいだった

0963U-名無しさん (ワッチョイW 7309-GB9M [152.117.240.29])2022/06/10(金) 00:06:39.02ID:sQDnStux0
飯尾篤史
@atsushi1010
最後、中島大嘉が待望の今大会初ゴールを決めた瞬間、記者席の日本人プレス(我々のこと)も拍手したり、バンザイしたり。なんでしょうね、なんか応援したくなってしまう選手ですね。ゴール後、斉藤光毅にも坊主頭をたっぷり撫でられ、天性の愛されキャラですね。

0964U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-Fj6q [106.163.233.223])2022/06/10(金) 00:06:44.72ID:Xfjk2rA20
オフは出すのがコンマ何秒遅いよ

大嘉はめんこいからな、いい子いい子したくなる存在w

0966U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-TY7u [126.234.243.104])2022/06/10(金) 00:08:47.69ID:Y/TlPCtp0
欠点や失敗ばかり指摘するヤツに長所を伸ばす事はできない他者も自分の事も

0967U-名無しさん (ワッチョイ 63bb-+66E [14.9.196.0])2022/06/10(金) 00:10:20.51ID:qNUt95NH0
1本決めれて良かったけどオフで取り消しシーン然りポジショニングがダメだったな
小柏もオフサイド多いしやっぱり大砲か誰かFWの指導者欲しいわ


0969U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-Ir1o [106.159.97.119])2022/06/10(金) 00:11:36.71ID:WLuZ6+z40
足で今季初ゴールか

0970U-名無しさん (ワッチョイ 7f88-lCJq [221.189.37.91])2022/06/10(金) 00:14:58.24ID:mUSItYGH0
>>968
頭いじられとるがな(´・ω・`)

0971U-名無しさん (ワッチョイW f34f-GT0R [210.148.238.54])2022/06/10(金) 00:15:43.06ID:ANeSjn6d0
持っているのか持っていないのかやはり持っているのかって試合だったな

0972U-名無しさん (ワッチョイ 53ad-fRoS [122.24.90.80])2022/06/10(金) 00:17:42.34ID:oDJ9uRNk0
韓国戦でも出番はあるだろ
11vs11でやらせてやりたいわ

0973U-名無しさん (ワッチョイ 7f88-lCJq [221.189.37.91])2022/06/10(金) 00:19:08.27ID:mUSItYGH0
大嘉もうちに来て以降一気にブレイクコースだな
ソンユンのようだ

0974U-名無しさん (ワッチョイW f34f-GT0R [210.148.238.54])2022/06/10(金) 00:21:22.27ID:ANeSjn6d0
最初オフサイドポジションで下がらず我慢したのは良かったな
リーグ戦でも図太くやってくれ

0975U-名無しさん (ワッチョイW 23df-A5kW [222.6.203.92])2022/06/10(金) 00:24:46.47ID:U9yyElrt0
>>968
リーグ戦でこれやってくれ

0976U-名無しさん (ワッチョイ ffb4-m5EP [115.162.184.223])2022/06/10(金) 00:25:07.42ID:If8DWGpF0
大嘉決めたの?!やったー

0977U-名無しさん (ワッチョイ ffb4-m5EP [115.162.184.223])2022/06/10(金) 00:25:49.39ID:If8DWGpF0
美味しんぼ終わったらDAZNで見てみよう

0978U-名無しさん (ワッチョイW f34f-GT0R [210.148.238.54])2022/06/10(金) 00:27:24.71ID:ANeSjn6d0
>>967
FWはオフサイド多くても良いんだよ、オフサイドとられたからFWが悪い訳でもない
半分オフサイドになってもギリギリで飛び出すFWは怖いから相手DFは下がりたくなる。
さらに今日の取り消しゴールの最初のようにボールを欲しくないときや来ないときにオフサイドポジションにいることで相手は状況把握が難しくなる。ただこの駆け引き中にパスが来ればオフサイドになってしまう

0979U-名無しさん (ワッチョイ cfe6-Rebr [153.230.111.16])2022/06/10(金) 00:28:55.29ID:Etw27Ey10
点をとるという結果を出すことがすべて
タイカおめ

0980U-名無しさん (ワッチョイW f34f-GT0R [210.148.238.54])2022/06/10(金) 00:29:02.19ID:ANeSjn6d0
足でゴールしたのって去年のルヴァン以来で久しぶりに見たわ

ああ、そういえば鳥栖戦かなんかで足でゴールしてたな

0982U-名無しさん (スッップ Sd9f-tlqb [49.96.243.167])2022/06/10(金) 00:32:04.32ID:PrLasSeod
遅ればせながら中島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

0983U-名無しさん (ワッチョイW 93eb-2ab8 [106.157.197.163])2022/06/10(金) 00:33:40.05ID:P2YE7AZD0
このオシャレループは興梠っぽいな

まあそこそこ距離あったしボール跳ねてたからそうなったんだろうが

0984U-名無しさん (ワッチョイW a3bd-0xCf [126.40.209.109])2022/06/10(金) 00:34:50.37ID:CLsAi/S90
キャンプか何か忘れたけど大嘉がループで決めてるの見た記憶はある

0985U-名無しさん (スップ Sd9f-juMB [1.75.227.66])2022/06/10(金) 00:37:24.79ID:AOUYqiaId
練習試合の動画ではそこそこ足で決めてるのは何回かあったけど公式戦では去年の天皇杯以来?

0986U-名無しさん (ワッチョイW 135e-hPX/ [160.237.146.241])2022/06/10(金) 00:39:11.03ID:sPgGkyLV0
あーガブリエルとの高速カウンターね

オフサイドは何回やってもカード出ないから問題ない
むしろ10回やって1回オンならオッケー

0988U-名無しさん (ワッチョイW f324-6fP0 [120.75.146.22])2022/06/10(金) 01:38:07.04ID:tUKw+AMM0
一口にオフサイドと言っても今日の幻の1点みたいなライン見てりゃ回避できるものはオフサイドかかっちゃいかん
逆に裏抜けしようとしてオフサイドかかるのは全然有り
札幌の攻撃が停滞する時は裏抜け狙わない場面が多いしオフサイド恐れてちゃイカン

0989U-名無しさん (ワッチョイW f34f-GT0R [210.148.238.54])2022/06/10(金) 01:42:16.46ID:ANeSjn6d0
去年のルヴァンの大嘉のプロ初ゴールって去年の3月でまだ高校生だったんだな
ドドのオーバーヘッドパスからの足での得点
これ(Jリーグ公式のハイライト)の1分30秒くらい
https://youtu.be/ZLDvdNpJXfk

0990U-名無しさん (ワッチョイW e349-Po67 [180.17.192.123])2022/06/10(金) 01:48:40.73ID:De7FEhWF0
サイドがパス余裕で出せるのにタッチ増やして寄せられてオフサイドに掛かるタイミングで出してたからなぁ
もっと後ろに居ろってのも難しい話

0991U-名無しさん (スプッッ Sd9f-Ir1o [1.75.199.241])2022/06/10(金) 02:37:29.22ID:ZxPE0KVTd
大嘉トレンド入りしてるw

0992U-名無しさん (ワッチョイW 53a7-d7G4 [58.91.176.18])2022/06/10(金) 04:12:43.32ID:47VDJud10

動き出しがちょっと興梠っぽくてエモい

0994U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-Ir1o [221.170.44.224])2022/06/10(金) 06:05:01.16ID:mOrehf2Q0
タッチ増やしたのは最初からオフポジにいたタイガの動き直し待ってたからだろ
あそこはフリーのタイガが合わせないとダメな場面だよ

2点目は文句なし素晴らしい

0995U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-4qGK [113.154.4.159])2022/06/10(金) 06:10:14.60ID:ZQf/u+c70
タイガ……

0996U-名無しさん (ワッチョイW 6f03-+eda [119.243.100.64])2022/06/10(金) 06:21:11.42ID:EtIGSqIx0
ニワカのイージーミス

0997U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-4qGK [113.154.4.159])2022/06/10(金) 06:25:05.88ID:ZQf/u+c70
まあでも例えばもしワールドカップに出た大嘉があの状況でオフサイドになったとしたら…相当批判されると思うので
あのようにオフサイドラインがわかりやすい状況ではオンで我慢して欲しかったね

0998U-名無しさん (ワッチョイW f31b-racE [120.75.175.125])2022/06/10(金) 06:29:56.34ID:REYuWuQl0
サイドでボール持ってたやつが縦に仕掛けてマイナスのクロス出せばフリーかつオンサイドになる
無理矢理だけど

0999U-名無しさん (ワッチョイW 7f03-Ir1o [221.170.44.224])2022/06/10(金) 06:41:35.33ID:mOrehf2Q0
まあシントロの林もあの動き直し下手だけど
上目指すならあそこはちゃんとやらんと相手のレベル上がったら決められない

1000U-名無しさん (アウアウウー Sa47-4qGK [106.146.4.16])2022/06/10(金) 06:49:39.01ID:s5KI95OFa
1000なら明日は4-1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 0分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。