◆◇◆ 横浜F・マリノス part2025 ◆◇◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 29ff-fRoS [122.26.59.5])2022/06/04(土) 07:07:12.74ID:PMFTqBxg0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2024 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653906725/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (ワッチョイW f3ed-pmkO [122.210.70.209])2022/06/12(日) 16:15:45.77ID:exJWKGwz0
>>932
マルコスも一応あるっちゃある?

0953U-名無しさん (アウアウアー Saff-lABd [27.85.204.64])2022/06/12(日) 17:01:14.21ID:pcESRJrua
マルコスのはコール兼チャントみたいなもんやな

0954U-名無しさん (ワッチョイ b3cf-zEfY [202.213.49.13])2022/06/12(日) 17:20:45.81ID:rig5+QfF0
外国人選手はそういう傾向があるよね。
ぶっちゃけ外国人向けのコールみたいのがベストだと個人的には思ってるけど。
日本人向けのチャントは結構な割合で嫌い。

マルコスのはウーゴチャントのリズムだな

0956U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-sVTA [113.150.107.136])2022/06/12(日) 17:56:09.27ID:FKl5/laI0
福田師王の練習参加ってガチなん?

0957U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 18:12:04.92ID:HMLYcLF70
まあ練習参加=加入じゃないから、そういうこともあるかもね。
ちょっと違うが練習参加で良ければ2019年のキャンプで安田理大もしていたしw

0958U-名無しさん (ワキゲー MMff-sVTA [219.100.28.169])2022/06/12(日) 18:12:08.88ID:JKV02mQFM
福田師王君は、横からの速いボールに合わせるのがめっぽううまそうなので、うちのサッカーにはぴったりあいそう。ただ、鹿に行きそうだし、うっちーと同期だからうちにはこなさそう。

同学年同ポジに内野いて更に神村の福田に声かけてる?
内野上げないとか福田がまさかのシティ案件とかあれだけ争奪戦になってるのに何故か向こうから来たとかならともかく
無いな

0960U-名無しさん (ワッチョイ 0330-zEfY [110.131.126.147])2022/06/12(日) 18:13:42.83ID:U/ufVdbQ0
上田綺世代表離脱

代表でアピールしてくれよ~~~~

0961U-名無しさん (ワッチョイW 63ff-Ltrz [118.7.218.0])2022/06/12(日) 18:14:42.35ID:G5KlCOsn0
練習参加の声かけくらいはしてたんじゃね

0962U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-hiZJ [60.77.203.19])2022/06/12(日) 18:16:17.50ID:ykpG5rxy0
福田がうちを選ぶかどかはともかく大卒ならまだしも高卒ならどっちも即戦力で使う可能性低いし普通に内野あげて福田取る可能性自体はあるだろ
寺門上げてさらに田川とったみたいに

0963U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 18:18:02.90ID:HMLYcLF70
そういえば内野くんいたね。内野くんで良いじゃん。ユースみていても上手いし。

0964U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-gZpb [106.73.87.224])2022/06/12(日) 18:18:32.14ID:6DX08BS20
ストライカー高卒で取る意味あまりないと思う
結局風呂入りしてから5〜6年しないと使い物にならないし、育てながら使うクラブでもないし

0965U-名無しさん (アウアウウー Sa67-FaMx [106.146.18.95])2022/06/12(日) 18:19:45.57ID:1B51PrF1a
練習参加なんていろんなところでやっとるだろ
伊東純也の記事で甲府内定する間際にマリノスと練習試合してめっちゃ効いてたらしくその日にマリノスが獲得に動くかもみたいな話が聞こえて焦ったとかなんとか書いてあったな
CFはスーパーな外国人が当たり前になってる今は高卒じゃどうやっても厳しい、J2とかで成長させるべき

>>962
そうだ寺門と田川のパターンあったね
忘れてたわ

0967U-名無しさん (ワッチョイW 8feb-sVTA [113.150.107.136])2022/06/12(日) 18:25:47.39ID:FKl5/laI0
オファー出すかのチェックかな?
1年時から争奪戦の選手にしては遅い気もするし既に内定出てるから練習参加の可能性ないかね?

ウチはj1下位とかJ2以下から買いとって魔改造して海外に売るビジネスだからな。

0969U-名無しさん (ワッチョイ f3ff-mUuB [122.26.59.5])2022/06/12(日) 18:30:02.59ID:pq143bDV0
次スレだよシャインマスカッツ。

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2026 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655026013/

神村で同級生の大迫は清水有力みたく言われてた中でセレッソに決まったらしいね
福田も鹿島だろって言われてるけど果たしてどうなるのか

0971U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 18:37:27.53ID:HMLYcLF70
海外でやりたいならウチのサッカーだろうと思う半面、速攻でレンタル出すから高卒を入る意味あるんか?とも思う。

0972U-名無しさん (スップ Sd1f-DALm [49.96.234.84])2022/06/12(日) 18:38:06.41ID:tkTYXWlld
>>969
乙です

怒られそうだけどネギのチャントは結構好きだったんだよな
ただ今更再利用したら炎上しそうだし、もったいないなあ

0973U-名無しさん (アウアウウー Sa67-p7Ga [106.131.32.36])2022/06/12(日) 18:41:19.26ID:n2oB5RHKa
>>969
おつハゲ

マリノスのチャント最高傑作は誰がなんと言おうとウーゴヴィエイラなんだ

0974U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 18:44:03.81ID:HMLYcLF70
俺はアデ&上野かなぁ。

0975U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-gZpb [106.73.87.224])2022/06/12(日) 18:44:53.02ID:6DX08BS20
生駒って練習参加なしで加入してなかったっけ?
角田も?

0976U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-hiZJ [60.77.203.19])2022/06/12(日) 18:51:25.05ID:ykpG5rxy0
南最後の精度がまだたりないところはあるけどボール持てないチームのわりにはよくやってるな

0977U-名無しさん (オッペケ Sr87-f2XF [126.166.205.57])2022/06/12(日) 18:52:26.69ID:X3DcwyJUr
>>969
有能な波平おつ

0978U-名無しさん (ワッチョイ 6f39-zEfY [175.177.205.20])2022/06/12(日) 18:53:29.02ID:kHPSM8d10
>>967
ないだろ
声かけられた複数のクラブの練習に参加してるだけかと

0979U-名無しさん (ワッチョイW cf2c-HL0I [217.178.133.58])2022/06/12(日) 18:53:35.79ID:kPZd4dNp0
南、ドリブルのコースどりが上手いって褒められてるね。
今のところ岩手のストロングポイントと高評価。

0980U-名無しさん (スッップ Sd1f-lRo+ [49.98.148.205])2022/06/12(日) 18:53:38.28ID:cd3tA4Xwd
>>972
分かる
たまにゴール!ってやつな
はじめの太鼓なしの掛け合いが好きだった

0981U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 18:53:55.44ID:HMLYcLF70
南はスピードが魅力。将来楽しみ

0982U-名無しさん (オッペケ Sr87-xOgH [126.236.177.192])2022/06/12(日) 18:53:57.08ID:v0U7NTg2r
良いプレーをした選手に向けてコールをできるのは嬉しいな

0983U-名無しさん (ワッチョイW a35f-2g4u [220.209.109.21])2022/06/12(日) 18:54:17.67ID:9yRoJigy0
>>969
マスカットリスペクトの人乙

0984U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 18:57:20.51ID:HMLYcLF70
真面目な解説だなぁと思ったらジローさんじゃん

0985U-名無しさん (エムゾネW FF1f-bTt0 [49.106.187.188])2022/06/12(日) 18:58:53.85ID:GkyE2UY4F
未だに選手を戦力としか見てないやついるのな
安く仕入れて高く売れるならどんだけポジション被ってても買うだろ

0986U-名無しさん (ワッチョイW 6f39-6/UN [111.238.12.129])2022/06/12(日) 19:00:14.78ID:WIaNOAH70
>>972
飲み会のコールみたいなやつか

0987U-名無しさん (ワッチョイW 43df-7zzO [222.227.251.155])2022/06/12(日) 19:01:40.19ID:0T/9U5oj0
マルキ&マルティノスのチャントも好きだわ

0988U-名無しさん (ワッチョイW 6f39-6/UN [111.238.12.129])2022/06/12(日) 19:03:51.23ID:WIaNOAH70
大島→エジガルも最高

0989U-名無しさん (ワッチョイW a3a6-HL0I [220.97.8.199])2022/06/12(日) 19:06:28.26ID:YQWMXyIj0
他で現役やってる選手の使い回しはしないんじゃなかったっけ?
早野時代の頃の選手は名曲揃いだからどんどん復刻して欲しい

0990U-名無しさん (ワキゲー MMff-sVTA [219.100.30.97])2022/06/12(日) 19:21:53.84ID:xn7Ny5EqM
確かに角田は一回も練習参加せずにうちに決めたと言ってた。争奪戦が繰り広げられる中で、練習参加せずに決めるのは凄い。

0991U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-tg5b [106.72.194.64])2022/06/12(日) 19:31:37.67ID:4RVhQTFy0
ゲットゴールゲットゴール
ニーシームーラゲットゴール
埋め

0992U-名無しさん (ワッチョイ f3ed-22/8 [122.208.181.21])2022/06/12(日) 19:34:03.72ID:IFq82Yse0
シンプルな水沼チャント(宏太ver)がええわ

0993U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 19:53:49.00ID:HMLYcLF70
宏太ver.ってやったっけ?

0994U-名無しさん (ワッチョイ 23bd-hiZJ [60.77.203.19])2022/06/12(日) 19:59:16.76ID:ykpG5rxy0
久しぶりに南見たけど試合にで始めた当初よりかなりよくなってたな
繋ぎも安定してたし守備もわりとタイトに締めてはじき返すシーンも何個かあったしオフザボールも悪くない
後は欲しいのは結果だな

0995U-名無しさん (ワッチョイ f3ed-22/8 [122.208.181.21])2022/06/12(日) 20:01:54.65ID:IFq82Yse0
>>993
やってないけど、練習もいらんだろ

0996U-名無しさん (ワッチョイ 6ff3-/e9c [159.28.218.112])2022/06/12(日) 20:02:21.91ID:dbJDgu/y0
ジローも良かったわ

0997U-名無しさん (ワッチョイW b3cf-8Ks2 [202.213.49.13])2022/06/12(日) 20:02:38.80ID:rig5+QfF0
U21今晩だったのか。
明日キツいな。

0998U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 20:04:13.57ID:HMLYcLF70
>>995
まあ確かに

0999U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 20:10:12.68ID:HMLYcLF70
うめーい

1000U-名無しさん (ワッチョイW 3330-6/UN [42.148.33.84])2022/06/12(日) 20:10:23.55ID:HMLYcLF70
うめーい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 3分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。