↑↑↑サンフレッチェ広島Part2022↑↑↑

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-Gd4e [126.235.78.189])2022/05/01(日) 12:46:03.71ID:wNuHQDYa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)

前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2021↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650898942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 20:28:06.82ID:Dn5lPtiQF
>>950
シャトルバス増やしたらクラブの出費も増える
次スレよろしく

0953U-名無しさん (ワッチョイW dd1b-3Frc [202.224.85.95])2022/05/07(土) 20:28:45.96ID:1lkmN2ls0
何年も前にヴェルディとか徳島の監督いいなとか川崎の大卒いいなって思ってたがどっちも手に入れてる感じ?

0954U-名無しさん (ワッチョイW eeff-6ypR [153.239.134.136])2022/05/07(土) 20:30:09.55ID:K2gETumB0
これで川村が戻ってきたらますます激戦に

0955U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 20:31:06.77ID:84xPo/RP0
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651923024/

初めて立てたから不備あったらすまん

0956U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 20:33:09.24ID:84xPo/RP0
>>952
カンフル剤である招待や割引の代わりにってことだから
常に出費が増えるわけじゃないしGWとかここぞって試合にはいいかなと

0957U-名無しさん (ワッチョイ ddd1-hKum [202.213.176.58])2022/05/07(土) 20:33:35.93ID:ToET+VF60
クラブ負担は駐車場からの無料シャトルバスでしょ?
何で横川からの路線バスと運賃変わらん有料シャトルバスまでクラブ負担なのか

0958U-名無しさん (ワッチョイW eeff-6ypR [153.239.134.136])2022/05/07(土) 20:34:56.31ID:K2gETumB0
>>955

0959U-名無しさん (スププ Sda2-WJ4n [49.96.10.99])2022/05/07(土) 20:36:04.63ID:oCSs5YQ7d
有史以来、小熊がここまで弱かったことがなかった

小熊がプロビンチャの生命線なのに…
毎年流経と四中工が出荷してくれるわけもなし

0960U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 20:36:51.38ID:Dn5lPtiQF
>>956
招待や割引より出費がでかくなるなら無理でしょ
いつぞの便数絞った前金予約バスならともかく、
来るかどうか分からない客のためにシャトルバス分散増発は無理よ

0961U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 20:38:28.10ID:Dn5lPtiQF
>>957
片道空気輸送で便数確保しろってなるから赤字になる
その赤字を嫌がって便数削りまくったのが本谷さん時代

0962U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-hKum [60.97.15.193])2022/05/07(土) 20:38:55.45ID:I2nJN/w30
今日は全員素晴らしかったけど、
前節の守備の脆さ(前線と後ろのぽっかり空いてしまったスペース)
をしっかり調節してくれたもりしが良かったと思う。
そしてもりしがボランチでも前線が迫力不足にならなかったのも良かった

0963U-名無しさん (ワッチョイ a1bd-hKum [60.97.15.193])2022/05/07(土) 20:39:37.28ID:I2nJN/w30
前線と後ろのぽっかり空いてしまったスペース
⇒前線と後ろの間の

0964U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 20:40:21.40ID:84xPo/RP0
>>960
いやいやそういうのって初めからその試合自体で黒字にする目的じゃないし
とはいえ他の人が書いてた渋滞問題とそもそも新スタできるのにそこまでやるかって話はあるから確かに現実的じゃないかもしれんが

0965U-名無しさん (ワッチョイW a174-uM1l [60.36.38.145])2022/05/07(土) 20:40:53.54ID:MMDrpUXN0
マジでスキッベ監督と長期契約がっちり結んで欲しい。
仔熊の事も考えると5年はいて欲しいw

>>959
つか脚とウチのユースが最下位とブービーで鳥栖が一位とか時代変わりすぎだな・・
まさかのユース監督解任の騒ぎが起きるかもなこのままだと・・・

0967U-名無しさん (ワッチョイW eeff-6ypR [153.239.134.136])2022/05/07(土) 20:43:23.03ID:K2gETumB0
今のサッカーは他サポにも好評だからな
森保時代はブロック戦術に批判も多かった

0968U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 20:43:36.66ID:Dn5lPtiQF
>>964
今そこまで経済面で挑戦的な企画できんでしょ
仮にキミの言う通り一戦だけだとしても、
ノイジーマイノリティがまたやれって喚いて拒否されてはぶてるだけよ

0969U-名無しさん (アウアウエー Sa8a-wYNq [111.239.180.46])2022/05/07(土) 20:44:41.68ID:8fEjO7b1a
さすがにスキッベ契約は早すぎだろw

0970U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 20:46:43.85ID:84xPo/RP0
>>968
うんだからさっき書いたように今やるのは現実的じゃないかもね
君が最初に書いてた出費が増えるから云々ってのは
俺的には的外れに思えるけど

0971U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 20:49:02.88ID:Dn5lPtiQF
>>970
クラブの経営収支が黒字ウハウハならキミの言う通りだね
でもそうじゃないから、的外れにならんのよ
他人を的外れとか言う前に少しは計算してからにしような

0972U-名無しさん (スププ Sda2-CcZE [49.98.90.61])2022/05/07(土) 20:50:21.75ID:SfhFbarod
>>970
現実問題>>956のシャトルバス企画っていくらで実現できるんですか?

0973U-名無しさん (ワッチョイW ee4b-b/TS [153.198.99.35])2022/05/07(土) 20:51:36.35ID:N+BGrrLL0
サンフレッズがJ2強奪路線で行き詰まってるから、今シーズン末には満田森島藤井の誰か狙いそう

>>941
2本とも見た目ほど簡単なゴールじゃないもんなぁ 1点目は逆足で右隅へ、2点目は前に出たGKの頭上をきっちり狙ってと
思えば清水戦も最後足ゴール前に顔出してたしあれも足攣ってさえなければ決めてたかもなぁ

0975U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 20:53:10.81ID:84xPo/RP0
>>971
君は単純に出費が増えるってことに触れてるだけでリターンには何も言及してないんだから的外れにしか思えんってだけよ
短期の出費全部ダメなら投資なんてなんもできんわな
そもそも君は恒常的にシャトルバス出せって読み違えてレスしてるんだから的外れ以外何ものでもなくない?

0976U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 20:55:52.44ID:84xPo/RP0
>>972
わからんけど便数やらどこまでクラブ持ちなのか
企業の協力の仕方とかで大きく変わるんだろうね

0977U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 20:56:35.07ID:Dn5lPtiQF
>>975
単発企画なんですーって後だしで言い始めたのそちらなんですけど…
それに試合数に関わらず出費大幅増なのは何も変わらないのにそこからに逃げてどうするんですか?
>>972の質問に答えたら?

0978U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 21:00:09.85ID:84xPo/RP0
>>977
え?だって割引とか招待のかわりにってレスなんだから
恒常的であるわけなくないか?
普通の日本語読解能力があるならさ
全然後出しじゃないヨ
それから繰り返しになるけど出費だけ考えてもリターンを考えないなら片手落ちだよね
そこまで考えたら現実的じゃないってのは俺も認めてるのに何が不満なわけ?

0979U-名無しさん (スププ Sda2-CcZE [49.98.90.61])2022/05/07(土) 21:00:39.54ID:SfhFbarod
>>976
え?
何にも分からないのに的外れとか言って人を罵倒してたの??
>>950普通になにがいいたいねかわからん
荒らし??

0980U-名無しさん (エムゾネW FFa2-CcZE [49.106.174.123])2022/05/07(土) 21:02:24.29ID:Dn5lPtiQF
>>978
招待って今年なんかほとんど恒常企画になってるのも分からないのか
本当に熊サポ?

0981U-名無しさん (ワッチョイ b9bd-hKum [126.22.49.25])2022/05/07(土) 21:02:27.96ID:k7NDTRPa0
けんかをやめて〜ふたりをとめて〜

0982U-名無しさん (ワッチョイW ee83-VLNj [153.246.251.196])2022/05/07(土) 21:03:00.86ID:1pHaWsk/0
磐田戦ね!あれ外すかーってガックリ来たけど今日のゴールでお釣りがくるわ笑
自分で溢れ玉ゴールこそ柏って言ってたけどチャンスにあーやって決め切ってくれるとマジで最終勝ち点が全然違ってくるから、あーいう嗅覚(と、落ち着き)見習って欲しいわ

0983U-名無しさん (ワッチョイW 91f2-Umko [182.171.149.239])2022/05/07(土) 21:03:28.65ID:bBSAl7qO0
>>962
今のうちのサッカーは完全にボランチが生命線だよねえ
前と後ろを上手くバランスとって結ばないと崩壊する

0984U-名無しさん (ワッチョイ a94e-xR/W [116.81.61.188])2022/05/07(土) 21:07:56.35ID:i7P0tCwf0
スタメンと試合結果しか確認できてないんだが、
今日って4-4-2とかだったの?

0985U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-rAcu [106.156.89.71 [上級国民]])2022/05/07(土) 21:08:13.43ID:XsA+QQTf0
>>972
ネットで軽く調べてみた感じ45人乗り大型バス1台を1日9時間運転手付きでレンタルして9万台後半~14万ちょいくらいの間の予算みたい
バス1台で行ったり来たりではとても足りないから最低3台×3か所からシャトルバス発車で約10台準備するとしたら100~150万かかるぽいね1試合で

0986U-名無しさん (ワッチョイW c203-6htL [221.170.45.160])2022/05/07(土) 21:08:18.37ID:84xPo/RP0
>>980
そうだろうと本来招待や割引なんか意味的にはカンフル剤なんだから恒常的なものとしてとらえたのは
そっちの勝手な思い込みだよね?
どっちにしろ出費だけとらえて駄目って言ってるだけだから
的外れだなあって思っただけだよ
逆に渋滞のレスとかはそらそうだって納得したし

0987U-名無しさん (スププ Sda2-CcZE [49.98.90.61])2022/05/07(土) 21:08:38.14ID:SfhFbarod
>>982
>>927
決める選手と外す選手の違いってなんなんだろうなぁ

特に東
若くて体力的に余裕ありそうで器用にポジション使い分けしてテクニックそこまで劣ってるようにも見えないんだがなぁ

岡山より動員少ないってまじか🥺

0989U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-oKCf [60.80.101.224])2022/05/07(土) 21:11:33.74ID:e4yYBGur0
>>984
シオが右CB入って3-5-2
野津田モリシ満田が3ボランチ気味にバランス取りながらって感じだった

0990U-名無しさん (ワッチョイW ee4b-b/TS [153.198.99.35])2022/05/07(土) 21:15:46.49ID:N+BGrrLL0
枠内に蹴り込む意識が低いのは野津田もだと思う
常に全力でシュートするから、当たればスーパーゴールだけど滅多に当たらない
WB東ほどシュートチャンス自体が無いから目立ってないけど

0991U-名無しさん (スププ Sda2-CcZE [49.98.90.61])2022/05/07(土) 21:18:53.79ID:SfhFbarod
>>990
最近の野津田は枠内かなり増えてないかな?
その分迫力に欠けるとも言えなくもないが

0992U-名無しさん (ワッチョイ 0644-hKum [175.177.42.46])2022/05/07(土) 21:19:26.62ID:REuJWs720
>>558サポだけじゃなくて選手も4年間かわいそうだったんだな

0993U-名無しさん (ワッチョイW 91f2-Umko [182.171.149.239])2022/05/07(土) 21:21:16.44ID:bBSAl7qO0
>>984
塩谷が言ってたけどメンバー表から鹿島を惑わせようとしてたみたいね

0994U-名無しさん (ワッチョイ c288-iRMP [221.187.203.191])2022/05/07(土) 21:23:16.13ID:MDB80Ts80
ヴァレリーの例もあるし監督の契約延長は早めにしたほうが良いだろ
最終的な順位がどうなるかは分からんが短期間でここまで質が上がったことと修正能力は評価できる

0995U-名無しさん (アウアウウー Sac5-Umko [106.146.92.20])2022/05/07(土) 21:25:05.69ID:CmNu9tefa
みんなが嫌いな城福も最初の半年はすごかったんだよなあ

0996U-名無しさん (ワッチョイW c67b-0TMG [119.240.59.112])2022/05/07(土) 21:26:07.69ID:0Hr7BAod0
俺は好きだぞ

0997U-名無しさん (スププ Sda2-CcZE [49.98.90.61])2022/05/07(土) 21:27:14.44ID:SfhFbarod
契約延長したくなるような報酬を用意できるかな
早くにオファー出すのは誠意と言えるけど、反面(特に代理人から)足元見られるわけで
これは選手の慰留で

頭痛い

0998U-名無しさん (ワッチョイ 42c7-U1YL [157.65.51.158])2022/05/07(土) 21:30:47.86ID:S5nHIXOT0
>>973
あそこにはもう手を出させんよ
出してきたらただじゃすまさん

ってか、最近の傾向からしてレギュラークラスの日本のクラブへの移籍はまずないでしょ
海外(欧州)ならあるが、それは仕方ない

高萩ぐらい活躍してチームを優勝させて出て行くのは構わない
寿人は貢献だけして、全盛期過ぎたあたりに出場機会を求めての移籍だし

0999U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-a4bn [60.130.23.80])2022/05/07(土) 21:31:57.76ID:BJdBbf0c0
狙われるとしたらそれこそ野上とかになってきそう

>>979
お前こそせっかく調べてくれた>>985には無反応なのな
横から入ってそういうレスするお前が一番荒らしでしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 8時間 46分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。