移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14636

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイW cb74-dGjc [114.191.199.219])2022/04/24(日) 23:00:13.71ID:Zq9rCxSd0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14635
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1650783655/

【情報専用】移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577291001/

移籍情報総合スレ 避難所 (移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 24)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1477878264

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ避難所 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1498364012/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-yjfx [60.139.148.251])2022/04/25(月) 10:26:15.41ID:kNS2Nbwt0
>>928
今回のACLもKリーグに0勝2分2敗だもんな
情けねー

浦和 1分1敗
川崎 1分
横鞠 1敗

0953U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.254.21])2022/04/25(月) 10:27:45.52ID:hp1NG41ia
スイスリーグがKよりレベル高いのかわからんけどな
スイスリーグのチャンピオンがACL勝てるとも思えないし

0954U-名無しさん (アークセー Sx77-k5yD [126.172.130.214])2022/04/25(月) 10:34:49.50ID:UNin8PlSx
>>948
イングランドのグルメ自体醜いからセーフ

0955U-名無しさん (スッップ Sdaf-5W80 [49.98.172.164])2022/04/25(月) 10:35:57.64ID:sJcwuMVod
>>953
例えばバーゼルの合計市場価値は6000万ユーロ
2000万ユーロの川崎の3倍やで
ちなアジア王者のアルヒラルも6000万ユーロある

0956U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.254.21])2022/04/25(月) 10:38:19.11ID:hp1NG41ia
>>955
ヴィッセル神戸の価値はJ1何番目ですか?
大宮アルディージャの価値はJ2何番目ですか?

0957東京人 (ワッチョイW 57ff-+ykD [153.242.29.12])2022/04/25(月) 10:38:40.68ID:p2Ic/O6h0
ヨーロッパの基準にあわせるやつは馬鹿

競馬でもよくある。日本馬が過小評価されてたり
最近はそんなことないが

0958U-名無しさん (ワッチョイW db61-g6af [138.64.69.213])2022/04/25(月) 10:40:28.09ID:xqLZAHnK0
>>942
コロったのか?ホラン

0959U-名無しさん (ワッチョイW 7349-f/yD [114.170.0.130])2022/04/25(月) 10:51:02.49ID:7kl9MKED0
日本人がヨーロッパでそれなりに活躍出来るのって周りを生かしたりバランサー的なプレー出来るやつが多いからじゃね
結果日本人が集まるとしょぼくなる

0960U-名無しさん (スッップ Sdaf-5W80 [49.98.172.164])2022/04/25(月) 10:51:09.32ID:sJcwuMVod
>>956
神戸2400万
浦和2300万
鹿島2000万
川崎2000万

の順やね
神戸は橋本、武藤が250万ユーロ
リンコンが240万ユーロ、イニエスタが200万ユーロや

0961U-名無しさん (ワッチョイW bf44-2yN1 [219.110.160.194])2022/04/25(月) 10:54:06.07ID:Fz/eaubI0
やっぱプレーオフは絶対必要なんやと思うけどな
背伸びしたってしゃあないよ、補助輪しないと転ぶなら付けなきゃ怪我するだけやん

0962U-名無しさん (オッペケ Sre7-aStN [126.166.233.26])2022/04/25(月) 10:54:55.48ID:Uxi/AdF6r
そろそろイタリア人Jリーガーも見てみたい
今のU-23以下にエムボマやオルンガみたいなのはおらんのかなぁ?

0963U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.254.21])2022/04/25(月) 10:56:36.53ID:hp1NG41ia
>>960
強さと市場価値は比例しないってことが証明されたね

0964U-名無しさん (スッップ Sdaf-5W80 [49.98.172.164])2022/04/25(月) 10:58:51.17ID:sJcwuMVod
>>963
それはチームとして機能してるかどうかやからな
流石に3倍以上差があるバーゼルよりは遥かに格下や

0965U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dufr [106.146.11.59])2022/04/25(月) 10:59:14.53ID:GKfMXJ05a
>>960
神戸は保有選手が他のクラブより5人以上多くてその数字だからね

0966U-名無しさん (スッップ Sdaf-5W80 [49.98.172.164])2022/04/25(月) 10:59:42.57ID:sJcwuMVod
Jリーグすごい!日本すごい!てホルホルしたいのはわかる
悔しいのもわかるが認めるべきことは素直に認めようや

0967U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dufr [106.146.11.59])2022/04/25(月) 11:01:50.40ID:GKfMXJ05a
神戸2400万 登録40人
浦和2300万 登録32人
鹿島2000万 登録31人
川崎2000万 登録31人

0968U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.254.21])2022/04/25(月) 11:02:09.57ID:hp1NG41ia
>>966
アホくさ
お前が証明したのは市場価値が日本のが低いってだけだぞ
そしてその市場価値と強さは比例しないことも証明済みだね

0969U-名無しさん (ワッチョイW 57e5-1rdf [157.14.177.101])2022/04/25(月) 11:03:12.88ID:4AQ8o6L40
>>966
サッカーそのものには興味なさそう

リーグレベル比較は水掛け論、どうでもいいと思うがsofa scoreの採点がJ時代より下がってるからレベル高いって斬新だな

0971U-名無しさん (ワッチョイ 47eb-dMjb [36.13.72.134])2022/04/25(月) 11:05:02.32ID:dCkJ4rUy0
>>961
まずは残留プレーオフからやれよ

0972U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-ddlu [118.20.228.199])2022/04/25(月) 11:05:08.01ID:u9dJepDb0
ホラン千秋はボランチって言いたくなるよね。

0973U-名無しさん (アウアウエー Sa5f-rbym [111.239.254.21])2022/04/25(月) 11:05:11.84ID:hp1NG41ia
だいたいヨーロッパでプレーしないアジア人の市場価値なんて無いに等しいのに、それで強さを証明しようとしてる時点でアホ

0974U-名無しさん (スッップ Sdaf-5W80 [49.98.172.164])2022/04/25(月) 11:08:57.48ID:sJcwuMVod
>>970
客観的でいい見方やろ?
欧州主要リーグの選手はすべからくJ時代より下がってるからね

ひとまず5大リーグ+オランダ、ポルトガル、ベルギーは問答無用でJより上とみていい
ロシア、スコットランド、スイス、オーストリアなども少し上やろうな
Jはその次くらいのレベルと見る

0975U-名無しさん (ワッチョイW 4b7f-R6ly [118.240.187.221])2022/04/25(月) 11:10:47.39ID:41IqMa8B0
プレーオフやって地上波放送したところで視聴率2%3%いけば凄いってレベルじゃな
だいたいテレビ局なんて当てにしてるとすぐ放映権塩漬けにしてなかったものにされるし

0976U-名無しさん (アウアウウー Sa47-6JeH [106.146.53.21])2022/04/25(月) 11:11:13.84ID:OrwWEogra
>>974
ちなみに田川はポルトガルのほうが点数上になるんだけどポルトガルよりJの方が上ってことでいいですか?

>>972
ボランチ秋(倉田)
ガンバだな

0978U-名無しさん (アウアウウー Sadf-Dptr [106.155.5.243])2022/04/25(月) 11:20:20.48ID:ZDdTiyDla
秀岳館サッカー部終わってんな

0979U-名無しさん (スッップ Sdaf-stxq [49.98.164.69])2022/04/25(月) 11:22:11.65ID:JqkvHS8Jd
秩父ってIPが秩父じゃなくても文体でわかるな
スプッだとコロコロIPが変わってNGに出来ないから
固定IPから書き込んでくれよ

0980U-名無しさん (スッップ Sdaf-qTnH [49.98.131.72])2022/04/25(月) 11:28:17.90ID:2ND+YgE1d
2戦連続スコアレスに浦和、指揮官は選手責めず「少しの運が必要だった。3-0で勝ってもおかしくない試合」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd99760471eb3fff185a2ef4b523185255805f02


本当は3-0だったとか浦和強すぎだろ
偽物の結果で喜ぶ韓国哀れだわ

0981U-名無しさん (ワッチョイ efbd-IHZD [219.207.27.160])2022/04/25(月) 11:34:56.46ID:wuGR32NN0
害虫「コロリは俺たちの敵!ムッキー」

0982U-名無しさん (スッププ Sd9f-dufr [49.105.103.224])2022/04/25(月) 11:42:44.33ID:EhHNU+WSd
ヨーロッパとは比較しようがないだろ
JリーグはまずKリーグに勝てよ

0983U-名無しさん (アウアウウー Sa47-+EdE [106.146.111.154])2022/04/25(月) 11:43:42.43ID:hWvPcvVRa
チャンピオンシップを復活させるべき
最後のチャンピオンシップ鹿島-浦和はゴールデンで11.7%取った実績がある
このままだと川崎1強で10連覇とかするぞ

>>945
間違って制しちゃうと大変だな

0985U-名無しさん (ワッチョイW 4bff-qap2 [118.8.192.1])2022/04/25(月) 11:49:59.70ID:b9AvwDQz0
>>974
擬似関西弁の知的障害者だな

0986U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-qwca [114.150.245.7])2022/04/25(月) 11:50:18.22ID:5aRYGEIx0
浦和の選手のクオリティの低さ
スペイン人監督らしくサイドアタッカーが攻撃をつくる
右はモーベルクなら左も外国人とらんと機能せんで
関根なんか無理やろ
田中達也のがよかったな

0987U-名無しさん (ワッチョイW c7bd-GAPA [60.121.223.194])2022/04/25(月) 11:50:46.77ID:i2uvAit/0
秀岳館アホすぎて幕引きできないw

まじて馬鹿しか居ないようだ

0988U-名無しさん (ワッチョイW cf0d-ODU+ [121.81.143.140])2022/04/25(月) 11:51:19.78ID:iJKMLcrL0
技術面ならJの方が上だろうがヨーロッパじゃフィジカルないと試合にすら入れない
フィジカルというのは当たりの強さとピッチを何度も往復するスプリント力
JリーグNo.1スプリンターだった前田も
こんな事言ってるしJリーグのゆったりした環境でやってるとどの辺境に行っても最初は違いに戸惑う

移籍して来て2か月が経ったが、スコットランドのサッカーについてはどんな感想があるか?

 「やっぱりスピードとフィジカルの部分が全く日本とは違いますし、インテンシティ(強さ、激しさの意味)が違う。90分通して、ずっと高いので、休める時間が全くない。

0989U-名無しさん (スプッッ Sdbf-ecF/ [1.75.245.184])2022/04/25(月) 11:57:41.75ID:mDl9cTGid
>>974
レスの内容はともかく関西弁だと胡散臭さが激増して信憑性が皆無になる

0990U-名無しさん (ワッチョイW 13ff-qwca [114.150.245.7])2022/04/25(月) 11:58:12.31ID:5aRYGEIx0
そのためにシーズンを秋春制にしないとインテンシティが高くならない

0991U-名無しさん (アウアウウー Sa47-dufr [106.146.11.59])2022/04/25(月) 11:58:53.93ID:GKfMXJ05a
>>986
Jリーグではユンカー、モーベルグ、シャルクの3トップやると思うけどな

0992U-名無しさん (スフッ Sd8f-rYrL [49.104.7.157])2022/04/25(月) 12:03:10.15ID:F77v6eoBd
――実際に現地でプレーしてみた印象はどうでしたか。

「日本はうしろからしっかり攻撃を組み立てて、無駄なロストはしないで確実につなぐ、っていう感じのサッカーが多いんですけど、こっちはそれが全然なくて、縦に速い。ゴールへの意識が強いっていうか、守備も攻撃の一部として考えているので、攻守の切り替えもすごく速くて、日本とは全然違いました。

自分が鳥栖でプレーしていた時も、ボールを奪ったら、まずはマイボールにするっていう感覚だったんですけど、こっちはボールを奪ったら、すぐに縦へいく。別にそこで奪われても、また切り替えて奪い返せばいいって感じで、マイボールの時間とかを気にせずにゴールへ向かっていくんです」


鳥栖からオーストリア行った選手のコメだが
田川みたいなタイプは欧州の方が合うのは間違い無いな

0993U-名無しさん (ワッチョイ 830c-sRyU [220.148.93.33])2022/04/25(月) 12:08:11.04ID:gER/k+fS0
攻撃はブラジル人3トップに任せるのが簡単でいいな

0994U-名無しさん (ワッチョイ 4f80-fLUy [183.76.5.161])2022/04/25(月) 12:09:21.60ID:EYH75Dkv0
1000でなくても神戸降格

sofaマンにろくな反論なくて草

0996U-名無しさん (ワッチョイW 8fef-dgFN [219.125.154.118])2022/04/25(月) 12:17:32.69ID:LaTvMs4u0
sofaってパス繋ぐと点上がりやすいんやで

0997U-名無しさん (ワッチョイW b7c7-JXGd [133.232.197.248])2022/04/25(月) 12:21:12.99ID:FUJgcSp00
1000なら千葉昇格

0998U-名無しさん (スプッッ Sdbf-+dhU [1.75.240.243])2022/04/25(月) 12:23:02.93ID:L4ck+MePd
アフィ特有のリーグレベル比較

0999U-名無しさん (スッププ Sd9f-uAWv [49.105.75.254])2022/04/25(月) 12:24:08.42ID:kXlJCdwTd
神戸最強!

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 23分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。