【キング】鈴鹿ポイントゲッターズ Lap18【カズ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん2022/04/13(水) 10:09:41.14ID:vqFB4qY30
三重県鈴鹿市をホームタウンをする鈴鹿ポイントゲッターズのスレッドです




前スレ
【5月から】鈴鹿ポイントゲッターズ Lap17【スタジアム着工】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646002183/

0952U-名無しさん2022/06/20(月) 00:33:29.29ID:be2qiavz0
>>951
サッカーの方向性がかなりポゼッション傾向に変わったからかな。
監督の目指すサッカーと選手が一致していない。

0953U-名無しさん2022/06/20(月) 00:37:52.23ID:lAsEBn1P0
jfl自体がテクニカルな展開よりも
球際や大味といったら失礼だが縦に速いサッカーを主体にするチームが多い。
今鈴鹿が目指してるサッカーでは不利になりやすいかな。

0954U-名無しさん2022/06/20(月) 00:43:20.97ID:lAsEBn1P0
今年の目標はとにかく残留。
SNSで言っているサポーターもいるけど百年構想も一から取りに行こう。
数年前の武蔵野みたいにライセンスが取れなくなって夏に選手が刈り取られても、残った選手を俺は応援するよ。

0955U-名無しさん2022/06/20(月) 07:24:57.61ID:1t6YCzgn0
そのためにフロント一新を早くしてくれ

0956U-名無しさん2022/06/20(月) 07:45:01.27ID:UQ2vxrEm0
>>953
J2でも奪ったら縦に早く攻めるチームが多い
そういうチームは
何故か昇格できないが

0957U-名無しさん2022/06/20(月) 09:21:58.03ID:A7BVcL4J0
新スタ建設資金が足りないならいっそ訴訟で差し止めにされて
市や県の都合で中止になった方がメンツが立つ。
なんなら損害賠償請求してお金ゲット出来るかもしれないし。

0958U-名無しさん2022/06/20(月) 10:07:07.47ID:TsM+Qs7I0
二年前の動画だけどボール運べないとか
ボール取られる時のシチュエーションだとかによく当てはまってる

https://youtu.be/mqTgnoZgmag

0959U-名無しさん2022/06/20(月) 10:28:17.46ID:UkYGPP400
jリーグでもプレッシングして縦に速いサッカーが主流になってきてるけどな、昇格出来なかったり下位に落ちてるのは単純に足元の技術がないから。
鹿島マリノス鳥栖セレッソなど上位陣のトレンドよ
逆に足元に拘りすぎて一昔前のポゼッション遅攻サッカーは落ちぶれて行ってる、神戸浦和とかね

0960U-名無しさん2022/06/20(月) 16:29:52.52ID:C6HV/PUp0
言い訳にはならないかもしれないが、カズさんの加入によってうちをホームとして迎える相手が大きな箱を用意したりと、その1戦にかなりのモチベーションで挑んでくるんだよな
こちらはただのアウェイの1戦に過ぎなくても、相手はダービーかと思うぐらいの熱量で向かってくる
これを乗り越えて行ければチームとして凄く成長出来るんだろうから頑張ってほしい

0961U-名無しさん2022/06/20(月) 17:12:54.76ID:nwk7KdIW0
まさしくそゆこと
国立で試合できるなんて
本来はTOPの選ばれた選手なんだから
選手にもクラブにもサポーターにも経験値としては
とんでもない物になる
無論相手の士気が半端ないのも事実
その辺りが負け込んだり勝ちきれなかったりする一因にもなる
しかしトータルではカズに足を向けて寝ることは許されない

0962U-名無しさん2022/06/20(月) 18:02:53.57ID:Q1RraRsE0
ポゼッションには決めるFWが必要。
(川崎フロンターレのダミアンみたいなの)
今年は三宅が奮闘してるけどあれは三笘タイプ
もう1人、バケモノみたいなFWが入ったら、
三宅と組んでバカスカ点が入ると思うよ。

この移籍市場でFWひとり取れないかなあ…
去年の松木みたいな若手だったらなおよし

0963U-名無しさん2022/06/20(月) 19:23:01.99ID:8132W1aV0
Jの理事会っていつだっけ?そろそろ?

0964U-名無しさん2022/06/20(月) 19:24:29.21ID:zTb9EFsz0
カズさんの記事に目を通してると
“まだまだかかりそう”って本人の言葉が出てくるな
これはもしかして夏復帰も難しいってパターンなのか??
大丈夫なんか

0965U-名無しさん2022/06/20(月) 19:36:41.73ID:rk0ZPWbJ0
>>962
昨日シュート3だよ!
明らかにチャンスメイク出来てないんだからFWより中盤だろ!

0966U-名無しさん2022/06/20(月) 19:46:44.63ID:GlHejvDa0
S&P 500 150年間の推移(1870年〜2022年)
https://www.multpl.com/s-p-500-historical-prices

0967U-名無しさん2022/06/20(月) 20:09:43.36ID:GlHejvDa0
S&P500 長期投資でリターンが安定
https://gentosha-go.com/articles/-/37952

0968U-名無しさん2022/06/20(月) 20:15:09.11ID:GlHejvDa0
20年以上の投資 S&P500 長期投資でリターンが安定
https://ggo.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/-/img_7b31fd5c4ee22ac28435c6e8a98615dd115523.jpg

0969U-名無しさん2022/06/20(月) 20:29:21.47ID:XDSbjIqm0
まずはポストプレーができるFWでしょ。
アジェイじゃ厳しい

0970U-名無しさん2022/06/20(月) 20:50:32.21ID:bgKPwuH70
カズさん水曜の新宿戦と日曜の大阪戦の間に東京で精密検査を受けた説があるけど、仮にもしそうで怪我と診断されたのなら全治どのくらいの怪我とかクラブが発表しない?
今までは右脚の張りっていうカズさん本人の認識で怪我ではなかったのなら仕方ないけど、医師が怪我だと言ってドクターストップがかかったのならクラブも言わなきゃいけないんじゃないのかな?
発表がないって事は悪い方には行ってなくて、状況は変わらず徐々に回復しつつ様子見って事じゃないのかな

0971U-名無しさん2022/06/20(月) 21:09:22.15ID:hZ65aEUk0
JFL鈴鹿ポイントゲッターズの元執行役員を逮捕 恐喝未遂容疑
https://news.yahoo.co.jp/articles/4798b6d7add51add8bd43cd61652baaa380e0186

日本フットボールリーグ(JFL)に所属する鈴鹿ポイントゲッターズ(三重県鈴鹿市)の運営会社から現金を脅し取ろうとしたとして、三重県警鈴鹿署は20日、同社の元執行役員で、東京都豊島区池袋本町4の会社役員、塩見大輔容疑者(41)を恐喝未遂の疑いで逮捕した。容疑を否認しているという。

0972U-名無しさん2022/06/20(月) 21:19:51.85ID:hj1B+5fi0
自分の勝手な推測では
東京に居たのは16(木)かなって思ってる
朝は練習も居なかったみたいだし、その夜にバナナマン設楽と遭遇した説

ただ怪我の発表に関しては意外と本人の意向を汲んでるのかな?と思うフシもある
理由は新加入のGK阿波加が長期離脱となった時に
試合後から結構経ってからプレスリリースがあったり
あの選手最近見ないなーって思ってたら怪我ぽくて、そういやプレスリリースされてなかったよなて思う事もあった

0973U-名無しさん2022/06/20(月) 22:22:19.26ID:GlHejvDa0
「敗者のゲーム」のチャールズ・エリスですね

過去72年間でベストの5日間に市場に居合わせないと利益が半減することを示した上で
長期的に見て投資家が失敗する原因の一つは、激しい下げ相場にパニックに陥り、
最大の上げ相場に参加する機会を自ら放棄してしまうことだ。
この教訓は明らかである。

投資家は、稲妻が輝く瞬間に。市場に居合わせなければならないということだ。
相場のタイミングに賭ける投資は間違っており、決して考えてはいけない。

「敗者のゲーム」チャールズ・エリス著

0974U-名無しさん2022/06/20(月) 22:36:03.64ID:GlHejvDa0
計算してみたけどその10年間でも積み立てならプラスですよ
https://www.multpl.com/s-p-500-historical-prices

0975U-名無しさん2022/06/21(火) 04:07:26.85ID:4rhmCeNL0
>>971
芸スポ板にはスレ立たず

0976U-名無しさん2022/06/21(火) 06:38:35.11ID:UM63oKiC0
>>975
立ってた

不正はクラブも認めてたから別件逮捕で有耶無耶にする気だな

0977U-名無しさん2022/06/21(火) 06:46:30.01ID:yXd+LqC80
別件じゃねーよ
これは弁明できない犯罪
このゴミをクラブに出入りさせてたって時点でJに上がる資格は無いわ

0978U-名無しさん2022/06/21(火) 06:52:44.64ID:Wa2vUmPi0
ぽいんとげったあず(笑)

0979U-名無しさん2022/06/21(火) 06:59:23.30ID:UM63oKiC0
>>977
そのゴミに試合出させて不正を指示した社長はもっとゴミだな

0980U-名無しさん2022/06/21(火) 07:06:42.54ID:CaHAgdO20
>>979
指示したのは塩見だろ?少なくとも吉田ではない
西岡って言うならまだ分かるんだけどね。
中途半端な情報で煽っても意味ないと思うよ。
あと塩見は選手じゃなくて執行役員な
別に試合には出してない。お前大丈夫か…

0981U-名無しさん2022/06/21(火) 07:19:48.86ID:3+kcRfCZ0
塩見って結局コイツはチームの悪の枢軸だったわけ?

0982U-名無しさん2022/06/21(火) 07:32:10.65ID:UM63oKiC0
>>980
なんでだよ
LINEも公開してたじゃん
何も知らないのに批判してるのかよ
不正を嫌がって出場する選手が出てメンバーが足りなくなったからユニフォーム来たと説明もしてたろ

脊髄反射的に叩いてるアホか

0983U-名無しさん2022/06/21(火) 07:35:51.95ID:UM63oKiC0
三重を昇格させたくなかったから不正したクラブとそれを擁護する現実逃避しているサポの皆さん

0984U-名無しさん2022/06/21(火) 07:40:32.28ID:ut/s2U3q0
関係者によると…塩見氏逮捕→給付金不正受給選手逮捕→百年構想取消(10年以内の百年構想申請不可)の流れと。カズさんも怪我を理由にすでに離脱済みみたい(T . T) どうなってんのよ…

0985U-名無しさん2022/06/21(火) 07:44:46.81ID:yXd+LqC80
塩見とかいうアスペ犯罪者の腰ぎんちゃくが朝からえらく元気だな
面会に行ってやれば?w

0986U-名無しさん2022/06/21(火) 07:51:23.91ID:sNVv0Bb40
埋まるだろうから次スレ立てといた

0987U-名無しさん2022/06/21(火) 09:01:17.39ID:cOrDfxSt0
鈴鹿不正ゲッターズ

0988U-名無しさん2022/06/21(火) 09:43:01.23ID:UM63oKiC0
社長から口止め料をもらった塩見が首謀者な訳ない。どんな理屈だよ(笑)

0989U-名無しさん2022/06/21(火) 09:46:13.34ID:UM63oKiC0
>>985
クラブ解散まであるかもな

0990U-名無しさん2022/06/21(火) 10:10:37.62ID:4jP4L8WE0
塩見氏の逮捕で警察が事実確認に動くということ。
どうなるか見てみよう。

0991U-名無しさん2022/06/21(火) 10:43:03.60ID:vb0+LaQM0
恫喝八百長キングカズ

ビンゴ

0992U-名無しさん2022/06/21(火) 10:57:01.45ID:T0d3oXAx0
>>986
テンプレ更新もせず中途半端なことすんなよ

0993U-名無しさん2022/06/21(火) 11:04:29.06ID:T0d3oXAx0
新スレの保守しないと落ちる
>>986が時間帯も気にせずテンプレ更新もせず建てた所為

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655765436/

0994U-名無しさん2022/06/21(火) 12:49:04.29ID:hsTgsDKt0
今だから言える
>>472は目先の勝ち負けに翻弄されてると
試合捨ててるなんて見方は試合中にボールの動きしか追ってないのか?
YoutubeでレオザかGOATを見て近代サッカーの高度な駆け引きを学んだ方がいいよ
あと偉大な貢献者に唾を吐くなんて考えられん謝罪せよ

0995U-名無しさん2022/06/21(火) 13:13:50.75ID:WUblE03G0
レオザ(笑)

0996U-名無しさん2022/06/21(火) 14:04:31.91ID:dVP/5mTN0
現運営陣にも逮捕されそうな人いるんじゃないの?

0997U-名無しさん2022/06/21(火) 15:19:50.76ID:kQr7HksW0
百年構想クラブの審議は今月の予定だけど、前回の理事会では持ち越しになってるんだな
逮捕が影響するんかな

0998U-名無しさん2022/06/21(火) 16:32:13.10ID:dakr4HJH0
>>984
誰かわからない関係者

0999U-名無しさん2022/06/21(火) 17:25:31.93ID:JpQP0HIB0
>>997
来年のJ3ライセンスの申請期限が今月末だから、今回は持ち越しにはならないと思う

1000U-名無しさん2022/06/21(火) 17:30:57.06ID:ATPQ2N0r0
1000なら昇格

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 7時間 21分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。