明治安田生命J3リーグ総合スレ Part 101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (オッペケ Sr33-AlOW [126.254.155.140])2022/04/12(火) 19:41:54.80ID:FinWGYAAr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■基本ルール
・J3のチーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・次スレは970くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

※前スレ
明治安田生命J3リーグ総合スレ Part 100
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1641645828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (スッップ Sd70-/XEe [49.98.142.64])2022/05/20(金) 21:20:29.49ID:/iX51F/3d
>>949
最低でも勝たなきゃいけないチーム扱いされるYSが不憫だ

0953U-名無しさん (ワッチョイW a66a-5bcZ [14.3.228.26])2022/05/20(金) 21:41:07.73ID:K8xHFc1l0
劇的な負けよりも点どころかシュート全く打ててない方でヤバかろう

0954U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-q7oA [14.12.64.224])2022/05/20(金) 22:48:52.14ID:VCzsuMIZ0
松本山雅はパウリーニョ離脱か

0955U-名無しさん (ワッチョイW 4772-WrW3 [118.4.182.1])2022/05/20(金) 23:08:17.05ID:MWRXpdue0
>>951
北九州のメンツもすごかったし
あとは、清水に移籍したのが失敗だった
鈴木国友もぱっとしないのが悲しい

0956U-名無しさん (ワッチョイW 24ed-CBzb [113.34.41.238])2022/05/20(金) 23:21:40.46ID:D5BHFwug0
>>952
ブービーの鳥取が唯一勝ったのがYSだからな。ここに勝てなきゃどこに勝つって扱いはしょうがない。

0957U-名無しさん (ワッチョイ 6ec7-gevD [111.89.81.108])2022/05/21(土) 00:14:06.99ID:SUPLfx+D0
>>950>>953
劇的どころかシュート全然打たせてもらえなかった時点でただの力負け

0958U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JcsH [126.243.89.153])2022/05/21(土) 01:24:00.04ID:PO3a4s6P0
鳥取、北九州あたりは監督どうするか、巻き返すというかJ2戻るにはもう遅い気もするが
今空いてる監督って相馬、森岡、三浦アツあたり?
安間は瓦斯だっけか

0959U-名無しさん (ワッチョイW 7fbb-xAm/ [14.12.128.33])2022/05/21(土) 07:01:57.41ID:H8k1W3dN0
金鍾成も琉球で確変しただけの一発屋だったな

0960U-名無しさん (ワッチョイW 6e3c-7A3Y [207.65.172.60])2022/05/21(土) 08:12:41.74ID:pE8W0mJS0
天皇杯J3同士はこの組み合わせだけ?

鹿児島vs北九州
富山vs藤枝

0961U-名無しさん (ワッチョイ 938f-Ydqf [114.152.209.85])2022/05/21(土) 08:37:02.07ID:AVzB8eyk0
>>958
鳥取は金がないからそのまま
てか債務超過でもうそれどころじゃない

0962U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-SjAR [60.74.95.59])2022/05/21(土) 08:43:35.59ID:YMoP76ii0
>>958
森岡は鳥取監督時代に看板蹴ってクビになって監督生命事実上終了

高木監督は争奪戦になりそう。

>>963
富山とか取らないのかね
あそこはJ2昇格がクラブの死活問題なのに
サッカーに限らず富山のスポーツチームは勝たないと観客しいては収入問題に直結してチームの存続問題にかかわるんだよな

0965U-名無しさん (ワッチョイW 7f35-M6i/ [14.132.124.228])2022/05/21(土) 09:59:45.15ID:3m3hKZPZ0
それって田舎共通の話では?

0966U-名無しさん (ワッチョイ b2a2-/2Hp [133.218.22.12])2022/05/21(土) 10:05:46.62ID:9JtKA0V80
富山はもう正直かなり厳しい 専スタももう無理だし、J屈指の糞スタで戦う上に県民の
関心もB1の強豪バスケチームとBCリーグの方が高い まあサッカー不毛県だからしょうがないと言えばしょうがない あの社長でもどうにもならんよ まあ地域性ということ

0967U-名無しさん (スップ Sdc2-jI0c [1.75.5.71])2022/05/21(土) 10:38:40.48ID:aFTCuGYbd
>>966
そのバスケも金ないから補強面で苦しいし少ないながらも若手が育っては引き抜かれるし
降格したら客が来なくなって死活問題になる
結局富山県民は勝ち馬に乗れないと興味がない県民性

0968U-名無しさん (ワッチョイW e2d0-FlVI [115.36.180.229])2022/05/21(土) 10:43:42.42ID:DCbI9dKR0
左伴は今シーズンで逃げ出すかな

0969U-名無しさん (ワッチョイW a67d-wRCP [121.85.164.68])2022/05/21(土) 10:45:39.00ID:hEB+X1c20
大砲は取り敢えずDAZN解説だろ

0970U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JcsH [126.243.101.150])2022/05/21(土) 13:18:59.88ID:IXWun+Mo0
富山はJ3版千葉になりつつあるな

0971U-名無しさん (ワッチョイW 0fbd-JozO [126.92.170.68])2022/05/21(土) 13:56:22.02ID:dRHCZ8mN0
今治くん?どうしたんだ一体…

0972U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-SjAR [60.74.95.59])2022/05/21(土) 13:57:01.12ID:YMoP76ii0
今治が沖縄SV(九州リーグ)に1-4で敗れる

0973U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-8jyA [106.73.66.192])2022/05/21(土) 14:05:51.24ID:VfdBBAcy0
J3は天皇杯では結構弱い
戦力は中途半端だし
社会人や大学みたいに天皇杯が一番注目されるイベントでもないし

相手はフルメンバー、こっちは控えメンバーだったりするからな
正直J3くらいだと実力差そこまでないのに。一番怖いのは大学勢だけど

0975U-名無しさん (ワッチョイW 9374-lb3p [114.186.16.133])2022/05/21(土) 14:39:14.14ID:DxJE+Yri0
今治もかつて天皇杯で名を上げたチームだし沖縄SVもブレイクするかな?

0976U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-SjAR [60.74.95.59])2022/05/21(土) 14:48:28.09ID:YMoP76ii0
>>975
去年、広島から5点取ったおこしやす京都というチームが・・・

0977U-名無しさん (オッペケ Sr4f-0RqU [126.133.215.210])2022/05/21(土) 14:51:22.16ID:0qxm7fqQr
沖縄SVはむしろかつてのかりゆしの系譜のような
アイン食品やバンディオンセ→Cento cuoreのように
地域CL何度も出ても突破出来ないコース

0978U-名無しさん (ワッチョイW 9374-lb3p [114.186.16.133])2022/05/21(土) 14:52:44.47ID:DxJE+Yri0
>>976
今治も広島相手だった気がするがジャイキリされたがり屋さんなのかな

0979U-名無しさん (ワッチョイW a67d-wRCP [121.85.164.68])2022/05/21(土) 15:13:37.75ID:hEB+X1c20
沖縄のFW「一木 立一」は二度見した

0980U-名無しさん (ワッチョイW aeb7-F4+3 [119.243.123.41])2022/05/21(土) 15:14:53.42ID:TKU/MyFU0
天皇杯の時期になると札幌対いわきを思い出す。もう5年前か。

0981U-名無しさん (ワッチョイW e63e-SVAa [153.172.20.229])2022/05/21(土) 15:52:38.53ID:DTGCtvzr0
>>980
5年前だったんですねー
今度は福島ユナイテッド対浦和レッズ戦が決定したのでめちゃくちゃ楽しみです

0982(スッップ Sda2-JLDO [49.98.216.62])2022/05/21(土) 15:53:19.93ID:XNnzDn0vd
我が軍は3年前のJ1の時に八戸市さんに負けて「ジャイキリだー!」なんて喜んで貰えたけど、今負けても「こんなの実力ですが何か?」って言われそう

0983U-名無しさん (ワッチョイ e649-HkEA [153.190.244.241])2022/05/21(土) 16:02:05.76ID:32bv6Qgw0
>>982
もっともカテゴリー同じだしw

0984U-名無しさん (オッペケ Sr4f-0RqU [126.133.215.210])2022/05/21(土) 16:47:13.16ID:0qxm7fqQr
>>978
広島が今治に負けたのもう10年前か

https://news.jsports.co.jp/football/blog/jleague/2012/09/j-10.html

>>982
次はJ1で会おうとか言ってたらJ3で再開してしまったという

0986U-名無しさん (ワッチョイW 1772-+758 [118.4.165.172])2022/05/21(土) 19:25:57.41ID:DxbFRUYy0
>>962
蹴っ飛ばし小僧の中の人になって反省してもらおう

0987U-名無しさん (ワッチョイW dbfd-v3an [202.162.92.119])2022/05/21(土) 19:27:10.44ID:awfpp+v40
今治は2つ下のリーグのクラブ相手に情けないな

0988U-名無しさん (ワッチョイ 36c7-gevD [1.33.1.48])2022/05/21(土) 19:38:13.60ID:mbwkBIfi0
そういう事言ってると大学生に負けるぞ

今治は負け抜けだろ。普通にやれば今治が勝ってる。

0990U-名無しさん (ワッチョイ 87bd-SjAR [60.74.95.59])2022/05/21(土) 21:16:54.13ID:YMoP76ii0
>>987
去年はJ1チームが4つ下のリーグのチームに負けたんですよ・・・
しかも5失点

0991U-名無しさん (ササクッテロ Sp4f-YN9D [126.35.7.89])2022/05/21(土) 21:24:22.50ID:tJriZdOLp
J1,J2クラブは公式戦で天皇杯どころじゃないからな

0992U-名無しさん (ワッチョイW aeb7-F4+3 [119.243.123.41])2022/05/21(土) 21:48:15.78ID:TKU/MyFU0
>>987
>>990
5年前はJ1が6つ下のカテゴリーのチームに負けたんですよ

0993U-名無しさん (ワッチョイW e6ce-ofQr [153.225.115.65])2022/05/21(土) 22:10:32.98ID:9QR302YI0
>>973
元々戦力のないJ3チームがターンオーバーしたらそらフルメンの大学生や地域クラブに負けても不思議ではない

0994U-名無しさん (ワッチョイW af21-atRu [222.10.164.166])2022/05/21(土) 22:50:53.75ID:4a35tI240
ただ今治はリーグ戦からそこまでターンオーバーしてるわけでもないのにやられまくったんや

0995U-名無しさん (ワッチョイW 9374-lb3p [114.186.16.133])2022/05/21(土) 23:34:22.79ID:DxJE+Yri0
天皇杯の醍醐味だよね
トップリーグから地域リーグ・学校チームまでごった煮のトーナメント戦
他のスポーツじゃそうそうお目にかかれないカテゴリー無視の組み合わせが沢山

0996U-名無しさん (ワッチョイ 93ff-8jyA [114.150.201.17])2022/05/22(日) 00:11:05.43ID:9ds6ucbi0
次スレ立てたよ
明治安田生命J3リーグ総合スレ Part 102
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1653145811/l50

0997U-名無しさん (ワッチョイW bbeb-M6i/ [106.166.102.60])2022/05/22(日) 01:53:25.93ID:iqVtPAAD0
今治は試合前日にコロナったという不運も一応ある
先週もコロナってたし

0998U-名無しさん (スプッッ Sdc2-tua4 [1.75.249.193])2022/05/22(日) 07:55:23.69ID:9qQ7N+7+d
負けてもコロナだから・・・
という言い訳が確立するな

0999U-名無しさん (ワッチョイ ee74-eugl [223.217.42.16])2022/05/22(日) 08:31:38.68ID:4Qh7CUpV0
ちょっといいですか?

どうぞどうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 13時間 0分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。