☆☆☆柏レイソルスレッドPart1870☆☆☆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (ワッチョイ 7fd9-pPbi)2022/03/13(日) 07:57:47.66ID:yAYGEdbi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を2行冒頭に書いてください(1行目は消えて表示されません。)
★書きこみに関するご注意
 ・実況厳禁
  国内サッカー板では実況禁止ですので、試合中は実況板にてお願いします
 ・sage進行
  E-mail欄に半角英字で sage と入力してください
 ・荒らしは完全無視
  荒らしは反応を楽しんでいますので、相手にせずスルーしましょう
  ※5ch専用ブラウザーを使用の上、NG設定登録推奨
◎5chガイドラインを遵守し、良識を持って書きこみをしましょう!
★スレッド更新に関するご注意
 ・遅くとも970(流れが速いときは950)レス迄に予告をした上で次のスレッドを立ててください
 ・「>>970」のレスをされた方は、後継のスレッドが立っていない場合、責任を持って立ててください
  ※自分で立てられない場合には、他の方に依頼をしてください
 ・後継のスレッドには、テンプレートを転載してください
  ※前回のスレッドの番号とアドレスの更新は必須です
    その他の内容も可能な限り更新をしてください
【重要】
 ・後継のスレッドが立たないうちはレスを埋めないでください
 ・早めに後継のスレッドが立った場合には、皆さんで協力して再告知をしてください
    
    
前々回のスレッド
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1868☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1645249864/
前回のスレッド
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1869☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1646167244/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952U-名無しさん (エムゾネW FFb2-M6kU)2022/03/28(月) 07:41:05.16ID:VsRDHfQOF
イワタ戦は、小屋松 升掛 細谷の3人で回して欲しいな
ただ、小屋松が下がらないと三丸が終了するから前半は山田使って欲しいな

0953U-名無しさん (ワッチョイ 5542-+Ivz)2022/03/28(月) 08:03:57.56ID:wUdHL9/60
磐田相手には楽勝か惨敗かの極端なイメージがある

0954U-名無しさん (スップ Sd12-59Hm)2022/03/28(月) 09:22:16.33ID:Cp6cBPGMd
>>936
大宮へ緊急レンタルの可能性あるかも
むこうのGKコーチの伝手もあるし

0955U-名無しさん (ワッチョイ d9d9-c/bJ)2022/03/28(月) 09:31:15.41ID:ZSo6CT/I0
大宮は南と控えのGKが試合中に負傷しちゃったんだっけ
でもレイソルも土曜みたいなことも有り得るんだから貸してる余裕は無いね

0956U-名無しさん (スップ Sd12-GusE)2022/03/28(月) 10:05:19.28ID:i5SKP7hud
オリバーくんもいるんだし1人くらい貸しても大丈夫だべ

0957U-名無しさん (ワッチョイ a9bd-xJmL)2022/03/28(月) 10:06:59.05ID:n5yVi6xp0
一応緊急事態に備えてユースっ子をGK2種登録してるけどね
コロナもあるからバックアップ要員はクラブからしたら必要だけど選手は出場機会優先で考えるからそのバランスは永遠の課題

0958U-名無しさん (ワッチョイW ad0f-YKZn)2022/03/28(月) 10:09:04.28ID:EDZCiAVD0
大宮でスタメン取れるなら貸すべき

0959U-名無しさん (ワッチョイW 6930-KDQz)2022/03/28(月) 10:42:00.83ID:iwVaw0b50
むしろオリバー君貸し出せば?
学業に支障が出てしまうか

0960U-名無しさん (ワッチョイ 5542-+Ivz)2022/03/28(月) 10:44:22.79ID:wUdHL9/60
今の大宮に行ったら成長どころかマイナスになりそうだけど

0961U-名無しさん (ワッチョイW 6930-KDQz)2022/03/28(月) 10:46:48.95ID:iwVaw0b50
大宮のGKコーチはレイソルで中村や小久保君育てたのだし大丈夫じゃね?

0962U-名無しさん (ワッチョイW d90f-YKZn)2022/03/28(月) 10:47:21.58ID:Lxw0hGDm0
シュート沢山飛んでくるぞ

0963U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-ATzD)2022/03/28(月) 11:01:39.54ID:1YUV8JtZ0
試合に出れるなら柏でベンチ外よりずっとマシだよ

0964U-名無しさん (スプッッ Sd12-HRWq)2022/03/28(月) 11:09:17.25ID:XrSbayA4d
猿田は声かけられそうな気はするな
大ベテランの雄太相手ならワンチャンあるし悪くない

0965U-名無しさん (アウアウウー Sacd-9QKR)2022/03/28(月) 11:38:07.32ID:8wlm61iUa
大宮サポじゃないけど多くの大宮サポは柏の手なんて借りたくないと思う
ただでさえ柏絡みのスタッフが多いしね
草刈り場になるなら別だけど

0966U-名無しさん (ワッチョイ d9ff-6qxS)2022/03/28(月) 12:05:58.92ID:BVLIHwaz0
>>962
それで鍛えられるw

0967U-名無しさん (ワッチョイW 92eb-/VKr)2022/03/28(月) 12:18:28.67ID:Cxz+PNlB0
猿田かマツケンを岐阜に
キリを大宮に

0968U-名無しさん (アウアウエーT Sada-5yPK)2022/03/28(月) 12:26:22.59ID:7+PmwRxZa
声かけるならGK5人登録してる京都福岡鳥栖な気がする

0969U-名無しさん (ワッチョイ 5ed9-tbOq)2022/03/28(月) 12:52:26.74ID:F8NpDk6w0
次スレ
☆☆☆柏レイソルスレッドPart1871☆☆☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648439097/

0970U-名無しさん (ワッチョイ ee03-tbOq)2022/03/28(月) 13:12:33.75ID:ZsD2JUmN0
今のやり方でミカいたら強いけどね、さすがに当時より守備安定すると思う
まあマオンガおるし後は誰と組むかやな……ここまでだと小屋松がベストに見えるけど
前というか、ボール運び助ける的な意味で

0971U-名無しさん (ワッチョイW d90f-YKZn)2022/03/28(月) 15:10:02.21ID:Lxw0hGDm0
アウェイマリノス戦相手が特別ユニフォームだとよ

0972U-名無しさん (ワッチョイW f5e8-gWt8)2022/03/28(月) 16:00:16.66ID:5vFfUVBe0
細谷の代わりが欲しい
というより細谷無しでも戦えるようにしたい

0973U-名無しさん (スップ Sd12-KDQz)2022/03/28(月) 16:03:40.25ID:LWuPE0I/d
升掛やH・マイエや森がいるから
誰かが伸びてくれればいいよ
てか細谷もまだ20だけど

0974U-名無しさん (スッップ Sdb2-gWt8)2022/03/28(月) 16:15:09.25ID:3gBQ/E8Hd
公立中学サッカー部を次々と強化 異色の指揮官が重視する「1対1」と教師目線の信条
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca41836e9b6285f6de69c0db200f868654a3e0d

たまたまこの記事を見てたら升掛の弟が来年ウチのU18に入るというプチ情報を得てしまった
兄と同じドリブラータイプらしい

0975U-名無しさん (ワッチョイW d90f-YKZn)2022/03/28(月) 16:16:06.79ID:Lxw0hGDm0
イヤーブックにいたな

0976U-名無しさん (スプッッ Sd12-M6kU)2022/03/28(月) 16:16:48.63ID:lwsB2HDDd
真家と森には、升掛や細谷の様なガツガツプレスに行く姿勢がみられないと、なかなか出場機会は貰えないかもしれないな

0977U-名無しさん (ワッチョイ ee03-tbOq)2022/03/28(月) 16:29:55.03ID:ZsD2JUmN0
升掛、ドリブルでいいとこは試合では見られてない気がする
ボール運んだり1対1で優位に立ったり。
なんでこないだの試合で小屋松と変わったのはアレ?と思った(結果は最高だった)

ルヴァン勝敗の結果もよければ、
グループ後半戦も若手に実戦積ませやすかったんだけどな
森くんのいいとこみたーい(みたい!)みたーい(みたい!)

0978U-名無しさん (スッップ Sdb2-cAhT)2022/03/28(月) 16:59:19.58ID:ngmhvhqkd
>>969

0979U-名無しさん (アウアウアー Sac6-s5Q0)2022/03/28(月) 17:14:28.12ID:WWe3n+W2a
森や真家は高さ、細谷は強さ、升掛の武器はなんなのかイマイチわからんけど持ってる選手

0980U-名無しさん (ワンミングク MM62-Ca0m)2022/03/28(月) 17:22:52.85ID:nIPP39HKM
まあ細谷も一年目はプレスとか全然無かったから

0981U-名無しさん (スッップ Sdb2-gWt8)2022/03/28(月) 18:57:51.37ID:i7Z7PeYKd
細谷の相手を殺しに行くかのような突進プレス大好き
守備はあれくらい行かなきゃな

0982U-名無しさん (スップ Sd12-GusE)2022/03/28(月) 19:24:37.19ID:i5SKP7hud
殺人プレスと殺人応援が柏のストロングポイントだもんな

0983U-名無しさん (ワッチョイW 5ed9-Iu9I)2022/03/28(月) 19:35:15.87ID:dxqlOQhX0
サヴィオの猛ダッシュで戻るプレスバックも凄い
そこまでしなくていいのにとか思っちゃう

0984U-名無しさん (ワッチョイW b1d9-SuBY)2022/03/28(月) 19:40:28.49ID:xlHdct4C0
レイソルも千葉ジェッツのチアみたいなのを入れるべき

0985U-名無しさん (オイコラミネオ MM01-DtE+)2022/03/28(月) 19:53:36.31ID:zEV02tO7M
レイソルダンサーズはキッズの発表会&ロリ天国になってヤメたんだっけ?

0986U-名無しさん (ワッチョイ d230-PYYx)2022/03/28(月) 20:02:55.87ID:e+0s5d/R0
ムチムチア「たまには呼んでください…」

0987U-名無しさん (ワッチョイW 36eb-LWJf)2022/03/28(月) 20:21:57.53ID:3tm/fMAn0
FC岐阜のGGGみたいなのを導入してくれないかな。。絶対しないな。。

0988U-名無しさん (ワッチョイ 5542-+Ivz)2022/03/28(月) 20:52:54.08ID:wUdHL9/60
昔は中央学院のチア部が来てくれてた

0989U-名無しさん (ワッチョイ 1203-tbOq)2022/03/29(火) 01:57:25.19ID:MH8vtrQh0
升掛は先に聞いてたドリブルや足元はわからんけど、
ゴールまでの流れ見てると体幹強いのかなって
背負って前にすすめるし、ボレーって身体をコントロールする能力がいる
今んとこ、瀬川に近いのかなって

0990U-名無しさん (ワッチョイW d9a4-GcqK)2022/03/29(火) 02:14:04.77ID:uehYeBmJ0
工藤目指せば良いんじゃない
フィジカルあるわけでもなかったし足は遅い部類だったろ
ただ点は取る

0991U-名無しさん (ワッチョイW a9bd-gUfK)2022/03/29(火) 03:03:02.77ID:Y6WokNIU0
>>985
ゴールデンホークスと手を切ったからだよ

古参のスタッフがホークスを怒らせたから、代替わりでもしない限り来ることはない

0992U-名無しさん (ワッチョイW d230-33N+)2022/03/29(火) 05:51:05.62ID:JSEIlUDj0
>>985
レイソルの名前を勝手に使うなよって話になって潰れたんじゃなかったっけ?

0993(スップ Sdb2-3C3L)2022/03/29(火) 08:00:15.80ID:0Unywe1Jd
升掛は自分で仕掛けられるから、真家や森より使いやすい。アンジェ復帰しても出番ないなこりゃ

0994U-名無しさん (ワッチョイW d90f-YKZn)2022/03/29(火) 08:51:40.40ID:7hB55N260
クロスへの入りが上手いんだろうな

0995U-名無しさん (アウアウウー Sacd-2zhe)2022/03/29(火) 09:59:17.05ID:0IrGYblna
てか森は前評判高かったのに何やってんだ
大卒なのに高卒に序列で負けるとか
怪我でもしたのか

0996U-名無しさん (ワッチョイW 92d9-Ca0m)2022/03/29(火) 10:56:18.64ID:jRbtqFM30
大卒だっけ森?

0997U-名無しさん (スッップ Sdb2-Xgug)2022/03/29(火) 11:40:53.15ID:bWxEswDnd
そもそもユースからトップに上げる基準が甘いうちでストレートで上がれなかった時点でまだまだってことだろ

0998U-名無しさん (オイコラミネオ MM91-kIZE)2022/03/29(火) 11:57:44.30ID:y8b6yP3ZM
>>996
筑波大で三笘と一緒にやってた

0999U-名無しさん (ニククエ Sada-yx+L)2022/03/29(火) 12:08:32.72ID:nKlwo5CRaNIKU
升掛はむやみにズドンじゃなく狙って打ってるから入りやすいんだと思う

1000U-名無しさん (ニククエ Sada-yx+L)2022/03/29(火) 12:10:58.01ID:nKlwo5CRaNIKU

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 4時間 13分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。