【いちご】栃木のRC★2【餃子】

0001名無しさん@電波いっぱい2014/06/30(月) 18:57:36.00ID:qYSvmGUK

0002名無しさん@電波いっぱい2014/06/30(月) 19:11:26.49ID:+BrlilY4
>>1

0003名無しさん@電波いっぱい2014/06/30(月) 19:24:25.82ID:rwxUFkOC
復活か

0004名無しさん@電波いっぱい2014/07/02(水) 00:25:33.66ID:nMa51Wdj
栃木はRC盛り上がってるの?

0005名無しさん@電波いっぱい2014/07/19(土) 23:19:52.10ID:nHaDIH8i
明日のJRスーパーフライトショー行く?
行って見ようかと思うんだけど、この手のイベント初めてだから色々不安

0006名無しさん@電波いっぱい2014/09/26(金) 20:46:27.56ID:xTo9tSDK
ところでボディ塗装をしたいんだが家のベランダは使用不可能…
どこか塗装できる場所ないですかな。屋内・屋外問いません。

0007名無しさん@電波いっぱい2014/09/26(金) 20:47:11.60ID:xTo9tSDK
あ。宇都宮市内限定で。スマソ。

0008名無しさん@電波いっぱい2014/12/15(月) 15:13:58.53ID:nKvcY8B/
真岡のスターホビーが閉鎖したらしい、のんびりしたコースで良かったんだが・・・。

0009名無しさん@電波いっぱい2015/01/12(月) 14:35:40.74ID:pH2KEgEH
今、ビックリホビーはどんな感じ?
相変わらずかな?

0010名無しさん@電波いっぱい2015/01/23(金) 13:57:52.04ID:hm04zVBL
キット買わない奴は来るな
ってのは
よほどのことがあったのかな?

0011名無しさん@電波いっぱい2015/02/04(水) 13:35:14.41ID:H4khu9zJ
宇都宮近辺で
EPオフの品揃え良いとこありますか?

0012名無し募集中。。。2015/05/03(日) 10:37:27.48ID:xbcerZk6
http://ameblo.jp/toney0407/entry-10374804565.html

一軒の中華丸出しの店の暖簾をくぐる
中華丸出しの店の暖簾をくぐったら、いらっしゃいと威勢が良い声が鳴り響き周富得を2,5倍に太らせた四川風の親父が姿を現す

俺はその四川風の親父に向かってビール、ビールと連呼する。
ビール出てくる。そのビールが瓶ビール
ふむ悪くない。時と場合によっては瓶ビールは生ビールを凌駕する。

瓶ビールで一杯やりながらつまみのメンマをつついていたら、四川風の親父が餃子おすすめあるねと片言の四川風訛りで言ってくる

ふむ、瓶ビールに餃子ね。
なかなか粋じゃないのとその四川風の親父の口車にのせられて餃子を頼む。餃子出てくる

でかっ、餃子でかっ

餃子出てきた瞬間にでかっと一言俺はその言葉を口にすると四川風の親父はにやりとする

大きさじゃねーんだよ味なんだよと四川風の親父に睨みをきかせながら餃子を口にほうばる
餃子の皮がもちもちしている。皮を歯で噛みきった瞬間に肉汁が口に溢れだしそれと同時に餃子の皮に包まれた肉の旨味と椎茸の甘味と小さく切られたキャベツのしゃきしゃきした食間が三位一体となって俺の舌を襲う

そしてこの餃子の特筆するべき点は何よりも大きいと言う事である。
大きさがあることで餃子にかぶりついた時の食間が無限大にます

まるで小さいおっぱいにかぶりついた時よりも大きいおっぱいにかぶりついた時の方がボリュームを感じられるようにね

うちは餃子だけじゃないあるね
四川風の親父が四川訛りの片言で言ってくる

やれやれ、俺はその四川風の親父の口車にのせられて中華焼きそばを注文する

麺に躍動感がある。ちょうど良い固さ。
麺と野菜と豚肉のハーモニーが素晴らしい

旨かったあるか?と四川風の親父にたずねられたら俺は思わず旨かったあるよと答えたしまった


餃子の大きさと四川風の親父の器の大きさに乾杯であった

http://ameblo.jp/jtmgjad/entry-12021425796.html

0013名無しさん@電波いっぱい2015/12/11(金) 12:14:01.05ID:HPjUhuJK
蕎麦の収穫終わったから畑でクローラーやろw

0014名無しさん@電波いっぱい2016/02/22(月) 16:05:51.96ID:t2W5DUuz
30年振りにラジコンやりたい

0015名無しさん@電波いっぱい2016/02/23(火) 12:37:40.26ID:4YeOEx3G
あれから30年かぁ。 今じゃおれの体がラジコンになっちまったよ

0016名無しさん@電波いっぱい2016/02/24(水) 00:20:20.57ID:pEzUXM/h
やろうよ!ラジコン!!

血糖値と血圧が気になる腰痛持ちだけどさ。

0017名無しさん@電波いっぱい2016/03/04(金) 01:07:35.18ID:pRytz3+F
茨城だけど愛好堂って所は流行ってるのかね?

0018名無しさん@電波いっぱい2016/05/16(月) 22:46:04.67ID:np3Ui9vA
ラジコン野郎出てこいや。

0019名無しさん@電波いっぱい2016/05/31(火) 14:54:32.84ID:ey5xRqdj
出てきたよ!
どっか公園にでも集まって草レースやろうぜ!

0020名無しさん@電波いっぱい2017/03/31(金) 08:44:56.89ID:BG4rGVfB
2区ドリも最盛期で宇都宮〜白河ラジドリできるとこなくなってからどうしてんの?誰か西那須大田原あたりにサーキットOPENしてくれー
トイズの盛り上がりから今なら儲かりますよー!笑

0021名無しさん@電波いっぱい2017/04/01(土) 14:39:06.43ID:lFdAvkDt
ぼろ儲け出来るからヲマエにやらせてやるよ

0022名無しさん@電波いっぱい2017/04/06(木) 15:32:00.64ID:c4eZajAX
過疎スレに怖いわ
わかったからとりあえずまともな生活送れるまで小遣い貯めとけ

0023名無しさん@電波いっぱい2017/11/03(金) 18:41:40.32ID:k5Ho1KhO
GP-1閉店かぁ。すごく残念です。

0024名無しさん@電波いっぱい2019/02/13(水) 13:41:10.99ID:rN3i9Vm7
test

0025名無しさん@電波いっぱい2020/01/12(日) 12:38:48.53ID:S8MoYSqG
栃木にミニッツのサーキットはありますか?

0026名無しさん@電波いっぱい2020/02/15(土) 09:41:02.40ID:JRrI0h63
県内で営業してるRCサーキットていくつあるんだろ

0027名無しさん@電波いっぱい2021/06/11(金) 11:32:47.96ID:8kf3awXr
トナリエに出来たドリフトコース

0028名無しさん@電波いっぱい2022/09/06(火) 15:10:33.08ID:6fs7cR+W
VHI

0029名無しさん@電波いっぱい2022/10/02(日) 09:24:03.03ID:TyUCJODh
最近ラジコンにハマる40歳漫画家のマンガ読んで自分もやりたくなったんだけど、栃木県でタミヤの電動ラジコンカー売ってるお店ってありますか?
JR宇都宮駅近くのヨドバシ当たりかな?
プラモデルはよく作るんだけど、ラジコンって全然知識がないんです。

0030名無しさん@電波いっぱい2022/10/02(日) 09:39:58.80ID:Oc/xNzu/
>>29
ヨドバシはお取り寄せになるんじゃないかな...
ヨドバシ以外だと例えばここか。
https://www.bighobby.jp/main.htm
リンク先を読んでなんとなく嫌な感じがする様なら通販かな。
何を買えば良いのかは相談に乗ります。ラジコン人口が増えて欲しいので。

0031名無しさん@電波いっぱい2022/10/02(日) 10:56:34.77ID:OyASs36e
>>30
おぉ、専門店があるんですね
ありがとうございます。早速覗きに行ってみます

003229,312022/10/19(水) 18:06:31.99ID:T5DN8Fr/
紹介して頂いた店でラジコン買いました!

色々考えて、初心者向けのTT-02シャーシに
スープラのボディがセットされた奴です

店長も親切な人で良かったです!
改めてお店教えて頂いてありがとうございました(^ ^)

0033名無しさん@電波いっぱい2022/10/19(水) 18:55:05.70ID:Fc44VVEV
>>32
それは良かったです。
慣れたら是非サーキットにも足を運んでみて下さい。

0034名無しさん@電波いっぱい2023/09/27(水) 23:34:41.85ID:Yqj2yEig
ビッグホビー強盗の件について

0035名無しさん@電波いっぱい2023/09/28(木) 20:05:23.29ID:6IGyH75j
RCキット、ガンプラ、持ってるとやべーな。
特にオクとかで高値が付いてる希少なものは。

新着レスの表示
レスを投稿する