新潟県スレ 3

0001名無しさん@電波いっぱい2009/08/28(金) 15:12:35ID:zCdsEE6c
過去スレ
新潟県スレ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1204536304/
新潟県スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1123315448/

外部リンク
ホビーロード
http://www.hobbyroad.jp/
コクピット
http://www.nct9.ne.jp/cockpit/index.htm
モロテック(コラリージャパン)
http://apple.webdos.net/~morotech/
402スピードウェイ
http://hiro-sp.hp.infoseek.co.jp/
mcc/mcインドアサーキット-ラジコンショップ/ラジコンサーキット
http://www002.upp.so-net.ne.jp/mcc-coltd/
Turf 1/8 オフロード バギー奮闘記
http://blogs.yahoo.co.jp/turf_dirt_rc

0450名無しさん@電波いっぱい2023/11/27(月) 14:00:44.06ID:REIS8gEd
作って運営してみたらいいじゃない

0451名無しさん@電波いっぱい2023/11/27(月) 19:39:26.05ID:/5KDyNzB
糸魚川ジオRCパークって?

0452名無しさん@電波いっぱい2023/11/27(月) 20:14:27.25ID:bESFN70u
新潟県は細長過ぎて秋田県も余計に遠い

0453名無しさん@電波いっぱい2023/11/27(月) 23:13:29.60ID:/5KDyNzB
きりたんぽとかなまはげとか興味無いし

0454名無しさん@電波いっぱい2023/11/28(火) 18:42:59.17ID:OJx48j70
糸魚川のサーキットだとコンクリートになりそう

0455名無しさん@電波いっぱい2023/11/28(火) 20:23:44.94ID:tX1qUuLg
デンカをスポンサーに石灰石のサーキットを作ろう

0456名無しさん@電波いっぱい2023/11/28(火) 20:54:18.45ID:wScc7Xz6
仕事上がりにフェリーで秋田港までワープしてそっから東北ツーリング始めるのは結構するわラジコンじゃないけどなw

0457名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 16:41:25.42ID:Go16kWiY
おやっさん達は冬季間どうするの? 
ラジコン出来ない間は冬眠するの? 
糸魚川か親不知の辺りに屋内サーキットが
有れば便利だと思いませんか?

0458名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 18:29:19.34ID:aj8jphWm
降雪時期は京商ブリザード

0459名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 18:32:44.37ID:aj8jphWm
途中送信続き

屋内なら糸魚川人ん家のリビング開放しろよ、ミニッツ持って遊びに行ってやるよ

0460名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 18:58:10.69ID:GECiKF+3
ラジコンボートが雪上を走れることを知ったので買ってみようと思ってる
雪が積もるまでは池で楽しむ

0461名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 20:34:48.45ID:sACtDSkm
それ広義にはボートだけど亜種だろ、ホバークラフトとかプロペラボートのことだと思うけどおんなじような乱暴な解釈するとスノーモービルもPWCと呼べてしまう

0462名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 20:57:26.84ID:GECiKF+3
>>461
違う
ラジコンボート雪上でggr

多分ホバークラフトは雪上では空気が雪に吸収され浮かないと思う
知らんけどggってみるかな

0463名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 20:59:35.76ID:GECiKF+3
ハイパワーでカタマラン
雪も軽くないとダメらしいから海沿いの地域だと厳しいかもな

0464名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 21:13:11.05ID:J4gnGdTD
>>462
へー、マジで水中用ペラで雪掻いて進めるんだな、冷却とか厳しそうではあるけど冬ならイケけるんかね、後は雪質も重要そうだな、V型ハルのスケールモデルではできなさそうか…面白そうだね、頑張ってくれ

0465名無しさん@電波いっぱい2023/12/02(土) 21:29:33.89ID:J4gnGdTD
水中用というかハイドロペラのほうがより良い感じなのかね

0466sage2023/12/05(火) 20:02:57.87ID:owDdjz3g
コメーリって勝手に全国区だと思い込んでたよ
県内に何店舗あるか知らんけど
ラジコンのサーキットも同じくらい増えて欲しい
まず手始めに糸魚川、親不知あたりに

0467名無しさん@電波いっぱい2023/12/05(火) 20:15:34.83ID:dALYEoxX
コメリは42都道府県に出店完了てしてなか…たか?沖縄とかには無いのかね
全国区じゃないのはムサシじゃね?というてもビバホーム買ったらしいしどうなってるかわからんが

0468名無しさん@電波いっぱい2023/12/05(火) 22:17:31.44ID:ejj8BOea
>>466が作るんだよッ!

0469sage2023/12/13(水) 18:31:02.69ID:ehdGeJzh
もし糸魚川周辺にサーキット作ったら 
上越よりも南側の人達や富山県の人達が
大勢集まると思うけどなー 
それか親不知インター付近に作れば 
もっと遠くから人達が集まる予感 
それもこれも新潟が細長すぎるが故の問題だろ

0470名無しさん@電波いっぱい2023/12/14(木) 01:42:04.48ID:pKkCtNQQ
だからお前がやってみろよ、人がたくさん集まるなら良い商売になるだろ

0471名無しさん@電波いっぱい2023/12/14(木) 12:49:32.84ID:NjNbHwm0
めっちゃ怒ってるw

0472名無しさん@電波いっぱい2023/12/15(金) 20:11:21.47ID:qTm24Kyv
最近糸魚川が嫌いになってきた

0473名無しさん@電波いっぱい2023/12/15(金) 20:43:17.21ID:w6f0HvtE
レス乞食のせいかね、それとも純粋なアホの子がただこねてるのか…

0474名無しさん@電波いっぱい2023/12/17(日) 14:18:35.57ID:gE9uYmHU
泥んこになってたバギーバラして洗って組み上げた
来年また遊ぼう

0475名無しさん@電波いっぱい2023/12/23(土) 16:03:17.00ID:OiboA1Z9
同じ新潟県なのに、おやっさん達は
糸魚川が嫌いなの?

0476名無しさん@電波いっぱい2023/12/24(日) 01:07:14.31ID:MjK9TZEa
土地が嫌いなんじゃなくてその人が苦手なんだと思うよ

0477名無しさん@電波いっぱい2023/12/24(日) 11:46:00.46ID:pmXMdJVt
レス乞食こんなスレまで来るのかよ

0478sage2024/01/02(火) 12:08:30.74ID:1eMoSHtS
皆んな大好き親不知や糸魚川は大丈夫かな? 
地震の影響無ければ良いんだけど

0479名無しさん@電波いっぱい2024/01/02(火) 13:12:39.37ID:4y87rsUf
誰が好きなの?

0480名無しさん@電波いっぱい2024/01/02(火) 17:12:15.97ID:1eMoSHtS
新潟県民のくせに糸魚川が嫌いなの?

0481名無しさん@電波いっぱい2024/01/03(水) 02:27:43.91ID:M3ZNfgml
他スレで変なレスするやつngしたら連鎖で消えやがった、そういうやつなんだな、僅かでも相手してしまった自分が恥ずかしい…

0482名無しさん@電波いっぱい2024/02/10(土) 08:29:57.51ID:yshTsSw4
おやっさん達は通販派?それとも地産地消派?
たまーにで良いからホ◯ビーロードの事も 
思い出してくださいね 
潰れて無くなったら困るのは、おやっさん達ですよ

0483名無しさん@電波いっぱい2024/02/10(土) 11:36:07.46ID:NTLySuJq
自分の目で現物を見てカゴに入れる行為はアガる

0484名無しさん@電波いっぱい2024/02/10(土) 19:02:26.18ID:T6gN1sc+
買うもの探しに月イチ位で遊びに行くけど見るだけでお腹いっぱいになっちゃうのよなぁ
TT02の185セリカ×2とxv02はセットで買いたいから在庫お願いしますね?

0485名無しさん@電波いっぱい2024/02/27(火) 18:04:56.36ID:n4wc17m3
お金次第だけど早ければGWに行きたいな
片道240km高速代5000円も掛かるんや
つうか新潟県、細長過ぎなんだってば 
山岡家の上越店までしか行った事ないわ 
自転車で行ける距離のおやっさん羨ましい

0486名無しさん@電波いっぱい2024/02/27(火) 18:39:40.75ID:coJ9yMlv
下通で行きゃ高速代かからないだろ

0487名無しさん@電波いっぱい2024/03/12(火) 09:46:38.08ID:0S5Orih/
群馬や長野にはお店無い?

0488名無しさん@電波いっぱい2024/03/12(火) 12:43:52.14ID:WLdbEMft
あるよ
新潟行くより遠いかもしれんが

0489名無しさん@電波いっぱい2024/04/29(月) 07:40:23.37ID:oTUQXNux
一応

0490名無しさん@電波いっぱい2024/04/29(月) 07:40:40.59ID:oTUQXNux
上げたほうが良いか

0491名無しさん@電波いっぱい2024/04/29(月) 12:54:20.83ID:sig2Ia3c
ホビーロードさん、連休初日から盛況でしたね。パーツだけ買って退散したけど。

0492sage2024/04/29(月) 13:14:13.15ID:3nCq65E/
>>491
羨ましいなー新潟県細長過ぎ事件で
俺は上越の山岡家まで行って退散したわ 
定年退職してからじゃないと行けない

0493名無しさん@電波いっぱい2024/04/29(月) 20:06:19.61ID:wjS3vPEt
そんなんだからダメなんだろうなぁ

0494名無しさん@電波いっぱい2024/04/29(月) 23:16:33.11ID:oTUQXNux
半年前とおんなじような事書き込んでる辺り色々察してしまう…

0495名無しさん@電波いっぱい2024/05/01(水) 14:04:48.94ID:XA5jQ+Xb
まとまった連休に匿名掲示板でスレ立て荒ししてるとか哀れ…
と言うか毎日が休暇みたいな人なんだろうな

0496名無しさん@電波いっぱい2024/05/01(水) 14:10:21.96ID:hEJnSuJp
スクリプトだろ

0497名無しさん@電波いっぱい2024/05/01(水) 14:14:21.37ID:XA5jQ+Xb
スクリプト走らせんのは手動じゃないの?

0498名無しさん@電波いっぱい2024/05/01(水) 21:46:45.05ID:XA5jQ+Xb
過疎板荒らす情熱w
件のレス乞食か?

0499名無しさん@電波いっぱい2024/05/05(日) 07:22:38.97ID:ojn3+hci
>>491
ホビーロードって、トイザらスみたいな感じ?
トイラジとかガンプラとか鉄道模型とかしか
置いてないとか?

0500名無しさん@電波いっぱい2024/05/05(日) 08:07:54.20ID:WM1cxU5u
ホムペによると

ホビーロードではラジコン(自動車・ヘリコプター・飛行機)・プラモデル・エアブラシ・模造刀・ガン・ミニカー・パズル・ボードゲーム・トトロ・フィギュア・鉄道模型・塗料などを販売しています。

ラジコンやプラモデルの品揃え豊富なのはもちろん、その他キャラクターグッズやフィギュアも豊富に取り揃えております。

見ているだけで、おとなもこどもも楽しめるお店です。
商品に関するご不明な点はお気軽にスタッフまでお尋ねください。

とのこと

新着レスの表示
レスを投稿する