電子ピアノ総合スレッドPart94

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギコ踏んじゃった2023/08/23(水) 00:24:22.71ID:LJeSC9YM
引き続き電子ピアノについて語り合いましょう。

注意事項  

必要以上の馴れ合いは慎しんでください。
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう。
悪質なスレと関係のない話題や自己中心的な発言はひかえましょう。
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう。
犯罪の恐れがあるものをみつけたら通報しましょう。

前スレ
電子ピアノ総合スレッド Part93
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1690405555/l50

0952ギコ踏んじゃった2023/12/06(水) 23:09:48.69ID:nLIwb/Ee
便乗値上げされても商品を買うから悪徳企業がつけあがる

0953ギコ踏んじゃった2023/12/06(水) 23:10:46.21ID:nLIwb/Ee
このインフレ&重税に対抗するには不買と不労しかない!

0954ギコ踏んじゃった2023/12/06(水) 23:11:29.44ID:nLIwb/Ee
不労と不買で日本をやっつけろ!
エイエイオー!

0955ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 00:09:24.38ID:xVYjlFIy


0956ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 00:10:52.57ID:xVYjlFIy


0957ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 00:11:50.35ID:xVYjlFIy


0958ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 04:55:14.20ID:36fnZCZ3
お、半角キチガイこと馬鹿絵描きが久しぶりに新作ではないか
まあ頑張りたまえ
955はなかなかいいぞ

0959ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 07:27:31.66ID:36fnZCZ3
アメリカのFTC=連邦取引委員会は、アメリカの「セブンーイレブン」が国内のガソリンスタンドを事前に申告せずに買収する違反があったとして、親会社のセブン&アイ・ホールディングスなどを提訴しました。最大およそ7700万ドル、日本円で110億円余りの制裁金を求めています。

これは、アメリカのFTC=連邦取引委員会が4日に明らかにしました。

セブン&アイ・ホールディングスは2017年、コンビニやガソリンスタンドを運営するアメリカの企業から1000店舗以上を買収する計画を発表し、FTCによりますと、これについて、セブン側は市場の競争を妨げないよう事前に買収をFTCへ申告することに同意したということです。

しかし、その後、南部フロリダ州のガソリンスタンドの買収を申告せずに行い、これが違反にあたるとして、FTCはアメリカの「セブンーイレブン」と親会社のセブン&アイ・ホールディングスを連邦地方裁判所に提訴したとしています。

最大およそ7700万ドル、113億円の制裁金を求めています。

今回の提訴について、セブン&アイ・ホールディングスは、申告漏れの事実が発覚したあと、速やかにFTCに対して自己申告を行い、第三者への売却手続きはすでに完了しているとしていて、「申告漏れを是正するため誠意を持って取り組んできました。この問題が迅速かつ公正に解決されるべく引き続き対処してまいります」とコメントしています。

0960ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 09:03:34.04ID:36fnZCZ3
ち〜ん♪ピアノの話をしたい奴は以下のスレを消化するように

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1692465488/

まあ万一俺の警告を無視して新スレ立てたら日本をやっつけろ戦線広報部が
利用するから覚悟しとけよ

0961ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 09:07:49.78ID:36fnZCZ3
2023年7月 5chでは
電子ピアノはち〜ん♪ピアノと表現するように決定しました


      || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      || ×電子ピアノ        .|| 人
      || 〇ち〜ん♪ピアノ     .||(__)
      ||  .   。            (__) いいですね。
      ||               \(・∀・ ) 5ちゃんの常識です。
      ||___________⊂⊂   |
  ∧∧     ∧∧      ∧∧     | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧∧  (  ∧∧  |        |
〜(_(  ∧∧__(  ∧∧_(   ∧∧  ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧∧__(  ∧ ∧_(   ∧∧   は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

0962ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 09:13:01.18ID:36fnZCZ3
2023年7月5chでは電子ピアノはち〜ん♪ピアノと表現するように決定したにも関わらず
半角キチガイこと馬鹿絵描きをはじめとする鍵盤板荒らしが
決定を認めずに重複スレを立てるなどの嫌がらせをしています
そのために正義の人である日本をやっつけろ戦線は徹底抗戦を
開始いたしました

0963ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 09:14:33.35ID:36fnZCZ3
ここは鍵盤板のガザ地区です
半角キチガイこと馬鹿絵描きと日本をやっつけろ戦線との激戦区です
まったりとち〜ん♪ピアノの話をしたい人は以下のスレに避難するように

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1692465488/

0964ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 12:27:56.08ID:4tV6W8Xo
ち〜ん♪ピアノとか
変なこと言って
スレ荒らしている
あたまおかしい馬鹿
何とかならないの?

0965ギコ踏んじゃった2023/12/07(木) 21:24:28.23ID:36fnZCZ3
河野太郎は沖縄の若者は若いうちに子供をつくるから貧困する
それをやめるべきといった
まさに超弩級の低脳である
河野太郎は間抜けのくずの低脳のヴァカである

0966ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 02:18:42.24ID:3mfAvgHS
少子化を解消し日本を復活させるには若者が結婚して子供を作っても
貧困化にならないような改革が必要である
そのような事については学費の無料化とか育児手当とか言っているが
財源にも限度がある

0967ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 02:20:55.41ID:3mfAvgHS
だから日本をやっつけろ戦線の主張する高校と大学の廃止と
学歴による給与差別の撤廃を行う必要がある!
このような抜本的な改革案を出せるのは日本をやっつけろ戦線だけであり
低脳で無能のヴァカの河野太郎なんぞには考えも及ばない

0968ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 02:22:10.93ID:3mfAvgHS
高校大学の廃止で日本をやっつけろ!
エイエイオー!

0969ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 06:26:52.22ID:xmtm1gc7
旧ガイジどもウイルスばら撒きの他にダニばら撒きもはじめて

いよいよ旧ガイジ“社会”作りか

0970ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 06:27:55.50ID:xmtm1gc7
新着旧ガイジの屑勢力の中では古株の池田大作戦はもう裏切りモン扱いみたいだな

0971ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 09:03:50.37ID:3mfAvgHS
世界三大作戦

バルジ大作戦
大陸打通作戦
池田大作戦

0972ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 10:24:58.22ID:yTg6nvC7
>>867
専用スタンドでもいいけどZ型スタンドが安くて汎用性あっていいよ
X型は更に安いけど揺れるんでダメだけど
俺もP515持っててほぼ同じ重さだけどたまにの移動なら耐えられる重さかな

0973ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 10:33:57.83ID:yTg6nvC7
>>866
電子ピアノの中古は割り切って買ったほうがいいよ
数ヶ月で「あれ?この鍵盤ちょっとだけどガタつくな」ってことがあるし「この鍵盤だけ音量が少しでかいけど鍵盤のセンサーがおかしくなってるのかサンプリング音源の関係で最初からそうなのか」って判断に迷う時がある
自分は中古品はハノンとかの運指練習で弾き潰すサブ機として買ってるわ

0974ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 13:15:30.41ID:3mfAvgHS
>>972
ここは鍵盤板のガザ地区です
半角キチガイこと馬鹿絵描きと日本をやっつけろ戦線との激戦区です
まったりとち〜ん♪ピアノの話をしたい人は以下のスレでやりましょう

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1692465488/

0975ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 13:25:11.69ID:3mfAvgHS
>>973
ち〜ん♪ピアノの話をしたい人は以下のスレでやりましょう

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1692465488/

0976ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 15:15:18.61ID:3mfAvgHS
「不公平すぎる」”多子世帯の大学無償化”報道にネット大荒れ「納得いかない」『増税に耐え…我が子は奨学金借りるの?』(中日スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c94b578d415f0ed171909fa9f550ff95b58a0936

「不公平すぎる」”多子世帯の大学無償化”報道にネット大荒れ「納得いかない」『増税に耐え…我が子は奨学金借りるの?』

 政府が3人以上の子どもがいる多子世帯の大学授業料などを無償化する方針を固めたことが7日、報じられると、ネット上では戸惑いや不満の声が多くあふれた。

 所得制限は設けない方針で2025年度から始めるという。新聞やテレビなど各メディアが同日続々と報じると、Xでは「子供3人」「多子世帯」「多子世帯の大学授業料」「大学無償化」など関連ワードがトレンド入りし、関心の高さをみせた。

 感謝や賛同する声がある一方で、目立ったのが「不公平過ぎる」という不満の声だ。「無償化じゃなくて差別化」「絶対に納得いかない」「国公立だけでいい」「逆に1人目2人目を補助してくれたらそれ以上を望めるのに」「大学行かない人は恩恵受けられない」と反発の声が相次ぎ、ネット上が大荒れに…。

 また「奨学金返しながら、何個か下の子のための更なる増税に耐えなきゃなんないの?」「子ども3人いない家庭は多子世帯の大学授業料を税金で負担して、自分の子どもは奨学金借りて大学卒業させるんだろうか」と重なる増税とのバランスに納得がいかないという声が多く、「3人目から無償にすればいいのでは」といった疑問と指摘も見られた。

0977ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 15:19:45.15ID:3mfAvgHS
大学を廃止してしまえばこんな問題はなくなる
なぜそんな単純な事がわからないのか!

0978ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 15:20:42.57ID:3mfAvgHS
「2025年問題」というのをご存じでしょうか。いわゆる「団塊の世代」が2025年にすべて75歳以上の「後期高齢者」になることによって様々な問題の発生が予想されます。
その子の世代が「就職氷河期世代」のボリュームゾーンにあたることから、親世代が介護状態になった場合の「お金」の問題が発生します。本記事で解説します。

▪「非正規・就職氷河期世代」の収入は?
厚生労働省『労働力調査』(2022年分)によると、いわゆる就職氷河期世代とほぼ重なる35歳〜54歳の正社員・非正社員の労働力人口とその割合は以下の通りです。

・35歳〜44歳:正社員854万人(72.6%)、非正規社員322万人(27.4%)
・45歳〜54歳:正社員985万人(69.3%)、非正規社員437万人(30.7%)

ちなみに、その後の「25歳〜34歳」の世代についてみると正社員820万人(77.9%)、非正規社員233万人(22.1%)となっており、35歳〜54歳の世代の非正規社員率が際立って高いことがわかります。

次に、この世代で非正規で働く人々の収入に関する統計データを紹介します。
35歳〜54歳の世代の非正規雇用労働者の月収は、厚生労働省「令和4年(2022年)賃金構造基本統計調査」によれば以下の通りです。

・35歳〜39歳:21万3,300円
・40歳〜44歳:21万7,600円
・45歳〜49歳:21万2,800円
・50歳〜54歳:21万1,900円

いずれも21万円台で、手取りに換算すれば月約16万円ということになります。もし、親が介護を必要とする状態になると、経済的負担は非常に重いものになることが想定されます。

もしも親に介護が必要になった場合、老人ホームに入居してもらうか、あるいは、家族が在宅で介護するかのどちらかになります。それぞれ、どれくらいの費用がかかるのか、受けられる公的保障も含め、以下に紹介します。

▪親に老人ホーム等に入居してもらう場合
親を老人ホーム等に入居させる場合の費用は、厚生労働省の資料によれば、介護付き有料老人ホームや住宅型有料老人ホーム等の有料老人ホームだと月18.9万円、サービス付き高齢者向け住宅だと月14.0万円です。

この費用は、まずは親自身の年金によって賄うことになるとみられます。では、公的年金の受給額は平均でどれくらいでしょうか。
厚生労働省の調査によれば、国民年金受給者の月平均受給額は5.6万円、厚生年金受給者の月平均受給額は14万円程度です。
このデータからみると、親を老人ホーム等に入居させる場合、親自身の年金だけでは足りない、あるいはぎりぎりになってしまうケースが相当数生じると想定されます。

0979ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 15:25:36.16ID:3mfAvgHS
岸田文雄首相は8日の参院予算委員会で、自民党派閥の政治資金問題について、東京地検特捜部の捜査などを理由に「関係閣僚がこの段階で具体的なことに触れるのは適切ではない」と述べた。立憲民主党の蓮舫氏への答弁。
松野官房長官に裏金1千万円超か 安倍派のパーティー収入還流―不記載問題、政権中枢に波及

 蓮舫氏は、宮下一郎農林水産相と自見英子地方創生担当相が世襲議員として多額の資金を受け継いだと指摘。国会議員の世襲制限を求めたが、首相は「できるだけ幅広い有能な人材から政治家を選ぶ観点は重要だ」と述べるにとどめた。

0980ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 17:16:45.42ID:xJPV+8kn
独り言が多い親
私に用がある独り言なのか判断に迷う

面と向かって叱るのでは無く、独り言で不満をぶちまけて察して私の行動を変えるしつけで育ったせいか独り言が怖い 怖いから不快に思ってしまう

親の親(私の祖父母)も性格がやばいから親も苦しいのは分かっているのだけど、やっぱり私が時々しんどくなる 搾取子で育てられた私はどうやって立ち直ればいいのだろう ごめんなさい

0981ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 17:40:50.44ID:MLgUAD7U
独り言が多い親
私に用がある独り言なのか判断に迷う

面と向かって叱るのでは無く、独り言で不満をぶちまけて察して私の行動を変えるしつけで育ったせいか独り言が怖い 怖いから不快に思ってしまう

親の親(私の祖父母)も性格がやばいから親も苦しいのは分かっているのだけど、やっぱり私が時々しんどくなる 搾取子で育てられた私はどうやって立ち直ればいいのだろう ごめんなさい

0982ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 21:43:46.90ID:3mfAvgHS
ネトウヨババア杉田信者のアンミカ誹謗中傷ごひどいな

0983ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 21:46:20.26ID:3mfAvgHS
トヨタ・ホンダ、消えた「EV」 タイ自動車ショーが映す苦境
2023年12月8日 5:00
https://www.nikkei.com/prime/mobility/article/DGXZQOGS065VB0W3A201C2000000

11月末から開催中の「タイ国際モーターエキスポ2023」が異様な盛り上がりを見せている。中国勢がこぞって電気自動車(EV)を並べ来場者の注目を集める。一方、トヨタ自動車やホンダなどの日系勢は昨年と打って変わってEVを展示しなかった。会場を歩くと、タイの消費者の日本車への見方も変わりつつあることが浮き彫りになった。

0984ギコ踏んじゃった2023/12/08(金) 22:48:49.91ID:3mfAvgHS
三重県議会で8日、委員会質疑に立った男性県議が、イベントで会った女子高校生の容姿に触れて「きれいな2人で完璧に100点」などと述べた。続いて登壇した同僚県議が、ルッキズム(外見至上主義)への懸念を示してこの発言の訂正を申し出る事態があった。

 発言したのは新政みえの平畑武県議(69)。予算決算委員会の質疑の冒頭、11月に同県多気町で女子高校生が参加して開かれたイベントに触れ、「女子生徒の作ったスイーツが非常においしかった。その女性もすごくきれいな2人で。もう完璧に100点だなと思った。味も含めて」などとした。

 これに対し、続けて登壇した同じ会派の小島智子県議(62)が「一人ひとりは個性的でそのまま認められるべき存在だ」と発言。「ルッキズムを聞いたことがあると思うが、いま、子どもたちを見ていると顔立ちや背格好に非常にとらわれている実態がある。そこを払拭(ふっしょく)するように三重県政は動かなければいけない」と指摘し、平畑県議の発言の訂正を申し出た。

 議場で2人の発言を聞いた県議は取材に対し、「容姿を点数化すること自体が今の時代にあり得ない。県議会が社会の潮流に取り残されていることの表れでないか」と話した。

0985ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 00:12:29.94ID:+CdaZkIF
カントリーマームはまた減量か
これも不買だな

0986ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 00:30:11.61ID:+CdaZkIF
不二家を不買でやっつけろ
エイエイオー!

0987ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 00:31:56.44ID:k3w14+fF
カントリーマームうまい(^ω^)

0988ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 00:56:36.91ID:z+dqtmoW
>>985,987
カントリー「マアム」な

0989ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 01:26:58.01ID:yVe9s3SB
ペコちゃんがジジイにいじめられてる
かわいそう!

0990ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 04:35:08.46ID:+CdaZkIF
松野博一官房長官に、所属する自民党安倍派(清和政策研究会)からパーティー収入の一部のキックバック(還流)を受け、政治資金収支報告書に記載していなかった疑いが浮上した。裏金となった可能性があり、金額は「1千万円超」との報道もあるが、松野氏は8日も記者会見などで説明を拒み続けている。

【グラフィックで見る】安倍派を巡るパーティー券収入の流れ

「この場は政府の立場として参加しているので、お答えを差し控える」

松野氏は8日午前の記者会見で、自身が1千万円超の還流を受けていたとする報道を問われたが、数日来用いている同じフレーズを使いながら回答を拒んだ。自らの進退に関しては「緊張感を持って、職責を果たしたい」と語り、引責辞任を否定した。

一部報道で、松野氏は虚偽記載罪などの時効にかからない平成30年から令和4年の5年間で安倍派から1千万円を超える裏金の還流を受けていた疑いが指摘されている。

松野氏は8日朝、首相官邸に入る際、記者団に「記者会見で対応する」と述べていたが、実際の会見では不毛なやり取りに終始した。

松野氏は令和元年9月から約2年間、安倍派で実務を取り仕切る事務総長を務めている。今月1日、同派がパーティー券のノルマを超えた販売利益を議員側に還流した疑惑が報じられて以降、官邸で開かれる記者会見で再三説明を求められているが、松野氏は8日午前の会見まで「控える」を計約40回連発し、まともに答えようとしない。

首相官邸記者クラブ「内閣記者会」加盟の報道各社も6日、安倍派パーティーを巡る裏金問題について松野氏に会見で説明するよう求める要望書を渡したが、松野氏は7日、書面でこれを拒否した。

8日午前の衆院予算委員会集中審議に先立つ理事会では、立憲民主党が松野氏を参考人として委員会招致を求めるなどして開会が約15分遅れ、混乱含みとなった。

0991ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 06:46:38.71ID:+CdaZkIF
【速報】10月の実質賃金は2.3%減少した

0992ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 06:50:32.62ID:+CdaZkIF
育児休業取得者の将来的な増加に備えて、厚生労働省は、財源となる雇用保険料の料率を上げやすくする「弾力条項」を導入する方向で調整に入った。政府は「異次元の少子化対策」として、男性の育休取得率を大幅に引き上げる目標を示しており、給付額が膨らむのに対応する狙いだ。

 雇用保険料率は現在、労働者側が賃金の0・6%、企業側が0・95%を負担している。育休給付は、こうした雇用保険料が主な財源となっている。

 厚労省は、育休が大幅に増えることを想定し、給付総額などの財政状況が一定の条件を満たした場合に、保険料を引き上げられる仕組みを導入することを検討している。ただ、当面は引き上げの必要はないとして据え置く方針だ。

0993ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 06:52:39.97ID:+CdaZkIF
日本のみなさん!
もう岸田はだめです!自民党政権はだめです!
日本を救えるのは日本やっつけろ戦線だけです

0994ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 07:31:52.91ID:+CdaZkIF
久しぶりに田中真紀子氏の姿をみた
元気そうで何より

0995ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 08:07:32.24ID:+CdaZkIF
日本やっつけろ戦線の事をパヨチンだなんだという人がおるが
一番信頼しているのはくにもりだし核武装賛成だし
反自民反維新反グローバルであっても別に左翼ということはない

0996ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 08:09:15.59ID:+CdaZkIF
そして日本やっつけろ戦線には「高校大学の廃止」という日本復活のための秘策あり
民意を動かし悪政を倒すために不買・不労を訴えているがそれが最終形ではない

0997ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 08:11:03.41ID:+CdaZkIF
米国防総省が輸送機V22オスプレイの新規調達を終了することが8日までに分かった。2026年予定で生産ラインを閉鎖する。同省によると、米海兵隊の当初の調達予定数に変更はなく、飛行訓練計画には影響しない見通し。米軍は2050年代までオスプレイを運用する方針だ。

0998ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 08:19:52.93ID:VXwnOFr0
日本やっつけろ戦線は、日本をやっつけた後どうするのだ?

0999ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 08:48:51.19ID:+CdaZkIF
アメリカの属国から脱し学歴社会格差社会をなくし全国民が貧しいながらも慎ましく平和に生きれる国に変えます

1000ギコ踏んじゃった2023/12/09(土) 09:03:16.75ID:VXwnOFr0
>>999
全然やっつけてないじゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 1
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 108日 8時間 38分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。