【幻想】弾けない人スレ【即興曲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ踏んじゃった2020/03/09(月) 20:39:32.73ID:5PstyIDK
弾けない奴は一生弾けませんけどね

0002ギコ踏んじゃった2020/03/29(日) 12:58:15.06ID:Fw6bTzTS
弾かない奴は一生弾かんだけ

0003ハノン132 ◆QZaw55cn4c 2020/03/29(日) 16:00:54.31ID:0SfvOlGd
一所懸命練習中です!

0004ギコ踏んじゃった2020/04/20(月) 19:34:10.31ID:CzQtKLcN
この曲つまんないよね

0005ギコ踏んじゃった2020/04/25(土) 23:13:22.24ID:3mUBELa8
右と左が合わん

0006ギコ踏んじゃった2020/06/16(火) 10:22:43.39ID:oU4aTFSw
クロスリズムと跳躍と指の体力がいるね。
ワンパターン。

0007ハノン108 ◆QZaw55cn4c 2020/06/21(日) 19:42:01.16ID:3rbDb2A0
クロスリズムは暗譜が出来てしまうと自然に弾けるようになりました
左手の音を聴くイメージで弾くのがいいかと

0008ギコ踏んじゃった2020/06/21(日) 19:54:11.94ID:1cYaCHLl
左手の三連がしっくりいかないんだよね。
均一じゃなくてよれてる感じ。
そんなものかな?

0009◆QZaw55cn4c 2020/06/22(月) 00:16:04.72ID:uG2jaejE
>>8
右手は意識しなくても動くようにしておきたいですね、私もそうなりたくていろいろやってます…

0010ギコ踏んじゃった2022/01/06(木) 19:19:53.09ID:gVs1j98S
弾き映えはするかもしれないけれど
ショパンが言っているように確かに
音楽としては面白くないね

0011ギコ踏んじゃった2022/01/17(月) 19:40:18.22ID:Jq74l3Tv
じゃあ、弾き映えして、クラシックに馴染みのない人にも喜んで聴いてもらえて、なおかつ音楽として面白い曲って何?

0012ギコ踏んじゃった2022/01/18(火) 11:24:02.94ID:JybHMIGR
復興応援のチャリティーソング「花は咲く」

0013ギコ踏んじゃった2022/01/18(火) 18:01:59.96ID:7iGdIp+d
なるほどね
あれは良い曲

0014ギコ踏んじゃった2022/02/13(日) 00:16:47.69ID:qHQa17T+

0015ギコ踏んじゃった2022/02/19(土) 22:38:25.68ID:EvbttirO
>>14
どれ聴いても同じに聞こえる。

0016あぼーんNGNG
あぼーん

0017ギコ踏んじゃった2023/08/18(金) 05:11:24.29
難しすぎます

0018ギコ踏んじゃった2023/12/04(月) 17:47:16.73ID:IPTaVzA0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています