フィリピン行ってくるよ 5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん2023/11/23(木) 16:41:48.74ID:33O44Y26
フィリピン行ってくるよ 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1684115283/

前スレ
フィリピン行ってくるよ 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1688779218/

0952異邦人さん2023/12/31(日) 17:39:27.79ID:uib3Vdaq
ジョリビー行ってみたい。
おすすめある?

0953異邦人さん2023/12/31(日) 17:50:34.67ID:ve6b8RTk
チキン🍗

0954異邦人さん2023/12/31(日) 17:59:42.31ID:O9PWhhbd
>>952
辛いのが好きならジョリビーのスパイシーチキン

俺からのお勧めファストフードはチョウキンChowking
炒飯・チャオファンなら空港で食っても60ペソ 

0955異邦人さん2023/12/31(日) 18:36:31.47ID:z/GzmQIM
チヨーキン、空港に有った?

0956異邦人さん2023/12/31(日) 18:54:49.85ID:rYGHCKd/
>>948
マジっすか?楽しみw

0957異邦人さん2023/12/31(日) 19:47:30.19ID:Eu27ZuHV
>>955
タミ3ならあるよ
町中ならチャオファン50ペソ

0958異邦人さん2023/12/31(日) 19:52:02.13ID:MDCzrRcj
>>937
病気を持って帰るなよ

0959異邦人さん2023/12/31(日) 19:58:06.63ID:Eu27ZuHV
この前、日本で性病検査受けてきたらタダだった 日本はこういうところは良いね ちなみに性病はなかった

フィリピンだと有料みたい

0960異邦人さん2023/12/31(日) 20:15:30.98ID:ZZ3sKGYI

0961異邦人さん2023/12/31(日) 22:16:43.36ID:vElx0nqq
>>940
こっちは高い航空券代払ってフィリピンなんちゅう後進国に来てる日本人様やで
土人の分際で拒否するなんてのは許されることではないだろ?

0962異邦人さん2023/12/31(日) 22:20:58.00ID:6zXU2eBS
>>961
あんたの言う通りだな
後進国には後進国の値段で行かないとな
来年からエアアジアでタイに行くわ

0963異邦人さん2023/12/31(日) 23:27:04.27ID:pxMjQtgN
>>961
その姿勢は感心しないな
日本人としてのプライドは保ちつつ、表面上は対等に接したい

相手の品性や民度に疑問を感じて、猿だの土人だのと悪態をつきたくなることは、もちろん多々ある

0964異邦人さん2023/12/31(日) 23:48:16.72ID:sGEmZU0/
チーズさん
何か一昨々日は巷で仕事納めの光景が見られましたが、
チーズさんの職場はどうですか?w

さてw、「高松に行ったと言っていた」ですが。

0876 異邦人さん 2023/12/28(木) 16:03:11.51
>以前も海外旅行板で高松に行ったと言っていた人がいましたね

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/oversea/1696867300/881-882

”私が”言っていませんよねw
どうしていつも嘘ばかり付くのですか?w
そもそもチーズさん曰く、私は旅行に行けない組なので、
東京から出ているはずもないですよね。

0965異邦人さん2024/01/01(月) 00:08:29.80ID:OdOd058o
あけましておめでとうございます

今年も、皆で情報交換して比島の開発にいそしみましょう

よろしくな

0966異邦人さん2024/01/01(月) 00:10:10.11ID:AHZfJkRv
あけましておめでとうございます

今年も、皆で情報交換して比島の開発にいそしみましょう

よろしくな

0967異邦人さん2024/01/01(月) 00:22:28.71ID:6qZ6dJRC
いきなり二度書き込んでしまった 

失礼

0968 【最底辺】 【6302円】 2024/01/01(月) 00:44:53.78ID:yTlQROA5
おめでとう

0969 【大凶】 【5190円】 2024/01/01(月) 00:45:58.02ID:yTlQROA5
おめでとう

0970 【大吉】 【1990円】 2024/01/01(月) 00:50:47.47ID:yTlQROA5
おめでとう

0971 【大吉】 【5970円】 2024/01/01(月) 00:50:57.26ID:yTlQROA5
おめでとう

0972異邦人さん2024/01/01(月) 02:39:35.82ID:52LmRwz7
🥳

0973異邦人さん2024/01/01(月) 09:20:08.56ID:2xBn+kFN0
あいしてる

0974異邦人さん2024/01/01(月) 09:41:52.50ID:8UsWNbHr
フィリピンやめて、ミャンマーにする
帰って来れるか不安

0975異邦人さん2024/01/01(月) 09:49:13.50ID:/cutttl9
>>962
それが良いですよ。

>>974
それが良いですね、っもう帰ってこなくてもいいですよ。

0976[PH]2024/01/01(月) 09:54:47.91ID:/cutttl9
年越しは以前なら爆竹と花火で煩くて硝煙の臭いでゲホゲホしていたが最近の自粛ムードの中か割と静かだったね。

0977異邦人さん2024/01/01(月) 11:25:24.15ID:BKE4yVoC
>>974
たぶん、初めてのフィリピンは誰かに連れて行ってもらうのが良いよ

帰っては来られると思うけど、高確率で大なり小なりひどい目に遭う

ミャンマーは純粋に人がいいよ
大人しくて優しい 
15年ぐらい行ってないけど変わってそうにない

0978異邦人さん2024/01/01(月) 11:26:58.33ID:I6fhmUpL
>>47
自分今まさにこんな感じ
フィリピンじゃないけどドキドキワクワクww
一人旅っていいよねー

0979異邦人さん2024/01/01(月) 11:40:28.43ID:8UsWNbHr
>>974

>高確率で大なり小なりひどい目に遭う

ここkwsk

0980異邦人さん2024/01/01(月) 12:03:44.96ID:8UsWNbHr
食い物や水で腹壊す
タクシーぼった
スリ
睡眠薬強盗

ほか何かある?

0981異邦人さん2024/01/01(月) 13:55:43.51ID:gqoZaGkc
ホールドアップ
美人局
ホテル宿泊予約詐欺
各種セットアップ

セットアップ フィリピンでググるとたくさん出てくるよ

0982異邦人さん2024/01/01(月) 14:27:37.71ID:pm7hcylI
フィリピンとかLCCとかは関わらないようにしてる

0983 【中吉】 【211円】 2024/01/01(月) 14:40:02.78ID:52LmRwz7
何で?

0984異邦人さん2024/01/01(月) 14:51:30.74ID:xmk95f2E
関わるとろくなことがなさそうだから

0985異邦人さん2024/01/01(月) 15:10:34.97ID:5eXIhTOn
いまブラックアジア読んでる
なぜ買春にはまるのか不思議

0986異邦人さん2024/01/01(月) 15:15:56.27ID:XThDOHfw
自分はべつに性欲とかもないんだけどなんとなく旅行に行く口実がほしくて行ってる感じかな
シアリス飲んで頑張ってる 半分付き合いだよ

0987異邦人さん2024/01/01(月) 15:50:50.38ID:gqoZaGkc
>>984
910の人とか見てると楽しそうだと思うがなあ

0988異邦人さん2024/01/01(月) 16:50:27.97ID:rWz17AfL
まともな日本酒を飲んだことがなかったチーズさんが惨敗して1年になりますw

緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 8
670 異邦人さん sage 2023/01/02(月) 18:07:03.18 ID:ZnpVuwIR

>特にスパークリングの日本酒、全国で買えるのは澪が有名

だから、日本酒のスパークリングなんかのむのでは無く、醸造中のタンクから飲みなさいと言ってるでしょ、まともな日本酒を飲んだことがないのが丸わかりですよ。

0989異邦人さん2024/01/01(月) 18:01:27.87ID:MsAthLXs
美人局やホールドアップは関係ないかな、買春には興味ないし、夜間にそういった場所には近付かんつもりやから。
下痢とマラリア、スリ、タクシーやジープニーのボッタクリは注意する。
あと、知らん奴から飲み物勧められても飲まん。

0990異邦人さん2024/01/01(月) 23:07:33.69ID:5qeZmIoz
そろそろ次スレ立てろー

0991異邦人さん2024/01/02(火) 10:26:31.79ID:eOW8RgeW
>>980
セットアップ、空港セキュリティーで銃弾・麻薬仕込み、詐欺、交通事故、伝染病(デンゲ、チクングニア・レプトスピラ)、大気汚染による健康被害、警察官による恐喝、盗難(置き引き・コソ泥)、殺人(保険金狙いが多い)

0992異邦人さん2024/01/02(火) 10:33:31.93ID:6r8OEUNl
>>980
バクラによる強制フェラ、バクラによるケツアナ強姦、中出しヤリ逃げする日本人のおっさん、不法滞在するお前

0993異邦人さん2024/01/02(火) 10:33:33.06ID:eOW8RgeW
サマール、レイテで淡水域に入る可能性がある人は日本住血吸虫の可能性があるね。
それから、ミンダナオの海岸や大きな河川・パラワンのマングローブ林には人食いワニが生息しているから。

0994異邦人さん2024/01/02(火) 11:01:05.94ID:eOW8RgeW
今朝もいつも通りトレランで約20Kmを2時間で、早速槍を持った酋長さんとご対面、向こうが避けて待っていてくれるwww
ハアハアと呼吸音が五月蠅いのか、足音が大きのか、挨拶だけはしっかりとするよ。
さて、昨日は新年と言うわけで、各自秘蔵のワインを開けて楽しんだね。

オレはシャトーグリエ1988、ヨーロッパ勢はシュロスフォルラーツのトロッケンベーレンアウスレーゼ1976、サッシカイア1985、ルイラトールのシャンベルタン、1988、シュバルブラン1990、アメリカ勢はフリーマークアビー・カベルネ2000、オーパスワン1993・1985等を持ってきて開けましたね。
いやー、それぞれが美味い、しかも、特徴ある味わいをそれぞれに持っている。
昨日の午後は酔っ払いでしたねw

0995異邦人さん2024/01/02(火) 11:18:35.03ID:rlcgyMzO
まともな日本酒を飲んだことがなかったチーズさんが大恥かいて惨敗した1周年記念日です
おめでとうw


緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 8
670 異邦人さん sage 2023/01/02(月) 18:07:03.18 ID:ZnpVuwIR

>特にスパークリングの日本酒、全国で買えるのは澪が有名

だから、日本酒のスパークリングなんかのむのでは無く、醸造中のタンクから飲みなさいと言ってるでしょ、まともな日本酒を飲んだことがないのが丸わかりですよ。

0996異邦人さん2024/01/02(火) 12:39:59.91ID:cJ7aCoIT
いっひっひっひっひwww

0997異邦人さん2024/01/02(火) 14:22:45.20ID:VlaQYarZ
掃き溜めみたいなスレやね

0998異邦人さん2024/01/02(火) 14:25:40.19ID:twC6DB+6
>>996
>>997
今日はまともな日本酒を飲んだことがなかったチーズさんが大恥かいて惨敗した1周年記念日です
おめでとう!
今年こそまともな日本酒飲めますようにw
みんなからも祝福を!w


緊急小口資金不正受給疑いの石巻のろについて語ろう 8
670 異邦人さん sage 2023/01/02(月) 18:07:03.18 ID:ZnpVuwIR

>特にスパークリングの日本酒、全国で買えるのは澪が有名

だから、日本酒のスパークリングなんかのむのでは無く、醸造中のタンクから飲みなさいと言ってるでしょ、まともな日本酒を飲んだことがないのが丸わかりですよ。

0999異邦人さん2024/01/02(火) 15:55:20.57ID:YWsJN/vm
>>997
お前がチーズか ぐひひひひ

1000異邦人さん2024/01/02(火) 19:24:02.95ID:+jCWreJU
ベロチュー連呼ジジイ
失せろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 2時間 42分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。