【PT】終身旅行者を研究するスレ★40【FIRE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00012022/04/06(水) 06:29:29.72ID:hk1k72oi
終身旅行者という概念があります。
どこの国にも住まないで旅行者のままでいる人たちのことです。
なぜそのようなことをするのかと言うと、どこかの国に住んじゃうとそこで納税の義務が発生するためですね。
だからと言って簡単には真似が出来るものではありません。
そもそも、普通の人にはそんなライフスタイルは無理です。
無理を承知で夢の終身旅行者にはどうなってなることが出来るのか研究したいと思います。

★33
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1638351828/

★34
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1639558858/

★35
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1640569529/

★36
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1644191813/

★37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1645811980/

★38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1646390546/

★39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1647948275/

0952異邦人さん2022/04/12(火) 09:58:05.37ID:YMf3tJyD
>>949
https://imgur.com/a/0bQSYyf

誰がザルツブルク中央駅で、こんな動画を撮影したとおもうか?
お前は心当たりあるだろ、誰だ?

0953異邦人さん2022/04/12(火) 10:26:21.93ID:CihrcS+V
>>714
こんにちは
ソンクラーンになりましたね。おめでとうございます
エリアによっては密になりそうな気もします。どうぞお気をつけて楽しんで下さい

>タイ風オムレツというのかタイ風卵焼きというのかカイヤードサイ美味いですね。
>彼女が毎朝作ってくれるのですが飽きませんね。
>中に細かく刻んだ野菜や挽肉を入れてくれるのですがそれの変化で飽きないのでしょうかね。

手作りのタイ風オムレツ本当に美味しいですね。羨ましいです
彼女の家でお祖母ちゃんによく作ってもらいました
その都度野菜が変わるのが美味しさの秘訣でしょうかね

>オレはタイに行って彼女と知り合ってから調理屋台の奥深さを知りましたね。
>人情があって御客の要望に全て応えようとする調理に感心しましたね。

わかります。日本人の感覚だとあくまで料理を食べる場所なのですが
タイ人は自分の台所&料理人として利用している人も多いですね

>タイ人ってホントに我が儘なんですよね、バジルを一枚入れてとか、プリックキーヌーを半分入れとか、卵は半熟でとか・・・、で、
>それをポリ袋に入れて持ち帰って食べるんですよね。
>そう言う御客の要望に応えてしまう調理屋台を尊敬してしまいます。

タイ語をペラペラに話せるようになったらいろんなオーダーを出してみたいものですが
今のところは友人に全部おまかせです

>あ、そうだ、味の素を入れないでね、というオレの注文にも応えてくれますね。

パクチーを入れないで、が最初に覚えた単語でした(今は大盛りをお願いしていますが)
味の調節といえば、テーブルに乗っている4種の神器も面白いですね
砂糖を入れすぎないようにしたいですが、向こうにいるとタイ人ベースになってしまいます

余談ですが、東京の有楽町にある某タイ料理店で日本人店長さんに懇意にしてもらっています
シェフが南部ヤラー県の女性で、深南部の料理が得意かと思いましたが
チェンマイ料理が得意とのことで、チェンマイの家庭料理を時々ごちそうになっています
いつか機会があったらご紹介します

09542022/04/12(火) 10:53:50.74ID:083wMB48
まあ、キセルBBAは海外旅行ガーとかやかましいけど、これからの時代はそんな観光旅行なんてバーチャルリアリティでたいかんすりゃいいんだよw

0955異邦人さん2022/04/12(火) 11:12:57.11ID:paYf1FTI
>>953
廃人の捏造や嘘が次々と暴かれ、連日タコ殴りにされてるのに
お前は全く助ける事が出来ない。

中学生の虚弱な落ちこぼれ同士結束しても、いざ仲間の一人が血祭りにされたら誰も助けない。
ようするに、旅行しなかったお前が悪い、
クズはどんなに群れてもクズだ。
サルが1000匹結集しても、我々人間様には成れない。

お前を無能に産んだ親を恨め。

0956異邦人さん2022/04/12(火) 11:41:05.58ID:D9y9SOlc
先日ポチりましたラップトップパソコン、届きました。
最新型というのは薄型に向かっているのでしょうか、薄いですね、そして軽いです。
20年ほど前のレッツノートより少し重い位に感じますね、1.6Kgぐらいでしょうか?

電池の持ちも良いように書いてありますね。9時間とか、ホントかな?
キーボードはチョットクセがあるフルキーボードですね、テンキーもありますね。
ただ、日本語環境に出来るのでしょうかね?

キーボードは今使っている日本語キーボードをそのまま使えば良いかと思いますね。
CDもMOを外付けでいけますね、オレは今でもMOを使っています、安心・安全ですのでね。
心配はWin11で動かせるかどうかですね、試してみるしか無いですね、ドライバーあるかな?。

0957異邦人さん2022/04/12(火) 11:41:45.40ID:D9y9SOlc
基地外が提示したパスポート画像が確かに基地外のパスポートであると証明しないのは架空の旅行自慢の証明だという画像と同じですね。
旅行から帰ってきました、コレが旅行中に支払ったレセプトです、旅行を証明しました、と言っているのと同じですね。
5W1Hを明示しない限り証明には成らないし、そうすれば身バレをしますから常識人は旅行を自慢なんかしません。

基地外は後出しジャンケンで証明しました、基地外が勝ったと脳内妄想の精神勝利しているだけなんですよ。
個人名の無い受け取りなんか本人が支払った証明に成らないのと同じですね。
ましてや他人にHNなんか書き込んでも何の意味もなさないのですがwwww

基地外は其所が理解出来ない、高校での教育を受けていないからです。
高校では数Tで証明法や確率・命題を習いますからね、無教養の無知蒙昧は馬鹿にされても仕方が無いのですよ。

パッタヤに行ったこともないのに突然、タイ人はパッタヤなんて発音しないと言いだしてオレの耳まで腐っているとか罵り出すのはタイに行って事が全く無い、架空の旅行自慢だと自ら証明している訳です、経験値が足りないからね。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1637238044/901

0958異邦人さん2022/04/12(火) 11:42:19.58ID:D9y9SOlc
>>728
クラウドコンピューティングも情報が漏れますからね、というか信用出来ません。
だから、出来るだけスタンドアローンで使って、どうしても送る必要のある成果物は暗号化ファイルにしてからMOに落としてDHLで送ります。
まあ、オレは未だに一太郎と20年前のロータス123を使っている化石ですのでwww

今回は思い切ってオフィスに替える良い機会かなとも思います、ロータスはサポートも何もありません、ソフトが違うと文字化けや関数が無いとか色々と不都合があり、国際標準になっているのがオフィスですから、でもオフィスのバージョンが違うとファイルを正しく読み込まない時がありますね。
共有サーバーやネットバンキングは信用していませんね、特に資産関係や企業秘密に関することは暗号化した上でMOに保存してDHLで送っています、ネットは便利ですが信用出来ません。
古いパソコンはハードディスクですので自動車解体工場に持ち込んでシュレッダーで破壊するつもりです。

オレもデスクトップを昔、スパルクとリナックスで作りましたのでWinをOSに必要としているわけではありません。
ラップトップは出来合ですのでしようが無いという感じですね。
まあ、それから20年も前のWinソフトを愛用もしていますから。

>オレ的にはマイクロソフトは要らないかなって感じですね。
全く同意しますわ、今でもATOKがWinで動かしにくいような制限ソフトを噛ましていますよね。
それからオフィスを標準にしようとした嫌がらせの数々、最近ではSモードなんて Microsoft Store以外からダウンロード出来ないように細工したOSを入れていますね。
解除は出来るようですが。
最近のATOKがアホで大昔の一太郎Ver5に付属のATOK8の方が変換精度はヨカッタと思いますね。

0959異邦人さん2022/04/12(火) 11:43:02.62ID:D9y9SOlc
>>729
都市部以外では階段と言えるほどのモノが無くて・・・・・。
やはり、自然の山でコースを設定した方が気が紛れますし毎日のコース設定の楽しみもあります。
標高差は1500m位は欲しいですしね、宮城県ですと栗駒山に2・3回上り下りする位ですね、2・3時間位の道のり(約20Km程度)で心肺機能の強化は高所登山には必須のトレーニングなんですよ。

オレが昔加入していた共済は1年間保険を使わなかったら報償と言って何か健康グッズを配布していましたね。
健康が維持出来るように配慮しろという意味なのでしょう、中にはダンベルを貰って発狂している人もw
その人、もの凄いヒョロのがせやせだったんですね、筋力を付けろと言う事だったのでしょうか。

健康と言う事では歯の健康ですね、歯磨き粉で全然違いますね、オレの現役時代は数年に一度歯科チェックを受けて早期治療を心がけていたのですが、コチラで「コルゲート、トータル12時間」と言う歯磨き粉シリーズを知り愛用しています。
150gが130B程度でだいたい4・500円位でしょうか、歯医者で痛い思いをすることが無いので感謝です。
コレを使い出してから10年近くになりますが、毎年の歯科のチェックで優秀と言われるようになりました。

日本の薬局・スーパーでは見かけませんが個人輸入を出来るのではと思いますね。
オレはこの歯磨き粉の優秀さに驚いてコルゲート・パルモリィーブの株式を購入しましたから。

0960異邦人さん2022/04/12(火) 11:43:50.37ID:D9y9SOlc
明日からソンクラーンの5連休になります。
彼女がウキウキしながら今朝方出勤しましたw
浮かれて何かミスをしでかさないと良いのですがね。

心、ここにあらずというのは・・・・・。

0961異邦人さん2022/04/12(火) 11:44:20.07ID:D9y9SOlc
>>947
ですよねぇ〜。
お偉い身分か知りませんが半額弁当漁りの人生ですからねwww

0962異邦人さん2022/04/12(火) 11:44:56.22ID:D9y9SOlc
>>953
ソンクラーン、コチラでは明日から5連休です、サワィディーピーマイ。

>タイ人は自分の台所&料理人として利用している人も多いですね
そうなんですよね、タイ人のアパートには台所が設えてないところも多いですから調理屋台が発達したのでしょうね。
常連さんの好みの料理をサッサパッパと作る手際の良さには毎度感心させられますよ。

>パクチーを入れないで、が最初に覚えた単語でした(今は大盛りをお願いしていますが
オレはパクチー=コリアンダーの洗礼を受けたのはアメリカのシアトルへ出張でオヤジに同行した時ですね。
インターナショナルディストリクトと言うところで麺料理を、というか汁メンを頼んだ時ですね。
何も知らないモノですからパクッと食べて、「うぇ〜〜、コレなんだ?」と、吐き出して、スープに浮いているパクチーを全て摘まみ出してようやく食べられましたwww
今では何ともったいないと、と、思いますが最初の衝撃は「吐き出したい」でした。

チェンマイの行きつけの調理屋台では今でも外国人扱いで小皿に盛ったパクチーを出してくれますね。
もちろん全部入れますが,慣れというのは恐ろしいといつも最初を思いだして苦笑いしています。

0963異邦人さん2022/04/12(火) 11:45:07.81ID:paYf1FTI
Alien Certificate of Registration
ACR I-Card
59日を越えるフィリピン滞在に必要な外国人登録カードです。
https://imgur.com/a/ByNwkRV

911 異邦人さん sage 2022/04/05(火) 11:33:16.66 ID:dYVIynqf
2016年頃でしたか、基地外のキセルBBAがフィリピンで30日を超えての滞在が無い人達を貶し馬鹿にしたレスを多発していました。
フィリピンにビサなし入国をすると30日迄の滞在を許可する旨のスタンプが押されます。
基地外キセルBBAはバカだから60日迄のビサ延長も同じくスタンプで延長されると思い込んで2015年に延長したというスタンプ画像を「エッヘン、オッホン」と貼りました。
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1647948275/911


https://imgur.com/a/umNJDxi
https://imgur.com/a/rFogERa

404 :東南アジアの住人 ◆672Kqu4o2bYd [sage]:2019/02/17(日) 10:42:33.85 ID:0Vq8ewR6
403
ご指名なのでチョット一言w

あのね、オレはオセアニアも仕事で行くしその合間に観光等も相手方の接待で行くよ。
南米もパタゴニアまで行ったしね、アコンカグアにも登ったよ。
ヒマラヤも7千メートル峰の第3登も果たしたよw

行っていないのは熱帯アフリカくらいだよwww
隙間風たっぷりで天然冷暖房完備のオンボロアパート住まいとは違うと学習したらどう?
あ、50ハンバのモウロクと認知症で無理だって???ハハハハハハw
http://hissi.org/read.php/oversea/20190217/MFZxOGV3UjY.html

0964異邦人さん2022/04/12(火) 11:51:43.34ID:paYf1FTI
タイ在住の大富豪のはずが、大阪から書き込んで嘘八百がバレた廃人。

https://www.ipaddress.com/ipv4/45.14.71.23
45.14.71.23 IP Address Location
Reverse IP (PTR)
45.14.71.23.static.xtom.com

IP Location
Osaka, Ōsaka, Japan

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1594386426/394
394 正雀の貧乏人の嫉妬が酷すぎる (ワッチョイ 6384-nqFH [45.14.71.23])
2021/01/12(火) 18:14:24.07 ID:G3waOI+S0
住人さんが羨ましいのは分かるけれどキセルとは差が付きすぎているよな。
キセルの余裕の無さに比べて住人さんは余裕をこいてるよw

キセル→正雀のオンボロアパートに引き籠もり独身、話し相手もいないので24時間5chの警備員をして住人さんに粘着。
     所持金900万円程度では足りないので佐川で深夜バイト、休憩中も5ch以外する事無し。
近所のスーパーで半額になるまで待って弁当を購入する節約生活を強いられているw

住人さん→タイでヨットを購入してチェンマイ?の彼女と同棲中、カムリのハブリッドを乗りこなすリア充w
      全世界で税金を年に3億円?を納める大富豪、各地に嫁さん公認の彼女?愛人?がいるらしい。
      
日頃の行いを見ていても比較対象にならないよね。

0965異邦人さん2022/04/12(火) 12:13:11.54ID:CVH1R+Gh
リアルの旅行者やPTはこういう文章書けるんだよなキセルBBAと違ってw

0966異邦人さん2022/04/12(火) 12:27:01.09ID:ttA5VZPE
パスポートも無いお前なんか、廃人ですら邪魔だと思ってるよ
ただ弱者は彼には逆らわないから、表面上は友情を示してるだけで
単に同じ旅行出来ない弱者仲間を失うのが怖いから。
こうした人間心理を知らないのは、誰とも付き合った経験が無い証拠

0967異邦人さん2022/04/12(火) 12:55:50.36ID:oz6Phedn
>>954
キセルBBAはいつ海外観光旅行wに行くんだろうね
再開してる人もいるのに全然行かなくてがっかりだよw

0968異邦人さん2022/04/12(火) 13:07:50.29ID:vzBiq31s
>>963
キセル=BBA、お前の父親は日本人で母親が朝鮮人だった。
そのため子供のころは、いじめられたが、日本の国籍を得た。
父親の会社が儲かっていたこともあって、大人になってからは裕福な暮らしをし、
お前はタイとフィリピンで女に溺れた。
ところが、父親の会社が倒産し両親は離婚した。
その後、お前は東南アジア放浪の旅に出た。
お前は改名し本籍地も変えた。
お前が持っている3通のパスポートはその歴史だ。

0969異邦人さん2022/04/12(火) 13:32:46.22ID:giHw/7Tq
タイの観光ビザが貼ってあるパスポートを、どうやって他人から借りるんだ?
学歴詐称インチキ登山家嘘つき無免許ボケ老人
https://imgur.com/a/SI4ZMgH

957 異邦人さん sage 2022/04/12(火) 11:41:45.40 ID:D9y9SOlc
基地外が提示したパスポート画像が確かに基地外のパスポートであると証明しないのは架空の旅行自慢の証明だという画像と同じですね。
旅行から帰ってきました、コレが旅行中に支払ったレセプトです、旅行を証明しました、と言っているのと同じですね。
5W1Hを明示しない限り証明には成らないし、そうすれば身バレをしますから常識人は旅行を自慢なんかしません。

基地外は後出しジャンケンで証明しました、基地外が勝ったと脳内妄想の精神勝利しているだけなんですよ。
個人名の無い受け取りなんか本人が支払った証明に成らないのと同じですね。
ましてや他人にHNなんか書き込んでも何の意味もなさないのですがwwww

基地外は其所が理解出来ない、高校での教育を受けていないからです。
高校では数Tで証明法や確率・命題を習いますからね、無教養の無知蒙昧は馬鹿にされても仕方が無いのですよ。

パッタヤに行ったこともないのに突然、タイ人はパッタヤなんて発音しないと言いだしてオレの耳まで腐っているとか罵り出すのはタイに行って事が全く無い、架空の旅行自慢だと自ら証明している訳です、経験値が足りないからね。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1637238044/901

0970異邦人さん2022/04/12(火) 13:42:30.80ID:vzBiq31s
>>969
>>968 をよく読め

0971異邦人さん2022/04/12(火) 13:55:56.95ID:M8xB+YW3
廃人が捏造したプロフィール。
タイ在住大富豪、PhD取得した高学歴、フランス長期研修歴あり、
アコンカグア、ヒマラヤ7000m峰に登頂した冒険家。

は完全に崩壊したから、お前らマザーファッカーも何も助ける事が出来ない
パスポートも無い底辺老人なんか、廃人からしても迷惑なんだよ。

0972異邦人さん2022/04/12(火) 13:58:05.98ID:H6VheWZM
>>971
母親が朝鮮人だったの?

0973異邦人さん2022/04/12(火) 14:00:21.80ID:vzBiq31s
>>971
キセル=BBA、お前の父親は日本人で母親は朝鮮人だった。
そのため子供のころはいじめられたが、日本の国籍を得た。
父親の会社が儲かっていたこともあって、大人になってからは裕福な暮らしをし、
お前はタイとフィリピンで女に溺れた。
ところが、父親の会社が倒産し両親は離婚した。
その後、お前は東南アジアへ放浪の旅に出た。
お前は改名し本籍地も変えた。
お前が持っている3通のパスポートはその歴史だ。

0974異邦人さん2022/04/12(火) 14:04:32.44ID:M8xB+YW3
本当に廃人の味方したいなら、
お前が世界旅行して実況中継してやれ。
"よく見ろバカ〇〇"と直筆でレシートに書いて、現地の風景と一体化させた画像や動画をバンバン挙げるしかない

ろやお前こそ、廃人からしてみれば迷惑なんだから。
無能な味方なんか誰も欲しくない。

0975異邦人さん2022/04/12(火) 14:11:15.21ID:vzBiq31s
>>974
キセル=BBA、お前の父親は日本人で母親は朝鮮人だった。
そのため子供のころはいじめられたが、日本の国籍を得た。
父親の会社が儲かっていたこともあって、大人になってからは裕福な暮らしをし、
お前はタイとフィリピンで女に溺れた。
ところが、父親の会社が倒産し両親は離婚した。
その後、お前は東南アジアへ放浪の旅に出た。
お前は改名し本籍地も変えた。
お前が持っている3通のパスポートはその歴史だ。

キセル=BBAがアップした3通のパスポート↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org2773883.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2773885.jpg

09762022/04/12(火) 14:31:26.26ID:Bvyvq5e5
ところで、今日もサクラの写真を撮りに行きました。

先日よりは開花も進んでるようでした。
この数日間が見頃でしょうね。

https://i.imgur.com/2T3BHQo.jpg

今回は前回と違い、プラス2の露出補正をかけて露出オーバー気味にしてあります。

豆知識ですが、露出のプラス補正というのは、暗いところを明るく写す効果と、色が薄くなる効果が出てきます。

花によっては明るく写した方がいい場合と、色が濃く写ってる方がいい場合とケースバイケースで違ってきますので、そこはお好みで良いと思います。

つまり、露出というのは意図する写真表現ができれば良いので、適正露出というのは存在しないわけですね。

それで、こういう写真を撮りたいなあとなると、安いコンデジとかスマホで写真を撮るとか、論外なわけですね。

もちろん、プロカメラマンならスマホで上手に撮る人もいるわけで、広告を見てスマホでこんなにキレイな写真が撮れるんだと思わされても、騙されてはいけないわけですね。

だから、露出補正も知らないで撮った写真を見ろと言われても、何言ってんだコイツとなりますね。

0977異邦人さん2022/04/12(火) 14:35:06.64ID:1SjYegSP
廃人からすりゃ、
自分の仲間が揃いも揃って旅券すら取得した事が無い、ナマポ以下の生活レベルと知ってさぞガッカリだろう。

2ちゃんで悪質なデマ工作や誹謗中傷を続けてきたんだから、自業自得ですけどね。

09782022/04/12(火) 14:42:13.98ID:Bvyvq5e5
ちなみに、この写真は1200万画素で写ってますね。
つまり、画素数はスマホと変わらないってことです。

一般的には画素数が多いほど高性能だと思っている人が多いのですが、パッと見ただけでもスマホとミラーレス一眼では表現力が全く違いますよね。

0979異邦人さん2022/04/12(火) 14:56:07.61ID:p9ZyUcSF
廃人はフィリピン架空旅行、架空バスのことも口にしなくなったね
ACR-Iカード、ギリシャの長距離フェリーのチケット、は
すべて手書きの廃人のHNが添えてあるし、パクリは不可能ですからね。

それだけ旅行出来ない老人は、嘘を吐きながら他人の画像をよく見てるわけよ

0980異邦人さん2022/04/12(火) 14:58:56.42
ここの登場人物は何人ですか

09812022/04/12(火) 15:18:56.30ID:Bvyvq5e5
【PT】終身旅行者を研究するスレ★41【FIRE】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1649744140/

次スレ建てました。
キセルBBAの利用は禁止ですw

0982異邦人さん2022/04/12(火) 15:20:44.47ID:H6VheWZM
>>980
お前は1人何役なんだ?

0983異邦人さん2022/04/12(火) 15:42:38.17ID:g0c63ho7
>>976
雄しべまでしっかり描写されていて見応えあります
撮る前にまず自分がどう表現したいかを決めるということですよね
安いコンデジやスマホのオートで撮っちゃうのはそもそも作品作りじゃないのに、
基地外にそういうのを見せつけられるから堪ったもんじゃありませんわwww

09842022/04/12(火) 16:15:16.39ID:083wMB48
>>983
これ、40年くらい前のOLYMPUSの50mm F3.5マクロで撮ってるんですけどねw

マクロレンズって、ガチガチにかたく写るレンズってのがあるんですけど、このレンズはシャープさの中にも柔らかさがあって、ボケ方がなめらかでなかなか良いレンズだと思います。

09852022/04/12(火) 16:59:04.48ID:083wMB48
ところで、アメリカ国債10年物の利回りが2.8%超えてきましたね。

日本の金利はゼロ、アメリカなら2.8%でどっちにお金を置いておきたいかって話ですよね。

いま、ドル円は125円になってきましたけど、アメリカに金置いておきたいということで、円を売ってドルを買う動きは加速しそうですね。

つまり、キセルBBAの惨敗ってことです。

円安ドル高になると銀行に金置いてたら、どんどん目減りしちゃうってことですからね。

キセルBBAは円安になると貧乏人が困るとか他人事のようですが、貧乏人なのはお前だって話ですw

0986異邦人さん2022/04/12(火) 17:12:10.85ID:ATuko1kR
>>984
しっかり写ってるけど滑らかさがあって花に合ってます
40年前のレンズでもこんなによく写るんですね
防カビとか管理が良かったんでしょうか?
オクで買われたんでしたっけ?
桜がこれからというのも良いですね
こっちはもうハナミズキ見ながらウォーキングです
一青窈さんの歌に引っ張られて、薄紅色や白い部分が花だと
長いこと思ってましたw
総苞内部の本当の花弁、マクロレンズに映えそうですよ!

09872022/04/12(火) 17:21:09.88ID:083wMB48
>>986
古いレンズだとおっしゃる通りカビとか心配になりますけど、ちょっとだけなら写りには影響しないことが多いんですよね。

だから、オレはそこら辺は気にしないことにしてますね。

0988異邦人さん2022/04/12(火) 17:58:35.33ID:XggWHOQO
>>985
早割くんはマックジョブで脳が硬直化してるからこういった簡単な理屈もわからないと思う
ドル転するどころか自称会社勤め自慢ですもんお察しです
完全に茹でガエル状態www

0989異邦人さん2022/04/12(火) 18:00:31.69ID:XggWHOQO
>>976
コンデジといえば早割くんwww

0990異邦人さん2022/04/12(火) 18:03:38.93ID:XggWHOQO
>>965
キセル&早割BBAは画像も覚束無いwww

0991異邦人さん2022/04/12(火) 18:11:34.95ID:XggWHOQO
>>958
1-2-3懐かしいです
時間に余裕があると古いマシンやソフトウェア弄りたくなりますね
セキュリティ意識自分も見習わないと
Linux使われてたんですか?
弊宅は現在もデスクトップとサーバ稼働させてます
オフィスは互換のLibreも悪くないですよ

0992異邦人さん2022/04/12(火) 18:12:34.05ID:XggWHOQO
>>954
その観光旅行もすっかりご無沙汰みたいですよwww

09932022/04/12(火) 18:32:59.04ID:083wMB48
なんか、テレビ番組配信アプリのTverが番組のリアルタイム配信を開始するみたいですね。

これが出るとPTする人も海外に居ながらにして日本のテレビを簡単に視聴できるってことですかね?

0994異邦人さん2022/04/12(火) 19:06:14.66ID:qeF7j2G/
>>993
日本国内が対象ならこうなりますよ
https://yurumex.net/wp/wp-content/uploads/old/20180218_1507994.jpg
まあ、VPNとか使えば回避できますがね

ろ氏は海外に行かないからそんなことも知らないのですね

0995異邦人さん2022/04/12(火) 19:13:56.82ID:vzBiq31s
>>994
キセル=BBA、お前の父親は日本人で母親は朝鮮人だった。
そのため子供のころはいじめられたが、日本の国籍を得た。
父親の会社が儲かっていたこともあって、大人になってからは裕福な暮らしをし、
お前はタイとフィリピンで女に溺れた。
ところが、父親の会社が倒産し両親は離婚した。
その後、お前は東南アジアへ放浪の旅に出た。
お前は改名し本籍地も変えた。
お前が持っている3通のパスポートはその歴史だ。

キセル=BBAがアップした3通のパスポート↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org2773883.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2773885.jpg

0996異邦人さん2022/04/12(火) 19:27:22.00ID:KILBC4lG
ヤフーニュースの埋め込み動画も海外から見られないよね

0997異邦人さん2022/04/12(火) 19:29:08.39ID:qeF7j2G/
NHKワールドもスポーツの映像になると放映権の関係で静止画に差し替えられる

0998異邦人さん2022/04/12(火) 19:42:32.58ID:vzBiq31s
>>996 >>997
海外のT V 局の事情じゃん。

0999異邦人さん2022/04/12(火) 19:57:32.11ID:qeF7j2G/
>>998
>>993を読め

1000異邦人さん2022/04/12(火) 19:57:43.58ID:qeF7j2G/
このバカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 28分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。