世界的な海外旅行解禁の時期は?★32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん (ワッチョイ ef22-xA1r)2022/01/26(水) 20:28:21.73ID:uFR6B8wN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

今年こそ行ける?

IATA公式COVID-19旅行規制マップ
http://www.iatatravelcentre.com/world.php

日本橋夢屋 各国の入国規制、各国からの帰国時の規制に関する情報
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/

※前スレ
世界的な海外旅行解禁の時期は?★31
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1642322034/

※なんかウザいのわいてるんで勝手にワッチョイつけたよごめんね
 ワッチョイなしがよければ新規スレ立て&放置でよろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952異邦人さん (スッップ Sda2-K74H)2022/03/12(土) 09:18:39.34ID:IU6XCtlDd
バルセロナのホテル、ハイシーズン始めの今年6月をとったけど前より安かったよ

0953異邦人さん (US 0Hf9-klTC)2022/03/12(土) 11:52:10.67ID:U2S6bw4hH
おいくら万円?

0954異邦人さん (ラクッペペ MMe6-e0zt)2022/03/12(土) 15:01:02.83ID:rH8DEHmVM
 【バンコク時事】タイ南部のリゾート地プーケットで、ロシアからの観光客が帰国できず、立ち往生している。ウクライナ情勢の影響でロシアに戻る直行便の運航が停止されたためで、プーケット観光協会によると、3000〜3500人が足止めされている。
 タイ政府が新型コロナウイルスの感染拡大に伴い停止していた観光客の隔離なし受け入れを2月に再開後、ロシアは国別で最多の渡航者を送り出していた。
 ところが、ウクライナ侵攻に対する制裁で航空便が制限され、ロシア航空各社は今月上旬からタイ便を欠航している。米クレジットカード大手がロシア業務を停止したため、ロシア人客は現地での宿泊費などの支払いもできない状態だ。
 プーケット観光協会のプムキット会長は取材に「ロシア当局と帰国用のチャーター機の運航を調整している」と説明。ロシア人客の支払いに関しては、タイの銀行と代替措置を検討していることを明らかにした。

時事通信 2022年03月12日13時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031200179&;g=int

0955異邦人さん (ワッチョイ 2eeb-Oul1)2022/03/12(土) 15:15:58.55ID:j0mGaq9g0
フライト前日にターキッシュでキャンセル食らって慌てたけど
なんとか代替えルートでキープ出来て一安心
1日ショートしたが欧州のラウンジ巡りも楽しいかも

0956異邦人さん (ワッチョイ b9bd-4VgR)2022/03/12(土) 15:35:07.15ID:8SwkbDbe0
韓国は一気に隔離解除をしたな
日本人旅行者の最後の障害になっている
帰国時の陰性証明の廃止はGW前後だろう
海外からの入国制限もどんどん枠を拡大させているから
GOTO再開より陰性証明の廃止の方が早いだろう
そもそも今となっては必要無いし

0957異邦人さん (オッペケ Sr91-NNBb)2022/03/12(土) 15:41:01.80ID:cx0x5u/gr
欧州を旅するのはリスク高いな。
大規模な戦争勃発するかも。

0958異邦人さん (テテンテンテン MM82-EMZW)2022/03/12(土) 15:50:22.18ID:oDaBbWaPM
>>947
かかったら、入出国で 3回目のワクチン摂取と同等に扱ってくれるの?

0959異邦人さん (ワッチョイ 82ed-EMZW)2022/03/12(土) 16:14:30.77ID:B+7iivZD0
>>954
しかも、ロシアで発行されたカードも止まってたりするんでしょ?

0960異邦人さん (ワントンキン MMd2-tp9A)2022/03/12(土) 16:44:58.09ID:d5c+vJR5M
>>954
あちこちで迷惑かけてるな。
ロシア人旅行客も被害者ではあるけど。

0961異邦人さん (ワッチョイ 824e-82oT)2022/03/12(土) 17:58:11.88ID:rM9RcCN20
>>957
まあイギリス・フランスあたりは
キチガイ外人によるアジア人差別のほうが
深刻だからそっち心配しとけ

フィンランドやバルト三国あたりは
やや危険かもしれない

0962異邦人さん (ラクッペペ MMe6-e0zt)2022/03/12(土) 18:12:32.28ID:rH8DEHmVM
>>955
自分もウクライナ滞在中に翌朝乗るターキッシュのキャンセル食らったことあった
ラウンジ巡りっても営業時間短縮やシャワー閉鎖してたりするからよく調べてけ

0963異邦人さん (テテンテンテン MMe6-6ZkZ)2022/03/12(土) 19:58:04.81ID:7jXo+mTdM
ロシア人客、リゾートで立ち往生 帰国も支払いもできず―タイ ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647073779/

海外で遊んでた金持ちロシア人、支払いも帰国も出来ずホームレスになる [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647072444/

0964異邦人さん (ワッチョイ a1bd-TtT3)2022/03/12(土) 23:27:57.20ID:lyY/bAS60
>>958
調べてないけど、恐らくそう扱われない気がする
3回目のワクチンも打っていいよーって言われたし

0965異邦人さん (ワントンキン MMd2-G9Pe)2022/03/13(日) 08:11:07.74ID:VL57BrvnM
コロナはどーでも良くなったけどロシア欧米中国のきな臭さが気になるわ。台湾韓国東南アジア香港くらいに5月以降は行けそうかな。久しぶりに制限なしに行きたい。
とりあえず毎年行ってた香港マレーシアシンガポールへキャセイで行きたい。ホテルステイ。

0966異邦人さん (ワッチョイ a1bd-DKvn)2022/03/13(日) 10:10:23.23ID:NY6iNwUJ0
ロシア人の洗脳されていること多いこと
嫌がらせされたロシア人はプーチンを否定することを主張すべきだね
そして洗脳された国内ロシア人へ事実を伝えないと
ウクライナの人は無条件に攻撃されている
都合のよいロシア人目を覚ませ
お前らがプーチンを変えるしかないんだよ

0967異邦人さん (ワッチョイ a1bd-DKvn)2022/03/13(日) 10:12:19.59ID:NY6iNwUJ0
理不尽だが嫌がらせはプーチンを正すために必要
ウクライナの人も理不尽なことをされている
気付けよ

0968異邦人さん (ワッチョイ a1bd-DKvn)2022/03/13(日) 10:14:19.07ID:NY6iNwUJ0
プーチンを間違っている
声をあげれば嫌がらせをする人は減るよ

0969異邦人さん (ワッチョイ a1bd-DKvn)2022/03/13(日) 10:21:15.88ID:NY6iNwUJ0
プーチンを変えるのはロシア人しかいない
勇気を出して声をあげてほしい
ロシア政府から攻撃されるなら難民申請して家族を日本に呼べよ
日本国民は応援するから 

0970異邦人さん (ワッチョイ 824e-82oT)2022/03/13(日) 10:26:44.70ID:bimls5dS0
伸びてると思ったらカルトで草ww

まあしばらくは
アジア周辺やね
燃料代や基本的物価が
高くなるのはきついけど

0971異邦人さん (スッップ Sda2-K74H)2022/03/13(日) 10:44:17.13ID:JiY9bwbgd
トランプ信者とか反ワク脳とロシアの宣伝をツイートする層って重なってるらしいな

0972異邦人さん (スププ Sda2-W4zD)2022/03/13(日) 10:58:28.72ID:9hrlCgd1d
トランプだったらドイツとかポーランドの米兵減らすか金出せって言ってたろうな

0973異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 13:37:05.50ID:bteUaIdN0
世界から制裁を受けてこんな状況になるのはプーチンは折り込み済みのはずだけどなんでこんなことをしたのか
例えば誰かが殺されたとする
オレは殺したやつが酷いと思う前に殺されたやつは一体何をやったんだと思うけどね
その違いなんじゃないか?

0974異邦人さん (オッペケ Sr91-NNBb)2022/03/13(日) 19:07:59.63ID:hB1D2EuEr
>>968
独裁者を殺さないと変わらない。

0975正宗 以下省略 (ワッチョイ 8dec-3YKH)2022/03/13(日) 19:23:38.38ID:02obttTG0
正宗 新たなる旅立ち

0976正宗 以下省略 (ワッチョイ 8dec-3YKH)2022/03/13(日) 19:25:17.82ID:02obttTG0
おまえら 相変わらず自分の不甲斐なさに苛立ち

0977正宗 以下省略 (ワッチョイ 8dec-3YKH)2022/03/13(日) 19:26:18.11ID:02obttTG0
旅は良いぞ おまえらも旅しちゃいなよ

0978異邦人さん (ワッチョイ ae44-QC5K)2022/03/13(日) 19:34:51.24ID:vWZPKBK10
>>973
自分の家でも防犯のために銃を買おうとしてる人の家に、勝手にトラックで突っ込んで家族を殺しまくってる殺人者に、「なぜ殺すんだ」なんて思わないよ。
「あの家はそんな殺されるような事をしたのか?」とか疑う前に理不尽な暴力を咎めるのが当たり前の感覚だと思います。

0979異邦人さん (ワッチョイ 06bb-6Jr3)2022/03/13(日) 20:02:23.57ID:bbr6B9jE0
ワクチン打ってたら、PCR検査要らないとか隔離しないとかって国が増えてるね。

0980異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:03:31.37ID:bteUaIdN0
>>978
悪いけどそんな例がこのケースに当てはまると思う奴と議論する気はない
ポカンと口開けてテレビのニュースを見ときなさい

0981異邦人さん (ワッチョイ ae44-QC5K)2022/03/13(日) 20:05:03.91ID:vWZPKBK10
>>980
逃走っすかw簡単だねえww
反ウクは嫌儲に帰ってねw

0982異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:06:14.87ID:bteUaIdN0
何を言ってんのかよく分からないね

0983異邦人さん (ワッチョイ ae44-QC5K)2022/03/13(日) 20:07:08.69ID:vWZPKBK10
陰謀論者ってバカな癖に声がでかいからタチが悪い。
マジでロシアの志願兵になって死んでほしいわ

0984異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:07:40.69ID:bteUaIdN0
なんなら相手してやってもいいぜ?

0985異邦人さん (ワッチョイ ae44-QC5K)2022/03/13(日) 20:07:45.47ID:vWZPKBK10
>>982
頭が悪い事は認めるの?w

0986異邦人さん (ワッチョイ 52a9-QC5K)2022/03/13(日) 20:08:30.34ID:KVz7vw5K0
>>984
何その三下丸出しのセリフw

0987異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:08:32.55ID:bteUaIdN0
は?

0988異邦人さん (ワッチョイ 52a9-QC5K)2022/03/13(日) 20:09:55.93ID:KVz7vw5K0
は?じゃねーよゴミデブw
死ねってんだよドアホ。二度と来んなw

0989異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:11:30.46ID:bteUaIdN0
頭がいいとか悪いとかまず自分のおツムを疑ってみろよ
話はそこからだな
愚図

0990異邦人さん (ワッチョイ 52a9-QC5K)2022/03/13(日) 20:11:57.55ID:KVz7vw5K0
今頃必死チェッカーとIPでもみてんのかなw
ワクワクw

0991異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:12:20.21ID:bteUaIdN0
くだらねー

0992異邦人さん (ワッチョイ 52a9-QC5K)2022/03/13(日) 20:13:56.01ID:KVz7vw5K0
>>989
ぶはぁwwww
なにそれw そんなんで「なんなら相手してやってもいいぜ」とかイキってたわけ?ゴミ反ウクはマジで生きてる価値が1ルーブルも無いのでさっさと死んでください。陰謀論者は害悪ですw

0993異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:16:29.98ID:bteUaIdN0
>>988

> は?じゃねーよゴミデブw
> 死ねってんだよドアホ。二度と来んなw

>>990

> 今頃必死チェッカーとIPでもみてんのかなw
> ワクワクw

> >>989
> ぶはぁwwww
> なにそれw そんなんで「なんなら相手してやってもいいぜ」とかイキってたわけ?ゴミ反ウクはマジで生きてる価値が1ルーブルも無いのでさっさと死んでください。陰謀論者は害悪ですw

これレスがお前のおツムのレベルってことだ
と言っても理解出来んだろうが

0994異邦人さん (HK 0Ha9-QC5K)2022/03/13(日) 20:20:23.23ID:34AAwn3zH
>>993
おいおい失語症なんか?
オウムみたいに繰り返しててバカみてえだぞお前w

んで?いつ相手にしてくれんの?www

0995異邦人さん (HK 0Ha9-QC5K)2022/03/13(日) 20:21:10.90ID:34AAwn3zH
さっさとやれよゴミブタw
出来ないならさっさと嫌儲に戻って陰謀論唱えてろボケ

0996異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:22:07.57ID:bteUaIdN0
それで自分が賢いと思えるのは幸せなことだよ
十分相手してやったろ?
まだ足らねーのかよ?

0997異邦人さん (HK 0Ha9-QC5K)2022/03/13(日) 20:24:28.48ID:34AAwn3zH
>>996
どこが?何一つお前話してねえじゃんw

0998異邦人さん (ワッチョイ 9d8e-98F6)2022/03/13(日) 20:25:12.38ID:bteUaIdN0
まだ懲りてない?
バカもここまで来たら感心するね

0999異邦人さん (HK 0Ha9-QC5K)2022/03/13(日) 20:25:51.96ID:34AAwn3zH
「なんなら相手してやってもいいぜ」www
これだけは滅茶苦茶面白かったよw こんなアホみたいなレス久しぶりだわw

1000異邦人さん (HK 0Ha9-QC5K)2022/03/13(日) 20:26:06.12ID:34AAwn3zH
ではこれにて

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 23時間 57分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。