【北は蓼科】八ヶ岳 28【南は編笠】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
八ヶ岳アルペンナビ/観光協会
http://www.tateshinakougen.gr.jp/yatu/
八ヶ岳登山ルートガイド
http://www.yatsugatakes.com/index.html

※前スレ
【北は蓼科】八ヶ岳 27【南は編笠】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671081341/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0290底名無し沼さん (ワッチョイ 8221-6xCa [240f:31:35b8:1:*])2024/02/12(月) 09:52:28.18ID:zdKDymem0
来週は暖かい


まぢかこれw

0293底名無し沼さん (スッップ Sd42-tTkk [49.98.38.191])2024/02/12(月) 15:11:17.47ID:Vs0Aynr+d
昨日そんなことになってたのか
今日登ったけどそこまで人居なかったよ

0294底名無し沼さん (ワッチョイ e2b0-8xDS [221.118.87.106])2024/02/12(月) 16:06:16.77ID:qDtSwP9f0
どうせ例のツアー会社だろ

ツアーかどうか関係なしに連休やし天気良いしそんなもんやろ、雪山だと一本のトレースに列を成すしかないし

これくらい人がいればラッセルしなくても済むw
スノーシューやワカンもいらないな。
それでも前爪のあるアイゼンとこの斜度ならピッケルが使える。

0297底名無し沼さん (ワッチョイ e2b0-8xDS [221.118.87.106])2024/02/12(月) 20:47:41.29ID:qDtSwP9f0
トレースハンターかよ
ラッセル泥棒は言うことが違うな

何言ってんだこいつ

前に2月連休で行ってもこんな行列はなかった気がするが人増えたんかね

0300底名無し沼さん (ワッチョイ 7fbd-Tkn9 [36.241.62.5])2024/02/13(火) 17:34:06.54ID:9Fqtk6wu0
確かに
300ゲットなら心願成就ッ!とうッ!

0301底名無し沼さん (ワッチョイ f216-PZY7 [2400:4150:8561:9100:*])2024/02/16(金) 17:01:22.06ID:kUhQOAQr0
誰か教えてくれ!!
二十三夜峰って、なんで読むの?

0302底名無し沼さん (スップ Sd62-j/Qu [1.72.2.150])2024/02/16(金) 17:02:03.73ID:MlDABRywd
>>301
にじゅうさんやほう、じゃないの?

0303底名無し沼さん (ワッチョイ e2b0-8xDS [221.118.87.106])2024/02/16(金) 18:44:36.84ID:XdrXN5R70
ggrks

桜平だけど、赤い橋の先のスタック名所の右カーブ手前に駐車スペースが出来てるな
スタッドレスでもノーチェーンの車が何台か停まってた

小型のクローラ運搬車見かけた
山小屋に荷物運んでるのかな
最強だわ(笑)

0306底名無し沼さん (ワッチョイ 3fb0-zNyi [221.118.87.106])2024/02/18(日) 22:55:23.28ID:pfoOz0z/0
暖冬だから唐沢鉱泉まで楽勝かと思ったらしっかり雪あるじゃねーか

0307底名無し沼さん (ワッチョイ bf35-gfBf [240f:31:35b8:1:*])2024/02/19(月) 01:35:19.15ID:4osM8B8f0
>>306
FFにスタットレス&タイヤチェーン装着で底ズリズリしなければ余裕ですよ

渋の湯から西天狗岳への西尾根に行くのはちと遠いかな。

0309底名無し沼さん (ワッチョイ a344-ewg4 [2400:2411:4cc2:3000:*])2024/02/19(月) 19:48:47.62ID:ckupegAq0
>>308
天気がよければそれほど無理でない日帰りコース

0310底名無し沼さん (ワッチョイ bf79-gfBf [2001:268:9806:c280:*])2024/02/22(木) 10:03:33.47ID:hWOk0gab0
この雨で雪溶けているよん
さ〜って 降雪でどこまで積雪するかのぉ

0311底名無し沼さん (スップ Sd5f-gsGO [1.72.3.81])2024/02/22(木) 11:24:52.74ID:F/jxxs8hd
今日寒いから山は雪だろう

0312底名無し沼さん (ワッチョイ bf79-gfBf [2001:268:9806:c280:*])2024/02/22(木) 12:14:19.34ID:hWOk0gab0
蓼科山と北八ヶ岳ロープウェーのライブカメラは今のところ雨だぞ〜

0313底名無し沼さん (ワッチョイ a324-xr8H [2400:2200:598:c715:*])2024/02/22(木) 13:01:47.73ID:OsnfA9ib0

0314底名無し沼さん (ワッチョイ 3fbb-X6hX [219.124.0.198])2024/02/22(木) 16:10:16.43ID:KQOO3h/B0
これを見ると自分が生きているうちに
何かとんでもない気候変動に遭遇してしまいそうに思えてきたわ

0315底名無し沼さん (オッペケ Sr37-ewg4 [126.179.41.227])2024/02/22(木) 16:24:38.90ID:bNw+/LuAr
八ヶ岳は5月まで雪山だと思ってた

>>314
今現在がもうそうなのでは
自分の小学校の頃の同じ頃思い出すとあり得ない違いだもん

0317底名無し沼さん (ワッチョイ a3ef-9nVn [240d:1a:116:d400:*])2024/02/22(木) 16:49:47.20ID:ZcYcwQ7E0
雪山終了のお知らせだな

0318底名無し沼さん (ワッチョイ bf79-gfBf [2001:268:9806:c280:*])2024/02/22(木) 16:55:03.08ID:hWOk0gab0
>>315
それ富士山ね

>>313
もともと河床を歩くような登山道だけど、増々水に侵食されそう

まだ冬の八ヶ岳は行ったことが無いが
先週奈良の低山で樹氷を見たからいいやw
暖冬の今年はダメだね!

東京じゃ滅多に関西ナンバー見ないが八ヶ岳や甲府盆地辺りまで行くと関西中部ナンバー見かけるんだよな
こっちから行くより遠いと思うんだが

関西人が甲府あたりまで行ってもいいじゃないか
今は静岡から甲府まで高速も通っているし
妙高や白馬あたりも関西人は多いんやで

0323底名無し沼さん (スップ Sd5f-gsGO [1.72.3.94])2024/02/22(木) 19:52:35.93ID:nGrIWeaVd
>>322
それはわかる、新潟南部長野辺りも中部関西ナンバー結構いるよね
やっぱりあの辺りは色々魅力的って事か

関西人て信州好きだからね
そして山梨も信州だと思われているw

三重除く東海北陸甲信越が中部なんだが

0326底名無し沼さん (ワッチョイ e3a8-MuFK [42.125.30.52])2024/02/22(木) 22:12:58.55ID:pgQ/3jhv0
西日本人には、下手すりゃ長野も新潟も東北と思われてるよ。

関東ナンバーが多い関西の山は?

毎週のように神戸から登りに来てるというおばさんに甲斐駒の山小屋で会ったことがある。

北八ツ別荘民やが一気に積もったわ、明日は除雪車入らんと麓まで降りれんわ

0330底名無し沼さん (ワッチョイ 3fb0-zNyi [221.118.87.106])2024/02/23(金) 04:04:16.52ID:S6zyORjs0
中部も関西もロクな山無いから信州まで行くんだよ

0331底名無し沼さん (ワッチョイ 33b1-WqnS [36.2.249.60])2024/02/23(金) 07:19:15.70ID:KnwZZXmL0
山梨は関東だ

関西人にとっては山梨も富山も岐阜も新潟南部も信州

高山も郡上八幡も信州だし、宇奈月も妙高も清里も信州
氷見や親不知とかの海沿いになると北陸かな

そういや、そもそも関西人は山梨群馬栃木の位置が
どこかわかってない人の方が多いかもしれない
酷いのになると存在すら知らない

日光東照宮行きたいと言ってる人が栃木の存在を知らなくて
コケたことがあるよ

おまえら!黒百合雪だぞw

0335底名無し沼さん (ワッチョイ e3a8-MuFK [42.125.30.52])2024/02/23(金) 11:25:59.75ID:DgtqCyIR0
雪の下を水が流れてるって、怖すぎやろ

0336底名無し沼さん (ワッチョイ 3f30-MWIZ [59.168.205.180])2024/02/23(金) 11:29:55.98ID:ZmBk78230
来週末は復活してんじゃないの気温下がったし

0337底名無し沼さん (ワッチョイ 3fbb-X6hX [219.124.0.198])2024/02/23(金) 13:14:50.65ID:ko55dHeR0
表層雪崩が起きそう

北横岳、縞枯山辺りは雪崩起こりますか?

起こらんやろ
北横~蓼科山なら知らんけど

起こるとしても、巻き込まれる範囲を歩かない気がするね
北横岳とか縞枯山あたりは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています