高尾山~陣馬山 Part111

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん2022/12/14(水) 02:45:36.81
高尾山を語りましょう。

公式サイト
https://www.takaotozan.co.jp
ビジターセンター
https://www.ces-net.jp/takaovc/
高尾森林センター
https://www.rinya.maff.go.jp/kanto/takao/
高尾山薬王院
https://www.takaosan.or.jp
高尾通信
https://www.takaopress.net
高尾山商店街公式サイト
http://www.takaosan.jp/
京王・西東京バス時刻表
https://www.bus-navi.com
神奈中バス時刻表
https://www.kanachu.co.jp/dia/
京王高尾山温泉
http://www.takaosan-onsen.jp
高尾山ミュージアム
http://www.takao599museum.jp
陣馬高原ハイキングマップ
http://i.imgur.com/RM7bZms.jpg
     
※前スレ
高尾山~陣馬山 Part110
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1667094073/

0952底名無し沼さん2023/03/12(日) 11:32:38.55
次スレ

高尾山~陣馬山 Part112
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1678588323/

0953底名無し沼さん2023/03/12(日) 12:05:32.60ID:++4y2u67
異常者は金高。自演も金高。ただの自己紹介じゃないの?

0954底名無し沼さん2023/03/12(日) 12:36:39.16ID:v6RT6Dlr
>>948
面と向かって文句をいう根性のない奴が
ここで憂さ晴らししてるのだと思う
自分の意見に賛同しない奴はみんな敵と信じてる気狂い

0955底名無し沼さん2023/03/12(日) 12:47:28.55ID:P50B5mVk
ヒキの自己紹介いらん

0956底名無し沼さん2023/03/12(日) 13:43:30.64ID:uDigiVG+
まあ、三鷹まで行こうがそれこそ高尾まで行こうが「総武」という言葉に嘘はないな。

0957底名無し沼さん2023/03/12(日) 15:54:15.49ID:F3msmOw+
>>954
指摘されても自分が何をどう間違えているかさえ分からないんじゃ完全無欠の池沼だぞ?

0958底名無し沼さん2023/03/12(日) 16:40:04.63ID:Pemax0bv
高尾まで行きたくても路線の総武線は三鷹で終点。
総州と武蔵をひっくるめた意味なら確かにそうなんだが今の時点でそう表現する意味はなんだ。

0959底名無し沼さん2023/03/12(日) 17:47:27.08ID:pys+rFiZ
>>958
? 武蔵と下総は繋いでるじゃない?
古来の国名なら単に隅田川を超えただけで総武線になる道理ではないか?
それはあんまりとしても、武蔵は秩父とかな? 総国側は下総まで全部ぶっつながってないといかん、なんてこたああるまい。

0960底名無し沼さん2023/03/14(火) 14:46:54.97ID:x0MlO3/4
自分の意見が真理という前提があるからこそ
異議を指摘と称するんだろうな

0961底名無し沼さん2023/03/14(火) 15:01:51.60ID:OaL7LasI
総武だと埼玉に行ってもオッケーだな(笑)

0962底名無し沼さん2023/03/14(火) 19:10:07.88ID:IzrhwIcr
平安末期に秩父氏が江戸に移って江戸一帯を治めたらしい

0963底名無し沼さん2023/03/14(火) 23:34:53.25ID:kIxNVT3c
いわゆる将門伝説の孫が秩父氏か、伝説の伝説みたいなもんだな。根拠なし。

0964底名無し沼さん2023/03/14(火) 23:49:55.94ID:kIxNVT3c
wikiでもこっちの方が根拠あるな、将門説はアホの書いた観光宣伝かなにかだろう

----------------
語源
諸説あり、国造「知知夫彦命」由来説、秩父に多いイチョウを
意味する古語「チチノキ」起因説、鍾乳洞の鍾乳石の別名「乳石(ちちいし)」由来説、
アイヌ語「チチブ(「冷やかな清水」の意)」説、「千千峰(峰が多いの意)」説、
父母を意味する「ちちぼ」説など[2]。

0965底名無し沼さん2023/03/14(火) 23:51:06.90ID:kIxNVT3c
ちなみに、おれはついこの間初秩父遠征、くわしくは山行記見てちょ。

0966底名無し沼さん2023/03/14(火) 23:54:21.21ID:W92/t/Fc
こないだ高尾の北山稜コース行ってみたけど歩き通すと結構キツイのな、舐めてかかってて後悔したわ。

0967底名無し沼さん2023/03/15(水) 06:53:45.85ID:9LVfr2mK
>>966
堂所山からはどうやって帰りました?

0968底名無し沼さん2023/03/15(水) 07:24:32.83ID:S6onUcxw
>>967
高尾山行ったよ。

0969底名無し沼さん2023/03/15(水) 08:18:43.70ID:Z/nmBTi8
>>968
水、何リットル持って行った?

0970底名無し沼さん2023/03/15(水) 14:10:27.03ID:xjBo6Dt3
>>963
将門が遠乗りで行ったときに泊まったウチで据え膳を食らってできたのの子孫がいても良かろう。
っても、ホンモノか、それらしい風貌物腰の騙りかは分からんが。

0971底名無し沼さん2023/03/15(水) 14:17:30.53ID:0Dg1szPS
>>970
将門はチバラギから一歩も出たことないぞ

0972底名無し沼さん2023/03/15(水) 14:52:01.93ID:46ZkImSx
将門が鴨沢から雲取山経由で秩父に逃げたって伝説があるらしい
鴨沢から歩くとここで○○したって説明板が何ヶ所か出てくる

0973底名無し沼さん2023/03/15(水) 16:36:53.94ID:xjBo6Dt3
>>971
表向きはそうでも実際はあちこち行ったんじゃねーの。

0974底名無し沼さん2023/03/15(水) 16:38:39.75ID:gIXcnB3Q
>>971
んなこたぁない

0975底名無し沼さん2023/03/15(水) 17:12:05.87ID:dDKKowk0
>>973
>>974
水戸黄門が全国漫遊したと思ってる人たち?

0976底名無し沼さん2023/03/15(水) 17:46:02.62ID:ct/go0mR
下野にも入ってないの?

0977底名無し沼さん2023/03/15(水) 17:57:03.16ID:LA7Svz/7
>>969
全部で3リットルだな。
想像以上に時間食って無くなりかけて準備不足をちと後悔。
逆ルートなら余裕の無い状況になってたな。

0978底名無し沼さん2023/03/15(水) 18:46:37.98ID:YzHdsA3o
>>977
3リットルで高尾山まで行けるのか。スゴいな

0979底名無し沼さん2023/03/15(水) 19:14:17.15ID:S6onUcxw
>>978
今の気温なら2.3時間で1リットル目安でトイレ行かない程度にしてる。

0980底名無し沼さん2023/03/15(水) 19:49:08.52ID:vK4j0Ey8
えっ、そんなにいるもの?
夏場でも1リットルペッドボトル凍らしたやつ2本もあれば十分だなぁ。
ラーメンつくるとかなら別だけど。
今なら半分は手洗いの水に使っちまうよ・・・
まぁこんなの個人差があるって言われたらそれまでだ。

0981底名無し沼さん2023/03/15(水) 20:20:42.47ID:/cN7hJ++
>>980
反応が欲しくて書き込んだの?
つまんないならやり直し。

0982底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:12:53.45ID:vK4j0Ey8
えっ、そんなにいるもの?
夏場でも1リットルペッドボトル凍らしたやつ2本もあれば十分だなぁ。
ラーメンつくるとかなら別だけど。
今なら半分は手洗いの水に使っちまうよ・・・
まぁこんなの個人差があるって言われたらそれまでだ(^∀^)

0983底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:16:19.21ID:zkyj01wv
>>982
夏場に水2リットル持って足りなくて予定通りに歩けなかったって人がいたな
今時期ならまだ2リットルで足りると謂うが

0984底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:17:19.47ID:zkyj01wv
謂う×→思う○
このスマホ、タップがいまいちなんだよな…

0985底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:25:00.70ID:Zjk5ImzE
腸管洗浄剤の空き容器(ブラティパスと同じか
同じような材質)が2リットル入るけど
そいつが出動するのは夏場だけだね
自分の場合は

0986底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:26:18.99ID:hPMnEPZr
>>985
んなもんで水運ぶなw
思い出して下痢するだろww

0987底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:30:07.54ID:Zjk5ImzE
>>986
水じゃなくて薄めたアクエリアス運んでる
腸管洗浄剤は濃いめのポカリスエットの味だね

0988底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:34:00.96ID:jnEH7K17
>>985
ニフレックとかかw
ポカリと正反対の作用だもんな
スポーツの補給にあれを渡す嫌がらせとかありそう

0989底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:34:32.67ID:kfAkpQKi
>>982
八王子城趾から高尾山まで歩いたことないのがバレバレ

0990底名無し沼さん2023/03/15(水) 21:40:20.69ID:FsGZUvqW
>>982
こいつ65分じゃね?
妄想で語ってるアホ

0991底名無し沼さん2023/03/15(水) 22:44:04.18ID:pkzn66VM
>>989
えーっ駒木野から入らなきゃダメじゃん

0992底名無し沼さん2023/03/15(水) 22:50:21.01ID:S6onUcxw
南高尾はどのルートがお作法なんだ?

0993底名無し沼さん2023/03/15(水) 23:19:26.09ID:9iS0gKc9
>>984
貧乏人御用達のドロイドやめたら?
iPhone以外はラクラクホン扱いで笑われてるよ

0994底名無し沼さん2023/03/15(水) 23:43:41.23ID:zkyj01wv
>>993
スマホにはお金かけないんだよ
他に色々金かかるから

0995底名無し沼さん2023/03/15(水) 23:57:02.27ID:BiEWmxT0
>>994
言い訳がみっともない。まごうことなき貧乏人

0996底名無し沼さん2023/03/16(木) 00:01:17.33ID:DAla1JgR
空想を爆発させてる65分。嫌われ者だな

0997底名無し沼さん2023/03/16(木) 00:58:42.79ID:/8pN8O4r
>>992
川尻八幡様からかな

0998底名無し沼さん2023/03/16(木) 03:00:12.43ID:nnx3jkyA
また障害者エア登山の自演か、迷惑だな

0999底名無し沼さん2023/03/17(金) 08:38:25.55ID:CMkI+WQS


高尾山~陣馬山 Part112
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1678588323/

1000底名無し沼さん2023/03/17(金) 08:38:36.99ID:CMkI+WQS
1000m

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 5時間 53分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。