【キャンプ系】FUKUさん part8【YouTuber】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 8fbb-IswX)2022/06/14(火) 18:14:59.55ID:NvZPOcvK0

【YouTube メインチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCqu5_zgnVshzZ99gWbqBcyw

【YouTube サブチャンネル】
FUKUパート2 キャンプギア開発への道
https://www.youtube.com/channel/UCWbkvZG6BXMM0nI4MdhC_uQ

【VOICY】月・水・金 20時更新
キャンプ道具買いたくなる話
https://voicy.jp/channel/2073

前スレ
【キャンプ系】FUKUさん part7【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/28(木) 19:37:51.56ID:6HtqlIJ+a
まあ中華メーカーも馬鹿な民族だと笑って見てるだろうな
何しろ、ライバルの日本商品を同じ日本人が勝手に、妬んで叩いて潰してくれるのだから

0953底名無し沼さん (ワントンキン MMd3-LvhH)2022/07/28(木) 19:39:06.85ID:xRTQpFH7M
FUKUさんに刃物は期待できないからなー
https://i.imgur.com/ptOVbrG.jpeg

0954底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/28(木) 20:04:02.67ID:6HtqlIJ+a
一般包丁用ステンレスで作ったナイフでドヤ顔w

0955底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/28(木) 20:18:40.34ID:8yN7htu3a
その程度の安ナイフをいちいちアップして見せるとは
さすが安い自己顕示欲の塊、ホワイト様ですね

0956底名無し沼さん (ワッチョイ 8bff-SXL5)2022/07/28(木) 20:35:20.70ID:D0yYomgE0
KENJIもサバドルのナイフもスルーした俺はスクラマ240・・・安いしw

0957底名無し沼さん (ワッチョイ 7b7d-Ce1O)2022/07/28(木) 21:06:36.29ID:zV8x+tzC0
いわゆるコラボナイフは素材の品質に比べて値段が割高

0958底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/28(木) 21:53:42.16ID:Rp+XiDxra
モノの良し悪しが分からない人は、コラボナイフに手を出したらアカン

0959底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/28(木) 21:56:26.12ID:Rp+XiDxra
しかし、こんなモノの良さも材質も分からんような奴が、ホワイトカラー気取ってFUKUを貶めてたのか…ある意味感慨深いなw

0960底名無し沼さん (ワッチョイ 3100-AyvK)2022/07/28(木) 22:05:28.94ID:7RezX0vQ0
しかし、こんなモノの良さも材質も分からんような奴が、ギア開発者を気取って
有名メーカーの商品をパク…オマージュしてたのか…ある意味感慨深いなw
>>2-4

0961底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/28(木) 22:41:34.85ID:Rp+XiDxra
とりあえずFUKUを叩けば相手が黙ると思ってる短絡思考w
その考えの至らなさが、官庁提出証明書晒しやネズミ死体詰め込み画像に繋がり、結果的に自分を追い込む事になる

0962底名無し沼さん (スッップ Sd33-QNRh)2022/07/28(木) 23:22:25.27ID:ez2PjHQZd
よくもそれだけ書くネタがあるなあw
たぶん恫喝なんだろうけど自分じゃ動かないから
やばいよやばいよって言ってる出川みたいなイメージ

0963底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 00:08:01.06ID:+B/xQ+VPa
賢者だからな!

0964底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 01:24:18.49ID:7P3CojzUa
ホワイト様が興味深くて以前から観察してたんだけど、まあ見ていて面白いわな
やたら相手をブルーカラーと決めつけてバカにしてたけど、こいつホワイトはホワイトでもパワポとExcelで経理やら申請だけをしてる文系なんだろうな~と
CAD、CAM、CAE 解析など触った事の無い俺の周りには居ないタイプ
技術系なら現場の人をブルーカラーとバカにする事はまず無い
少なくとも建築、機械設計や生産技術の人間なら、現場に出向いて調査やディスカッションする機会は多いからな
現場の人が持つ長年の経験や技術をリスペクトしているし、どんな仕事も最後は人と人との関わり方が大切になる
一緒に飲みに行けば楽しいしな
ブルーカラーと侮蔑して馬鹿にするなど、考えられんわ

0965底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 01:36:59.72ID:7P3CojzUa
>>953
で、ホワイトさん、その箱出しナイフ前も晒してだけどさ、相変わらず使用した形跡も無く自分で研いだ事も無い、コラボ限定で見せびらかしたいだけのステンレスナイフだねえ
工場で作者の意図が

0966底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 01:47:49.94ID:7P3CojzUa
>>953
で、ホワイトさん、その箱出しナイフ前も晒してだけどさ、相変わらず使用した形跡も無く自分で研いだ事も無い、コラボ限定で見せびらかしたいだけのステンレスナイフだねえ
工場出荷でスカンジベタ研ぎ、マイクロベベルも付いてない意図が君には分からんだろうな
まあ、鋼材も分からないホワイト君にはまともに研げないだろうけど

0967底名無し沼さん (ワンミングク MMd3-LvhH)2022/07/29(金) 02:01:43.70ID:VBGDQh0jM
おや、またレス番号が飛びまくっている。
夜勤のブルーカラーの嫌儲カスがFUKUに関係ない妄想を書いているのかwww
ブルーだなーwww

0968底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 02:32:40.66ID:7P3CojzUa
ちなみに、ホワイト様のコラボナイフに使われてるAUS-8というステンレス鋼材はこんな立ち位置
https://i.imgur.com/cekWUfT.jpg

他鋼材に比べ柔らかく切れ味はそれほど良くない
加工しやすいが刃持ちがイマイチ
それでいて欠けやすい
同じステンレスでも肥後守のVG10や和鋼の銀紙より数台落ちる

つまり大量生産向けの鋼材
まあ普及品の包丁や中華ナイフではよく見かけるね
いくらで買ったか知らんが、まさかこれに一万以上出してないよな?

0969底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ce1O)2022/07/29(金) 05:43:07.54ID:p3ijTPB6a
AUS8なら別に悪い鋼材じゃないしナイフの素材としては適してる
一番良くないのはそれらをパクった中国な粗悪鋼材
〇(数字)crで始まるのがそれ

0970底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 09:14:38.41ID:VVKzyTtva
悪いとは言わないが、ナイフ鋼材としてはとくに優れた特徴があるわけでもない、中の下クラス
それをあたかも「凄い鋼材使ってます」みたいな宣伝文句はどうなん?
つうか、値段見てびっくりしたw
さばいどるナイフの8万は物に見合う価格だが、このナイフであの値段は無いわ~

さばいどるナイフの8万は、コラボ品じゃなかったら7万やったろうなぁ

0972底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 10:23:43.08ID:z73VEX+ya
さばいどるナイフは売り上げの10%前後が事務所の取り分と考えれば妥当だろ
アンチはFUKU製品買う人を信者だの、お布施だの言って馬鹿にしてたけど、あの値段であのナイフ買っちゃうホワイト様って何様?w

0973底名無し沼さん (ワッチョイ 8bff-SXL5)2022/07/29(金) 11:21:15.46ID:665b6ZGK0
まだ何も買わない嫌儲君が荒らしているのか?

0974底名無し沼さん (ワンミングク MMd3-LvhH)2022/07/29(金) 12:13:16.00ID:VBGDQh0jM
嫌儲アウアウウーはどうせ自分の愛用刃物はこれで鋼材はこれとか
具体的な所有ナイフの画像も話もしないで
ネットで得た情報だけで刃物の鋼材を語っているんだろ

0975底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 13:32:46.68ID:9RKgvlZXa
結局、俺のレス見てるのかよw
あぼーんでレス番飛びまくってる演技は止めたのか?ww

0976底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-Ij9b)2022/07/29(金) 13:48:55.73ID:9RKgvlZXa
なるほど、包丁とハサミ作ってる工場に頼んだから、扱い慣れてるAUS8を選んだのかね?
でもt=4.5のステンレス鋼鈑をレーザー打ち抜きのラブレス方式であの価格はマジか?
焼鈍なんて応力除去の歪み直しでキロいくらの料金だし、ステン高周波焼き入れも高周波コイル新作なんてやらず、包丁やハサミ用コイルの流用だろうに
あの価格は…

0977底名無し沼さん (ワッチョイ 8b2c-+X8s)2022/07/29(金) 14:01:15.37ID:fFlUwNCv0
カンガルークーラーキャンセルしたけどJCBデビットで先払いだったから払い戻しまで最長60日もかかるのか

0978底名無し沼さん (ササクッテロ Sp85-e5Dz)2022/07/29(金) 14:25:52.88ID:TBwHi8Eip
それはどこで何を買おうが決済の仕組み上しかたないでしょ

0979底名無し沼さん (ワッチョイ 31c7-WxyT)2022/07/29(金) 14:33:45.78ID:te92WoYK0
返金されるなら問題ないやん

0980底名無し沼さん (スップ Sd73-fCrp)2022/07/29(金) 14:34:45.30ID:TzudjOOid
8月予約分のTANのキャンセル完了
折り畳めないソフトクーラーバッグは収納スペースが必要だしなー

0981底名無し沼さん (スップ Sd73-fCrp)2022/07/29(金) 15:02:12.78ID:TzudjOOid
>>953
ロゴ下のシリアルナンバーを画像修正で消した痕跡がある
限定のシリアルナンバー付きを買ったんだな。

0982底名無し沼さん (スップ Sd73-fCrp)2022/07/29(金) 15:08:16.98ID:TzudjOOid
すまん次スレが規制で建てれなかったから誰か次スレを建ててください。orz

0983底名無し沼さん (ワッチョイ 31c7-WxyT)2022/07/29(金) 15:20:47.53ID:te92WoYK0
立てといたよ

【キャンプ系】FUKUさん part9【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1659075621/

0984底名無し沼さん (ワンミングク MMb5-LvhH)2022/07/29(金) 20:41:17.93ID:5btGFn3sM
ハードクーラーは部屋に置いていると邪魔だもんあーw
積み重ねできるから多少は我慢もできるが

0985底名無し沼さん (ワントンキン MMd3-LvhH)2022/07/29(金) 20:44:41.71ID:SRfZqALCM
アイリスオーヤマから真空断熱クーラーBOXが出るでー
カンガルークーラーの雑魚化決定だ
高性能クーラーBOXの進化が速すぎるw

0986底名無し沼さん (ワッチョイ 8bff-SXL5)2022/07/29(金) 20:51:07.94ID:665b6ZGK0
これか?、実売価格が気になるなー
真空断熱の方に色が白と黒しかないのが残念だ。
https://www.irisohyama.co.jp/news/2022/?date=0727

0987底名無し沼さん (ワッチョイ 69bb-J5MF)2022/07/29(金) 21:31:26.63ID:NWtJoUtm0
価格気になるね
てかカラバリが残念

>>986
この価格価格ならもうちょっと出してダイワやシマノの6面真空断熱のほうがいいんじゃね?

0989底名無し沼さん (アウアウウー Sa5d-nOkj)2022/07/29(金) 22:02:40.16ID:LurnfMKWa
>>983
こちらのスレを使い終わってからな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1644415967/

0990底名無し沼さん (ワントンキン MMd3-LvhH)2022/07/29(金) 22:17:16.98ID:SRfZqALCM
>>986
耐荷重100kgだから釣りで椅子代わりが捗るよな。
お家で踏み台に使えるぜ。

0991底名無し沼さん (ワンミングク MMb5-LvhH)2022/07/29(金) 23:33:58.92ID:5btGFn3sM
WORKMANのFUKU監修のスタキンググリル不人気だなw
歯科番長のB6型カマドグリルを元にメスティン、焼き網、鉄板を揃えるほうが面白い
だいた使用して煤だらけののグリルにクッカーを収納とか、普通は考えないだろう?

0992底名無し沼さん (ワッチョイ 8bff-SXL5)2022/07/29(金) 23:36:56.01ID:665b6ZGK0
>>991
鹿番長を歯科番長と表記するなよ・・・虫歯でもあるのか?

0993底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-1wwR)2022/07/30(土) 00:23:36.54ID:NGSUF/MQ0
スタキンググリルは脚部にロック機能がないからなー
キューブタイプは不人気なんだよゲーム機でさえ・・・アレだったし

0994底名無し沼さん (スップ Sd7a-5gaA)2022/07/30(土) 00:35:53.82ID:m3WCWjhTd
カマドスマートグリルB6型あればソロだと困らないし
脚が本体に横方向に力が加わると片側が畳んじゃうんじゃ怖いもんな
正直に動画でお知らせしているがイメージが悪い
ダブルクリックで挟むとか脚をロックする方法もあるが
後発でそんな仕様じゃカマドスマートグリルを越えられないよ。

0995底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-l8nk)2022/07/30(土) 00:46:09.36ID:UWZzYGMtM
>>992
そのくらいで鹿らないでよ

0996底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-l8nk)2022/07/30(土) 00:49:14.51ID:UWZzYGMtM
埋めてもいいよな?

0997底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-l8nk)2022/07/30(土) 00:49:54.14ID:UWZzYGMtM
帽子が本体の人

0998底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-l8nk)2022/07/30(土) 00:50:10.41ID:UWZzYGMtM
薄毛の人

0999底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-l8nk)2022/07/30(土) 00:50:27.90ID:UWZzYGMtM
スカルプDの人

1000底名無し沼さん (ワンミングク MMcd-l8nk)2022/07/30(土) 00:50:42.26ID:UWZzYGMtM
眩しいぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 6時間 35分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。