キャンプ始めたいから道具教えて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん2020/05/31(日) 01:18:46.66ID:NeLEfVQ7
これだけはいいやつ買えとか
これは安いのでもいいよとか知りたいな
できるだけ安くおさめたい

車で動く予定

ソロキャンもだけど基本2人とかで行くのが多くなりそう

0102底名無し沼さん2020/07/21(火) 00:51:27.67ID:IygHnOYo
みんな優しいなー一緒に悩んでくれてありがとう
とりあえずテントやタープでかいモノは同じ色で揃えて
あとはその色に補色だったりとかで小物は揃えてる
機能性とか考えたらデザイン合わなくても使いたいものもあるしね

タープでこんなにも迷ってるのは店で見せてもらったコールマンのスクエアのデカさに感心したからなんだ
ユニジアとか安いので同じくらいのあればいいんだけどなかなかむずいよね

0103底名無し沼さん2020/07/21(火) 00:52:49.95ID:IygHnOYo
>>101
そうなのか
今までタープはなんか折りたたみの柱広げるやつ使ってたから詳しいこと全然わかんなくてね
ポールはしっかりしてないとまずいのかと思ってた

0104底名無し沼さん2020/07/21(火) 07:47:46.03ID:jSk/2tzp
>>103
いや安全性考えたらメーカー推奨であるべき。ただそれでなくてもタープは立つしマストではないってだけで。夜中にランタンとかぶら下げてタープ倒れたら悲惨なことになりかねないから無理に細くしたりする必要はまったくない

0105底名無し沼さん2020/07/21(火) 09:57:00.47ID:PhjWPWgc
そーゆことねポールも揃えようと思うとかなり高いよなあ

0106底名無し沼さん2020/07/21(火) 17:00:55.52ID:3R3y3WlO
時間があるなら海外の通販サイト使うとタープ安く買えるかもよ

0107底名無し沼さん2020/07/21(火) 17:06:27.70ID:3R3y3WlO
タープの素材も考えて買わないと、雨天時なんかにタープの下で焚き火やりたいってなった時、難燃シート買い足すとか、タープ買い替えることになるかも知れないよ。
ただの日除なら遮光性だけ考えれば問題ないけどね。

0108底名無し沼さん2020/07/21(火) 18:33:17.46ID:PhjWPWgc
>>106
そーやってギア集めてる人ほんとすごいね

0109底名無し沼さん2020/07/21(火) 18:34:02.32ID:PhjWPWgc
>>107
素材かーコットンはまだ使いこなせなさそうだからなぁ
こないだ雨の中でタープ下の焚き火だったから欲しいなとは思う

0110底名無し沼さん2020/07/23(木) 02:02:12.61ID:6OjTK/f+
こないだ質問したものだけど
今フィールドアの500×400のやつ買おうと思ってるんだけど
ポールなし7900円スチールポール10000円アルミポール16000円なんだけど
参考までにみんなだったらどんな買い方するかよかったら教えてください

候補は
タープだけで安めのポールで揃えるそれでも合計15000円くらい
アルミポール付きとサブポールを買う18000円くらい
もうコールマンのスクエア買ってしまう

またこんなのと合わせればいいよとかあったらよければお願いします
長文でわがままな質問すいません

0111底名無し沼さん2020/07/23(木) 10:30:37.44ID:YNLnYhfM
質問は禁止ですん!

0112底名無し沼さん2020/08/21(金) 07:22:27.56ID:HtwY/SW6
>>110
今さらだけど、自分は似たサイズのタープで、アルミポール別買いしたよ。
幕が大きいし、その分ポールも太くなるしで重量が増えちゃうから、スチールはやめた。

0113底名無し沼さん2020/08/23(日) 23:55:20.45ID:G36u81FB
ポケットストーブ+ポットスタンド YOKELLMUX 固形燃料ストーブ ポケットストーブ 焚火ストーブ 収納袋付き 登山 ソロキ https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m424408149

これあほやろ
わらける

0114底名無し沼さん2020/10/10(土) 23:32:36.71ID:QsUpkIj/
Amazonにバウルーシングル出てるね。
定価で。

0115底名無し沼さん2020/11/30(月) 08:16:17.45ID:tjNZzPqY
>>68
うざすぎ

0116底名無し沼さん2021/02/27(土) 06:28:34.27ID:QM0Gp6i9
どんな靴を履いて行くといいですか?

0117底名無し沼さん2021/02/27(土) 18:15:47.45ID:UzMLr/Qa
場所による

0118底名無し沼さん2021/02/27(土) 21:05:55.40ID:6SaFOoqI
クロックスでおけ

0119底名無し沼さん2021/03/09(火) 13:24:29.18ID:80VKJ7gC
気持ちの赴くままにポチってきたけどそろそろ40万超えたな 
皆んなハマったら結構金使う?
自分はゲーム機やらカメラやらバイクやら、ゴルフやら、ゴージャスなキャンプ、ソロキャンプなど色々金使って後悔してる。買い物依存性なんだろうく
今後の趣味が不安

0120底名無し沼さん2021/03/09(火) 16:15:43.78ID:BlXIYirF
動画を見て道具集めてきたけどいざキャンプとなったら靴とか服どうすればってなる
とりあえずあったかくなるの待つ→すぐ暑くなる
なんとなく秋と春がいいんだろうなと思ってなかなか実現しない

0121底名無し沼さん2021/03/09(火) 16:44:26.00ID:7dMyFN0x
去年の10万でソロ道具揃えた

0122底名無し沼さん2021/03/15(月) 18:40:22.34ID:S8PxoGXq
どうせ車で荷物運んでテント泊するだけでしょ?
キャンプするのに本当に必要なのは、テント・マット・シュラフ・雨具だけさ
あとは家庭で使っているものを流用すればいい(カセットコンロがなければ、買っておけ)
あまりに大きくて不便とかになったら、その都度買い揃えていく

ホームセンター・スポーツ用品店にあるものは、無駄なものがほとんど
ありゃ、商人に騙されて売りつけられるものさ

0123底名無し沼さん2021/03/15(月) 19:12:21.70ID:A3c4fadD
まずバイク買ったけどな
それからテント・マット・シュラフ・ストーブ とこれら入れる袋

0124底名無し沼さん2021/03/28(日) 07:17:36.11ID:SpwBg1va
俺はまず車買ったわ
荷物の移動が捗るわ

0125底名無し沼さん2021/06/18(金) 06:47:46.53ID:rWGffQ4r
ウェザーマスターのコクーンリミテッドがめちゃくちゃかっこいいので欲しいのですが…どこか売ってるところの知りませんか?
コクーンもVまで出ましたが、リミテッド野方がデザインやポールの頑丈さとかダンチで違うんですよね、、、

0126底名無し沼さん2021/06/18(金) 12:38:33.71ID:9jK950RT
何はともあれナイフだろ
ブツがなけりゃバトニングやフェザースティック作りも出来ないし食材も切れん
一生もののナイフを買えよ買えば分かるさ

0127底名無し沼さん2021/06/19(土) 10:22:22.13ID:w19IYZq5
1押しはハンモックかな
テントと違う楽しみがあるよ

0128底名無し沼さん2021/06/19(土) 19:54:07.65ID:tePQGB8x
第一歩は湯沸かしてカップ麺を
食う事だな

0129底名無し沼さん2021/06/19(土) 21:31:17.31ID:nQEy89sN
こういう、自分が知りたいことがあるから、って単発スレ立てる奴は、1から100まで他力本願
その最たるものが>>116
構うだけバカらしい
(もういなくなったようだが)

キャンプなんて、好きなようにやればいいんだよ
競う必要ないし、流派があるわけでもない

0130底名無し沼さん2021/06/20(日) 00:37:45.26ID:k8fhfUtr
スレ立てで遊んでる奴が多いな
アンチのスレ立てとか荒らしみたいなもんだな
ユーチューブ見てるだけで
キャンプや登山もしないしする気さえもないという
興味がないのに書き込むだけでも凄いとは思う

0131底名無し沼さん2021/06/20(日) 19:56:07.47ID:j+1+4KrW
キャンプ場で食う緑のたぬきが至高

0132底名無し沼さん2021/06/21(月) 13:31:56.26ID:C8jQlgNU
キャンプで牛肉じゃなくてジンギスカンしてるひといる?

0133底名無し沼さん2021/06/21(月) 15:29:59.42ID:deUPnOMs
あ、はい

0134底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:08:11.92ID:eTxuSAdC
キャンプに持って行くラジオについて教えてください

やはり防水ラジオを選ぶべきでしょうか?
それとも普通のラジオで、雨が降ってきたらビニールでもかぶせれば
なんとかなるんでしょうか?

0135底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:20:45.58ID:zH0yADIS
>>49
両方とも車の荷室でどうしようもなく邪魔になるだけ。
スノピかパチグリルの方が使い勝手も収まりもいいわな。

0136底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:25:07.62ID:zH0yADIS
>>86
圧電式は氷点下だと使い物にならないがフリント式bicライターは標高2000m -20度の山のテント場でも無事着火する。
厳冬期登山では必須。

0137底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:28:05.43ID:zH0yADIS
>>126
料理にオピネル、雑用にモーラナイフで充分

0138底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:29:04.78ID:zH0yADIS
ハンモックは場所を選ぶところからなので汎用性がなく出番が少ない。

0139底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:40:17.00ID:zH0yADIS
テントはコールマンLXがバランスいいのでは。
タープはデカすぎても設営面倒、小さいと影が作れない。3m四方位のTC素材の中華で充分
ハンマーもペグも中華で充分。ハンマーはペグ抜きがついていれば良い、ペグは鍛造やスチールでタープ用に30cmが8本、テント用に20cmが8本もあればなんとかなるのでは。余裕をみて少し増やしても良いけど。
マットはサーマレストZライトsolのパチモンで充分。銀色の層は特にいらない。
シュラフだけはまともな物を。少し過剰スペックでも良い。
暑ければ入り込まなくても掛け布団のようにすれば良いだけ。
ランタンはダイソーので充分。少なくとも2個あれば良いだろう。
焚き火するなら点火は固形燃料で楽をすれば良い。
あとはBBQの道具でなんとかなるのでは。

0140底名無し沼さん2021/06/28(月) 02:41:16.59ID:zH0yADIS
>>134
>>134
ポケットに入れてイヤホンで使いなよ。音漏れは迷惑。

0141底名無し沼さん2021/06/29(火) 14:30:15.08ID:9IYdrLPe
>>134
キャンプにラジオなんて不要だろ
一人しかいないなら別だが、
あんなのガーガー鳴らされたら周囲が迷惑

0142底名無し沼さん2021/06/29(火) 16:14:14.55ID:4RYvG/NY
自然の中で
鳥のさえずりや小川のせせらぎに浸るためにキャンプをするんじゃないのか?
ラジオ持っていく理由が俺にはわからん

0143底名無し沼さん2021/06/29(火) 16:20:11.99ID:Ywd/9hRQ
>>134
エアバンド用が良い

0144底名無し沼さん2021/07/05(月) 22:51:08.91ID:mBSEnZ+0
>>134
Radikoアプリだろ

0145底名無し沼さん2021/07/05(月) 23:13:53.35ID:ncxDUMfu
>>134
防水でなくとも普通のラジオで充分事足りますよ。強いて言うならAMとFM両方拾えたら最強じゃないすかつって

0146底名無し沼さん2021/07/05(月) 23:39:18.14ID:cMnAI9RW
雨が降ってりゃ、道具の大半はタープかテントに入れるだろうに
ラジオをぬらすって状況がそもそもない

0147底名無し沼さん2021/07/05(月) 23:43:24.39ID:cMnAI9RW
>>145
周囲が迷惑だから持たないのがベスト

0148底名無し沼さん2021/07/20(火) 00:59:24.11ID:13r5A7fG
真夜中誰もいない山中のソロは静すぎると怖いからラジオ欲しい気持ちは分かる

0149底名無し沼さん2021/09/01(水) 23:18:23.46ID:ldU87AsU
俺の行くキャンプ場は熊避けだか猿避けだか知らんが一日中常設スピーカーからラジオ放送が流れてる
ラジオは持っていかない

0150底名無し沼さん2022/03/13(日) 19:13:00.04ID:7o40gXh5
なんだかんだでオリエント工業製が一番いいぞ

0151底名無し沼さん2022/10/12(水) 07:59:25.89ID:6J3qhif2
お湯沸かしてカップ麺食べることから始めたらどう

0152底名無し沼さん2023/10/27(金) 17:44:29.36ID:qSjYhd/1
一番あったかいのって肌着にダウン?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています